儿童安全座椅的海淘攻略(实战篇) 附晒单

2013-10-28 16:35:26 835点赞 3656收藏 301评论

年初就已经计划买汽车安全座椅了。但由于性价比最高的是9-36kg级别(基本能够满足1-10岁使用)的要等到宝宝9个月左右再坐,所以在下单后又取消了。然后一直等着网站降价,拖到了9月25日才下单。本来想写一篇对大家启发性+晒单的首发文章,骗点掌声和鲜花。突然发现9月中旬有人写了,只好改成直接写实战篇了。至于儿童座椅的安全知识,请参考cc0243的《儿童安全座椅选购经验谈》。我这里就不累述和耽误大家时间了。攻略如下:

一、安全接口方式(安全带、iso-fix,latch)的挑选:

1、确认车辆的支持方式。最最首要的是,先确认你的接口是否有哪种接口。国内生产的车大多减配了这个。只是根据国家的新标准,好像是在2012年之后生产的车子必须提供接口。当前,少量车型在上海、北京等个别修车场可以后期加焊,但是安全效果如何不敢保证。(支持车型可参考爱卡论坛)。当然,安全带是所有车型通用的,iso-fix接口的安全座椅适用于iso-fix以及latch接口的车型,而latch接口的座椅只适用于latch接口的车型。(接口图片继续参考cc0243的《儿童安全座椅选购经验谈》

以接口主要分为三大类

1、安全带绑缚式

葛莱正向安装葛莱正向安装

葛莱正向安装

葛莱反向安装葛莱反向安装

葛莱反向安装

优点:不需要专用的接口,适用范围广,反向安装便利,价格相对便宜;

缺点:安装较为费事,不易随用随装(真的很费事!),依靠底座的摩擦力和车内安全带的有限绑缚,导致座椅本体会在车祸中有较大位移(正向安装时底部腾空几乎是必然的,反向略好),且安装过程中会对安全带造成半永久性损伤(硬钳口卡榫限制安全带),长时间使用导致安全带受损进一步影响座椅的安全。

卡榫特写卡榫特写

由于车用安全带已用于绑缚安全座椅,座椅必须自备五点式安全带,所以多见于低龄阶段(低龄不适用三点式安全带)。

儿童安全座椅的海淘攻略(实战篇) 附晒单2、ISOFIX接口

儿童安全座椅的海淘攻略(实战篇) 附晒单欧标接口,标志是安全座椅底部伸缩式双硬卡钳。车内接口鉴别方式为汽车座椅靠背与坐垫夹缝处的两个“∩”接口。

车内座椅接口特写车内座椅接口特写

车内座椅接口特写

优点:安装最便利,拆装一分钟(真的!但有前提,后面会提到),硬卡钳强度较高能更有效地限制安全座椅在车祸中的位移。

缺点:安全座椅顶部无限制,车祸中易因惯性向前倾斜(可以靠提高座椅背部结构刚性或其他方法减缓)。实现反向安装的成本较高。

带ISOFIX接口底座的安全摇篮,反向安装带ISOFIX接口底座的安全摇篮,反向安装

带ISOFIX接口底座的安全摇篮,反向安装

3、LATCH接口

LATCH接口连接示意图LATCH接口连接示意图

LATCH接口连接示意图

美标接口,标志是安全座椅底部抽拉式双软连接挂钩(嗯,看出来与ISOFIX的区别了么……),顶部或靠近顶部的背部有top tether(顶锚)挂钩伸出。车内接口与ISOFIX几乎通用,区别在于汽车座椅后背会有一个专为top tether准备的锚点。

或者在椅背根部、中部或者在椅背根部、中部

或者在椅背根部、中部

优点:解决了ISOFIX顶部无固定的问题,且因非刚性连接,对于车内座椅的锚点位置要求较为宽泛。

缺点:安装便利性略小于ISOFIX,因软式连接刚性不足。

儿童安全座椅的海淘攻略(实战篇) 附晒单

2、有必要一定要什么接口吗?其实只要安全说明正确使用安全带,已足以保证安全。对于iso-FIX等接口,除了稍微加固安全性外,主要作用在于安装/拆卸的简单。(你用过一次就会深深的爱上它)。例如:cybex的pallas2不带ISO-FIX接口在ADAC的测试上评价结果就很高。就算用ISO-FIX接口连接了,还是要用安全带绑上做保护。(起码我的这款就是这样。)

二、品牌儿童安全座椅 产品介绍:

