2014-07-21 13:09:42 57点赞 89收藏 100评论

上一篇丰达TE-05的文章反映非常良好,故这次继续往回介绍自己的几个最爱,这次轮到日系另类天龙的一款标记为旗舰的双动铁耳机C400

海淘DENON 天龙 AH-C400 旗舰级入耳式耳机(双单元动铁) $109.99(约750元)$109.99(约750元)呵呵我妹妹| 116 评论89 收藏54去购买查看详情

ebay购买链接

惯例先放购买链接,当时买的时候我记得是90几刀,现在700+搞定的价格,对于该款耳机来说我觉得仍是超值。我很丑可是我很温柔:DENON 天龙 AH-C400 旗舰级入耳式耳机 简评

天龙是日系耳机独特的一枝花,不同于索尼素质流,不同于铁三角女毒流,也不同于JVC地外科技流,天龙对于我而言,对于许多烧友而言,是不可替代的存在。而这其中,C400我感觉是天龙无心插柳却获得难得全面好评的一款耳机。下面且听芥兰娓娓道来。我很丑可是我很温柔:DENON 天龙 AH-C400 旗舰级入耳式耳机 简评

C400是个很神奇的耳机,这种外观,真的有人爱(芥兰身边不止一个烧友表达了C400好看的观点,但是芥兰购买这款耳机真的不是觉得C400好看,外观上别说好看了,我个人觉得有点丑,但还能接受。

之所以购买,还是因为耳机林sir的一篇文章

正因为这篇文章,芥兰在XXX耳机店试听后,果断拿下!(回家偷偷ebay拿下,国行的价格伤不起。。。)

--------------------------------没有分隔线的SMZDM-------------------------------------

一、真的伪开箱

不把这外观印上去应该卖得更好。。。我很丑可是我很温柔:DENON 天龙 AH-C400 旗舰级入耳式耳机 简评 天龙的耳机喜欢把耳机包装都维持一个风格,从旗舰到消费级,日本人的严谨一成不变。。。我很丑可是我很温柔:DENON 天龙 AH-C400 旗舰级入耳式耳机 简评

我很丑可是我很温柔:DENON 天龙 AH-C400 旗舰级入耳式耳机 简评 背面洋洋洒洒的说明,没有中文?!你开什么国际玩笑!

我很丑可是我很温柔:DENON 天龙 AH-C400 旗舰级入耳式耳机 简评 侧面可见那个真心坑爹的APP,这里插一句,APP下了,C400插在IP上开启APP,声音完全被完蛋的EQ给毁了,要啥没啥,声音淡+怪,无法直视。我很丑可是我很温柔:DENON 天龙 AH-C400 旗舰级入耳式耳机 简评

我很丑可是我很温柔:DENON 天龙 AH-C400 旗舰级入耳式耳机 简评 脱光咯~像Bible~像字典~

我很丑可是我很温柔:DENON 天龙 AH-C400 旗舰级入耳式耳机 简评 再来一遍好(liang)看(sao)的logo

我很丑可是我很温柔:DENON 天龙 AH-C400 旗舰级入耳式耳机 简评 往回摆花了我10分钟。。。不过摆的还是挺像样的~

我很丑可是我很温柔:DENON 天龙 AH-C400 旗舰级入耳式耳机 简评 这种丑的要命的盒装,却能够完美的保护耳机在运输途中不受损害。坎贝~

我很丑可是我很温柔:DENON 天龙 AH-C400 旗舰级入耳式耳机 简评 看见没!看见没!美行!就是这么霸气,合格!

