JOMOO 九牧 恒温混水阀 2919

2014-07-14 17:16:20 76点赞 284收藏 194评论

其实很早就想买恒温混水阀了,主要是考虑安全。家里有了小孩,给她洗澡的时候总是担心不小心碰到混水阀开关,这万一要是打到热水那边把她给烫了……要知道自己洗澡的时候还真的碰到过一两次啊。

但是当时各种原因一直没买,给她洗澡的时候小心点就是了,倒也没有出什么事。现在小家伙7岁了,可以自己洗澡了,因此换个恒温混水阀就有必要了,这么小让她自己调节温度不是风险大,而是必定会出事!

买什么牌子,其实也就在杂牌和九牧之间纠结过。对卫浴行业了解不多,淘宝中搜索恒温混水阀,出来的很多是杂牌货,从一百多到三百多都有,很多销量还不低。宝贝介绍中牛哄哄的什么第三代甚至第四代恒温技术,天知道到底如何。而一些评论中提到的会漏水,让我比较讨厌,龙头漏水很烦人的。当然,上千的也有,应该是品牌的吧,但这个就不是我能够承受的起的了。国产卫浴品牌我最早知道的就是九牧,那就试着搜搜呗。别说,九牧还真有恒温混水阀,而且只有一款,2919-120.

本来想电商买的,无奈电商都没有卖啊(天猫不算)。只能淘宝了。(搜索链接)价格波动范围也蛮大的嘛,从四百多到六百多,卖家不是很多。也就是由于卖家不是很多,我判断应该没有假货,就挑了一家价格比较实惠、包邮的买了(490大元搞定)。顺便让卖家送了一个花洒墙座,小家伙个子矮啊,单独装个矮墙座给她洗澡方便点。

到货果断拆包,急冲冲的就安装上去了,忘了提前拍个照。得,依然直接上使用图吧。

JOMOO 九牧 恒温混水阀 2919

九年前装修的房子,简单实用至上,只加了一根花洒升降杆,没有搞头顶的那种花洒。这次顺带着把变形漏水的花洒软管给换成传说中的PVC防缠绕软管了。

JOMOO 九牧 恒温混水阀 2919

恒温混水阀特写。九牧这款阀体和墙壁水管的连接部件,是专门的Z字形连接件,比较长,不是普通的短的那种Z型连接件哦。用了它以后,就算今后你换的混水阀不是九牧的,也不用再换连接件了,因为Z字形特别长,各种进水口尺寸的混水阀都能配套啊。

JOMOO 九牧 恒温混水阀 2919

上图就是普通的短Z型连接件。

而在安装过程,也发现九牧的螺口质量真心不错。右边的那个连接件,我基本上紧的时候是在1点钟方向,为了转到位,我硬是给转到了8点钟方向,居然一点事也没有。以前有一些龙头,安装的时候多转几十度就嗝屁了……

JOMOO 九牧 恒温混水阀 2919

左边连接件特写。那个螺丝状的东西其实是一个阀门。旋到头就会把水关掉,方便你今后清理滤网、更换混水阀的阀体,很赞的设计。下面有一张滤网的特写图,就是在我安装完后关掉这个阀门,再把滤网拆下来后拍的。

JOMOO 九牧 恒温混水阀 2919 JOMOO 九牧 恒温混水阀 2919

连接件另一头还有个“螺丝”,旋下来后里面是滤网,可以过滤掉一些杂质。我想恒温龙头里面可能有什么实现恒温的精密部件吧,怕自来水里面的杂质进去后出故障,所以特意加了这个滤网。也是很赞的一个设计,而且结合连接件另一头的阀门螺丝,清洗滤网无需关总阀门,很方便的说(好像淋浴龙头很少有再装三角阀的吧,一般需要维修都要关总阀门的是不是)。

JOMOO 九牧 恒温混水阀 2919 正面图片,很简洁。左边开关,右边调温。

JOMOO 九牧 恒温混水阀 2919 调温旋钮,有38和49两个数字刻度,其余仅是红、蓝点。红就是高于安全水温38度啦。但是38度这个标识应该是不准的,调在这里的水温大人都觉得烫(平常喜欢杀猪的除外),因此我是按需要调节到位后记住新的位置。

