2014-07-12 17:31:00 36点赞 33收藏 101评论

大家好,今天早晨热乎乎的MIPad到手,趁着热乎,迫不及待来晒一下,手上的MIPad是在小米官网以1499元购买的正式版本,之前有SMZDMer晒出的 新鲜出炉:小米平板... 的公测版本晒单大家也可以看下,好了,切入正题看下我拿到手的MIPad吧。

淘宝搜索链接

咱们一遍看图片一边说开来:

最初拿到手,塑料薄膜还没退去最初拿到手,塑料薄膜还没退去最初拿到手,塑料薄膜还没退去,小米还是沿用了自己一直使用的牛皮纸壳子的设计,简洁又不失档次
反面看一下反面看一下反面看一下
掀起盖头来掀起盖头来掀起盖头来 Pad+配件,纸格子的的设计还是如以前一样,配件全部牛皮纸包装Pad+配件,纸格子的的设计还是如以前一样,配件全部牛皮纸包装Pad+配件,纸格子的的设计还是如以前一样,配件全部牛皮纸包装
拿起说明书和顶针,里面是数据线,旁边是充电器拿起说明书和顶针,里面是数据线,旁边是充电器拿起说明书和顶针,里面是数据线,旁边是充电器
散乱开来,里所有的配件和主体机器散乱开来,里所有的配件和主体机器散乱开来,里所有的配件和主体机器

单独来一张单独来一张单独来一张 反面反面反面
开机开机开机
MIPad跟IpadMINI的大小事相同的,大家体会下MIPad跟IpadMINI的大小事相同的,大家体会下MIPad跟IpadMINI的大小事相同的,大家体会下
两人的合照两人的合照两人的合照 正面合照正面合照正面合照,, 能够看出的是除了MIPad正面的LOGO还有IPAD的实体键,两个Pad基本相差不是很大,包括正反面摄像头位置

按键在右上侧,但是自我感觉小米的按脚塑料感太强,而且太硬按键在右上侧,但是自我感觉小米的按脚塑料感太强,而且太硬按键在右上侧,但是自我感觉小米的按脚塑料感太强,而且太硬而且不是非常的舒服

来看看额头来看看额头来看看额头(左上角充电指示灯)
底部是三个触摸键,按键不是常亮的,触摸屏幕或者开屏,三个触摸底部是三个触摸键,按键不是常亮的,触摸屏幕或者开屏,三个触摸底部是三个触摸键,按键不是常亮的,触摸屏幕或者开屏,三个触摸按键会亮起来,方便夜间操作
--------------------------------------------------------关于小米的相机,因为自己对相机也不是很了解,保持了小米的默认相机设置,拍了两张原图大家看下,也不知道直接上传会不会降低图片质量:

MIPad 小米平板 开箱 & 悄悄上线的SMZDM HD版 体验 文件信息文件信息文件信息 ----------------------------------------

下面再来看下MIPad的系统MIUI For Pad的一些截图吧,包括SMZDM HD版本的大照(现在是从手机版本修改过来的,不过估计SMZDM在以后会出AndroidPad版本的客户端吧):

系统上来看MIUIForPad上面做了一些Pad版本的适配,大体的风格跟M系统上来看MIUIForPad上面做了一些Pad版本的适配,大体的风格跟M系统上来看MIUIForPad上面做了一些Pad版本的适配,大体的风格跟MIUI是一致的 系统是使用了Android4.4.2,四核2G16G的配置系统是使用了Android4.4.2,四核2G16G的配置系统是使用了Android4.4.2,四核2G16G的配置 再来看下SMZDMHD版本的截屏:可以看出SMZDM客户端HD版本也在MIPad 小米平板 开箱 & 悄悄上线的SMZDM HD版 体验

发现了他,悄悄上线的SMZDM-HD虽然现在还是1.0版本,不过相信以后发现了他,悄悄上线的SMZDM-HD虽然现在还是1.0版本,不过相信以后发现了他,悄悄上线的SMZDM-HD虽然现在还是1.0版本,不过相信以后会做的很好的(我或说我给了5分好评嘛?小便怎么奖励我??)

