2014-08-15 15:38:57 43点赞 123收藏 69评论

从打算晒单到写完这篇,整整花了两个礼拜……拖延症真是没救了……宅女的自娱自乐:客所思 KX-2传奇版外置声卡 & 得胜PCM-5550电容麦克风

话说知道什么值得买也是好几年的事情了,chrome插件有装,手机APP也有装,但都只是看看,很少参与进来。直到上一次大规模众测,我闲的没事拿着因为从来没参与过活动甚至很少留言所以只够塞牙缝的积分,去申请了几样,没想到还中了一套洗护旅行装,觉得老欣慰的。

再后来开始在这里研究海淘【但是看见外文网站就头晕】,看晒单【分分钟要砍手的节奏宅女的自娱自乐:客所思 KX-2传奇版外置声卡 & 得胜PCM-5550电容麦克风 】,觉得好像打开了一扇新世界的大门。

平时买到了有趣的玩意也会想要跟大家分享,但是因为太懒,顶多就是跟好基友安利一下就算了,从没想过要好好写篇评测推荐。

不过我已经打算振作起来啦!!!!宅女的自娱自乐:客所思 KX-2传奇版外置声卡 & 得胜PCM-5550电容麦克风

今天来给大家说说我刚买的新玩具,客所思KX-2传奇版外置声卡和得胜PCM-5550电容麦克风。

购买链接:

[商品:客所思KX-2传奇版 笔记本外置声卡套装 电容麦电脑K歌usb独立声卡]

[商品:Takstar/得胜 pcm-5550电容麦克风电脑K歌唱吧话筒YY主持声卡套装]

另外声卡购买页面的商品描述区会有几个套装供人选择,根据配置不同价格有所调整。其实不买麦也是可以的,本身买声卡就有送,但是我个人觉得送的肯定都很差,所以才买了含得胜PCM-5550电容麦的套装。链接仅供参考,其实我感觉大家价格都差不多,我到后来就是在挑谁家配件更合我心意了。

其实最开始,我的本意只是给我的电脑换个声卡。因为有在玩翻唱的关系,所以一直以来对电脑自带的集成声卡非常困扰。集成声卡最大的毛病一在录音噪音太大,二在录制声音太小。我但凡降噪降得厉害点,声音就失真,但是降得少了,经过后期效果的音频噪音又大得令人无法忽视,完全处于没办法两全的境界。所以到最后,我嫌太麻烦,干脆就不玩了【还是懒的问题……】。

前阵子一直陪我玩的好基友去玩别的了,很难约,再也不能愉快的两个人开个包厢吼三小时了,再加上中国好声音开场,听别人唱歌我容易喉咙痒痒,所以直接就开了淘宝,开始做声卡的功课。

话说虽然撸主学了好几年计算机,但是缺乏动手能力,软件玩得转,硬件方面真的是捉瞎,所以我首先排除了装内置声卡,开始搜索外置即插即用型声卡。

淘宝里输入关键词,那选择叫一个多呀,叫一个选择困难重度患者怎么活!只能按销量和评价研究哪些牌子用的人比较多。后来确定了创新和客所思这两个牌子。然后又各种度娘和微博搜索比较,只能说功能各有千秋,我最后选定客所思的原因,大概在于它简单……即插即用,功能还比较全【虽然其实我只用得上没两个……小农意识作祟……】,口碑似乎也还不错,能够满足我这类业余爱好者的基本要求。

搜索的时候顺便对电容麦长了草。俗话说得好,好马配好鞍,好船配好帆……虽然只是一三百来块的外置声卡,我也不能拿几十块的耳麦打发它不是?所以后来根据预算,选了蛮多人推荐的入门配置的得胜PCM-5550电容麦克风——俗称小白。

终于到了可以放照片的环节了!

