防治鼠标手:Delux 多彩 M618 人体工程学鼠标

2014-07-31 09:55:34 17点赞 47收藏 72评论

话说之前写论文那会,有个师弟来找我下文献,当时掏出一无线鼠就亮瞎了我的眼睛防治鼠标手:Delux 多彩 M618 人体工程学鼠标 那,就是这货,实在是亮瞎了。。我在想,这是哪家的鼠标长这样。。。后来去京东找了一圈原来是这货。。。 [商品:多彩(Delux)M618 无线垂直鼠标 黑灰]

看介绍,这个是用于防治鼠标手的防治鼠标手:Delux 多彩 M618 人体工程学鼠标 防治鼠标手:Delux 多彩 M618 人体工程学鼠标 防治鼠标手:Delux 多彩 M618 人体工程学鼠标 防治鼠标手:Delux 多彩 M618 人体工程学鼠标 以上是官方的介绍,主要是改变手腕在桌面着力的位置,由手腕转向小鱼际肌,从而达到防治鼠标手的目的。不过作为骨科医生来说,这样确实是很有必要的,毕竟长时间腕部接触桌面后,会导致腕管综合征,正中神经卡压,用小鱼际肌作为支撑点可以大大减少鼠标手的产生,这点绝对点赞。。。

后来,我原有的无线鼠被母上大人看上并且拿走,我就只好另寻出路了(人家都是自己用的不要的,淘汰的给母上大人,我家倒好,母上大人看到我的东西不错直接拿走。比如我的IPAD....防治鼠标手:Delux 多彩 M618 人体工程学鼠标 算了,毕竟母上大人管了这么多年饭。。。防治鼠标手:Delux 多彩 M618 人体工程学鼠标

下面是自己上图~出镜相机惯例60D+50 1.8防治鼠标手:Delux 多彩 M618 人体工程学鼠标防治鼠标手:Delux 多彩 M618 人体工程学鼠标防治鼠标手:Delux 多彩 M618 人体工程学鼠标防治鼠标手:Delux 多彩 M618 人体工程学鼠标防治鼠标手:Delux 多彩 M618 人体工程学鼠标防治鼠标手:Delux 多彩 M618 人体工程学鼠标

东西到手半天,使用起来感觉如下:

手感:毕竟和之前的鼠标的接触方式不一样,初次使用要有个适应过程,不过很快,想我这样不玩游戏只上网看看视频的用起来就毫无压力,玩游戏的值友还是别买的好,这不是强项。。防治鼠标手:Delux 多彩 M618 人体工程学鼠标

做工:做工一般吧,和RAZER比差一点,鼠标比较轻,没有厚重感,USB无线连接器做工一般,真的很一般。。。。防治鼠标手:Delux 多彩 M618 人体工程学鼠标

不过机器有两个辅助键,就在大拇指的位置,可以前进后退,这点在FOOBAR中就非常实在,可以一键换曲,非常的爽,完全可以远程遥控切歌,再也不用点前进后退了。。。。

DPI的话三档可调,这个不玩游戏其实无所谓

总结:

优点:

1.舒服,可减少鼠标手的形成(其实防治鼠标手的最好办法就AFK,远离鼠标,珍爱生命防治鼠标手:Delux 多彩 M618 人体工程学鼠标

2.前进后退键好用,而且多彩有驱动,可以自定义

缺点:

1. 做工一般

2. 拿来打游戏就算了。。。

• 我也想买个这种鼠标 多彩会不会低端了点

如果用的惯轨迹球,推荐罗技M570

多彩本身就是低端

• 用了3天就吃灰去了,手臂纠正只是几度的差别,建议大家店里试下再下手,感觉对鼠标手没什么帮助,不推荐

对啊。。。。我在晒单中说了,防治鼠标手最好的还是远离鼠标。。。

主要避免的腕部着力,减少神经卡压。。不过。。。什么鼠标玩久了都不会舒服的。。

• 求驱动下载链接

网站就有啊,五键鼠标通用驱动

七彩的官网?

• 用了3个月都不习惯,不过后来摔了一次就出问题了,以后都不会买这牌子

这东西啊。。。。用着再说吧。。。反正我不玩游戏问题不大~

• 再用,虽然手指不会再难受,可是难受的地方换成胳膊和肩膀了好么,这货最好还是搭配一个腕托会更舒服一些。做工确实是太一般了,而且我用win8.1,经常的需要开机后插拔一下才能正常使用,不然根本木有反应。还真是...

毕竟不能和罗技雷蛇比的。。。怎么说呢。。。腕托我的桌子没法加。。做工一般倒是真的

• 好高级的鼠标。。。。。

相信我,这货一点也不高级~

• 想根治鼠标手还得技术革新才行,这个治标不治本,比如发展视网膜瞳孔光标定位可能还比较有前途

根治鼠标手的关键还是AKF啊~

• 这个好抓吗 这个能抓吗

好抓,能抓。。。

• 我做设计的,入手一个月下来感觉好很多,至少手腕酸痛症状没有了。

终于有赞同的了 [色]

这让我想到了微软人体工程学4000,一堆骂的人!但是我觉得很好用!腱鞘炎,没办法

• 说真的,这东西真不如买个握力器,以前手背不能用力压,一压就感觉有点疼,买了握力器,上班没事抓下,用了2年,手疼的感觉没有了。这货我也买了,丢在抽屉里堆灰,鼠标尽量买大的,不如手腕磨桌面难受死。

说实在的,反正什么鼠标用久了都难受

握力器主要是用于康复用的,平时用那玩意作甚

• 不好用,还轨迹球用习惯舒服。

轨迹球没用过。。。。。

• 等现在小黑的标配坏了就试试这货

还是别。。。老实买罗技就好。。。。

。。。。感觉手腕磨出茧子。。

• 用了一段,又用回罗技了,只适合看电影上网偶尔点一下

本来就是适合低强度使用的~

• 为什么发射器上的英文这么像某橡胶品牌

这么一说还真像。。。。。。

• 话说这货我用了一年左键就开始连击了

换按动呀,我之前的金环蛇也是2年左键连击,换了个日本产的欧姆龙按动后舒服多了~

我都不知道这个还可以换,汗 [呵呵] 一会淘宝一下,对了这货还有个毛病,一次要两节五号电池,只能用3-4个月

• 我拆开了之后用一摞一元硬币加了配重,舒服多了

你把硬币加在哪里了。。。。

拆开以后用3m的双面胶粘在底下了 有空间的

• 用了两年,用坏一个,手腕稍好,现在手指痛。其它的现在用不惯了。

还是要远离鼠标呀

• 我能说 我用了5个月 鼠标就挂了吗?

不能用了??? [黑线]

挂了,彻底不能用了,已经退货了

• 早上看到了这篇晒单 于是公交上就下单 下午京东就送来了 感觉很有趣的样子 然后 用肘部移动鼠标的话 要求活动范围要大点 鼠标垫也要大点

引领剁手狂潮~

• @woaitao_ming 试了几天 感觉这样这鼠标不向普通鼠标使用手腕 实际使用的是手肘 因此当手肘的肘部悬空时 会非常难发力 因此要把整个手肘 也就是肘关节连接的下半部分和肘部和胳膊都放桌上才好用 试验了下 打LOL蛮王三杀 还可以

对头,我现在就是肘,腕,小鱼际肌都在桌子上,非常自在~