瀑布流变成3行了,更加适合大屏幕操作瀑布流变成3行了,更加适合大屏幕操作瀑布流变成3行了,更加适合大屏幕操作
好啦,照片就这些吧:

总结一下:总体来说小米Pad外壳摸上去塑料感较强,相比之下IPadMINI的触感就比较好了,而且最让我难受的是MIPad旁边的音量和开关键,总体来说塑料感太强,而且按键很硬,按起来非常的不舒服MIPad 小米平板 开箱 & 悄悄上线的SMZDM HD版 体验 ,从配置上来说,总体来说4核2G、16G总体来说算是比较高的配置,但是1499的价格说实在的有点超出我的期望值了(我本来预计999元的MIPad 小米平板 开箱 & 悄悄上线的SMZDM HD版 体验 但是好奇心太重的我还是买了。。。剁手!)

系统算是比较流畅吧,用了2个小时也没发现发热严重的现象。

顺便赞扬一下什么值得买的良心,SMZDM HD版本基本上是与小米PAD同步发出的,虽然现在还是1.0版本,有很多地方不适合Pad版本的交互,不过总体来说HD版本在图片清晰度,字体大小,等界面上做了不少的调整,很良心的说,我已经五分好评了,期待什么值得买越来越好MIPad 小米平板 开箱 & 悄悄上线的SMZDM HD版 体验

• 我比较关心重量,赶紧mini2还是重了点

比mini2重点,而且手感塑料感很强,手感不去2

解毒了。。。

• 我觉得撸主应该分享什么值得买HD的安装包

小米hd商店有呢,现在是手机版本改装过来的,不过相信以后还会继续优化的

• lz放个淘宝链接意味深重啊。。

虽然东西不咋样儿,不过官网上不好抢哇,你懂的

• 1500都花了,为什么不再多花500块买mini

别人都说了,好奇心的驱使下买的,而且别个也有ipad mini,就是买个mipad玩玩,土壕的世界,我们不懂

mini2 2000买不了吧

• android的HD版本哪里哪里有下载?

在小米商店呢,有个什么值得买hd

• 诶?有安卓HD版了??马上去下

是呀,我也在小米商店翻出来的

• 为啥真有人会买小米………

我会告诉你,屌丝情怀吗?哈哈

• 一点都不悄悄,天天推送要更新

哈哈,估计过几天又要推送了吧?好久没更新了

有活力挺好的如果不更新就没有活力了

• 楼主的电脑是安装的苹果的系统么?还是美化?

是美化的,SkinLionPack

• 花了六千积分,在众测抽中了个bb霜,还要我在月底之前写评测,我去,我一个大男人怎么评测啊? [流泪]

为了bb霜还得先做个手术

• 简洁又不失档次,这个实在难以赞同

应该叫padmini5c哈哈

• mini2路过,感觉还是N7靠谱

• 买过米3,从此不用小米

m3算小米最失败的一个产品吧。。

算是,期待22号的发布会,虽然不屑小米的营销方式,但是还是对它的产品充满期待,至少有那么点意思

• 看评论长知识

• 太贵,还是喜欢iPad

• 我是收了个mipad 管他呢,就用呗,这价格mini2买不到还能怎么办

• @AlexanderK 楼上说的我也正想说ipadminiC哈哈

• 楼主,那个植物是[草莓]吧?

• 关键是系统啊,安卓系统时间久了各种不稳定

• 总感觉这次小米的定位失败了,产品的品质比不过苹果,价格也没那么惊艳,999才是有杀伤力的价格,小米这次高估了自己,有点托大,另一方面也看出来小米在经过几年一系列的低价高配的产品炒作后,产品性价比的优势慢慢殆尽

你低估了高配pad的成本。另外初代产品都做不到性价比最优。另另外Mipad减去20%的国内税后,再和N7,Fire HDX 7去比较,就会觉得还是挺便宜的。

是米粉培养出来了,养肥了,可以宰了