全面男士个护用品经验:只为90后好动油性少年

2013-10-18 11:45:00 491点赞 2524收藏 744评论

之前零zXr0给大家带来过关于户外装备与巧克力美食的经验,还记得否?

户外装备服装介绍 UL轻量化露营装备选择 户外装备服装介绍 户外科技时尚奢华服装
巧克力品鉴攻略(1) 巧克力的分类与选购 巧克力品鉴攻略(2) 巧克力的鉴赏鉴
对于爱吃爱动的年轻人,自然就会变成内分泌旺盛的苦逼油性男,这篇是零zXr0针对自己的皮肤、须发和内分泌状况,在特定年龄下使用比较多产品得出的个人护理经验,非个护业内人士,对有机化学也一知半解。

男士个人护理,不怕麻烦!男士个人护理,不怕麻烦!

男士个人护理,不怕麻烦!

关于剃须与剃毛:

全面男士个护用品经验:只为90后好动油性少年 剃须刀:
曾经尝试过手动剃须,但实在懒又怕出血,由于年纪较轻胡须不多不硬只是长得快,在松下博朗干干净净的往复与飞利浦舒服的贴面之间果断选择了后者,但缺陷是胡乱快剃时总有剃须死角。

刮胡泡:
推荐:碧欧泉男士温和剃须泡沫兰蔻男士柔肤剃须泡沫
如使用较为高端的飞利浦RQ11RQ12系列剃须刀,推荐搭配好一些的剃须泡,可以增加刀头使用寿命,并且兰蔻、香奈尔、碧欧泉的刮胡泡真的会提供一种类似气垫般舒爽感不会有突然一根胡须被拔下的**,须后的灼热刺激感也会明显减轻许多。

剃须刀的清洁:
RQ12系列的剃须刀提供了清洁底座,对于我来说底座的使用很有必要,每次使用过清洁底座都会让本来已经有水垢、刮胡泡残留的刀片与刀环重新变成新的一样延长剃须刀使用寿命。不过清洁底座需要使用专门的清洁液,为了保证清洁液能使用更多次,建议在放入底座中清洁之前自己先用水冲洗干净。底座与清洁液在我看来只是抛光、打蜡之类的功效。

鼻毛修剪器:
我选择了具有最多附件的飞利浦NT9130,实际使用比较失望,可能之前飞利浦剃须刀的表现让我期望太高。缺陷刀网孔径太小是对于我的粗鼻毛似乎不起作用。

关于口腔清洁:

我不相信牙齿可以靠清洁美白,在欧美牙齿美白也都是以烤瓷贴片完成,所以我刷牙只是为了健康清洁牙龈与牙齿、消除口腔异味。

我的装备是HX6972声波牙刷+HX8111冲牙器我的装备是HX6972声波牙刷+HX8111冲牙器

我的装备是HX6972声波牙刷+HX8111冲牙器

声波牙刷与手动牙刷:
从舒适、体感、懒惰上说,用过声波牙刷、RQ12系列剃须刀几次之后,不会有人再可以接受任何一种手动牙刷、剃须刀。声波牙刷通过高频共振确实可以做到比手动牙刷更好的清洁能力。即便你是牙医,掌握了绝顶牛B的刷牙技术,也无法弥补这种技术原理上差别。
飞利浦声波牙刷:
整个6系列声波牙刷在常用的Clean模式(31000高转速,30秒一周期共2分钟)上功能完全相同,可以用尼康D3200/5200/7100来理解区别只在操控上处理器传感器基本相同,6972比最低端的产品多出了几个模式:
Sensitive敏感:降低转速的敏感模式。
Gumcare牙龈模式:也是降低转速和改变频率。
Massage按摩:轻缓的按摩模式。
Refresh:1分钟快速清洁模式。
松下的产品现在已经具备放电之类的黑科技,在转速上也不落后。

