晒晒咱家的国产安全座椅:goodbaby 好孩子 头等舱旗舰版CS558 儿童汽车安全座椅
小孩出生以后,虽然家里老人觉得没用,但我还是觉得得买个安全座椅,毕竟抱着不是个事,容易脱手,有安全隐患。
smzdm上面很多晒安全座椅的,看过去基本都是国外品牌的。本来也想海淘搞个高大上的进口安全座椅的,各种德产安全座椅看的真的蠢蠢欲动,无奈米有限,只好搞个国产的。
首先根据自身情况选择安全座椅类型。安全座椅目前无外乎就是安全带,isofix,latch这三种固定方式了,当然latch类型的也基本兼容于isofix。相对安全带类型的来说isofix更安全可靠,而且安装方便快捷,同品牌的价格相差也不大,就定了isofix这个方向。然后初生婴儿嘛,前几个月也出不了门了,就选择0-4岁的可以反向安装的座椅,这样反向安装的时候就可以基本处于躺着的状态。
当然国产的也不能太马虎,当时就看了几个国内大牌的,像好孩子,路途乐,宝贝第一之类的。比较几家的产品之后(其实就是看价钱
),就选了好孩子的安全座椅,型号 CS808,好孩子好歹也给好几个国外品牌安全座椅做OEM,即使不能学全,抄也能抄点名堂出来吧(其实看中当时聚划算的活动,又有券,还是便宜惹的祸)。。。
开箱图就算了,送货当天大雨,纸箱下面受损,而且快递也不够温柔,外壳已经没型了
。。。直接上产品图吧。 [商品:goodbaby好孩子儿童汽车安全座椅 头等舱旗舰版CS558 0-7岁]
ECE认证 E4好像是大荷兰吧
他们家自称的气囊。。。纯粹扯淡啊
还有前排右安全气囊禁止反向安装
五点式安全带,放心可靠,操作很简单,紧缩只要拉下马的那根绳子,放松只要按塑料掩盖的开关即可
中间红色的为座椅倾斜度档位调整,蛮简单的,基本暂时用不到,一直3档
下面绿色的是isofix那块面板与座椅链接的开关
3档调节标志,1档被smzdm的水印挡住了
调整3档后的角度,这是最低的了
这是2档的角度,还得有一阵子才用得上
isofix所在的那块面板,蛮重的。。。
前脚支撑,防止急刹之类的导致安全座椅迁移,撑脚那显示绿色就OK了,说明抵住地面了,高度有几档可调节
isofix连接的特写,两片卡钳,厚度应该没问题了
也支持安全带安装,座椅上预留安全带卡扣
旗舰店送的夏季凉席
总结一下:1,东西蛮好的,完全符合的要求,出行很方便
2,座椅很柔软,摸着很舒适
3,国产大牌,还算值得信赖的
小孩子放了一会儿没抗拒,但是还得到车上才知道真实效果
但是。。。。还是有点缺点的:
1,考点后面,海绵直接露在外面,相当不美观,瞬间掉价,通过缝隙,还能看到里面的泡沫,相当无语
2,试着放车上,相当占位置啊,后排要挤了。。。当然这是用安全座椅的必然代价

作为一个一岁四个月宝宝的妈妈,宝宝从出生回家一直都是做安全座椅的,觉得这个椅子很有必要,我买的好孩子带isofix0-4岁的,不过和楼主不是同一款。我的车都是市区跑跑,速度不快,但是有了座椅,我就能自己一个人带宝宝出门玩,这点极大方便我的生活!
十几万的车都买了还要省几千块的安全座椅的钱,完全没必要!
十几万的车都买了还要省几千块的安全座椅的钱,完全没必要!