女汉子与老人的美西自驾游 篇五:优山美地国家公园到太浩湖

2014-08-19 23:44:52 43点赞 105收藏 40评论

前文提要:

第一篇 女汉子与老人的美西...

第二篇 女汉子与老人的美西...

第三篇 女汉子与老人的美西...

第四篇 女汉子与老人的美西...

本文无自爆,要看自爆的请出门

此次行程人均17000人民币。

本文照片拍摄所用相机为卡片机索尼黑卡M2,张大妈上有晒单 无限玩法的SONY 索尼 DSC-RX100 M2 黑卡数码相机 及周边配件大晒单 还有些使用iPhone5s拍摄。

这天的行程是下面地图中D到E这一段,由于图片比较多,这天行程分两篇发。优山美地国家公园到太浩湖

从优山美地的岔路口出来就能看到有个很大的湖,这是莫诺湖(mono lake),这是一个内陆盐碱湖,是北美形成的最早的湖之一,优山美地路口出来的湖边还有个小镇为来莫诺湖玩的人提供住宿,我就只能路过看看了。

优山美地国家公园到太浩湖

虽然是个盐碱湖,但是湖里的鸟很多,两位老太太很是惊讶:“鬼佬都不吃的嘛?”我说人家吃鸡肉都吃不完呢这种鸟人家是不吃的,我妈说,“可惜啦!”。优山美地国家公园到太浩湖 优山美地国家公园到太浩湖优山美地国家公园到太浩湖

这天的开车任务挺轻松,只需要开230英里左右,除去之前去优山美地开的路程,再开3个小时就可以到今晚的目的地——南太浩湖(lake tahoe)。一路上可以看看风景,这里的风景跟洛杉矶开去圣地亚哥、圣地亚哥开去拉斯维加斯都截然不同,这也是我喜欢自驾车的原因之一——在路上本身就是游玩。

优山美地国家公园到太浩湖 优山美地国家公园到太浩湖 优山美地国家公园到太浩湖 优山美地国家公园到太浩湖

中午饭在路过的一个山谷里解决,山谷中一条小溪常伴路旁,很多人开着房车就停在路边的缓冲带或者休息区里住宿,时不时还能看到有人开着车子停在路边一家子下溪边钓鱼。两老有着顽固的中国胃,坚决不吃西餐,午饭没地方插电做饭就在早上煮好了稀饭放在保温瓶里带出来,路边找个地方吃。美国在这方面做得很不错,一路上开过来除了休息区有桌椅,路边一些景色好的观景区也有石桌石椅木桌木椅,两老都是在景色怡人的地方午餐。
小溪看着挺原始,走进一看才知道政府居然用水泥和鹅卵石把小溪两边全给加固了,能这么给山间小溪两岸全部加固的,除了有闲,当然还得有钱。

