入门级彩宝定制晒单,简单科普+真人秀

2014-07-08 12:26:01 761点赞 1722收藏 397评论

七夕节又要到了。。。

什么值得买总是在节日前两三天才推荐商品,经常让人措手不及。入门级彩宝定制晒单,简单科普+真人秀

介于这篇晒单是私人定制类的,订制需要工期,所以我赶在七夕节前30天晒单,有想法的可以提前准备啊入门级彩宝定制晒单,简单科普+真人秀

彩宝可以写的东西很多,什么值得买暂时还没有相关经验。彩宝水深,我只是个普通爱好者,谈不上专业。我就先抛砖引玉,晒下近期的成品。都是到手价几百元的大众消费向!入门级彩宝定制晒单,简单科普+真人秀

相信这个价位,比送给妹子送施华洛世奇的彩色玻璃效果好多了。

希望日后有珠宝圈达人来写经验啊~~~

关于购买裸石:

各城市的彩宝市场都有裸石卖。

我的裸石是在我所在的城市主办的矿博会上买的(总共办了两届,我都去了,每次都直奔购物,顺便看看科普。。。话说号称世界第三的矿物宝石博览会,居然在我大长沙这种中国三线城市,这点我也觉得不可思议的)。展会摊位很多,我都是首选老外的摊位,因为老外的价格比中国人实在。(便宜的原因可能是因为是矿区/镶嵌加工地/展会免税等等)。

顺便一提,我的英语非常渣(渣到我无法海淘,我看到美国亚马逊我就头晕,网页翻译还是晕。入门级彩宝定制晒单,简单科普+真人秀 )。但是面对面购物,只需要购物常用英语词汇+空手比划,就能问价、砍价、完成交易。

网购裸石,我总是感觉不太靠谱。。。因为彩宝这种东西很复杂,一颗石头往往不是每个角度都很完美,卖家只会展示最美好的一面。而且色差也是个问题,哪怕是很平价的水晶,也会因为颜色略深或者略浅一丁点,价格差异很大。

关于镶嵌:

1、实体店是首选。

2、其次,量好裸石的长宽,再在淘宝买成品戒托,拿到私营金店珠宝店镶嵌。(我在菜市场周边的金店镶嵌的,工费5元人民币)

3、一些网店也接受来石加工,但总让人不那么放心。万一对方寄回来一块砖头呢?入门级彩宝定制晒单,简单科普+真人秀

镶嵌的材料,我是用的925银。根据款式不同,有几十元上百元不等。银子的缺点就是镶嵌不那么牢固,而且时间长了会变色,只能再买一个新托换上。但是便宜!

但是18k基本都要上千元。我认为500元/克拉以上的石头才值得镶18k,不然镶18k挺浪费的。。。

晒单之前,

首先简单介绍一下珠宝的分类:

入门级彩宝定制晒单,简单科普+真人秀大部分常见珠宝 珠宝分为两类:

一、传统贵重宝石:钻石、红宝石、蓝宝石、祖母绿。

这些宝石知名度高,千百年来广受欢迎,价格也很昂贵。显然我也没有这类宝石的实物晒单,贴个原石图片吧。

蓝宝石原石蓝宝石原石 红宝石原石红宝石原石
祖母绿原石祖母绿原石

钻石原石钻石原石

二、除了四种传统贵重宝石,其他都是半宝石:

海蓝宝石、碧玺、坦桑石、沙弗莱、橄榄石、欧泊、尖晶石、石榴石、紫水晶、黄水晶、月光石、玉髓、玛瑙、琥珀……

其中前四种在市场大热,价格也通常高于其他半宝石。

先说坦桑石↓也有个原石图片

坦桑石原石坦桑石原石

海洋之心其实是一颗坦桑石海洋之心其实是一颗坦桑石海洋之心其实是一颗坦桑石 另外,坦桑石因为和蓝宝石色彩相近,所以价格一直很贵。贴个蓝宝石原石对比一下↓另外,坦桑石的硬度和蓝宝石没得比。戴久了可能会被磨花。

