2014-07-29 18:57:05 74点赞 222收藏 141评论

话说小时候(十几年前),父亲的友人日本出差回来,给带了些小礼物---其中包括一只精工座。(单单送钟的话是很不吉利的哦)。外观精美、鸣声悦耳,关键是精准耐用,到现在还在父母床头服役。

时间切换到大约两个月前,丈母娘说要买个挂钟,任务当然是交给擅长购物的我。选择范围也集中在了日系品牌的石英钟。虽然目前精工、西铁城卡西欧的钟基本都是中国制造,日淘比起淘宝还是有非常大的价格优势的。举个栗子:

下图这个精工挂钟,日亚报价1827日元,海淘到手约150-200元,淘宝报价在380-480元。

我没有选它,因为几乎同样价格,可以买卡西欧的电波钟了:

(其实精工最便宜的电波钟也是这个价)

[商品:Amazon.co.jp: カシオ インテリア電波クロック IQ-800J-1JF: ホーム&キッチン]

然后一不小心给自己买了个小座钟:

(日亚限定版什么的最好骗我的钱了)

另有白色款可选:

[商品:Amazon.co.jp: 【Amazon.co.jp限定】Amazon.co.jp ロゴ版 アラーム クロック 目覚まし時計 ブラック OC227K: ホーム&キッチン]

以上是选购篇

以下是正式晒单:

照例一周内到货!日淘两只钟:CASIO 卡西欧 IQ-800J-1JF 电波挂钟 & 日本亚马逊限定 小座钟 OC227K

日淘两只钟:CASIO 卡西欧 IQ-800J-1JF 电波挂钟 & 日本亚马逊限定 小座钟 OC227K打开箱子怎么竟是奇奇怪怪的东西!日淘两只钟:CASIO 卡西欧 IQ-800J-1JF 电波挂钟 & 日本亚马逊限定 小座钟 OC227K

(媳妇不知被谁忽悠,说国内的卫生巾不好,含荧光剂。到底有没有道理,下回分解)

日淘两只钟:CASIO 卡西欧 IQ-800J-1JF 电波挂钟 & 日本亚马逊限定 小座钟 OC227K找到钟们了,盒子都好朴素,有没有

包装虽然简单,保护还是有的

亮相:

建议售价3000日元+税,日亚折扣力度还是可以的

日淘两只钟:CASIO 卡西欧 IQ-800J-1JF 电波挂钟 & 日本亚马逊限定 小座钟 OC227K这个挂钟是比较小巧的,直径仅21.6厘米,一般挂钟都是30厘米左右

两只钟都是附带电池的

小座钟包装盒

还是挺好看的,满意!(另有同款白色,现在售罄了)

这个座钟是精工为日亚定制的,但比相似外挂的精工品牌小座钟便宜

以上是开箱篇

以下是实物操作鉴赏篇:

比起卡西欧电波表的6局,这款电波钟仅有一局,只能接受日本的电波。

(500km范围内接收良好,100km范围外接收不到,上海刚刚好1000km覆盖范围,但是。。。)

日淘两只钟:CASIO 卡西欧 IQ-800J-1JF 电波挂钟 & 日本亚马逊限定 小座钟 OC227K也就是收波的话只能显示日本时间。

结果是收不到波,手动调到北京时间:

背后只有三个键,set调时、reset归位、wave收波

日淘两只钟:CASIO 卡西欧 IQ-800J-1JF 电波挂钟 & 日本亚马逊限定 小座钟 OC227K背面整体是这样的:

打开电池盖:

有一个塑料架子,拔出来后插到下面的孔里,成为座架。
日淘两只钟:CASIO 卡西欧 IQ-800J-1JF 电波挂钟 & 日本亚马逊限定 小座钟 OC227K这样可以当座钟使用,好在尺寸小,当座钟也不会显得奇怪

然后是(模拟)挂壁效果:
日淘两只钟:CASIO 卡西欧 IQ-800J-1JF 电波挂钟 & 日本亚马逊限定 小座钟 OC227K实际挂壁,仰视时塑料架隐约可见,影响了美观:

虽然电波接收功能废掉了,还是给“wave ceptor”字样来个特写:

日亚限定小座钟展示:

操作很简单:直接转动齿轮是调闹铃时间;拔出后转动齿轮是调整时间,上面的拨动键是闹钟开关。

顶上的小按钮是夜灯和“闹钟暂停鸣叫”二合一功能键

正面效果:

斜侧面效果:

夜灯在白天打开(按一下会亮十几秒,由亮到暗逐渐熄灭)也能起到点缀效果

最后附上小座钟视频:

展示结束。

总结:

石英小挂钟、小座钟淘宝上很便宜就能买到,号称使用精工机芯的也就几十块钱。日淘精工、卡西欧能够兼顾品质与性价比(看上去不便宜,但是能用上十几二十年的话还是很值的)。实际使用寿命不明,相信中国制造能和原先日本制造的一样经得起考验。

设计与外观上是比较让人满意的,黑白配色看时间一目了然。

耗电方面,标注着一节随机附送的5号电池能够续航一年。

静音设计,挂钟是每秒一格走动的,贴近了能够听到秒针的声音,但是非常轻。座钟的秒针是匀速走动(视频中可见)的,听不到声音,放在床头也丝毫不会影响睡眠。

关于电波,本人算是趟雷了,实际日本本土发售的电波钟只能接收日本的电波,并自动调整为日本时间。拿到国内基本收不到电波,即使收到也不是需要的时间。好在可以手动调整,彻底放弃电波功能。(知道为什么卡西欧的电波表这么贵 电波钟这么便宜了吧)

吐槽:小座钟的闹铃铃声实在是太。。。复古了吧,最失望的就是这个了。

晒单结束。

小编注:感谢网友douzitao,在我国部分沿海地区特别是楼主所在的上海,还是能够收到日本九州福冈发射的对时电波,这类日本双局电波钟表在收到日本电波后会自动对时至东京时间,希望网友们特别注意。如对这类电波钟感兴趣的同学,不妨找找支持中国商丘电波或者可以调整市区的电波钟。

挂表石英钟10英寸

挂表石英钟10英寸

POLARIS 北极星 圆形客厅静音挂钟简约现代时尚电子钟表家用挂墙石英钟时钟

POWER 霸王 PW6229ARMKS 欧式挂钟 金色 34*46*8.5cm

TIMESS P27 电波万年历挂钟

TIMESS P27 电波万年历挂钟

POLARIS 北极星 7110 简约石英挂钟 13英寸 木纹色

Compas 康巴丝 挂钟客厅摆钟创意时钟 卧室石英钟表挂墙 C3245 白色 36CM直径

POLARIS 北极星 挂钟新中式创意简约时尚中国结时钟13英寸客厅书房办公室钟表 78907咖木

七王星 巴科达 七王星 巴科达 2604-1 挂钟 9英寸

七王星 巴科达 七王星 巴科达 2604-1 挂钟 9英寸

MEISD 美世达 熊猫挂钟 装饰表挂墙 小号35*42.5cm(脚脚会摆动)

Momen 摩门 挂钟 儿童房可爱卡通钟表挂钟客厅家用卧室创意时钟挂表挂墙石英钟 12英寸 金属黑 HE0267

Momen 摩门 挂钟 创意时尚时钟 12英寸石英客厅卧室简约时钟 HD0046黑色

CASIO 卡西欧 挂钟 家用客厅钟表复古时尚大气办公室木框石英钟

POLARIS 北极星 挂钟客厅简约创意石英钟时尚卧室钟表现代时钟欧式挂表30*30cm

Momen 摩门 挂钟 创意高雅客厅卧室时尚家居12英寸大挂钟时钟机芯挂表石英钟

POLARIS 北极星 挂钟欧式客厅钟表创意木质石英钟仿古个性挂表田园办公室时钟 HD-6017木纹 16英寸

七王星 POLARIS 北极星 挂钟自动对时客厅家用智能挂表轻奢时钟2022款 79501典雅黑

• 这晒单推荐出来真是不应该啊,楼主根本不会挑选电波钟,
    第一,日本的电波钟能接受日本的2个发射塔,在上海地区是可以收到信号的,但是要注意 有朝向,有些房子朝南的房间能收到有些朝北的能收到,所以可以拿着钟在家里寻找信号最好的方向
    第二,卡西欧的电波钟 有可以设置时区调节的功能的,楼主挑的是没时区调节的,所以如果收到日本的电波信号,时间就变日本时间了貌似跟北京时间差1小时吧,应该选择能调节时区的,这样收到日本时间信号后,会自动加减你调整的时区时间差,然后就变成你当地的标准时间了。所以上海地区买日本的电波钟一定要挑选能调节时区时差的型号。
    我2012年买的卡西欧DQD-110J-7AJF 都比楼主这个好呢 全数显 带温度显示 还有万年历 以及多种时间提醒功能的 才200不到。

