小屁孩肺炎哮喘治疗好帮手:OMRON 欧姆龙 NE-U22 网式雾化器

2016-08-31 11:08:32 22点赞 133收藏 37评论

自打小孩子第一次感冒咳嗽以来,断断续续好几次咳嗽,关键咱家的小屁孩药还不肯吃,实在难搞,第一次肺炎住院,医生就配了这两种药然后雾化治疗,刚开始用的是医院病床头的氧气来雾化,后来医生建议可以再楼下租雾化仪带回家治疗。所幸就自己搞了一台鱼跃的压缩机雾化仪。但是雾化治疗的过程相当煎熬,因为声音太响,儿子压根不好好配合,都是睡的很死的情况才好弄一点,有的时候,搞了一晚上都喷不了多少。

后来丈母娘朋友家知道了这个情况,就提供了这个信息,欧姆龙有款网式雾化仪可以解决这个问题,当时正好要用,就先把他们家的借给我们用了。

淘宝上查了一下,当时都是1800左右,肉疼啊,就没着急着下单,网上找了找信息,发现ebay上也有,而且ebay上欧洲地区的价格十分便宜,只是淘宝上的零头,加上当时张大妈上每个月都会推送ebay的满60美元减10美元的活动,性价比高的简直不像话,果断下单。因为全球包邮,发的是英国皇家邮政,速度很慢。

欧姆龙 NE-U22 网式雾化器 开箱

拆开快递包装,里面就这样,感觉自带的包装很low啊,看着相当粗糙

盒子里面还有一个储藏包,这个比国行的好,国行的就一个收口袋,这个基本全部都塞的下

这些就是全部配件了

网式雾化器的核心技术就是这块网了,药物通过震荡之后,被压缩出来

主机电极

尾部,可以看到旋转开启的电池仓,还有两个电极,欧版的不带交流电转换器的,而国行的带交流电转换器,可以直接连接220V电源,不过电池质量不错的,也能用很久

药仓撞上网后,药仓从后面可以打开,倒出残留或者多余的药

合体之后证明,一个电源按钮,和两个指示灯,一个电源不足指示,一个是开指示

侧面

加上呼吸面具之后就是这样的,这个也是欧版的,国版还有日版的面具是不一样的,从淘宝上扣一张图片对比下

附带一张国行图片,两种面具对比,顺便下面黑色的部分就是国行自带的交流电转换器

实际效果,要仔细看,因为手机拍的,所以看的不是很清晰,效果肯定不如压缩机的好

说明书,以及英国卖家的给的一张优惠券,有自己的网站

优点:

1. 安静,超安静,白天没感觉,晚上很静的时候才能听到一点点声音,对于家里有的小屁孩简直神器,我家的除此之外没有别的办法,这也是要买着玩意最大的初衷。

2. 治疗效果不错,反正每次咳嗽都靠他了,因为咳嗽药压根不吃的。

不足:

雾化速度慢,不及压缩机式的,但这也是没办法的,快了噪音就来了

还有一点点建议就是结合使用过朋友家日版的来说就是欧版的质量可能不咋的,原因有二:

1. 当时第一次买了之后用了三天,就喷不出药了,没有任何征兆,也没有任何不当行为,振荡器出毛病了,国内不给保修,退回国外。

2. 退货之后,以为个例嘛,又买了一个新的,但是回来用的时候发现这个东西不能直接朝下喷药,查出来是因为药水多了,把网挡住了就不行了,甚至横放的时候,有时候都喷不出来,而朋友那个日版的随便哪个方向都没问题,不过这次至少能雾化了,就没折腾退货了。顺便提一下,就是国行那种面具在使用中调整雾化器方向更方便。

不过,我还是要说,这仅仅是本人情况,兴许别人买的欧版的就没问题,毕竟买的人不止我一个,我只是将我拿到的两个雾化器出现的问题给大家交代一下。这里有从欧洲买过的可以交流一下有没有这种问题么?

