一刀劝败之小米盒子——人人都能用的电视盒子

2013-06-13 13:33:10 28点赞 21收藏 44评论

劝败背景:

一直想败个电视盒子,原因很简单,就是不想在PC上看视频。要求也很简单,简单操作、在线看视频不卡、支持本地播放视频格式全。

不得不承认,SMZDM是个毒物,上了之后戒不了,一直关注SMZDM中各位大大关于电视盒子的评测,但是越看越糊涂,后来的某一天,终于决定,上小米盒子了。其中心理斗争过程省略数千字。

简单拆箱:

由于小米的产品购买是要先在网上预订的,所以打开小米官网,预订了一台,过程很平淡。到了约定的时间上网购买付款,也很顺利。

付款的第二天下午,盒子送到,心想快递速度还可以嘛。后来一下,心中释然,小米盒子产自江苏南京,从上海发货,楼主在江苏无锡,地处南京和上海之间,加之有事顺丰快递,不快才怪。一刀劝败之小米盒子——人人都能用的电视盒子

一刀劝败之小米盒子——人人都能用的电视盒子盒子拆开后的包装盒,特别要注意的是:小米盒子还需购买一些配件,如图中的OTG线(必买,否则无法接u盘和移动硬盘等),还有色差线(如果家中不是LCD电视则必备)一刀劝败之小米盒子——人人都能用的电视盒子盒子反面。一刀劝败之小米盒子——人人都能用的电视盒子

一堆包装,感觉简洁中带着庄重。有点和苹果范相同的感觉。

一刀劝败之小米盒子——人人都能用的电视盒子

主角登场,虽然只是背面。盒子虽小,但还是有些分量,绝不是那种轻飘飘的感觉。

一刀劝败之小米盒子——人人都能用的电视盒子

背后的插口,从左至右分别是接色差线的,接OTG线的,有线网络接口,HDMI接口和电源接口。

一刀劝败之小米盒子——人人都能用的电视盒子

不得不提的是小米盒子的遥控器,大小见图。各位客官可将遥控器和我手对比后得出大概尺寸。遥控器按键很少,但操作很简单。个人觉得很赞,家中几位老人经过几分钟的适应即可熟练操作,正是应了那句“大道及简”的话吧。

使用篇:

不得不说,我和之前所有晒小米盒子的大大们感觉一样,小米盒子的人机界面做的是相当的好,毫无那种繁琐之言,前文提到,家中老人几分钟即可熟练操作,自娱自乐。一刀劝败之小米盒子——人人都能用的电视盒子主页面,完全靠遥控器的上下左右和中间键就可完成。一刀劝败之小米盒子——人人都能用的电视盒子

影视分类栏目,里面有七日新增,电视剧、电影等。片源还算可以。

一刀劝败之小米盒子——人人都能用的电视盒子电影栏目,各位客官,我觉得片源还可以,如果想看最新的,还是乖乖的去电影院吧。一刀劝败之小米盒子——人人都能用的电视盒子《北京遇上西雅图》通过这片子,改变了我对汤唯是花瓶的看法,演技还不错。一刀劝败之小米盒子——人人都能用的电视盒子正在加载,关于加载速度问题,一般影片加载在10秒钟即可流畅播放,关于网速后文我会重新阐述。

一刀劝败之小米盒子——人人都能用的电视盒子

清晰度还不错,只是我的4S拍照好像有点不给力。

一刀劝败之小米盒子——人人都能用的电视盒子

有客官也许会问,这么多片源怎么找啊?答案就是上图,通过遥控器可以自行搜索,很方便。

关于播放网速的问题:

在购买小米盒子前,我最大的困惑就是我家的小水管是否能够流畅播放,如果总是卡,则买回来就毫无意义。我家的网络是移动网络4M的,大家应该都比我的要好吧,实际操作过程中,几乎很少会出现卡的状况,播放非常流畅。

一刀劝败之小米盒子——人人都能用的电视盒子为了再详细一点,看官看图。进入系统设置中,有个网络诊断,可以测网速。一刀劝败之小米盒子——人人都能用的电视盒子这就是俺家的网速,移动4M小水管,各位家的网速应该都比我的好吧。

最终测速结果。

一刀总结及劝败理由:

小米盒子自从到家后,使用频率非常高,都是给家中老人使用,看着家中老人看视频的露出的欣喜之情,个人感觉此盒子买的很值,但这决不是唯一的劝败理由。

我不是参数帝,想必大部分看官也不是,我们的实际需求到底是什么?如果你的需求是以下几点:

1.就是想买个电视盒子,晚上一家人开开心心的看看视频。

2.操作一定要简单,家人能熟练操作。

3.人机界面友好,非常直观,不是折腾党,也不想折腾。(小米盒子也可以装第三方桌面)