↓戴安娜的订婚蓝宝石戒指

戴安娜的订婚蓝宝石戴安娜的订婚蓝宝石
坦桑石比较常见的颜色有蓝色和紫色,偏蓝的受欢迎一些。

入门级彩宝定制晒单,简单科普+真人秀我在一个印度人手里买的。因为我的预算是1000以内,所以我只能在它柜台里面最便宜的区域(中间最上面的盒子),选一个我喜欢的。

我选了个蓝色,厚度适中,放大镜下有一点包裹体,还好不在中央位置。

坦桑石的镶嵌款式,比较流行做成戴安娜订婚款,我也不落俗套的做了一个差不多类型的:↓入门级彩宝定制晒单,简单科普+真人秀

我定制的坦桑石戒指我定制的坦桑石戒指颜色方面,我选了一款尽可能偏蓝的。重量是2克拉。颜色方面,我选了一款尽可能偏蓝的。重量是2克拉。
大多数人都用18k镶嵌坦桑石,不过我因为预算问题,所以我是用的925银。。。。成品出来以后,我现在觉得我选的这款戒托锆石有点小。不过也挺好了。话说这个银托不贵,才几十块钱。所以我的总价仍然没有超过1000.也许将来有钱了会换成18k戒托?希望那时候我的坦桑石还没被磨花。————————————————————————————————————————
碧玺的颜色很丰富↓,我个人比较喜欢红色。

西瓜碧玺原石西瓜碧玺原石
↓我选的一颗深红色碧玺,当时在灯光下看颜色还不错,不过镶好以后,我觉得最大的问题就是——素面的碧玺,不是每个角度都好看。比如这个红色,只有在太阳底下,才能在侧面反射出红光。。。

事实证明,碧玺还是买切面的比较好。入门级彩宝定制晒单,简单科普+真人秀 虽然切面相对贵。

我定制的红碧玺戒指我定制的红碧玺戒指

葡萄石因为颜色像翡翠,所以也是大热的彩宝。

现在葡萄石也是按照克拉计价的,↓各种深深浅浅的绿,我眼睛都挑花了。

最后我选了颜色偏绿的。晶体干净肉眼见不到杂质的。

入门级彩宝定制晒单,简单科普+真人秀

葡萄石的镶嵌款式,比较流行镶嵌一圈或者两圈小锆石。看起来比较精致。

入门级彩宝定制晒单,简单科普+真人秀 我定制的葡萄石我定制的葡萄石
镶嵌以后,到手四百元左右。XX小鸟卖大几千块钱的,石头还不一定有我的这么好。

——————————————————————-————————————

托帕石

托帕石是一种很便宜的石头。我在一个斯里兰卡商人手里买的。

托帕石切工很好的,也不过20元一克拉。我这一颗戒指也不过4克拉。

托帕石比较流行的镶嵌方法就是用锆石点缀。商场里的彩宝专柜,也能经常看到蓝色托帕石。价格都几千块,而且通常用18k镶嵌托帕石,特别是ENZO这个牌子,镶嵌水平确实很好,但是价格卖的死贵死贵。。。(几十元的石头,用上千的k金镶嵌,好浪费18k啊)

托帕石为什么便宜,我想是因为它的颜色是烧过的。其实托帕石的原石是这样的↓

托帕石原石托帕石原石
我镶嵌的戒指↓

入门级彩宝定制晒单,简单科普+真人秀

我定制的托帕石戒指我定制的托帕石戒指我镶嵌的吊坠↓原型是一个三角形切割的托帕石。我特别满意自己这个零钱包的设计。

我定制的托帕石吊坠,灵感来源于小钱包我定制的托帕石吊坠,灵感来源于小钱包 粉色碧玺 锆石

还有这个粉色的,是不是……很眼熟?原型在↓ 当然,,,色戒中的是粉钻。卡地亚的。

入门级彩宝定制晒单,简单科普+真人秀

紫水晶,这个大家见的比较多了吧。

入门级彩宝定制晒单,简单科普+真人秀 入门级彩宝定制晒单,简单科普+真人秀 我用最简单的方法镶嵌了这个垫形切割的紫晶。挑石头的时候,我也是选的肉眼完全看不到裂纹和杂质的。不过这个吊坠,现在看来,我选的太透明了,以至于像假的玻璃弹珠。。

月光石↓ 我这个很小,只有

斯里兰卡月光石
我定制的斯里兰卡月光石
月光石的魅力在于神秘的蓝光,不过要选个裂纹和杂质少的,非常非常困难。月光石是一种复古感觉的石头,所以一般不会用锆石镶嵌。我就选了这个简单的款式。

入门级彩宝定制晒单,简单科普+真人秀

这张图是这些石头被镶嵌之前的样子。五颜六色的,惟独少了黄色。因为我不太喜欢黄色宝石,不衬肤色。

最后,欢迎交流心得。入门级彩宝定制晒单,简单科普+真人秀

• 1000以内的坦桑看上去这么大 [大吃一惊]