由于每个品牌都有不同等级的产品,但是既然为宝宝安全准备的,外加国内的马路杀手又越发多起来,因此我这里只简要讨论热门或高端型号。(该部分内容纯属个人感觉和了解,不喜者勿喷。自己挑自己喜欢的就好了)

1、Cybex Carseat Pallas 2-Fix

儿童安全座椅的海淘攻略(实战篇) 附晒单

这款就是我早选定的,只要是因为没带ISO-FIX接口的版本在ADAC上的测试就很不错了。原来选定是更便宜的不带ISO-FIX接口的版本。但是后来由于清仓,带接口的价格跟不带接口的价格一样,果断入手带接口的。等过两年换车了就可以用上了。当然,这款我是推荐给了身边的两个朋友。他们最终都挑了这款(都是带ISO-FIX接口)。

2、Concord Car Seat TRANSFORMER PRO

儿童安全座椅的海淘攻略(实战篇) 附晒单

没错。这款就是变形精钢加强版。也是前置护体,还评价和外观都还不错。只是颜色太少,只有黑、红、灰。所以,pass了。

3、Kiddy Carseat Guardianfix Pro 2

儿童安全座椅的海淘攻略(实战篇) 附晒单

这款其实不错,尤其是他们家宣传使用了蜂窝结构材质,缓冲性能更好。只是在厦门万达广场现场体验的时候,商家说这个比较适合苗条的宝宝,如果宝宝偏胖就会很挤。加上主体都是黑色,不适合我家宝宝。所以我也pass了。

4.、Recaro Kindersitz Monza Nova IS Seatfix 2014

儿童安全座椅的海淘攻略(实战篇) 附晒单

这款不错。不过看着正面图好像张着血盆大口的怪兽,怕吓着宝宝。还是继续pass掉吧。(小编说:这款真吓人...难道以霸天虎为原型设计的

5、Britax Römer Evolva 1-2-3 plus (Highline)

儿童安全座椅的海淘攻略(实战篇) 附晒单

这个不是最高端的型号,却是不少宝爸宝妈喜欢的斑马款。由于从外表看防护的东西不多,个人就pass了。

6、Storchenmühle Car Seat STARLIGHT SP

儿童安全座椅的海淘攻略(实战篇) 附晒单

这款就是国内多次特价活动都有参与的STM(斯迪姆)了,价格是其优势。不过看着这个单薄的身材,就没去继续看ADAC结果了。继续pass。(哎,外观党害死人啊)

7、Britax Advocate 70-G3

儿童安全座椅的海淘攻略(实战篇) 附晒单

美淘主力,这个不错。Britax在9-36kg中的最高端了,不时来个惊喜价。只是latch接口和走转运公司让我有点不喜。如果不介意的同学可以看看哦。性价比相当有优势。

三、如何挑选儿童安全座椅

1、安全保护方式

主要是分5点前置安全带式和前置护体式。主要区别是前置护体式是把宝宝卡在座位里,对于比较胖的宝宝会觉得比较拥挤,不舒服。有一个未经官方证实的说法是:在发生车辆剧烈碰撞的时候,5点前置安全带可能让宝宝的肩部受到强大冲击而造成伤害。因此,我选了前置护体式。

摘抄网上一段说法就是:“前置护体比五点式更安全,舒适度更佳,五点式的话对男孩子可能会感觉有点嘞小JJ,有的朋友要说五点的接受度好,这对的,毕竟宝宝小时候坐的婴儿车伞车都是五点式的,但也要看宝宝的,从安全和舒适度来说应该是前置护体的要好一点,话说宝宝还小,坐啥还不是由你说了算嘛,坐坐不也就能习惯了嘛,前置护体的那块板子还能当个小桌子,平时让宝宝搁搁头睡个小觉也可以,五点式安全带撞击时对宝宝的颈部作用力比较大,如果说前置护体比较热的话,那开空调嘛,怕压着的话CYBEX是可以往前调一点的,看淘宝买家评论还是有很多宝宝能接受的。SO,第一,儿童座椅的重要作用是保障儿童的乘车安全,其次才是舒适性;第二,儿童座椅的发展历史在发达国家已经有20几年,一代一代地改进不会不考虑你耽心的问题,你只要买对合格的产品,不会因为小孩乘坐时睡觉给生长发育带来哪怕是潜在的危害。”

2、如何挑选(以ADAC为准)

其实欧洲有多种检测机构和检测标准。我这里以大多数喜欢选用的ADAC检测为准。具体的评测结果还是大家自己看吧。我把找到的评测选项发给大家了解和参考一下。

四、购买途径:

分德淘、美淘、国内行货三种。主推德淘,毕竟欧洲的测试要求一向是非常严格的,所以不管是made in china/german,只要能达到安全标准保护到宝宝就行。(这个是买这个安全座椅的主要目的吧)。

1、德淘:就是德国直邮,好处是不需转运,更有19%的退税减免。这个省了我们不少软妹子啊。但是注意德淘的话最好是用欧元信用卡,如果是美元信用卡,一般会收转换费。可参考什么值得买里面的全币种信用卡教程,另外,还有德国亚马逊的海淘教程可供参考。德淘直邮主要是2个网站。

(1)kidsroom

儿童安全座椅的海淘攻略(实战篇) 附晒单

比较多人这里买,价格常年坚挺。一般都有库存,出货快。最最关键是他的19%是在物品价格+邮费的总价格上算19%。这样费用减免后的费用往往比另外一家低。而且这家常年有公开的5欧元减免码(例如5PYDJZSG/3LLBXM68)。

(2)kidscomfort

儿童安全座椅的海淘攻略(实战篇) 附晒单

这家物品也全。只是这家的19%退税是每个物品的价格减去19%(包括减免的5欧元优惠码也会被扣除,实际只能抵扣4.2欧元)。邮费并没有扣除19%。所以,虽然物品价格常有个4%的折扣,但通常还是比kidsroom的贵。他家的5欧元优惠码需要发邮件去索取,或者你注册会员,网站会在你生日的时候发邮件给你。

不过,注意的是德国的儿童节是9月20日,在此之后通常会有款式更新。这时候往往会有几十欧元的清仓优惠,是购买心仪款式的最佳时机。)今年就是这样的情况,我比朋友省了近50欧元)

2、美淘:

美国亚马逊,这个就不用贴图和介绍了吧。美淘主要针对的是Britax品牌的(葛莱啥的没有测试报告的比较途径就算了)。这个牌子是英国最大生产汽车安全座椅的,跟德国老牌romer公司合并(或者收购?)后,在北美就叫Britax,而在德国还是叫romer比较多。会选择美淘主要是因为美亚经常有特惠活动。例如上半年的某次婴儿用户8折优惠,britix的*级款Britax Advocate 70-G3 优惠后价格折合软妹币1300左右,外加转运公司转运费800元左右。2100元就有带latch接口的最高端座椅,吸引力十分巨大。(不过对latch的接口实在无爱,而且这款还是前置五点式安全带)。

(3)国内行货:没啥说的,实体店自己去试和电商去买。一般电商的价格比海淘的价格贵500-800左右。或者可以多多期待什么值得买的友人们不时的爆个神价格或者BUG价吧。不过,听说国内卖的较欧洲的同型号,款式更旧,品质有一定的差别。没有办法比较,仅当一炒作说法吧。省了软妹币才是主要优势。可以在意的是,像国内的Goodbaby(好孩子)厂商也已经安排品牌下的儿童安全座椅前去参与欧洲的一些安全测试,好像也已经取的了不错的成绩。对于那些对价格敏感又想要保证宝宝安全的人可以去查查看。(小编注:好孩子曾为欧美很多知名品牌做代工,如Quinny、MAXI-COSI等)

五、购买过程(以德淘为例)

(1)下单。德国亚马逊的海淘教程可供参考,其他网站大同小异。需要注意的是,我在kidscomfort下单后,网站通过邮件告知由于曾近受到诈骗,要求我提供护照以及信用卡的扫描件。我电子邮件发过去后,多次通过邮件才使对方确认收到了我的材料。否则是不会对信用卡扣款和发货的。在对方发货之前,最好是用中英文用word文档上分别写上自己的订单号、姓名、详细的具体收货地址以及联系电话,并导出成pdf发邮件给网站,要求对方贴在包装外面以便国内快递的投递。(事实证明这个是非常有用的。对于货物投递没有一点阻碍)

(2)物流跟踪。

一般德淘是走DHL。你可以去官网查查,点击右上角的ENGLISH按钮后就可以看到英文页面了。然后再页面中部左边输入快递的单号查询结果。但是DHL其实只有5个显示状态。最多看看是否到达国内。其中IPZ的状态就是到达机场等待送上飞机进行运输,这个ipz的状态持续时间不一定,可能1天,也可能7天。