还有就是ebay上嘛,大家懂的,交流相当麻烦,跟发邮件似得,每天一个来回,跟老外交流了几天才退回去的。

• 在用压缩式,噪音是有,但也不是大到宝宝不配合的程度啊

我家小孩醒着的时候,别说压缩式的,就这种都不肯配合,这种都是在睡觉之后喷的,苦恼,家里本来都买过一个压缩式的了,在家里就没用过

• 这个东西的药怎么配?贵不贵?

我这边配的一个是布地奈德混悬液,一个异丙托溴铵两个混合雾化的,一天两次,加起来差不多40不到

价格不错。

• 一直想买一台 孩子经常吸雾 老是去医院太麻烦了

• 怎么给我的感觉,跟电子烟一样一样的?

• 用这个让孩子吸入药物暂时压制病情,给孩子的一生带来痛苦,这东西买的值

哮喘患者表示,你知道个鬼

楼主好像没说楼主小孩是哮喘吧?病情不一样有什么好说的

• 一台合适的雾化器真心必要,我家宝宝小时候乖,所以配了个鱼跃的。

• 春节娃生病在店里买了台鱼跃的,觉着有娃的真心有必要常备一台,这边医院有公用的,怎么也不如自己家的方便卫生吧

• 这是新鲜玩意,不过觉得普通雾化器足矣,还没这个娇贵。另外医院大夫说自行购买的百八十元效果不行,不如医院起步都是两三千的机器,不知依据何在

雾化的颗粒的大小有差别的

不是不行,必须是压缩式的雾化器,两三千的雾化器主要是连续使用,家用的基本没有连续使用的要求,所以选一个质量好点的就可以。

• 麝香中药贴膏,冬病夏治,有用。前提是你得搞到真的麝香。 [深思]

• @风中骑士 讨厌说话说一半的。。。。

• LZ第一句话让我想起了宋小宝 雨露均沾 [脸红]

• 啊!我宝现正住院,肺炎!打针可以,吃药不肯,雾化更不行,医院那个人山人海啊!不肯雾化病程就拖的久!很揪心呀

• 这种属于网式雾化器,按说效果是最好的,也就是雾化后颗粒最小。我家宝宝去年患肺炎也入的这款欧版,没有楼主各种使用问题,好用到不行。宝宝对雾化有抵触每次都是入睡后才进行。唯一不好就是感觉面罩有些硬!还有楼主你家宝宝咳嗽用什么药呢?

那就是我的人品问题,第一个喷的没什么问题,只是三天就停工了,第二个不知道什么情况就是药水覆盖在网上就不出雾了,不知道是振荡器力度不够还是网的问题

• 买了台鱼跃的,还是挺好的,雾化效果直接,快,比吃药,挂水副作用小多了。

• 好了,我说说这个吸入式治疗,首先首先如果你是有哮喘病史正在发病期,一定要用这种吸入式的就是扩充一下气管避免出现呼吸非常困难的情况,这是绝对要用的,这是没有什么说的。如果是小孩子肺炎或者是支气管炎之类的用这个,我是不太赞同,因为我哥他们家的孩子之前肺炎或者支气管炎用这个但是但是他们后来的体质会非常差,等于说如果是有再有出现类似的症状,就必须再去输液和用这个去雾化。而且雾化的东西多为抗生素或者是激素,这都是都是需要非常谨慎去用的东西。如果谁有哮喘或者之类的,我建议用中医治疗嗯,我这儿有快的方法也有慢的办方法不方便在这儿说嗯,各位请私聊谢谢。

我倒不这么觉得,我儿子四岁多,一直不吃咳嗽药都是生理盐水搭配盐酸氨溴索雾化吸入,没有你说的这种情况,都很好用啊

• 国外的购物链接呢

• 不当使用,等于自己给自己过度医疗

• 不是说吸入式的比较好么?

• 楼主,问下,我家也是雾化器,我怎么感觉雾比医院里的小,每次4.5ml的药不加水,雾化35分钟都还剩一些,雾化不完啊,不是说雾化久了也不好吗?我也不敢多雾化,可是又觉得药没弄完,急

• lz请问这百瑞款雾化器后来用的怎么样呀?我在这款和百瑞之间纠结,这款是不是特别容易坏呀。我家娃一感冒就咳嗽,还有过敏性鼻炎,每次咳起来都是心力憔悴啊。谢谢啦。