牙膏:
为了配合飞利浦声波牙刷,先后尝试过狮王酵素、普通舒适达,到了现在按压式的罐装舒适达发泡牙膏,发现这才是我要的东西,用后口腔无任何不适感、泡沫丰富、抗敏感,自从用过这货再也没有牙齿怕冷热酸甜的情况。
这款牙膏挤出后放置一两分钟就会自行发泡,也正是这款牙膏唯一的缺点——用后会自行从喷嘴溢出一点。
强烈不推荐亚洲各种以植物为旗号的牙膏或者护肤品。对于中医这种东西我是当成跳大神来看的,勿喷,对于国内大多数完全无视希波克拉底誓言和南丁格尔誓言的西医我也不建议相信“医嘱”,但他们这一套建立于有机化学、解剖学、生物学的系统,在骗你时还可以查资料、求证、反驳。。现代医学从动植物中萃取有效成分与中医的形而上理论完全是两码事,被本草纲目中收录的植物大多数没有提取成分的价值。

冲牙器:
相比洁碧等竞争对手,高度便携的飞利浦HX8181冲牙器我建议放置在工作场所使用,中午刷牙不便的情况下可以使用它清洁齿间缝,前几次使用确实有可能掌握不好导致牙龈出血,休息好再战,出血再休息好再战!现在我终于适应了这货并乐此不疲的使用。

漱口水:
只推荐无酒精的Ora2漱口水,用过之后就知道与李施德林佳洁士、屈臣氏等酒精产品的区别了。

关于防晒:

全面男士个护用品经验:只为90后好动油性少年

身体防晒:

零zXr0经常会有户外运动的状态,对运动防晒产品的关注度也比较高。防晒产品的特性无非就是对UVA、UVB的防护,持续有效的时间,是否堵塞毛孔,比较简单所以也没有什么可说的。
在运动中需要的防晒产品需要注意之处:要防水或者防汗——在攀岩、骑行、徒步等运动甚至是游泳的过程中都可以始终提供给你足够的保护。在这点上乳液的能力几乎为0,在大汗淋漓的身体上补乳液简直想想都恶心。
由于只有露得清的防晒产品专门针对运动进行强化,所以选择了露得清的Ultimate Sport防晒喷雾,其实露得清还有一款Wet Skin是专门用在水上运动的喷雾,但据说没有Ultimate Sport清透,如果不是在戏水前使用会有毛孔堵塞感。
而平时非运动的话夏天使用露得清Ultra Sheer冬天换兰蔻DNA阳光防晒喷雾,UltraSheer非常轻薄用起来超级爽几乎感受不到,而兰蔻的就附带一点淡淡香味和滋润感,相对来说我更喜欢清透的讨厌油腻感。

晒后修复
无论使用何种强大的防晒喷雾,进行晒后修复及滋润都是必要的,不是为了防晒黑而是防止皮肤干燥并消除晒伤后的灼伤感,我选择使用“碧欧泉骄阳活力晒后全面修护乳”来替代在非晒后使用的“碧欧泉维他活力果香爽肤乳”,这两款抹起来感觉差不多挺爽的不油腻,味道是一种清淡的木质或者水果香味。

脸部防晒:
有时也选择使用Ultra Sheer防晒喷雾,但防晒喷雾含酒精容易让之前的护肤白费,所以就不太好。夏天我会使用碧欧泉带防晒与修颜的BB/隔离霜,冬天可能直接忽略。

关于护肤:

LZ是90后且新陈代谢旺盛腹毛快涨到胸部了,比较严重的油性皮肤&头皮(至少使用低档货时情况严重),毛孔比较粗大容易生成角栓黑头,所以曾经尝试过各种奇葩的控油方法、产品。

男士护肤!不怕麻烦!男士护肤!不怕麻烦!

男士护肤!不怕麻烦!

