一刀劝败之小米盒子——人人都能用的电视盒子

2013-06-13 13:33:10 28点赞 21收藏 44评论

劝败背景:

一直想败个电视盒子,原因很简单,就是不想在PC上看视频。要求也很简单,简单操作、在线看视频不卡、支持本地播放视频格式全。

不得不承认,SMZDM是个毒物,上了之后戒不了,一直关注SMZDM中各位大大关于电视盒子的评测,但是越看越糊涂,后来的某一天,终于决定,上小米盒子了。其中心理斗争过程省略数千字。

简单拆箱:

由于小米的产品购买是要先在网上预订的,所以打开小米官网,预订了一台,过程很平淡。到了约定的时间上网购买付款,也很顺利。

付款的第二天下午,盒子送到,心想快递速度还可以嘛。后来一下,心中释然,小米盒子产自江苏南京,从上海发货,楼主在江苏无锡,地处南京和上海之间,加之有事顺丰快递,不快才怪。一刀劝败之小米盒子——人人都能用的电视盒子

一刀劝败之小米盒子——人人都能用的电视盒子盒子拆开后的包装盒,特别要注意的是:小米盒子还需购买一些配件,如图中的OTG线(必买,否则无法接u盘和移动硬盘等),还有色差线(如果家中不是LCD电视则必备)一刀劝败之小米盒子——人人都能用的电视盒子盒子反面。一刀劝败之小米盒子——人人都能用的电视盒子

一堆包装,感觉简洁中带着庄重。有点和苹果范相同的感觉。

一刀劝败之小米盒子——人人都能用的电视盒子

主角登场,虽然只是背面。盒子虽小,但还是有些分量,绝不是那种轻飘飘的感觉。

一刀劝败之小米盒子——人人都能用的电视盒子

背后的插口,从左至右分别是接色差线的,接OTG线的,有线网络接口,HDMI接口和电源接口。

一刀劝败之小米盒子——人人都能用的电视盒子

不得不提的是小米盒子的遥控器,大小见图。各位客官可将遥控器和我手对比后得出大概尺寸。遥控器按键很少,但操作很简单。个人觉得很赞,家中几位老人经过几分钟的适应即可熟练操作,正是应了那句“大道及简”的话吧。

使用篇:

不得不说,我和之前所有晒小米盒子的大大们感觉一样,小米盒子的人机界面做的是相当的好,毫无那种繁琐之言,前文提到,家中老人几分钟即可熟练操作,自娱自乐。一刀劝败之小米盒子——人人都能用的电视盒子主页面,完全靠遥控器的上下左右和中间键就可完成。一刀劝败之小米盒子——人人都能用的电视盒子

影视分类栏目,里面有七日新增,电视剧、电影等。片源还算可以。

一刀劝败之小米盒子——人人都能用的电视盒子电影栏目,各位客官,我觉得片源还可以,如果想看最新的,还是乖乖的去电影院吧。一刀劝败之小米盒子——人人都能用的电视盒子《北京遇上西雅图》通过这片子,改变了我对汤唯是花瓶的看法,演技还不错。一刀劝败之小米盒子——人人都能用的电视盒子正在加载,关于加载速度问题,一般影片加载在10秒钟即可流畅播放,关于网速后文我会重新阐述。

一刀劝败之小米盒子——人人都能用的电视盒子

清晰度还不错,只是我的4S拍照好像有点不给力。

一刀劝败之小米盒子——人人都能用的电视盒子

有客官也许会问,这么多片源怎么找啊?答案就是上图,通过遥控器可以自行搜索,很方便。

关于播放网速的问题:

在购买小米盒子前,我最大的困惑就是我家的小水管是否能够流畅播放,如果总是卡,则买回来就毫无意义。我家的网络是移动网络4M的,大家应该都比我的要好吧,实际操作过程中,几乎很少会出现卡的状况,播放非常流畅。

一刀劝败之小米盒子——人人都能用的电视盒子为了再详细一点,看官看图。进入系统设置中,有个网络诊断,可以测网速。一刀劝败之小米盒子——人人都能用的电视盒子这就是俺家的网速,移动4M小水管,各位家的网速应该都比我的好吧。

最终测速结果。

一刀总结及劝败理由:

小米盒子自从到家后,使用频率非常高,都是给家中老人使用,看着家中老人看视频的露出的欣喜之情,个人感觉此盒子买的很值,但这决不是唯一的劝败理由。

我不是参数帝,想必大部分看官也不是,我们的实际需求到底是什么?如果你的需求是以下几点:

1.就是想买个电视盒子,晚上一家人开开心心的看看视频。

2.操作一定要简单,家人能熟练操作。

3.人机界面友好,非常直观,不是折腾党,也不想折腾。(小米盒子也可以装第三方桌面)

4.对网速要求不高,像楼主家的小水管也能流畅播放。

好吧,如果你的要求是以上四条,请毫无犹豫的赶紧买小米盒子吧。

另外:楼主只是对小米盒子的使用谈了一些看法,肯定有井底之蛙之嫌疑,因为现在的各种各样的电视盒子太多了,如果文中有不当之处,还请文明指正。

结束,收工……

• 有谁家里用电信的IPTV也买这个盒子的?我想知道在内容方面和操作方面两者相比如何?现在在用IPTV,但真心不想浪费那一年240的收视费给电信。

我家有电信的ITV 也有小米盒子
    觉得盒子清晰度好很多啊
    电信据说也有高清的ITV 但是那个收费吓死人的

我家现在用的就是电信的高清IPTV,有十几个台是高清的,但点播里面的高清电影和连续剧是要收费的,故我想买盒子。

• 只能接有线网络么。。。

是接的无线网络,有有线网络接口。

• 看着还不错

• 我也一直想买,但是我家那个不让我买。

• 2M的我只有放弃 [惊吓]

2M可以用的,放心,我家就是。超清只需要2M。

• 入了一个送给哥哥!!!

• [呵呵] 给家里人买了IPAD, 因为买了盒子会导致电视机被抢,不能打游戏机。。

• 想入tp小白,求高人指点迷津。小米不太感冒啊。

• TP那两个慎入,硬件参数再高也没小米盒子来的人性化,不信就买

• 为什么我觉得遥控器太垃圾了,塑料感太强烈了,然后对准着按反应也不灵敏~ [闭嘴]

• 带宽是够了,问题是好像所有人都没说过假如pc在上网或者游戏或者下载,两者还能否正常使用呢?会不会缓冲慢?游戏卡?下载坑?

• 我家老爹是看电视只看CCTV1的那种老顽固,所以我更关心内容,是否适合呢?

• 4M已经不能算小水管了。

我用开博尔老款(单核的)的C3,春节前199元包邮买的,看这些也是很流畅的,而且本身就内置几百个国内的电视直播频道。

• 2m飘过

• 下了优酷客户端,看优酷视频声画同步吗,我之前买了一个盒子,下了优酷客户端看优酷视频生化不同步 [惊吓]

• 第一次看到背面,,,好丑。。。

• 我也买了。自带系统可以,不过其他软件太卡。CPU不给力。

• 2M可以用,亲测。

• @JamesHsia 谢谢!正在纠结~~~看来跟我一样2M的人还多。。。

• 个人觉得这个比x视的好太多了,买了就知道。喜欢折腾的联系可以直接水果tv。珍惜生命,远离x视盒子