我很丑可是我很温柔:DENON 天龙 AH-C400 旗舰级入耳式耳机 简评 全套:耳机+保护袋+登山扣(拿来干嘛?掏耳屎么。。。)+3.5-6.35转换插头+无数纸片(纸片都有中文部分~)(妹的,无数套套忘记拍进去了。。。

这里简单介绍下,套套分三种,空心硅胶套3+1(耳机上)组,C套一组(带滤网,良心。。。),实心硅胶套3组,对的,你没看错,实心硅胶套,这就是吸收天地之灵气,集合日月之精华,伟大的天龙公司搞出来的神奇实心硅胶套!看完觉得高大上吧,等会讲佩戴的时候哭死你!我很丑可是我很温柔:DENON 天龙 AH-C400 旗舰级入耳式耳机 简评

我很丑可是我很温柔:DENON 天龙 AH-C400 旗舰级入耳式耳机 简评 实话,我觉得这个耳机包的触感非常好,外面的皮质和内部的有阻尼却又很细滑的布料都选材完美,可是尼玛做出来的包包为啥这么造型感全无呢。

我很丑可是我很温柔:DENON 天龙 AH-C400 旗舰级入耳式耳机 简评 走线也很精致,就是说不出哪里不对。

好了,终于可以开始看看耳机了。

我很丑可是我很温柔:DENON 天龙 AH-C400 旗舰级入耳式耳机 简评 黑眼睛看着你还有点渗人。嗲

我很丑可是我很温柔:DENON 天龙 AH-C400 旗舰级入耳式耳机 简评 可以看到C400的出音孔很小,貌似很多封闭大耳的通气口都比他大。

我很丑可是我很温柔:DENON 天龙 AH-C400 旗舰级入耳式耳机 简评 线控正面(线材问题导致无法固定,故因入手串~请自动屏蔽。。。

我很丑可是我很温柔:DENON 天龙 AH-C400 旗舰级入耳式耳机 简评 线控背面,09814,品控还不错,按键也相对不错。麦克风还没测试过,所以不做评论~

我很丑可是我很温柔:DENON 天龙 AH-C400 旗舰级入耳式耳机 简评 必须吐槽的线材,银色编织加上特氟龙图层,完全不受控制,它想弯就弯,想直就直,跟你没半毛钱关系的感觉啊,戴起来跟IE800一样,听诊器才是你们的完全体吧!基本走路不带夹子的话,是没法忍受的。

另外下面的线材十分粗壮,给个3米大耳线不换。。。

我很丑可是我很温柔:DENON 天龙 AH-C400 旗舰级入耳式耳机 简评 分线处选了个很大的头子。毫无美感。

我很丑可是我很温柔:DENON 天龙 AH-C400 旗舰级入耳式耳机 简评 插头,造型还可以,上面有denon标志。

我很丑可是我很温柔:DENON 天龙 AH-C400 旗舰级入耳式耳机 简评 换个角度

外观上,抛开美丑评价,整体的耳机做工还算过硬,虽然局部毛刺还是存在,但是就C400的制造难度来说,我觉得如此的品控还是说的过去的(但是要跟旗舰的身价匹配,还是需要继续改进的)

接着来说说佩戴。

听诊器效应比较严重,佩戴C套能够解决部分,但还是不能痊愈。。。实心硅胶套基本属于无法佩戴,戴起来感觉耳机被人强X了,芥兰忍了半小时,耳朵就疼得不行了。所以就这个高大上的设计,我实在是无法消受。三者的听感也有不同,最好的还是C套。

--------------------------------求加分隔线的分隔线-------------------------------------

二、听感简说

不着调芥兰先引用一句话来说明C400的基调:这个塞子基本没有短板,比535中频有味比W4R乐感出色比XBA-40更加取向均衡比UM3XRC乐器定位、解析、动态控制都明显好些。那几位有的它都不差,那几位的软肋它则都抹得平。(摘自耳机林sir关于C400的文章)

就这句话而言,我个人完全同意。

我个人是不喜欢动铁耳机的,主要原因是因为动铁的声音听起来比较单薄,感觉有气无力,对于古典的演绎,简直就是在糟蹋艺术,所以从单动铁之神X10到现在的SE846/westone 50 60,都没有喜欢的,而就是这个不起眼的C400,却承载了我对动铁耳机的全部喜欢。

C400在素质上,丝毫不逊色任何一个4 5 6单元的动铁,解析出色,整体呈现出来的声音就是那种恰到好处的沁人心脾,细节完美却又富有感情,声音风格不冷酷却冷艳;中频发挥动铁优势,相对动圈,更加靠前,人声更具诱惑力。高频延展出色且不做作,低频质比较好,但就我一个完全动圈爱好者来说,量还是稍微偏少,但是游刃有余的C400,演绎起来确是别一番滋味。