先说两类你根本不需要的东西:

1.吸黑头鼻贴、面膜或者诸如此类的东西,如果皮肤护得好,根本不会有角栓、黑头之类的,如果你还有别怀疑了——你现在用的东西不够好或者不合适。

2.名称里带控油、活碳字样的护肤品或者洗面奶,如比较夸张的卡尼尔控油保湿露、曼秀雷敦OXY吸油粉末爽肤水。的皮肤根本不需要吸油,出油是由于皮肤的自我保护机制在运作(就像发烧是身体免疫机制的作用),你需要理解它为什么去保护自己——通常由于瘙痒、干燥、紧绷或者其他不适感引起,这也是你使用的护肤品不合适,比如说含有导致皮肤过敏的化学成分、或者滋润/补水效果不足。

我的洁面/护肤品选购心得:

定位明显高一个档次则价格要高上3倍,如 肌研欧莱雅 > 碧欧泉Pureness倩碧 > 兰蔻雅诗兰黛、CDP(资生堂高端) > La Mer卓颜金纯 ,这样的进化幅度都是X3-X4。

1.不是越贵越好,不要选购资生堂CDP、兰蔻卓颜金纯之类,这多数是面向熟龄女性的*级修复系护肤产品,我们是男士。La Mer的非修复系列除外它适合全年龄并且不伤害任何肤质,偷用过母后大人的感觉良好。
2.选择大公司的拳头产品省去一些风险,如欧莱雅集团(HR、兰蔻、碧欧泉)、雅诗兰黛集团(La Mer、Y&L、倩碧)、乐敦集团(曼秀雷敦卵肌/肌研)、资生堂(Pureness)的产品,
3.不必刻意选择“男士”产品,相对于普通产品线的细分便于挑选,很多品牌“男士”产品下的同类产品都不再细分,似乎默认所有男士肌肤同质。
4.在护肤品的圈子里,矿物油、色素、香料、防腐剂都是比较不受待见的东西,追崇纯天然,不过个人以为只是对孕妇来说比较重要。
5.正常男士不必刻意追求“无添加”。选择不含非天然香料、矿物油、非天然色素、低档防腐剂的产品就可以了,其实天然香料和色素不伤害皮肤,例如兰蔻的爽肤水使用玫瑰花露水作为基底,玫瑰花本身就自带香味。选择一二线品牌不需要考虑此问题,因为一瓶水就敢卖你200以上的高端品牌如果含有什么有害成分,也不可能这样畅销全球。
6.选择从护肤而非彩妆起家的品牌,像HR、植村秀这样的品牌在彩妆领域比护肤强大太多,大多数男士最多也就是BB一下。
7.除非肌肤真的存在产品所对应的问题,否则不要选择理肤泉、契尔氏之类针对性强的品牌。
8.请选择针对年轻人品牌定位的产品,例如雅诗兰黛集团中雅诗兰黛品牌就面向熟龄用户,倩碧面向年轻用户,而La Mer可以全年龄使用。欧莱雅集团中年轻人适合碧欧泉全线以及小部分兰蔻产品。曼秀雷敦产品线中肌研和卵肌、资生堂的Pureness面对年轻人较好。
9.选择针对油性皮肤的产品(针对油性皮肤不等于控油),多数护肤品品牌都有专门针对不同肌肤状况的产品,如兰蔻粉蓝白、倩碧123等。
10.使用倩碧以下级别护肤品时一定要绕开眼部,即便使用中高端产品也最好注意,25岁之前不推荐使用眼部类产品,经常熬夜加班则另当别论。

下面才是具体的护肤品使用:

关于脸/颈/眼部

洁面:
洁面其实需要两种产品:洁面乳与洁肤水(洗面奶&爽肤水?随便怎么叫),洁面乳的清洁只是第一步,在初步清洁之后还需要在化妆棉上倒一些洁肤水在脸上蹭阿蹭的二次清洁掉死皮、角质之类的并兼具补水爽肤。