JOMOO 九牧 恒温混水阀 2919 开关旋钮,手感很赞,力度也正好。这种旋钮式开关比常见的提拉式开关的好处在于水量控制更加线性、准确。

JOMOO 九牧 恒温混水阀 2919

后面补安装的花洒墙座,特意放的比较矮,给小家伙洗澡刚刚好,可以只浇身体不浇头的高度。这个墙座还有一个好处,以前都是嫌麻烦花洒没有挂到杆子上的花洒座上,而是直接架在混水阀上,久而久之导致软管变形漏水。现在有矮墙座了,就不会再架在混水阀上了。

JOMOO 九牧 恒温混水阀 2919 原来老花洒架上的高低控制支架,用螺丝旋转来卡住花洒架高度。另一个卫生间用的是弹簧卡子那种的,虽然说便捷性高,但是耐用性不如螺丝的。去年弹簧卡子断了,买不到合适的更换,现在用晾衣夹子来帮助固定高度了……

JOMOO 九牧 恒温混水阀 2919 05年装修的时候随花洒架配套的花洒,很喜欢这个造型,出水量也大(估计是孔少的缘故)。后面也换过那种多种水花的,觉得还是没这种的好用,还是换回来了。

JOMOO 九牧 恒温混水阀 2919

最后晒下家庭水管工必备工具,名字我叫不上来,反正这个看起来松松垮垮的“扳手”是在家里折腾水管、龙头的必须品。曾经用普通扳手试过,发现确实不如这个专用工具好用,推荐。

使用感受:

1、恒温功能不错,虽然感觉温度刻度和实际有出入(整体偏移,而不是不能恒温,习惯了就知道该放在什么位置了)

2、安全,再也不用担心烫到了

3、刚开始热水管里也是冷水的,所以前面一段时间肯定是无法出热水的哦,冬天洗澡依然要小心头几秒被刺骨的凉水给吓到。

4、做工很赞,不愧是品牌货

5、价格还是贵了点……今后如果把另一个卫生间的混水阀也换成恒温的,我打算搞个山寨货试试看,正好可以对比下看看值不值。

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 SQ5342 智能坐便器 305/300mm坑距

JOMOO 九牧 S173013 增压花洒头 按键切换

JOMOO 九牧 S173013 增压花洒头 按键切换

JOMOO 九牧 36484-526/HBS-1 自动除垢花洒套装 枪灰色

JOMOO 九牧 36482-592/1B-1 淋浴花洒套装

JOMOO 九牧 J11456 轻智能恒温马桶 305mm

JOMOO 九牧 J11456 轻智能恒温马桶 305mm

JOMOO 九牧 11316-2-1/31Z-1 喷射虹吸式马桶

JOMOO 九牧 36484-526/1B-1 自动除垢喷枪花洒套装

JOMOO 九牧 马桶虹吸式节水隔臭防溅抗菌家用卫生间陶瓷一体坐便器11396

JOMOO 九牧 S770P 智能马桶

JOMOO 九牧 S770P 智能马桶

JOMOO 九牧 35287-126/1B-1 空气能升降花洒套装

JOMOO 九牧 11316-2-1/31Z-1 家用虹吸式马桶 305mm

JOMOO 九牧 A2721-16LD-1 浴室柜陶瓷一体盆 冷灰90cm

JOMOO 九牧 铜镀铬洗衣机龙头

JOMOO 九牧 铜镀铬洗衣机龙头

九牧HZ J11455-2-1/31K-1多功能坐便器

九牧HZ J11455-2-1/31K-1多功能坐便器

JOMOO 九牧 淋浴花洒套装高压喷枪大置物易洁旋钮自动除垢方形顶喷淋浴36626

• 怕不小心误碰到水龙头被烫的话,我家都是热水器调到适宜的温度,淋浴那边都是水龙头左边到底用出来的最高温度洗,这样肯定不会被烫到了。
    看楼主所说,刚开热水器,恒温龙头还是会出冷水,这样的话,我觉得恒温龙头的实用性又降低了一点。

这个没辙啊,水管里总有冷水的啊。

刚打开的时候冷热水管里都是冷水,你让混水阀给你瞬间变出热水来?

• 管钳 我是女滴

强大。谢谢了

• 请问用的电热水器还是燃气啊?