听了上面的你可能怀疑C400是不是在模仿动圈塞子啊。错。完全没有模仿,而是彻头彻尾的动铁塞。动铁的特点一一发挥到极致

就我个人而言,我对动铁耳机的评判很简单,能够突出动铁的优势,又能把动铁的劣势和怪味全都去掉的一款耳机,就是一副好动铁,C400做到了。

搭配上,在线圣声卡、LS100和ZX1下都有很好的表现,因为现役ZX1,搭配起来能够发挥C400的优势,台机下C400浓而不重的中频能够发挥的更好。

要是非要硬说缺点,只能说不适合disco舞曲,但同时芥兰要说,所有动铁基本都不太适合这类音乐。

最后,美行700左右的价格,我是真心墙裂推荐,翻一倍的价格,动铁领域也未见敌手。

DENON 天龙 AH-C820 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

1997.1元起

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

• 想请问一下 这条与x10和x11哪条值得买

因为我跟人很不喜欢X10的风格,所以推荐这条。

好的谢谢 woot100刀已入

• 先顶再看吧

感谢支持啦~

• 同样看了林sir的帖子被这货毒到了。请问楼主,C400比起X10优缺点在哪?

林sir是商人,他的文章也不一定客观。

声音饱满度上C400和X10就不在一个量级上,解析偏重X10声音发暖,C400更加中性。另外,X10不曾拥有,只是听过几次,可能不完全正确哈。

• mark下! 到时OK也去入一个!

个人认为还是比较值的。

• 上周脑抽刚在京东上买了C710花了880,看到这篇文章简直不能忍。

??是怎么不能忍啦?

[观察] 想买……………………

• 天龙双雄就是这么给力~~下次把C300的一起评测了吧~~

C300听过,和C400完全是两个不同的耳机。。。

和bq 20i比较,两者怎么样?美国亚马逊,这个最近一直都是150刀。。。无法入手啊

• 同750左右入的c400,不是烧友,但是听得出素质确实不错,但听诊器效应严重,听了两周之后吃灰到现在。。。。

什么是听诊器效应

推荐更换C套,会好一些。

• 看了林sir的帖子,想问问C400跟GR10比较,那个更好一些呢?

GR10我确实没听过,给不了你答案了哈

• 听说敲大鼓像敲铁盆,是不是这样的?

必须不是。。。那是C400坏了吧。。。就是比较没气势。。。

没气势还是低频不足啊!动铁的先天诟病。

• 天龙的旗舰还不到1000诶。。。

国行2K+,非常坑。。。

• 顺道问撸主,分线器有木有挂掉。。。

还木有,个人对耳机很爱惜。。。

• 问下撸主,这个耳机转运多少磅?我想原箱转运,所以来问问你。

我用的转运中国,计算是0.54KG,注意是KG不是LB

晓得了,谢谢撸主

• 当初看兄弟的晒单立马去ebay买了一条,如今已经快半年了,再来看这篇文章觉得lz的评价太准确了,这塞子是我用过的入耳塞中最喜欢的,唯一可惜的是佩戴差了点。前段时间手贱在woot入了条ie60,今天收到听了一耳朵有种想把ie60扔掉的冲动,还好没入ie80想来应该是一个风格的,以后再也不手贱了!被刺激到了来发两句牢骚。。。

哈哈,感谢支持啦。说明咱俩喜好比较接近 [邪恶]

• 只想蹭听,爱丽丝Mpro在手

• 木耳路过。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

• C400在素质上,丝毫不逊色任何一个4 5 6单元的动铁
    直接跪了,神不是这么造的。

• 佩戴感如何?此塞看楼主的文章应该是无侧重的,白开水的听感?

• 靠 又被毒到了 放毒应该去毒坛才对

• 来学习学习,回头也要晒个耳机,

• 看到入耳机机耳朵就疼!!!