Rogaine 落健 Hair Regrowth Treatment 男用生发泡沫

2014-08-24 11:33:24 183点赞 510收藏 228评论

[商品:Amazon.com : Rogaine for Men Hair Regrowth Treatment, 5% Minoxidil Topical Aerosol, Easy-to-Use Foam, 2.11 Ounce, 3 Month Supply (Packaging May Vary) : Beauty] Rogaine 落健 Hair Regrowth Treatment  男用生发泡沫

楼主自从2011年开始头发渐渐稀疏,发际线移,不善修饰打理的我开始不以为意,但是掉发脱发的速度令人惊奇,本以为是因为变更工作环境或者饮食上的原因,但是再做出各种努力之后依然无效。2011年,楼主试用了防脱洗发水,在中山一副院就诊开始服用江苏产的盐酸非索非那定,定期服药,未见效果,转眼就是2013年,头皮按摩敷用及口服用其他药物继续未果后曾放弃3个月,一直寻找米诺地尔制剂,一次偶然机会正好看到什么值得买推荐的落健生发泡沫,我拾起了弃之多年的英语,走上海淘之路,由于6个月前还没有写此文章的打算,照片和包装早就毫无踪影,只能多谈谈这款产品的一些使用心得。

Rogaine落健是强生集团旗下护发品牌,落健男用生发泡沫是一款专为男士设计的生发产品,通过了美国FDA认证。此款为强效型,采用了全新配方。将有效成分Minoxidil米诺地尔增加至5%。能够通过增加头皮上的血液循环而促进头发生长。使用方法简单,每日2次,挤出泡沫后直接涂抹于干燥后的头皮上即可,一般持续使用2个月以上即可见效。规格60ml,共3瓶。

米诺地尔是目前世界上唯一一个对脱发有明显疗效的外用化学药。研究认为米诺地尔可以直接刺激毛囊上皮细胞增殖和分化,促进血管舒张,增加局部血流量及养分的供应,使处于休止期的毛囊恢复生长,从而达到治疗脱发的目的。

这两段是摘抄推荐描述的!

侧面图侧面图
罐底生产日期罐底生产日期
喷射钮喷射钮
防娃瓶盖防娃瓶盖
整体效果整体效果
注意事项注意事项

1 先描述下货物吧

查找了当时的转运记录,2盒6桶,重量2.82磅,加运费共为530多rmb,6罐使用6个月,费用不是很高,可惜的是此类货物为药物,加之为易燃易爆品,被税的可能性很大,楼主当时支付了两百多的关税,正好是50%关税,尽管说使用起来放心,但还是非常心疼的!

2 说说这几个月的使用心得吧

拿到货物后首先研读了使用说明,就印刷在包装之上,简单易读;上面推荐的是每天两次,我将使用时间放在了每天晚8点,早7点,头发干净清爽的时候使用;一开始我是将手掌摊开,摇晃罐体后挤出泡沫满满一手掌,涂抹在脱发处,结果一个月的用量被我不到20天就使用完了,才知道使用剂量太大了,后来涂抹的时候才稳定了用量,大约半个掌心的泡沫就够用了;泡沫中应该含有酒精,有股酒精味道,特别是一罐快要用完的时候,味道更重,酒精过敏者慎用!使用完的6罐全部有这个问题,所以还是放心使用吧,应该是正常现象;什么最重要?疗效啊!开始的三个月,没有感觉到任何的效果啊,可是用药就是需要坚持的嘛,在不知不觉中用完了4罐,一次聚会时候,兄弟跟我说好像头发多了,那个高兴啊,回家之后左照右照,累的眼睛疼也没看出什么变化,等到老婆回家,让她评判一下,回复是:貌似管用吧!就这两句话我燃起了继续使用的信心,可是每天看,每天的感受都是没变化啊,这可能是每天的变化太小,如果让久不见的朋友看看,他们会知道有没有效果的!直到前几天跟朋友聚会,另一个朋友说我的头发密了,心里紧绷的弦才松下来,功夫不负有心人啊,虽然东西贵了些,总算有效果,这不最近又在美亚下了一单,等待来货!还有好多人会想如果不能按时给药怎么办?楼主的体验来说有几次甚至两天都没有擦,貌似没有什么影响。

3使用注意事项

外用是必须的,男用更是必须的,防火防电击要记住,使用前需要先咨询皮肤科医生,如果使用了其他外用药物,使用需谨慎!!!

再上几张图!!!

正面标志正面标志
背面说明背面说明
再近一点再近一点
就是这样了就是这样了
Rogaine 落健 Hair Regrowth Treatment  男用生发泡沫 Rogaine 落健 Hair Regrowth Treatment  男用生发泡沫

• 有没有副作用啊

现在没有发现副作用,不过说这半年以来可能因为辛苦一天再回家抱孩子的原因,晚上睡得早了一个小时,难道是副作用?