洁面乳:
千万不要选择带有活碳火山泥控油之类功能的洗面奶会让你的皮肤干燥紧绷敏感,不推荐倩碧液体洁面皂冷水下对于角栓黑头清洁能力觉得对我的皮肤不足。
推荐:
兰蔻清滢柔肤洁面乳:洗过很舒服,从来不紧绷,就算不用后续润肤补水也不会让皮肤超级糟糕,瓶嘴孔超小方便控制用量。
兰蔻男士清爽洁面啫喱:比蓝色的兰蔻洁面乳洗净能力更强,不过我不喜欢,使用过后会有点点干燥。
碧欧泉活泉爽肤洁面乳:是我用过保湿效果最好的洁面乳,补水强也是他家特色,但其实补水靠后续产品就够了。
曼秀雷敦肌研极润洁面乳/洁面泡沫:性价比很高的产品,用过的廉价产品中比较没有明显缺陷的一款,无添加无色素,无紧绷或脱皮等硬伤,洗净能力略差但不打紧。
露得清深层净化洗面乳:洗净能力极强,保湿能力不足但不会超级不适,但比卡尼尔妮维雅之类强,网上20多元就可以买到,算是超级实惠,我会常备一瓶,有时用兰蔻/碧欧泉产品洗净能力嫌不足时就用一次这货。

洁肤水/爽肤水/醒肤水:

强烈推荐无酒精、水杨酸成分的产品,也不建议用手涂抹使用爽肤水,因为这样都会带走皮肤水分。使用化妆棉沾爽肤水清洁皮肤可提供二次清洁效果。
推荐:
碧欧泉活泉爽肤水:补水、滋润效果好,无不适感,碧欧泉的东西都是这样靠谱。
兰蔻清滢嫩肤水(蓝水):我都是使用400ml大瓶,缺陷就是瓶嘴太大容易浪费。另外含有香料(基底是玫瑰花露水)和色素成分争议较大,但仍不妨碍这款是舒缓性很好的水。
曼秀雷敦肌研极润保湿化妆水:还是实惠,补水效果赞,但用后气色比碧欧泉略有不足,重点是曼秀雷敦有单位价格比瓶装便宜的袋装补充装可以在用完之后补充。

护肤润肤:
润肤需要使用的产品种类就海了:乳液、面霜、露、啫喱、精华。
面霜:
面霜类产品涂抹的延展性较好用起来省一些,滋润效果也确实更长久一些,不过通常油性较多,直接Pass。
精华:
我觉得精华的作用是懒人的面膜,这东西虽然涂抹的时候黏黏腻腻的,但过半小时就会发现效果真的很好而且全部吸收了不油诶!我只用过妈咪的,觉得自己的年龄没到用精华的时候,含泪Pass。
乳液:
我以为乳液只是和精华浓度不同的东西,由于介于水和精华之间,早上赶时间不喜欢使用。

露:
啫喱和露的质地比较接近,在这里作为清洁后的润肤主力产品。
推荐:
倩碧男士润肤露润肤啫喱:男版无油黄油,延展性好用着省,又是100ml大管,保湿效果不如碧欧泉但滋润效果更胜,按照单位价格计算已经和欧莱雅、玉兰油同类产品差不多。
碧欧泉男士强效保湿露、碧欧泉活泉水份露(油性皮肤)、碧欧泉水动力冰凉保湿露、碧欧泉活泉臻透保湿霜......:碧欧泉的产品都含有一种独家活泉成分,吹的故事和Lamer的海洋精华成分差不多,都是修复了受损肌肤,只不过海蓝之谜是人抚平疤痕,碧欧泉是受伤狗在温泉里打滚。。。。碧欧泉所有油性皮肤适用的产品我用过都感觉差不多,皮肤已经蛮听话了但总觉得没特色,任何一款碧欧泉产品都不会让你明显失望,对得起比倩碧高一档的定位。
露得清湿水活盈透保湿凝露:使用效果与碧欧泉相似,但各方面明显低一档。