噔噔噔——

宅女的自娱自乐:客所思 KX-2传奇版外置声卡 & 得胜PCM-5550电容麦克风老实说其实我看淘宝图片的时候对这绿嘤嘤的样子是不满意的……让我想起集成电路板,特别简陋的样子,不过性价比第一,我不是那种外貌协会的人呀~~~后来拿到手看着看着也习惯了,灯光下会有一点点磨砂的镭射光,还是可以接受的。

客所思KX-2还有一个究极版,是专门调电音什么的,上面还有个更贵一点的PK-3,功能大约更高级一些,但是做为一个业余玩家,我所需要的功能也就简简单单的几种,所以就用不着这么高级了。我最后买的是KX-2传奇版。

连接很简单,不用看说明书也能搞定。需要注意的一点是不能连任何USB延长线或集线器,需要直连电脑,不然会有杂音【我是不会说我一开始就上过这当的……宅女的自娱自乐:客所思 KX-2传奇版外置声卡 & 得胜PCM-5550电容麦克风 】,插上就能用,连驱动都不用装,简直就是懒人福音!

宅女的自娱自乐:客所思 KX-2传奇版外置声卡 & 得胜PCM-5550电容麦克风 上面这些比赛活动我一个都没听过…………ORZ

宅女的自娱自乐:客所思 KX-2传奇版外置声卡 & 得胜PCM-5550电容麦克风 上面两个键调节监听音量和录音音量的,滚来滚去蛮有感觉。

因为它家有电脑控制面板,可以随便调233333,比摸这些按钮简单多了~【控制面板问客服要下载,不过话说回来我直接百度也能百到……客服顺便给了我调试参数的截图让我照着调数据,但我觉得各人电脑状况都不大一样,这个还是要自己慢慢调整才能到最佳状态的。】

像这样:

工作模式我用的最多就是听湿录干模式。

它的意思是听到的是加了混响的声音,但实际上被记录下来的是干声,是完全没有加叠任何效果的。

而唱歌模式是指录到的即听到的带混响的声音。这个模式我用得少,因为后期几乎不可再调整,跟伴奏的融合度就不会太好。一般这个模式我都用来拿电脑唱K的时候选了,闲着没事在家过过干瘾也好。

音乐模式相当于麦克风关闭,适用于听歌,不过本来麦克风也有开关,这功能不大重要。聊天模式顾名思义是网络聊天的时候用的,其他两个都是在YY上用的,我也不懂,就不解释了……

然后再上我家小白照片。

宅女的自娱自乐:客所思 KX-2传奇版外置声卡 & 得胜PCM-5550电容麦克风小白需要一节电池,质感还不错,海绵套是卖家套餐里送的,但是离得近还是会有喷麦的现象,所以我一般都放侧脸,不正对嘴。有些更高级的套餐会有防喷罩,我觉得太夸张没买,有需求的同学可以考虑。我买的套餐连上面的声卡,再加一个支架总共450,单独买麦大概180左右,算是性价比不错的选择了。

有了这两样,我终于可以欣慰的说,妈妈再也不用担心我要降噪啦!!

硬件介绍完,顺便提一下软件。

最早翻唱我用的是COOL EDIT,现在改用Adobe Audition,功能和用法上其实差不多,多轨下录音,单轨编辑,几个常用插件一用,混缩导出,一首完整的翻唱就出炉了。这个就不详述了,我也是个半调子,怕教错2333333

以前集成声卡录的歌

歌曲链接

新玩具录的成品。

歌曲链接

在声音的质感上还是有区别的对不对?