儿童安全座椅的海淘攻略(实战篇) 附晒单

到达国内后,就可以在中国邮政的国际快件页面查询了。这个页面只能显示当前的最新状况哟。在清关收到物品之前,当前状态都会是“进口总包互封封发”,只有随着清关之类的进程,时间有所变化罢了。

儿童安全座椅的海淘攻略(实战篇) 附晒单

(3)清关。依法纳税是每个公民应尽的权利义务。如果你没有被税,那就恭喜你了,没有以下啥事了。但是对于咱福建来说,由于之前的赖XX事件,省外海关一律不收,只能由厦门海关一件件清关(必被税)。所以,一般邮政会发短信给你:物品已在海关,如果你无法自己去办理清关,可以提供身份证复印件、购物单据(可以试截图)以及委托书委托邮政代为清关。你传真相关材料后,对方过几日会再次发短信给你告知清关费用(如果你提供了购物单据,一般就是单据总金额的10%,否则就是海关自行预估其价值的10%)和代清关手续费(50元)。你可以去厦门邮政速递分公司领货并缴纳费用;或者是根据短信到邮政储蓄存入指定账号后将汇款单据传真给门邮政速递分公司,然后由其通过乌龟般的平邮速度用了7天送货上门。(为啥DHL转国内就是平邮了呢。。。真图省钱,不过听说有些人是ems快递。未经证实)

(4)收货。这个绝对是惊喜。没想到漂洋过海后,箱子还是很完整的。(之前朋友海淘的也是一样)。现场拆开来看没有任何问题。真要说有瑕疵的就是靠背有几个非常小的小白点,感觉就是塑料被小撞击后的痕迹。反正没啥大碍。后面就是辛苦的宝宝适应过程,可以作为续篇继续骗点同情和交流点击量了。

外观完好。

儿童安全座椅的海淘攻略(实战篇) 附晒单外观照。儿童安全座椅的海淘攻略(实战篇) 附晒单

产品标签以及ADAC证书宣传单。

儿童安全座椅的海淘攻略(实战篇) 附晒单

ISO-FIX接口和套管(伸出状态)

六、安装效果和宝宝培养成果。

儿童安全座椅的海淘攻略(实战篇) 附晒单儿童安全座椅的海淘攻略(实战篇) 附晒单儿童安全座椅的海淘攻略(实战篇) 附晒单

关于很多人放映宝宝不肯坐里面。说实话,大家看着照片宝宝很开心,其实是因为用饼干来诱使宝宝安心坐着(没办法,她是个吃货)。有朋友就上车后给宝宝放他最喜欢的猫和老鼠动画片就搞定了。我认为,买这个来就是为了给宝宝最大的安全。不要过于在意宝宝肯不肯做就放弃(我看到有些宝爸宝妈由于宝宝不肯坐里面就放弃给宝宝坐,就觉得好可惜),可以更多的是用宝宝喜欢的方式安抚他们。只要让宝宝习惯了几次,后面就容易了。第一次就给宝宝一个愉快的体验很重要,不然宝宝后面一坐进去就会反抗了。

七、注意事项

1、安全带延长器。一些车型的安全带装入不够长,需要挑选安全带延长器。上述两个网站没找到。X宝上一大堆。注意有3个。(1)首先确认放安全座椅的安全带卡扣的锁头是多宽的。现在主要是分为21mm左右和24.5mm左右。不要弄混了。同时,延长器的长度是提前量好,卡锁如果是卡在安全座椅上就会降低安全座椅的缓冲性能了。固定的延长器安全性肯定胜过可调节的。(2)主要延长器不要太长,要将锁扣与安全带的扣眼结合在安全座椅的侧面,而不是在安全座椅前面,这样会阻碍和减弱安全座椅的缓冲效果。(3)另外,我发现X宝上标注有3C认证的延长器基本是假的。我查过了,厂家根本没有为这个小东西做过3C认证,照片上的3c认证编码一输入监督总局查询网站的数据,跟照片上的厂家名字根本就对不上号。后来,我在X宝上找了一个专门生产安全带且安全带有3c认证的厂家销售代理买了个固定长度的。