优山美地国家公园到太浩湖 优山美地国家公园到太浩湖

吃罢午饭,溪水潺潺,鸟鸣声声,清风拂面,又有山石树荫,不来个午睡简直对不起自己。

优山美地国家公园到太浩湖

午休结束车子往前开开始爬山,我觉得还好的爬山幅度在在老人家眼里很可怕,根据她们事后的回忆是“眼睛都不敢睁开”。上到山顶看风景很不错,有种一览众山小的气势。

优山美地国家公园到太浩湖 优山美地国家公园到太浩湖

下山后再往前开就进入了松树林区。

优山美地国家公园到太浩湖

松树林区的松树特别高大,常常有两三个人都不能环抱的树出现,这样的树在广西并不多见,两老觉得十分新鲜,不停惊叹,我干脆停车下来给她们看看。

优山美地国家公园到太浩湖

松果的个头也很是不小,我们那用来割松脂的松树可没有那么高大,松果也没那么大个。

优山美地国家公园到太浩湖

松树林区,石头山。

优山美地国家公园到太浩湖

远远地出现了房子,我们这两天的住宿地——太浩湖(lake tahoe)到了

优山美地国家公园到太浩湖

我现在要向大家,特别是计划来美西的旁友们隆重推荐这个度假胜地——太浩湖(Lake Tahoe)。这个湖位于加州和内华达周交界,是北美最大的高山湖泊,深达501米,是全美第二深的湖泊,蓄水量很大在全世界排20多名,海拔1800多米(说实话我没感觉到有那么高的海拔)。这个湖的周边围着一圈雪山,这里一年的雪期长达8个月,周围有无数的滑雪场,湖边又有无数高中低档酒店以及野营场地,是我两次来美国最喜欢的一个地方。
就是这个那么美好的地方,那么棒的度假地,居然没有中国人来!起码我在这里呆了2天一个中国人也没看到,真是太太太太太可惜了,要知道从旧金山开车来到这里只需要3个小时。下面我就来向大家介绍这里有多么美好。
湖边山上的滑雪场,去年到今年这个冬天加州的气候很不好,下雪少天气热,所以5月初滑雪场的雪道雪太少已经关闭了,我们住的酒店工作人员说如果气候好滑雪场可以从10月下旬开到5月下旬。去年5月初我去美国路过太浩湖边缘时的确看到他们的滑雪场还在营业,可惜今天气候不好我又没赶上滑雪,太心碎了。
这就是我住的酒店对面山上的雪道,雪的确太少了。

优山美地国家公园到太浩湖

我住的汽车旅馆,大松树旅馆。

优山美地国家公园到太浩湖

旅馆里有高高的松树,高到我都没办法拍全景。

优山美地国家公园到太浩湖

我们住的房间,在一楼,房间里有厨房和两张一米八的大床,价格400人民币一晚上,早上提供早餐,性价比极高。湖边这样的酒店很多很多,我这个算是中低档,因为走路到湖边还要十分钟,没有湖景。

这次美国旅行所有的酒店住宿都是在bookinghttp://www.booking.com网站上预订的,大部分不用预先收费,入住后再交钱。

优山美地国家公园到太浩湖

办完入住放好东西也才不过4点,先去超市采购这两天要吃的东西,这里有厨房,终于可以让两老吃上合口味的中餐了。
带大家参观一下美帝的超市吧,去哪我都喜欢逛超市,特别是生鲜部。

优山美地国家公园到太浩湖 优山美地国家公园到太浩湖

我妈妈一直念叨的鱼来了。这里的鱼都是没有骨头的,左边第二的那种整条的鱼买回去才发现骨头居然也被除掉了,我真是好佩服鬼佬。

优山美地国家公园到太浩湖

想要给鱼除腥就得买酒,中国的米酒没有日本的清酒还是有的,价格也还好,买了一瓶回去做菜,结账时还要出示身份证或者护照,在不能像未成年人贩卖酒精饮料方面他们还挺自觉的。

优山美地国家公园到太浩湖

由于有轻微的乳糖不耐又喜欢奶制品,所以我特别喜欢这个——酸奶!我喝过好几种,觉得比较价廉物美的是从上往下第二排右边那些绿色盒子那种。

优山美地国家公园到太浩湖

这里的太阳下山得很晚,这天的天气预报说太阳8点多才下山,吃完了晚饭我们步行去湖边看夕阳。走路10分钟湖边到了,这是湖边的别墅,有出售的,前面是湖景身后就是滑雪道,欢迎大家去美帝置产。

优山美地国家公园到太浩湖

这是湖边沙滩的历史。

优山美地国家公园到太浩湖

沙滩上各种设施一应俱全。优山美地国家公园到太浩湖

湖边还有桌椅,可以坐在这里等夕阳。

优山美地国家公园到太浩湖

在这里两位老人家算是开眼了——有两位“同志”来这里拍结婚照。我妈瞠目结舌的看着说“两个男的?这也行?!”。我只能默默的到旁边的滑梯玩,实在不知道怎么跟她们解释。两老讨论一番后把这种现象归咎于一个字:乱。老人家思想保守,这次来了美国也算长见识了,见识了另一个她们不理解的世界。

来两张全景吧,第一张是刚去不久太阳还高时拍的,右边那群人就是来给同志拍结婚照的亲友图。

优山美地国家公园到太浩湖

太阳下山了,太浩湖水很清,夕阳很美,我真的特别喜欢这里。

优山美地国家公园到太浩湖

太阳下山了,回去时路过湖边的酒店,刚刚拍照的同志在这里办婚礼,包下了这个酒店的二楼露天饭店,搭起气球门,亲朋好友包括父母长辈都来了,两老看到了很吃惊,说在国内两个男的结婚这是家里要出人命的节奏。我告诉她们这边最大的好处就是会尊重别人的选择,包括家长会尊重孩子的选择,毕竟他们的人生是他们在过,而不是别人在替他在过。

优山美地国家公园到太浩湖

长长的一天过完了,比人还深的雪,高高的大山,清澈的湖水,美丽的夕阳,还有被家人祝福的同志。我觉得这天对于两老来说是特别的一天,长见识的一天,有意义的一天。