唱的不好求别拍~~~我还在跟我的新玩具磨合~~希望以后能够有更好的效果~~

晒单OVER~~~

TAKSTAR 得胜 HM-200W小蜜蜂UHF无线头戴麦克风教师教学导游会议耳麦

TAKSTAR 得胜 HM-700 头戴式耳麦 弯头款

TAKSTAR 得胜 HM-700 头戴式耳麦 弯头款

DA-235M窗口双向对讲机 银行柜台食堂医院有线扩音器 银色

TAKSTAR 得胜 MS-550 电脑话筒桌面鹅颈会议麦克风 有线电容话筒 游戏语音聊天麦克风 黑色

TAKSTAR 得胜 MS200-4 鹅颈式麦克风 演讲会议话筒 台式广播播音话筒

TAKSTAR 得胜 MS-580USB 电脑麦克风 网课教师笔记本外接直播语音游戏会议降噪话筒

TAKSTAR 得胜 MX630声卡直播专用手机唱K歌设备套装主播唱歌变声器

麦克风

麦克风

TAKSTAR 得胜 SM-18 录音麦克风 黑色

TAKSTAR 得胜 SM-18 录音麦克风 黑色

得胜(TAKSTAR)G5 U段无线话筒一拖二 无线麦克风专业演出KTV会议K歌手持麦

1999元起

TAKSTAR 得胜 SGC-100W 单反相机采访话筒 无线领夹式采访麦 现场直播采访摄像机录收音话筒 黑色

TAKSTAR 得胜 V1 电容麦克风 黑色

TAKSTAR 得胜 V1 电容麦克风 黑色

得胜(TAKSTAR)GX1 USB数字麦克风 电脑K歌手机游戏在线直播主播唱歌话筒 会议教学录音麦 黑色

得胜(TAKSTAR)TS-8807无线话筒麦克风一拖二 U段可调频家庭KTV会议舞台演出专用 稳定高质全金属 香槟色

TAKSTAR 得胜 SGC-200W 无线摄像麦克风

TAKSTAR 得胜 SGC-200W 无线摄像麦克风

得胜 (TAKSTAR) TS-2200无线话筒麦克风 一拖二V段 家庭KTV会议舞台 双手持麦克风高性价比 经典黑

• 本想给出个更好的套餐方案推荐给楼主,因为PK2声卡确实是太一般了,哪怕比起同品牌的PK3也是差不少。但是当听了楼主的录音后我还是保持沉默吧,因为唱的真他么好听!声卡一万块也抵不过好嗓子。

嘻嘻多谢夸奖~~

翻看评论记录,又听了几遍,唱得真是好听!

• 这一排功能繁多,不过我很少摸。我想就算这排键全坏掉也不!重!要!(反正我是觉得很重要…电脑没装软件直接用这个调多方便)

咳。。因为字小啊。。我每次摸都要凑近看哪个是哪个。。。所以还是调面板方便点。。

• 如果我没记错的话,其实你用的那两个录音软件是一个,后来改名了。

没错 后来cooledit被adobe公司收购了

咦。。难怪操作页面这么像!

• 不是吧?动圈的不是秒杀了你这个了吗?等我写篇shure麦克风的晒单哈!

完全不懂。。。我就是搜评价看别人推荐的嘤嘤嘤。动圈跟电容的区别在哪儿?

动圈适合演唱会,通俗讲比较不灵敏。电容的一般录音棚使用。灵敏高,容易受干扰,所以一般录音棚代价很大。要考虑回音,所以房子面积什么的都要考虑

• 这个声卡我一直怀疑它的用处,也观望了好久,主要感觉用不好延迟。感觉还是创新的好用,配kx驱动,也不贵,虽然假货多点。顺便送一张创新7.0老电脑点不亮了,没用了。

我搜评价的时候还有说创新延迟的~~这个反正录音不延。。在线我也没试过。。。

• 这东西我都长草很多年了。哎,一直没人专业的经验。你这篇我收藏了,可以参考。谢谢。

你也别全信我。。我自己晒单都晒的挺心虚的哈哈。。。这个业余的玩玩应该还行。。如果你要再专业一点的话还要多问问~~~

其实我就想录音用,就是那种喜马拉雅什么的,自己玩用。

• 可是之前的声音听起来还清亮一点,后面那首听起来嗡嗡的,有点闷。

咳这也是我心虚的点。。BBE激励加多了。。。后期效果还需要磨合。。

• 我能说后期。。。。。。

咳后期需要长期摸索。。。

• 露珠KX2感觉如何?我看大多数还是推荐创新7.1?

我觉得还好哎。。设置简单又没延迟。。音质听起来也还可以。。。反正算是能够满足基本要求的。。

• 银子奉上,求问歌神这首好听的歌是用什么软件录的

不敢当~~录音软件用的是Adobe Audition,或者用cool edit也行,这两功能差不多。

• 有问题,提问

啥问题????????

能不能接乐器?

• 看了标题的前七个字就邪恶地进来了…… [害羞]

• 注意音准惹.......气息不太稳哈,飘到淋逼深处了惹....... [倒地] 加油!!! [赞一个]

• 在哪唱啊lz

• 太像了,真的是太像了!!!

+1 十个字,十个字…

哈哈哈哈哈哈 已艺术的完全表达出我想说的了

• 太像了。。。宅女二字再配上这封面…

• 好像是什么奇怪的东东

• 嗖呆死乃,确实很像。

• Wild one 50频奶瓶 白色版

• 一群禽兽啊 撸主歌唱得不错啊 可以上YY一战 [赞一个]