眼部:
25岁之前不推荐使用眼部类产品,经常熬夜加班则另当别论,没使用过不好推荐,女王高考熬夜我送了她碧欧泉青春赋颜眼精华乳。

面部防护:

男性有时候也需要使用BB/隔离产品,会让皮肤看起来好一些,遮蔽一些油性肌肤的大毛孔同时附带防晒效果,我一般约会时才涂。
推荐:
碧欧泉光澈透白修颜隔离霜 SPF30,用起来感觉比倩碧、兰蔻的隔离产品更适合男性大油肌肤,而且不卸妆也没什么问题,有四五种颜色版本是面对解决不同肌肤的问题。

身体:

洁肤、洗发:
我使用的是来自德国Seba施巴的洁肤沐浴露、洗发水,认识女王之后发现女王也从出生到大(今年18)使用这个而她妈咪开私人诊所以前在三甲医院做主治医师,去油洗净能力强,但是不含皂碱类成分,PH5.5不伤皮肤,味道不太讨喜(并不是有大异味,不要误会)。

滋润:
我真的不是碧欧泉脑残粉,也不是只用这一个牌子,我母后一直用欧舒丹的身体护理全套我也试用过,但觉得滋润效果和香味太过,不适合我这个年龄和内分泌状况的男性使用。
推荐:
碧欧泉维他活力果香爽肤乳:这款产品没有太强的滋润效果,对于我的油性皮肤已经足够,含有碧欧泉独家的活泉成分,抹起来很爽不油腻,味道像柚子皮,在晒后我会使用碧欧泉骄阳活力晒后全面修护乳感觉和这款爽肤乳除了味道与包装颜色没啥区别。这款爽体乳搭配碧欧泉清泉纯净香氛使用可以让味道变得很好,清新自然,搞得我女王超级爱蹭爱闻爱舔。

香味:
强烈建议不要使用Axe凌仕之类那种非天然化学香水。
我只用香氛,直接喷身体而非衣物,水果味为主木质为辅的味道比较清新不讨人烦——感觉妈咪的no.5、chance、jadore之类的味道好烦人,有一种几百年历史死过无数人的宫殿里高级侍女的感觉。我最接受的女性香水居然是女王喜欢用的便宜货——雅顿的绿茶,比较淡。

希望能对大家有一点点帮助,其实我也是只玩正版,只玩PC的游戏宅,在准备一篇关于PC正版游戏收藏鉴定购买以及欧洲PC游戏文化的经验。

BIOTHERM 碧欧泉 男士护肤套装 (水动力洁面乳1ml*5+保湿爽肤水1ml*5+全新水动力保湿乳1ml*5)

BIOTHERM 碧欧泉 水动力2步曲 男士护肤套装(洁面膏+爽肤水)

BIOTHERM 碧欧泉 男士清爽净油护肤套装 (洁面膏125ml+爽肤水200ml+保湿乳50ml)

BIOTHERM 碧欧泉 男士净肤细致护肤套装 (洁面膏125ml+爽肤水200ml+保湿露50ml)

BIOTHERM 碧欧泉 男士水动力护肤套装 (洁面膏+爽肤水+保湿乳)

碧欧泉(BIOTHERM)男士蓝钻淡纹紧致2件护肤套装(紧肤露+润肤乳)保湿水乳新年 紧肤露+润肤乳

2000元起

BIOTHERM 碧欧泉 男士蓝钻护肤套装(洗面奶+精华水+精华)清洁淡纹 生日礼物送老公

【U先试用】碧欧泉水动力尝鲜装

【U先试用】碧欧泉水动力尝鲜装

碧欧泉(BIOTHERM)男士三件套水动力护肤套装保湿补水控油洁面圣诞节 男士御尊滋养蓝钻三件套装

BIOTHERM 碧欧泉 男士防晒隔离

BIOTHERM 碧欧泉 男士防晒隔离

BIOTHERM 碧欧泉 男士蓝钻紧致套装 (洁面乳125ml+紧肤露200ml+精华露50ml)