我纠正你的误导别人 什么日本的电波钟上海不能用 不行啊 你有意见啊 还不许人讲真话来着了

电波不能用我写了,不用你纠正。

• 楼主你呀你呀~ 怎么不做好功课再买? 做好了功课你就会知道 = = 日产电波钟其实可以拆开自己改装成中国时间的~ 不过收波的问题你确实要多试几个屋看看了~

另外日本电波表不是一局的,都是二局的,因为日本有两个电波塔~

其实国产电波钟收收秋波蛮好~ 省心漂亮价格也合理~

我本来打算日淘个普通挂钟 看到电波钟和普通的价钱差不多就买电波钟了 现在当普通挂钟使用也没什么不好。

买都买了就利用起来嘛~ 找找家里的朝向~ 确定能收波(一般要晚上夜深人静的时候)之后~ 把表玻璃拆开~ 然后时针拆下来向后错一个小时再装回去就OK~!! 很简单的~ 何乐而不为?

• 推荐大家买电波钟去买卡西欧DQD-110J 这款 比楼主那款好很多。
    第一,可以调节时区 可以把日本时间调整到中国时间
    第二,全数字显示,有万年历 还有温度 还可以设置好几种闹铃提醒方式
    第三,有夜间背光灯按钮 方便晚上放床头使用
    第四,价格便宜国内200不到 如果日本买就更便宜

楼主的2款电波钟不能用电波 所以只是普通钟用 根本没有啥推荐价值的了。

这两款只有一款是电波钟,写得很明白。要bibi至少看清内容吧。我也挺无聊的,理你这种人。

你别不懂装懂了 而且我是告诉大家,又不是告诉你,省的你误导人家

• 请教,有没有可以收到秋波的闹钟??广州这里收秋波也要半夜才能收到,而且还要看天气,日波就基本不要想了

我们有请@douzitao 砖家来解答一下

• 不收波,还是日本时区,买来干嘛.....

当普通挂钟用呗 反正电不电波价钱差不多

• 露珠用的是啥转运啊?

JS 不便宜 但是用惯了 速度还可以 一般五天内收到。

• 您好,我想问下您用的什么转运快递,一周到货?

“Jshoppers”都是走日本邮政 到了国内是走EMS 邮政对邮政 效率比较高

• 请问能指导一下如何日淘吗?jshoppers需要上传证件确认吗?我昨天周五下的单、今天提示已送达了,但是转运网站没有提示,

本站有日淘攻略,送达后JS没有显示是正常现象,他们确认收到会发邮件给你的。

我看了攻略了,需要向jshoppers提供我的证件吗?

• 家里有个日本带回来的casio电波闹钟 在青岛和魔都都能收到电波 结果就是强制快一个小时 无解

看最近的晒单 有改造方法

• 请问小座钟走的时候,有声音么?晚上安静时候听的到么,吵么?谢谢

完全没声音 放床头最合适了

• 请教下电波钟怎么调时间

能收到波的话 会自动调时(有个自动调时的按钮)但是显示时间为日本的时间 需要北京时间的话 可以拆开把时针前拨一小时。收不到波的话 跟普通时钟一样的调法。

• 挺好看的,和淘宝18块包邮的康巴丝差不多

• 电波不能用就毫无亮点了

• 铃声吓尿了,日本研究过估计是更健康,你更健康啊楼主

这已经是去年的ID了 T T

• 国产挂钟最烦的是只能用碳性电池,不能用碱性电池(电力太强会把钟搞坏)。碳性电池又容易漏液一般小店又只有南孚类的碱性电池。

• 有中国能用的电波钟吗?

• 日亚用的什么转运啊楼主

• 我以前在淘宝买了个卡西欧的电波钟,快两年了,在成都每天都能收到日本的电波信号对时,上海怎么会收不到呢?
    我这个是卖家把时针刻度调慢了一个小时所以就和北京时间一样了

• 广州可以收到日菠 结果我几天就调一次时间

• 每当我清晨经过一些老小区的时候,就是这个闹铃声,此起那个彼伏啊。