终于用上超极本啦——不谈价格的X1 Carbon

2013-06-12 15:09:29 43点赞 24收藏 37评论

其实笔记本真的不是刚需,但是凡事都讲究一个缘分,首先看见主站推荐,知道了X1 Carbon这台机器,然后老爸的电脑坏了,把我的E420拿走了,紧接着和相熟的卖场物业闲聊得知他手里有几台价格非常便宜的超极本样机,其中就有这台X1 Carbon......

终于用上超极本啦——不谈价格的X1 Carbon样机,无包装,不过什么都不影响。价钱没啥可说的,可遇不可求的事儿。配置啥的后面会说到,评测谈不上,就是简单的晒单而已。

终于用上超极本啦——不谈价格的X1 Carbon

传说中的“碳纤维”材质?作为样机来说,这个品相真不错。

终于用上超极本啦——不谈价格的X1 Carbon

宣传中强调的180度开合状态。

终于用上超极本啦——不谈价格的X1 Carbon

任意角度都有明显的限位阻尼。

终于用上超极本啦——不谈价格的X1 Carbon

直立状态。能看出“薄”来了吧。

终于用上超极本啦——不谈价格的X1 Carbon

换个角度再看“轻”和“薄”。

终于用上超极本啦——不谈价格的X1 Carbon

X1 Carbon标识。

终于用上超极本啦——不谈价格的X1 Carbon

小红点,不解释。键盘的手感一般,但是据说防泼溅。

题外话:本来晒单不是这台机器,拿机器的时候朋友很是炫耀的说这台机器曾经被一瓶矿泉水洒上了都没事,呃,在表示赞叹之余我毫不犹豫di要了没有经过泼溅测试的这台X1。(我表达能力真是有问题,是不是夜太深的缘故?想起郭德纲说于谦:你其实是孪生兄弟,但是你不是你,你是你弟弟,你生下来就死了)

终于用上超极本啦——不谈价格的X1 Carbon

右侧接口一览,依次是:卡槽——耳机麦克风一体化接口———DisplayPort口———USB3.0(为毛不是蓝色?)———安全锁口。

卡槽上方有磨痕,不是拍照我都没看出来。

终于用上超极本啦——不谈价格的X1 Carbon

左侧接口一览,依次是:方形电源口——散热孔——USB接口——无线开关。

终于用上超极本啦——不谈价格的X1 Carbon

键盘背光灯亮度2档可调,超炫,不刺眼。

终于用上超极本啦——不谈价格的X1 Carbon开机速度30秒有点弱啊,是什么原因未知。我的E420优化后开机速度也才47秒啊。

终于用上超极本啦——不谈价格的X1 Carbon中配,X1 Carbon的型号比较多。这个配置对我来说其实已经严重超标了。

终于用上超极本啦——不谈价格的X1 Carbon1600X900的分辨率,这下不**了吧?

终于用上超极本啦——不谈价格的X1 Carbon在这样的环境下爆料,命中率一定会是10环10环10环10环10环10环10环10环10环10环。

终于用上超极本啦——不谈价格的X1 Carbon终于用上超极本啦——不谈价格的X1 Carbon最后再和E420合个影留念吧。以前咋不觉得E420又厚又重呢?

————————————我是分割线——————————

优点:轻(重量)、薄(机身)、长(待机),快(配置高运行速度就快)、静(听习惯了E420风扇的嗡嗡声,还真不适应X1的安静运行)、帅(帅就一个字)。

缺点:硬盘小(128G)、USB接口少(2个)。预装的WIN8真不习惯,准备换成WIN7。

• 沙发,帮顶!

• win8挺好用的啊,不建议换回win7.我都用了快一年的win8了。

• @职业爆料人 还有没有,我也想要台,qq 1204919791 [伤心] [伤心] [伤心]

• win8其实挺好用的,你用段时间看看.WIN8的开机速度比WIN7块太多了,用起来很爽,按电源启动从屏亮开始计算估计10秒以内,我原来win7要15秒,还有配的那个office 2013,里面好多模板,工作可以偷懒了

和关机有关系,据说WIN8不是彻底关机,如果关机的时候按着SHIFT 才是彻底断电关机,就无法10多秒开机了。

WIN8的逻辑关系混乱。上月这会买的SONY低端,买来当天换WIN7 ,下了10个版本都装不上。。。。由于全盘都格式化了。。。。。让SONY客服从装的。。。。98年开始买电脑到现在头一次出门花100让别人重装系统~~~

• win8 恢复开始菜单 能屏蔽开始屏幕我就用

我用classic shell
    另外问下lz 你的x1c屏幕有没色温特别偏冷的感觉?

• 照片拍的真好。

• 多少钱啊,具体说说

• @judehey 问下lz 你的x1c屏幕有没色温特别偏冷偏蓝的感觉?看你照片好像还好 有没调过颜色管理?

• 连个价格也没有?

• @职业爆料人 主要就用它开关机的速度快 其它和win7无区别 metro直接废掉

• 职业爆尿人,在电脑的投入上,你太小气了。。。无法彰显你高富帅的气质啊。。本屌都在用RMBP

• 看起来真心不错啊

• 这货续航多久?

• X1用户表示 [抓狂] 为什么我是13寸屏 [抓狂] [抓狂] [抓狂]

我是X1~~~ 小白鼠~~~

参见这个去看看 你的还是高分屏,真的是可遇不可求~~~

• 我爸也是这个配置的,买的时候9XXX,结果发现有个点... [糗大了]
    神奇的是,我爸原来也用E420 [吃饭]

• 咋个不拆开看看

[呵呵] 笔记本不拆,散热布局看不了,设计布局也看不了,嘿嘿,其实你可以找几张别人拆机图来代替下。

• 推荐LZ使用一段时间WIN8,这个系统有值得你喜欢的地方的。

• [惊讶] 价钱很给力啊。

• 有一点必须提醒下,最好附带要购机发票,注册网上联保的。昨天朋友X1C就因为屏线松脱白屏,自己的X1C也曾因为屏线松脱黑屏,一个松了显示线,一个是背光线,虽然不是大问题,但送修就是个麻烦事儿了。那个180开合的屏轴不见得是好事。另外,你这台其实算是低配,因为X1C配的是低电压版的i5(U),性能基本只相当于普通移动版i3(M),如果运行一些大程序就很可能会感受到性能限制。

• 这个真心喜欢,键盘如果可以恢复以前的就更赞。