电的哈,燃气不安全,没用。家里卫生间没有窗户……也无法外装燃气式

有个东西叫平衡机。

• 我只能说我在淘宝买了一套九牧恒温花洒,经过九牧鉴定是假的,做工真的不错,建议楼主拿防伪码去查下,呵呵

淘宝上的九牧假货很多,我也淘宝买的,不管假不假,但是质量还不错,120多的龙头用了7年了,没出啥问题。新房装修,水的东西都是淘宝九牧~~~

防伪码……早不知道丢哪里去了……

• 热水器设定温度难道不比这靠谱?

俺们的低端热水器没有这个功能哈。而且,我家热水器在公共卫生间,主卧卫生间共享这个热水器,这样的话,调温不是太方便吧,毕竟洗澡的过程中因个人喜好、实际需要,温度还是要调节的嘛

• 楼主你的混水阀貌似装错了。

没错。左热右冷。九牧只有这种的,国标。山寨货有左冷右热的。这玩意必须国标,家里装修也请一定注意,否则万一客人来家里,开冷水出热水,烫着了就麻烦了

• 亲,给发个淘宝链接吧,我也想买个

你就直接淘宝搜索 九牧 2919 呗。我原来买的那家现在没货

难怪搜不到你买的那个价格。

• 请问一下大佬,电热水器必须要用恒温水阀吗?因为储水电热水器在使用的时候考虑关闭电源,似乎就无法调节水温了?小白一个,请大佬解惑

据我所知,电热水器是唯一可以无脑使用恒温混水阀的热水器种类。什么燃气、太阳能都要根据型号、功能来决定是否能够使用恒温混水阀。电热水器,能调节的水温是最高加热水温,和混水阀的使用水温是两回事

大佬,我是想电热水器直接把水温加热到最高温度,听说能加热到75℃左右,这样热水器出水大概就是70℃左右<没有实际使用过>,人体肯定无法承受,这样配上恒温混水阀是否能调节到35℃到40℃左右,这样一来应该可以节省热水多洗两个人,这样的思路有问题吗?

• 我看了这么多评论,其实我就想知道哪个牌子的混水阀质量好,别用2年就坏了 [邪恶]

同问同问同问

• 我家用的是燃气热水器,经常把热水器火力设定到一个温度就不管了,结果因为夏季外网水温升高,懒得调热水器,洗澡时就用混水阀来控制出水的温度,但这样其实并不好,安装热水器的师傅说,最好不要用混水阀来调温,那样热水器会出故障,果不其然,去年冬天热水器就坏了,就是火力再高出水也不热,都不知道热水跑哪里去了,维修的人来检查了一下,机器里面一个胶垫坏掉了,说是长期用混水阀调温造成的。现在我都想把老的机械式热水器换掉,改成电脑调温的了。

没看懂?外部混水阀而且是出口的和你热水器发生什么关系

混水阀不是左热右冷么,维修人员建议只将混水阀打到最左边,只出热水,冷水不出,水的温度只在热水器上调节;或者干脆不用混水阀,只用单独一个阀门走热水。

• 以前在酒店房间见过恒温水阀,当然当时还不太清楚具体叫法,但是悲催的时光着准备冲澡了发现水阀没热水,致电客房中心来了师傅轻车熟路搞好才能洗了澡,第一印象不是太好,如果平时使用稳定的话还是不错的选择,感谢楼主让人多了一种选择

• 我就吐个槽:恒温热水器比这安全多了还好控制吧喵……

-.-北方除了小高层都用太阳能 我家这片宿舍 清一色的桑乐

lz家应该是电热水器吧。我一直考虑装个。恒温燃气热水器是不需要这个的

• 卫浴还是用好点的~

• 看到水管工,想到了某台湾电影

• 那个扳手好像是叫做管钳

• 这玩意都能晒 [锁眉] 早知道我也晒

• 那个叫管钳,扳圆管用的,还有直接整个个恒温热水器多好,

这货相当有用啊,有次自行车牙盘上的脚踏扳手拧不下来,管钳分分钟搞定,下生锈的水龙头那更是给力

这玩意别看他松松垮垮的,修水管还必须用他,好用的很,嘿嘿

• 真心不懂现在晒单审单的规则了,连续两张晒单被reject

• 刚买了高仪

• 家里也用九牧,但不是恒温的,这个牌子的东西不错,下回装修可以考虑更换个这种的