BIOTHERM 碧欧泉 [官方旗舰]碧欧泉男士专用蓝钻护肤套装保湿补水精华水乳洁面礼盒

BIOTHERM 碧欧泉 男士水动力水乳套装爽肤水乳液洗面奶补水保湿

碧欧泉(BIOTHERM)男士蓝钻淡纹4件护肤套装(洗面奶+精华水+精华+面霜)

BIOTHERM 碧欧泉 男士淡纹焕肤精华水 150ml

BIOTHERM 碧欧泉 男士淡纹焕肤精华水 150ml

BIOTHERM 碧欧泉 男士蓝钻三部曲尊享礼盒 护肤套装保湿 送老公

• 已跪,目测楼主是家庭条件优异,工作清闲的孩纸,一般男性哪有时间搞这么复杂的护理~~~

我每天早上也就是剃须(1分钟)、刷牙(2.5分钟)、洁面(3分钟)、水(1分钟)、抹露(1分钟)、喷香氛(半分钟),加起来用时在十几分钟我觉得影响不大阿。。。。。晚上的话洗澡后会增加润肤乳。那些防晒之类的只是特别的时候会用到,不是天天使用的产品。

写点经验么,大家何必喷成这样,男人一般情况都不用这么复杂,尤其工作忙的可能再有心也顾不上,但是有一点,等你碰上一个女神,想要自我升级的时候,再来看看楼主的帖子,也许更有帮助。

• 男人,用到这份上。。。不是对自己过分不自信,就是对自己过分不自信。

为啥有人把个人护理和美啥的联系起来?
    1.刷牙不是为了美白牙齿,只是为了口腔健康。2.护肤不是为了美感,只是为了脸上舒缓,不会紧绷或者油腻。3.剃须是为了女王不嫌我扎她。4.防晒是为了不第二天红肿痒。 难道你是铜筋铁骨,完全不需要保护就没有不适感的生物?至少对于我来说吉列和兰蔻的刮胡泡对皮肤的感觉是天壤之别,所有我使用的东西不是为了视觉效果而是为了舒服。

我赞同楼主的观点,我认为皮肤健康也是健康的一部分,更何况把自己弄得干净整洁是最起码的礼貌。我没觉得楼主用了什么过分的,彩妆不是一概没有吗。就是普通护肤品啊,护肤和化妆是不一样的啊。长相不改变,难道还不能让皮肤处于最佳状态了吗?话说看了楼主的经验立刻买了肌研保湿化妆水和保湿乳液,还有露得清的洁面。比较喜欢极润化妆水那种润润的感觉。洗面乳也不错,我喜欢清洁力强的东西。之前一直用的都是施巴的洁面泡泡。其实那个也不错。

• 楼主壕帅...平时也就用到洗面+面霜滋润 护手和夏天防晒罢了...LZ好厉害

那不是和我差不多么。。我还没用过护手。。。另外你们都不用剃须和刷牙么

• 我的天,你才十八?好小哦!

91年的怎么会18。。。 22阿,我女王18

• 除了剃须刀和牙刷,什么个人护理用品都不用的飘过……
    这也导致五月份去藏区玩了三周回来后,黑瘦黑瘦像个难民似的。

我是中学时代一次去海边晒伤之后痛下决心一定要做好防晒的0.0

我是之前皮肤比女生还好,所以也就一直不用护理,希望早日正常水平。

• 求去黑头的方法

17、8岁的时候我也有过特意去黑头的经历,什么去角质、鼻贴、面膜、各种强力洗面奶、粉刺针之类的都试过。但是后来发现使用的护肤品和护肤步骤恰当的话,皮肤自己就会停止产生黑头,黑头角栓实际上是皮脂皮屑灰尘之类的,洗净补水足够的话自己就会慢慢消失,但毛孔粗大的问题需要另外的改善。一定要确认黑头彻底被打败之后才可以做收缩毛孔的功夫。

