除了可以用来“盘” 我还用5s拍下了毕业季

2015-11-07 10:29:04 346点赞 189收藏 238评论

今年6月,离我大学生活结束还有一个月,我买了一台iPhone 5s。

除了可以用来“盘” 我还用5s拍下了毕业季Apple iPhone 5s (A1530) 16GB 金色 移动联通4G手机【Apple iPhone 5s】京东JD.COM提供Apple iPhone 5s正品行货,全国价格最低,并包括Apple iPhone 5s网购指南,以及Apple iPhone 5s图片、 iPhone 5s参数、 iPhone 5s评论、...¥2888京东

对5s的尺寸、外观我都很满意。更重要的是,闲的无聊的时候,我可以拿着它很顺手的“盘”。这跟大家以前上课无聊转笔玩一样,我也喜欢没事时“盘”手机

对我来说,5s适当的体积用来“盘”真的是相当称手。金属的边框、光滑的镜面,总是让我忍不住想多摸两下。还有那经典的小圆圈,一挤一压间那种恰到好处的反馈,真是让我爱不释手。

除了可以用来“盘” 我还用5s拍下了毕业季

除了“盘”这个手机外,我还喜欢用它来拍照。虽说5s像素不高,但是用来记录生活足够了。

毫无疑问,接下来我要跟大家分享我用5s拍的照片了。如果各位看官有兴趣,可以接着往下看。

除了可以用来“盘” 我还用5s拍下了毕业季

6月真是一个让人伤感的月份。这个月,我辞掉了刚找到的工作,参加了毕业典礼。告别了人生中最后一趟校园生活,感觉一切都过的太快。

以前在网上看到譬如“你以为毕业遥遥无期,转眼就各奔东西”这样的句子,总是觉得太矫情。没想到真正轮到自己身上时,却又不免落入窠臼。

除了可以用来“盘” 我还用5s拍下了毕业季

朋友的单车,拍毕业照那天骑着它在校园里四处闲逛。

除了可以用来“盘” 我还用5s拍下了毕业季

那个时候特别喜欢拍学校的照片,总感觉现在不多拍以后就看不到这样的风景了。

除了可以用来“盘” 我还用5s拍下了毕业季

那几天长沙的天气也很配合,蓝天和白云很搭。

除了可以用来“盘” 我还用5s拍下了毕业季

尤其是傍晚6-7点的时候,太阳褪去中午时分的热辣。在学校里面看到远处的夕阳与落霞,真是美的让人迷醉。

除了可以用来“盘” 我还用5s拍下了毕业季端午节,任性把工作辞掉的我就像一只被关在笼子里刚放出来的鸟。我迫不及待的买了去桂林的火车票,想着之前几个月要么忙工作要么忙毕业都没时间出去毕业旅行,现在想抓住机会好好体验一下。

去的那天桂林刚下完雨,景区的河水不再是碧绿色,而是有点偏黄。不过站在竹筏上看桂林山水,景色依旧美不胜收。大概“远山如黛,近水含烟”就是这样的意境了吧?

除了可以用来“盘” 我还用5s拍下了毕业季这是在桂林一个不出名的古镇顺手拍的。那个古镇还没被开发,游客稀少,当然也不需要门票。一个人走在里面,有种恍若隔世的感觉。适逢端午节,看每家每户门上挂着艾草,听老人们坐在自家门口家长里短。坐在巷口石凳上的我竟然还睡着了,那种感觉蛮舒服的。

除了可以用来“盘” 我还用5s拍下了毕业季

在桂林可以看到好多螺蛳粉店,这种重口味的东西,真是让人又爱又恨。爱它的人爱得要死,讨厌的人却又避之不及。学校里也开了一家这样的螺蛳粉店,生意真是火爆到不行,每次吃都要排队。

除了可以用来“盘” 我还用5s拍下了毕业季

其实说起辣的东西,来长沙一定要去杜甫江阁那里的老长沙龙虾馆试试。那里的龙虾味道真的相当棒,上次带几个广东的朋友去吃了,晚上6点去的,8点才上桌。排队都排了2个小时,生意相当火爆。看那几个广东朋友边吃边吸鼻子却又赞不绝口,心里还是蛮开心的,想着这两个小时也没白等。