4.对网速要求不高,像楼主家的小水管也能流畅播放。

好吧,如果你的要求是以上四条,请毫无犹豫的赶紧买小米盒子吧。

另外:楼主只是对小米盒子的使用谈了一些看法,肯定有井底之蛙之嫌疑,因为现在的各种各样的电视盒子太多了,如果文中有不当之处,还请文明指正。

结束,收工……

MI)小米电视盒子4S MAX 4K旗舰智能语音网络机顶盒蓝牙语音遥控手机无线投屏64位四核 小米盒子4S MAX

盒子4S 智能网络电视机顶盒 2GB+8GB

盒子4S 智能网络电视机顶盒 2GB+8GB

4S Pro 智能网络电视机顶盒

4S Pro 智能网络电视机顶盒

Xiaomi 小米 4K 高清投屏器 黑色

Xiaomi 小米 4K 高清投屏器 黑色

MI 小米 KEJMDZ-22-AB 小米盒子4 MiBox S 国际版海外版

盒子 4C 4K电视盒子

盒子 4C 4K电视盒子

MI)盒子4C 家用4K高清无线网络播放器智能机顶盒电视盒子免费看电视 4S MAX

MI 小米 MDZ-18-AA 小米盒子3(白色) 增强版4K

Xiaomi 小米 MI) 小米电视盒子4S pro网络机顶盒电视盒子wifi家用网络高清播放器机顶盒 小米盒子4S 官方标配

MI 小米 Mi TV Stick 电视棒

MI 小米 Mi TV Stick 电视棒

MI 小米 盒子 3S 4K电视盒子 黑色

MI 小米 盒子 3S 4K电视盒子 黑色

MI 小米盒子 3C 4K电视盒子 黑色

MI 小米盒子 3C 4K电视盒子 黑色

小米(MI)盒子4S Pro 智能网络电视机顶盒 8K解码 16G存储 安卓网络盒子 高清网络播放器 小米盒子4Spro(升级版)

MI 小米 盒子4SE 1080P电视盒子 黑色

MI 小米 盒子4SE 1080P电视盒子 黑色

小米 MI 小米 拍拍4K高清投屏器真4K

小米 MI 小米 拍拍4K高清投屏器真4K

全网通小米盒子高清电视盒子增强版wifi家用投屏语音网络机顶盒 小米盒子4S/2G+8G 至尊版/全网VIP+实时电视台

• 有谁家里用电信的IPTV也买这个盒子的?我想知道在内容方面和操作方面两者相比如何?现在在用IPTV,但真心不想浪费那一年240的收视费给电信。

我家有电信的ITV 也有小米盒子
    觉得盒子清晰度好很多啊
    电信据说也有高清的ITV 但是那个收费吓死人的

我家现在用的就是电信的高清IPTV,有十几个台是高清的,但点播里面的高清电影和连续剧是要收费的,故我想买盒子。

• 只能接有线网络么。。。

是接的无线网络,有有线网络接口。

• 看着还不错

• 我也一直想买,但是我家那个不让我买。

• 2M的我只有放弃 [惊吓]

2M可以用的,放心,我家就是。超清只需要2M。

• 入了一个送给哥哥!!!

• [呵呵] 给家里人买了IPAD, 因为买了盒子会导致电视机被抢,不能打游戏机。。

• 想入tp小白,求高人指点迷津。小米不太感冒啊。

• TP那两个慎入,硬件参数再高也没小米盒子来的人性化,不信就买

• 为什么我觉得遥控器太垃圾了,塑料感太强烈了,然后对准着按反应也不灵敏~ [闭嘴]

• 带宽是够了,问题是好像所有人都没说过假如pc在上网或者游戏或者下载,两者还能否正常使用呢?会不会缓冲慢?游戏卡?下载坑?

• 我家老爹是看电视只看CCTV1的那种老顽固,所以我更关心内容,是否适合呢?

• 4M已经不能算小水管了。

我用开博尔老款(单核的)的C3,春节前199元包邮买的,看这些也是很流畅的,而且本身就内置几百个国内的电视直播频道。

• 2m飘过

• 下了优酷客户端,看优酷视频声画同步吗,我之前买了一个盒子,下了优酷客户端看优酷视频生化不同步 [惊吓]

• 第一次看到背面,,,好丑。。。

• 我也买了。自带系统可以,不过其他软件太卡。CPU不给力。

• 2M可以用,亲测。

• @JamesHsia 谢谢!正在纠结~~~看来跟我一样2M的人还多。。。

• 个人觉得这个比x视的好太多了,买了就知道。喜欢折腾的联系可以直接水果tv。珍惜生命,远离x视盒子