2克拉非常小,但是镶嵌的锆石比较突显主石。我买的最小的,再小就看不见了。

你买的这个是印度工的吧,一般会屁股大或者歪屁股,不过镶嵌出来就看不出来了,另外18k白其实一般称为750白,坦桑石做18k金色的话简直丑爆了,750白做一套千把块,主要钻石用钱不透明6-15块一颗都有。

• 居然是我大弗兰省会的值友,必须回帖支援啊!顺便求助,下次有这机会能带我等屌丝一起去看看吗……给老婆整一个当纪念日礼物

克拉海洋周边有些小珠宝店小镶嵌店,有些还不错,不过价格比展会贵。便宜的话,你可以明年五月长沙国际会展中心买。或者远一点,深圳水贝彩宝市场的选择也比较多。

主要是平时没研究过这些,也不知道那些好那些次点……明年5月你还会去展会吗……

• 好高端的赶脚,楼主总共下来多少钱还没说呢。

有的一百多,有的九百多,,,有些标注了,有些不记得了,,,

• 坦桑石是热处理过的吧

是的,现在坦桑都热处理过。

坦桑石、红蓝宝大多都是热处理过,没处理过的价格翻十倍。

• 求问楼主这些宝石在哪能采购到啊?然后去哪镶嵌呢?

各地彩宝市场:-D

不回我。。。长沙哪里有买的?价格不贵,花样还多,可以隔一个月送一个。急需

• 哪天的展览啊?现在还有吗?我人在长沙过口天走了!

每年五月,,,

哎!没赶上!遗憾

• 豆瓣那个也是你咩。。

我没上过豆瓣,不是我,推荐连接来围观一下

我没存,一个专门从泰国拿货卖彩宝的。。价格好像比你这贵点儿,***店点进去看了都是1000多的

• 涨姿势!话说什么样的实体店会有石头卖啊…

你在哪个城市?很多城市都有彩宝市场。

• 好看,不知道北京那里有。。。。。

搜彩宝城,大把的,潘家园也有,不懂去被宰妥妥的,和去中关村差不多,多看少下手

楼中有人说北京七月有珠宝展

• 哇学习了!LZ再写点经验吧,初学者很有兴趣,但是摸不到门路@@

我一普通消费者就不写经验了。不过我看值得买很多珠宝业内,我想肯定j有人会写经验的。

• 不懂,学习。925银的硬度会不会差了些

银子硬度差,人手使劲用力掰就变形。一分钱一分货,几十块钱也就这样了。

• 宝石这东西可能女孩子比较敏感,我看来全都是彩色玻璃珠。。。

非常认同你的想法:-D 性别不同看事物的观念大不一样。我看高达模型也觉得和拖拉机差不多。

[傻笑] 笑哭,本日最佳

• 求撸主带路,给媳妇撸俩,天天看大钻石我受不了啊!

如果结婚的话,你媳妇最后还是会跟你要钻石的。^_^ 理由是别人都有

• 好吧,这届的展览我也去了,就没想要买这些,一个劲的在看阴沉木和琥珀去了。话说楼主这些戒托都是在***上定制的?

我也围观沉香了,但是我没闻到味道(鼻子太不灵了……)

下届展会我也淘几个去! [高兴]

• 我大长沙已经妥妥的一线城市了好吧 @晓詩晶 话说我也在长沙,开通个上门自提之类业务嘛

我不是卖家,不过如果你对天然珠宝有兴趣,我可以给你点建议。

有靠谱的店铺不?

• 又见楼主晒单。。最近还画画么?

天天画呢,哈哈!

• 牛人,话说我咋不知道大长沙有这么个什么会的

因为今年才第二届。明年也是五月,去之前上网注册专业买家证(写邮件假装你是单位采购员),可以免费看展。

是不是在识字岭那边那个?

• 手里有块国外带回来的心形紫水晶,请问一般哪里有实体店加工镶嵌呢?找不到地方。。。

心形比较难配……如果你的城市没有镶嵌店铺,你可能只能寄到桃褒卖家加工了。

我在上海,应该有。只是不知道哪里

• 马栏山人民发来贺电~顶一个我大长沙值友!

我遇到的第二个马栏山人民。我住在会展中心对面那个不能说的单位,你呢?

• 这样的帖子实在太毒啦!这些宝石好看到没朋友啊。楼主能不能给个联系方式啊,不懂这些东西,有很多问题想请教

我也不是很懂,我们可以微信交流,加shijing777

怎么微信搜不到 搜出来的是 shijing519 吉林长春的