除了可以用来“盘” 我还用5s拍下了毕业季8月份一个人去了上海。这是在从长沙去上海的列车上拍的夕阳,对面是湘江。

“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”当时的风景太应这句诗了,于是拿手机拍了下来。

除了可以用来“盘” 我还用5s拍下了毕业季到上海后去了外滩,那天云压得很低,对面的高楼都被云盖住了。

除了可以用来“盘” 我还用5s拍下了毕业季去田子坊的那天,下着雨。公交车上,隔着玻璃窗拍到外面梧桐树下迅速过往的人群。

除了可以用来“盘” 我还用5s拍下了毕业季

上海之后又一个人去了苏州,去苏州还发生了一趟奇遇。不知道这里有没有去过苏州灵山岩寺的朋友?那天我下公交车后,远远的看到山上有一座古寺,然后还有一条通往山上的这种轨道。我当时想也没想的就这么沿着上去了,没想到越往上面越陡,几近垂直了。我不敢再往上爬了,又顺着轨道下去了。因为轨道太陡了,下去的时候我都是蹲着一步一步下去的,腿都酸了。结果下到三分之一处发现上面有推车冲下来,吓得我赶紧跳到一边。推车到底不久,我看到有人和推车一起被拉上来了。当时那人很惊讶的看着我,问我怎么会在这里的?我说乱走的,问他可不可以搭顺风车上去?他说去寺庙不是从这里上的,但还是要我快点爬到被铁绳缓缓往上拉的推车上面去。

就这样,我站在推车里面被慢慢拉上去,看着脚下的视野逐渐开阔起来,像坐了一趟观光缆车。我到现在还记得,推车被拉上山顶,上面一群人看我时那诧异的眼神。

除了可以用来“盘” 我还用5s拍下了毕业季

9月,我奶奶去世。接到消息的时候,我刚刚确定我的新工作。来不及报到又匆匆请假回家。我们这里实行的是土葬,湖南这边丘陵山地较多,找一处风水好的地方不成问题。安葬奶奶的地方离家里有点远,下葬前要沿着生活过的地方绕一圈,灵体抬到一半的路程才运上车开往土葬点。我当时站在卡车上,旁边就是安置我奶奶的棺木,前面是一望无际的荷叶,想到如今天人永隔,突然有点不明白生命的意义是什么了。

除了可以用来“盘” 我还用5s拍下了毕业季长沙,橘子洲。绿化的很不错,走在里面有让人心旷神怡的感觉。作为长沙著名景点之一,橘子洲确实是一个难得的好去处。免费且风景不错,每次有朋友过来都会带他们去里面转转。因为去的次数比较多,也知道哪些地方好玩哪些地方好看。去里面转一圈就是大半天,打发时间的好去处。

值友如有来长沙玩的话,可以来找我,哈哈,免费导游。

除了可以用来“盘” 我还用5s拍下了毕业季因为奶奶的事情,凑了几千块钱回去。自己刚找到工作没钱,得想办法多赚钱。于是趁着国庆长假跑到景区卖同学画的手绘明信片。那几天橘子洲爆满,但摆点也摆的很辛酸,和景区管理人员打游击战不说,销量也不好。

除了可以用来“盘” 我还用5s拍下了毕业季

橘子洲大桥上的风景,在桥下摆摊时拍的。虽然说没赚到钱,但风景还是看够了。

除了可以用来“盘” 我还用5s拍下了毕业季没下雨的日子,我一般是骑着单车上下班的。现在新的工作步入正轨,每天也过的规律充实。这是有一天下班快到家时,偶然回头看到身后的景色,当时觉得太惊艳了,迫不及待的拿出5s拍了一张。

除了可以用来“盘” 我还用5s拍下了毕业季长沙的天气总是很任性,气温一下子就能降10来度。下雨天骑不了单车,在等车时拍的。不喜欢长沙的阴雨天,又湿又冷。

除了可以用来“盘” 我还用5s拍下了毕业季前几天去了长沙的一个寺庙拜佛,烧了三根香。祈求家人身体健康,自己工作顺利。

总感觉现在的我太容易浮躁。

希望自己能摆脱浮躁,静心沉淀。

本文就此打住,看书去。

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 求同款保护壳地址!