儿童安全座椅的海淘攻略(实战篇) 附晒单为避免广告,我随便从淘宝上接了个图(非购买商家)。下图为收到货后的拍照,感觉还是比较结实的。

儿童安全座椅的海淘攻略(实战篇) 附晒单

2、使用年限。塑料都是有使用年限的,对于暂时用不着的不要急着买。至于使用时间跨度最大的9-36KG安全座椅是否符合该条件,我只能说存在即合理,祈祷和希望吧。

总结如下:这是我第一次花了4天的时间整理了这么多的材料,希望给各位宝爸宝妈们一些参考和指导。拟稿期间,女皇大人说自己怎么突然有心思了?是的,我很少会这样花这么大力气做这种事情。(隐约感到老板在背后用鞭子一边抽打一边怒吼”怎么没见到你工作这么尽心的。“)其实还是希望能把好东西分享给大家。做爸妈不容易啊。个人感受和总结,不可能让大家都同意。我这算是抛砖引玉吧。欢迎不同看法的人在评论中讨论和交流。总而言之,能够给初为人父母的朋友,提供一点帮助。

另外,该稿为我的个人心血和总结,我保留我的知识版权。未经我同意,不得私自转载。谢谢。对于私人拍摄的照片,更是请勿挪作他用。

Britax 宝得适 凯迪骑士 安全座椅 3-12岁 月光蓝

Britax 宝得适 百变骑士二代 安全座椅 9个月-12岁

Britax 宝得适 双面骑士二代 安全座椅 0-4岁

Britax 宝得适 双面骑士二代 安全座椅 0-4岁

Britax 宝得适 宝宝汽车儿童座椅3-12岁isofix硬接口凯迪骑士 i-SIZE 宇宙黑

Britax 宝得适 全能百变王 安全座椅 9个月-12岁

Britax 宝得适 全能百变王 安全座椅 9个月-12岁

宝宝儿童安全座椅0-4岁isize认证正反安装双面骑士plus火辣红

Britax 宝得适 宝宝儿童座椅0-4岁isize认证正反安装双面骑士plus月光蓝 黑色

• 想问下kids comfort的售后?寄来的安全座椅有问题啊

直接发电子邮件给他们吧。

用中文还是英文?

• 不晓得作者说 Cybex 或者 Kiddy 好像是天朝产的,其他的德国原产的。介意这个的也要注意一下。

这个确实是国产的哟。而且我记得kiddy也是国产的。好像只有个别品牌是德国原厂的。我倒是不迷恋德国原厂,只要安全测试结果好,QC做好了就行。我只求安全性能。

Concord 也是made in 天朝。。。

• 楼主可否帮我海淘一个,本人小白,可孩子已经大了,急需要用

我们不在一个城市,我也不做代购。so,你按照我的攻略步骤去买就ok了。没有你想的那么难。对于需要注意的地方,我基本都有说明。

• 都说了塑料会老化,还买1-10岁的。。。我是坚决分段买

只能说存在即合理。只能祈祷能设计的时候就应该有考虑到这个问题了。

• 和楼主买的一模一样的,德淘,kidsroom,还是顺道买了套夏天用凉垫,凉垫很坑爹,30几欧,质量还很一般。丫头不喜欢坐,目前放在那里吃灰,还得需要用起来啊,准备学习一下楼主的办法。另外,关于德淘发货的问题,虽然是用DHL的系统查询状态,但是据专业人士讲,实际发货的是德国邮政,只是在借用DHL的查询系统,所以国内发货用EMS也算是一脉传承吧。

我们家姑娘可要坐了,因为买之前就给她上课,所安全座椅的重要性,还给她看测试视频,然后还告诉她说是她独有的,爸爸妈妈都没有,只有小朋友才能坐,小孩的安全意识要从小抓起啊

1、朋友看了凉垫,很一般。价格非常高。建议去X宝上定个个凉席垫实惠又好用。2、到国内其实不算ems了。。。应该就是邮政平邮。。。

• LZ和我买的颜色一样,我买的是带iso-fix的,还另外在网站上买了一根带子,好像是8欧元,绑在头枕上,这样就不会往前倾,至于安全带,刚开始我也以为车的安全带短了,到处找加长的,谁知道是自己装座套的的时候,没有把靠背推到底,汗死!推到底后安全带长度就完全够了

我也买了袋子,就是头枕固定带。可惜车子是有很大年龄了,没带头枕。现在固定带在家里吃灰。 [伤心]

呵呵。不用延长器更好,我是连座套都没有,就已经显示到底了。可能早期的车安全带就没有考虑到这个需求。朋友的速腾就够长。

• 觉得安全带长度不够且装过座套或后靠背打开过的,检查一下座椅后靠背有没有推到底,及车后靠背有没有推到底,没有的话把两个推到底即可!

我检查过了。。。从后备厢那看过,已经到底了。。。朋友的凯美瑞也是这样。所以只要买安全带延长器了。你到X宝看看,买安全座椅的不少都有卖安全带延长器。

• 有用,收藏,LZ可以继续写一个安全提篮的经验吗?