泡沫会不会一会就化成水了?

• 问下什么快递,这东西好像快递都不收啊

EMS来的货,又是药品,又是易燃易爆的泡沫制品,基本都会被税

淘宝买的么

• 楼主啊。半年后来个效果对比吧。

现在确实有效果,等会上传个现在的图,等半年后看看吧

楼主现在头发恢复的怎么样了,有没有对比图

• 我在淘宝上买了一瓶,喷出来是泡沫,不一会全化成水了,用了头皮过敏,不知道是不是正品,顺便问下用哪个转运公司?

头皮过敏应该是酒精过敏的原因,米诺地尔不会过敏的

我先用了克兰的,虽然过敏但是不严重,换了这种泡沫的过敏好严重

• @zouyingjie_2006 这种泡沫的淘宝上说不含酒精啊

额、、、我闻到确实是酒精的味道啊

有些用丙酮代替酒精的

• 楼主这个有副作用不?

没看到啊,我最近几个月因为冬天洗头少的原因,擦头很少了,也没有发现脱发严重的现象

• 请问怎么联系 我也是脱发患者

现在我已经更脱了,坚持好辛苦,这个药已经没法转运了!提前去医院坚持治疗才行

用了四个月的液体版。长了很多,高兴得要死。但是最近不知道是什么原因,开始大量脱发。好心疼啊。可能是最近熬夜太多,或者饮食不好。还是最近没有坚持一天2次。真的心累。。 [喜极而泣]

• 楼主。能告诉可以走哪个转运麽?

已经不能走转运。。。而且建议先去看医生。

• 不能转运了的话请问楼主国内现在还有哪些渠道能买到落健?另外楼主现在还用落健吗,效果如何?我看落健好像有泡沫版和液体喷雾版的?想问楼主哪个版本好呢?谢谢!

直接在医院开米诺地尔喷剂和非那雄胺片,要两到三年,效果挺好

非那雄胺吃了3天感觉右侧睾丸疼 [大囧] 医院给我开的达霏欣米诺地尔,喷了3天就感冒了,不知道是不是副作用 [内伤] 主要是医院开的米诺地尔喷剂自己不好喷啊,看不见自己的后脑勺。落健是泡沫状的自己用应该方便些。楼主觉得国产米诺地尔喷剂和落健效果一样不?

• 楼主还在用落健吗

已经没有了,严重多了

什么意思?现在更加严重??

• 到底是洗发泡沫有效果还是育发液有效果呢?

效果终究抵挡不住岁月的痕迹 [喜极而泣]

不老是个神话~……

• 几个问题。1楼主有没有去医院检查过内分泌确定脱发的原因。2楼主的身高体重和年龄是否方便透露一下?3楼主脱发期间有没有觉得头发变细变软,现在跟汗毛一样?4建议楼主去检查一下有没有脂肪肝之类的疾病?脱发很可能是全身性问题。或者脏器病变。不一定就是雄性脱发。

很专业!难道是同行!?不过基本上百分之九十五都是雄性激素型脱发啦。

同问。。。脂肪肝脱发吗?

• 劝楼主,如果是雄性激素脱发类如人们常说的脂溢性皮炎(脱发),那么只用5%的米诺是治标不治本,甚至因为米诺拥有的狂脱期(使用初期掉的更多的阶段)而导致连标都治不了,雄激素脱发者要同时使用1mg计量的非那雄胺片,进口牌子有保法止,国产的有启悦,同时,由于脱发是一个漫长的过程,所以恢复同样也是一个漫长的过程,往往时间以年计算,并且如果停药的话会因为雄激素问题重新掉发,所以这个病算是需要长期养护了

• 这么重要的东西,没有真人受,差评!

就是 差评~~

• 几年前在台湾领导的推荐下,了解了这货。。不过国内对这货用的米诺地尔还是有疑问,貌似在国内是禁止添加的,对啥的有问题吧。。。
    然后这货同事用过洗发水,护发素,都是100多一瓶的,效果?因人而异吧,比国产的那个某知名生发品牌的好一点吧。

国内是允许的,蔓迪就是5%的米诺地尔,OTC类国药准字H20010714,就是国产的太贵了。洗发水一般氨基酸的250ML都在百元以上,内服的非那雄胺片1MG的国内也生产,也是价格很贵一个月的药也要90元左右

国内的贵的要死!不过有人买治疗前列腺的一种药物自己切割服用! [惊喜] 分量不好掌握。。。。

• 用360hitao就可以转运了

• 妈蛋,居然不晒楼主自己的图,评测不科学,差评!!!

同意差评!

• 楼主,米诺地尔必须长期使用,停用后生长出来的毛发会掉

• 请问楼主用的哪家转运公司啊?

• 2020年。我来看看你,问问楼主,如果没坚持住使用,是什么状态