之前张大妈推荐的,才1.9包邮,挺薄的。

能私个链接吗?

• 不错,年轻时的点滴记忆会是孤独终老时的精神食粮,勿论悲喜!

嗯,谢谢。

• 我的5S电掉得特别厉害,有时候自动重启,其他好评

重启倒没遇到过,电池确实不太经用,但是充电速度也快

• 在长沙呆了四年,么来看到长沙相关的图片都有一种回家的感觉

在长沙呆的四年里,曾无数次抱怨过它,可真正要走的时候,又是无比怀念。

哪个学校 [惊喜] 说不定是校友

• 盘是啥意思⊙_⊙?

就是把玩啦 [吐舌]

• 灵岩山!灵岩山!灵岩山! [哭泣]

不好意思,打错了。这是个有骨气的山寺,很喜欢那儿。

• 那个桂林的古镇是什么名字啊

可能是大圩古镇

大圩古镇。在桂林市花四块钱坐客车直达,人很少,镇依着漓江而建,有许多长满青苔的古巷弄和码头。

• 拍的真好…………看来拍照不止靠设备,还是得有技术

谢谢 [脸红] 拍照还是要凭感觉,当然基础是要懂点构图

• 挺喜欢看这种晒单,慢慢的,静静的讲述,就象喝着一杯绿茶,和作者在谈心。

谢谢。其实早就想写一篇这样的文章了。奈何有拖延症,又追求完美,最后啥也没写成。

• 二十来岁,想要有才华,想要有钱花,想要情深意重,想要光芒万丈。可又知道自己太平庸,依旧还有很长的路要走。
    谢谢~

一起加油。 [赞一个]

• 楼主头像是在复旦光华草坪上照的?

是的,八月去上海,去了复旦大学。校园内的那条梧桐道真漂亮啊。

江湾更美 [高兴] 紫薯补丁

• 楼主的手机壳在哪买的?有链接么?

之前评论有详说

• 橘子洲好长好长.......

才5公里啦。适合带上喜欢的人,沿着江道慢慢走。如果那个人是你暗恋的,可以并上肩有意无意地蹭着他走、或者跟在他后面静静听他说话、或者跑到他前面,告诉他哪里哪里好看。如果你们两情相悦,那么牵着手一直走吧,两个小时可以说好多心里话呢。 [喜极而泣]

老司机啊 [喜极而泣] 我在上海,想知道如何能说服不喜欢自己的妹子陪自己去那么远的橘子洲 [倒地] [倒地]

• 也混数字尾巴吗?感觉满满的尾巴文风

哈哈,还没去发 [傻笑]

• 楼主学设计的?

何出此问 [哭泣] 楼主学财务的

审美感不错 [高兴]

• 看到螺蛳粉了,顶一个,既然都到桂林了何妨再多走一两百公里,尝尝正宗螺蛳粉,游一游如画的柳江呢! [惊喜]

想去啊,可惜没钱没人陪,一个人嘛。

• 作者写的一手好文!图片和文字都平淡而真实! [期待]

谢谢,其实我想写的装*点的 [吐舌]

• 加油哦,现在在长沙上学。今天降温冻死了

哈哈 还不是最冷的,过段时间会更冷

• 没去过长沙也没去过桂林,都想去,那个古镇是哪里,好漂亮。
    所谓人生,总是一程送一程再见

桂林人,同求古镇是哪

大圩古镇。

• 什么时候去长沙游玩比较好呢?

建议你上半年4-6月,下半年9-10月份。上半年4月份来橘子洲可以看到满洲的桃花、橘花,草也是嫩绿的,感觉一切都是新生的。5、6月份天气很适宜,适合旅游,但要避开端午多雨季节。下半年10月份来橘子洲可以看到满洲的橘子,秋高气爽。11月份去岳麓山可以看到著名的红枫,届时爱晚亭前会挤满人。

暑假能不能呢?