因为觉得使用时限短,性价比不高。就没去研究了。不误导大家。

去adac看下评分,丢个链接去看看

• 我也看中你那款,你多少入手的

239.9欧元+170元关税+50代理费,总费用大约是2441元。

我的是279.9的(带ISO-FIX)做活动特价到239.9。原来239.9是不带iso-fix接口的。

• 前置护体比五点安全?保留意见,是外观看起来高端一些吧,看过一些碰撞试验视频,车辆翻滚的极限状态下假人小朋友有可能从护体中滑出。话说已经德淘了3个座椅了 [冷汗]

只能说前置护体的话,安全带是否帮牢固很重要。当然,5点式的话,说是在高速撞击上容易拉伤宝宝的肩部。所以,应该是各有优缺点吧。

• 最后一个美版百代适217刀+11.9刀税+800软妹运费(百通),吃不消,幸好不是易耗品。

百代适的那款请等待活动,上次的7折后就只要160多刀。超划算哟。。。

那么便宜!感谢!

• 文章第一句,我就有所保留。楼主犯了两个错误,第一,安全座椅不应考虑“性价比”,出行意外一次够你后悔一辈子。第二,9~36kg只是表明设计的针对,但不是限制,6个月的同样可用,我就是这样的,毛巾垫底效果同样很好。归纳一句,能早买,尽量早买,总比没有安全座椅强得多。

我不建议对于6个月的婴儿使用这种大跨度的安全座椅。起码我的不能反向安装和躺着用。(类似安全提篮)。而6个月宝宝的坐姿姿势和身体价格都还不成熟,(俗话说7坐8爬应该是有道理的),对于车祸发生的同时,宝宝的身体能否承受这座坐姿的冲击,我持怀疑态度。我也希望尽可能使用提篮。无奈提篮费用高,使用周期短。对于米不多的情况下,只能减少外出,以及多加小心了。我想,这也是现在不少家庭所面对的情况吧。

• 去看看你是这个么

是这个。但是是在kidscomfort网站上买的。2013款。前两天还有货。13款刚刚看已经清仓结束了。

• lz留个安全带延长线的地址吧

我不做广告。我尽量挑了自己觉得安全的。需要的人去X宝搜索“索列德”的汽车配件。我查过这家公司有3C认证生产安全带(当然,延长器一般是不会有3c认证的)。所以,仁者见仁,智者见智了。

我只在阿里xx上找到了这个厂家,但是x宝上没有,搜索出来的看不出质量好坏,很多布连接的感觉不是很牢靠。求pm一个地址吧 [流泪]

• Cybex Carseat Pallas 2-Fix 是中国代工的。前护体是不是可以调节?谢谢。

你想调前置护体的什么?

怕孩子坐在里面挤,能往前调整吗?

• 国内的大部分妈妈都把孩子当成安全气囊

是啊。都觉得发生事故的时候,会第一反应保护孩子。殊不知事故瞬间,人的本能是先自我保护,把孩子当成了安全气囊。

• @king_arthur 您好,请教个问题,在这些国外电商上看到的分类是convertile和booster,我小孩3岁了,想买15-36KG的,但好像booster这种不自带五点安全带是吗?是让小孩用车上的安全带吗?
    比如这款:Cybex Car Seat Solution X2 – Gold Line
    去看看

嗯。到一定年龄后,就是直接使用汽车的安全带就是了。到那个时候,安全座椅就是提供一个缓冲垫子的填充作用。

谢谢!看老外的这个分级方法,好像到了15kg左右就直接用车安全带了,难道外国小孩都大一号。。。

• @king_arthur 请教下 在kidscomfort网站上买 退税是直接扣减支付金额么? 收的50元手续费是什么钱?

退税是直接扣减支付金额。收50元收费费是指交给邮政的么?就是邮政的代理清关费用。

谢谢您了 字符补充

• 带接口的安全座椅能反向安装吗?

不是都可以反向安装的。比如我的这款就不行。

• 楼主,貌似Britax Advocate 70-G3查了下,带有ISO-FIX接口啊?还是说这个型号还有其他子型号?我查了下什么值得买网站上很多人晒单,也都提到了有这个接口的啊?

嗯。买到的同学买到有就行。那大家的选择余地就更多了。只是当初在美亚网站上没有看到。不能确定。而且美国标准是LATCH的。

你好 能不能PM 下 安全带延长线的淘宝店铺啊,zxj051@163.com