• 碧欧泉 啃爹的玩意 东西不灵 就中国人才会买

我也觉得碧欧泉没有啥明显的功效,觉得没啥主要缺陷才用

• 楼主用的牌子我都不用. 屌丝男士的我只用jack black,zirh,Labs,clarins。 外加一周一次贝佳斯绿泥,三四次clarisonic清洁,和日本某个牌子的温热按摩着哩专门去鼻子角质,按摩会发热那种。新买了科研氏蓝瓶75ml那个精华乳还在路上。

心理上对更大的集团下的品牌更有信心一些,只有一两款明星产品的品牌不太敢尝试,更喜欢使用系列产品。

• 终于明白我哥为什么从来不用我给他买的护肤品了……他跟你这差不多基本是碧欧泉和兰蔻,我是雅诗兰黛***(T . T)

我感觉包装很重要,欧莱雅集团的包装看起来适合男性一点。。。

• 土豪,拍出来的照片和手机拍的差不多。。。

不会拍静物和美食,到处旅游的时候风光人文拍的多一点,另外就是抓拍女王了。。。除了第一张别的都是手机拍的。

• 我就想去油控油,其他的不在乎。

皮肤不缺水自然就不会出那么多油了,只要坚持用无油无酒精的产品补水,早晚你会从重度油性变回轻度油性皮肤

• 资生堂高端是叫cpb吧-_-

瓶上写着CDP我就叫CDP来着。。。不过论坛贴吧上都叫CPB,专柜小姐也告诉我是CDP

• 我更好奇露珠的皮肤。有高清大图吗

我皮肤高度油性,毛孔粗大,否则也不会下很高的成本。。。

• 用了一年多的倩碧三部曲,偶尔用用媳妇的金盏花水啥的,重度油性皮肤现在没以前那么油了

倩碧三部曲其实也不错,但是觉得会有依赖性,原因是倩碧的液体洁面皂洗净能力差,必须经过洁肤水用化妆棉搓才能洗净,然后倩碧的黄油就算是无油的感觉也是滋润大于补水。就是对于我的皮肤不太合适,可能干性或者中性皮肤用起来很好。

• 问个问题,每次长痘均长在一个地方怎么破,额头正中靠右,下嘴唇正中下面的窝,每次长痘都在那里

还有我怎么一用面霜一搓经常就起泥?是角质没去不吸收,还是怎么的?

固定位置起痘我没遇到过啊,我是属于虽然油但是不怎么起痘的肤质。面霜起泥我觉得两种原因:1.可能面霜含有矿物油成分。2.清洁工作不够死皮角质之类的没洗掉。

• 男人要像女人一样活着吗?

女人的皮肤比男人容易打理得多,如果我是女人可以少买很多东西。。。

我老婆洗洗抹抹的要一个小时,哪来的女人简单多了?

• 这就是莱卡相机拍出的效果 [糗大了]

应该不是所有晒出的图都是莱卡的片子吧。

应该就最后一张不是 [淡定]

• 壕你好…不过洁面建议你用氨基酸洁面,用皂基有可能越洗越油… 另外隐隐感觉撸主是出国党呢~方便的话可以交流一下

seba的沐浴露号称是不含皂碱的,而且标称可以洗面,但我用后感觉不爽

• 楼主母上大人都用海洋之谜神马的看来定是非富即贵啊。。。

用个护肤品就是觉得值不值的问题,和买比较贵的衣服、电话之类的一回事,现在不是用个iPhone就土豪的时代了,护肤品能花几个钱,我家里父母连智能手机都不用

我捉摸着是不是用vertu

• 楼主还缺几只防晒,防晒对皮肤超级重要,要想中年皮肤看起来比别人年轻,一定不能忽视防晒!!控油的给你推荐个镁乳,几滴亚光效果就出来了,控油神器还有散粉,纪梵希he阿玛尼的都不错,雾面效果,记住别买带闪的

3Q,我去专柜看看能不能试用下