穷人晒宅物 篇一:4款高质量的祖国版初音未来手办真相晒单

2014-08-20 09:18:36 95点赞 66收藏 65评论

我又来晒物了……看过我的晒物/经验的人,光看图片的形状就知道作者是我。对了,我就是那个全部图片都裁成正方形的晒主,精神上的处女座。

首先申明,晒主我是穷人,买不起200以上的贵货仅有的一些宅物收藏都是些便宜的小物件和日本乐天海淘宝的中古品。后来假期偶然路过漫展的摊位,看到有一些卖祖国版手办的,跟原版当然还是有区别,好多又雷又邪神的,但其中有几个祖国版手办意外的还不错,不是贴着鼻子仔细分辨还真的看不出区别,颠覆了我从前对祖国版手办的邪神印象所以又入了做工较好的一些祖国版,到手觉得也很不错,所以也一起分享给大家。

系列晒物分为三篇:

上篇:祖国版初音未来晒单

中篇:日本乐天淘的中古品明日香figma和真嗣

下篇:眼睛厂魔法少女小圆景品(有日淘有散货),多拉A梦100周年系列

上篇晒物有4件:

1——2014赛车初音

2——路灯初音

3——面包初音(这款是原创手办,由网友苹果奶茶设计开模制作)

4——2014雪初音

首先晒的是我买过最贵的祖国版手办,

2014款赛车初音

花120元买一款祖国版手办,确实是需要一些勇气的。万一是雷呢?……当然了,我是在漫展看过这款祖国版的真相才敢下手的。赛车初音

赛车初音每年都有新款,这款的设计是我最喜欢的。因为这个倾斜的造型很棒。

4款高质量的祖国版初音未来手办真相晒单

正面造型,单腿站立,没有支架,很稳。

4款高质量的祖国版初音未来手办真相晒单

右侧面展示,目测大体是75度角倾斜。

4款高质量的祖国版初音未来手办真相晒单左侧面展示,整个手办的稳固,全靠高跟鞋的两个点。4款高质量的祖国版初音未来手办真相晒单

背面展示。这款祖国版颜色涂装还可以,不过气味是有一点点,肯定比不上正版。

4款高质量的祖国版初音未来手办真相晒单

发丝细节展示,还原了原版的飘逸,末端有点小透明。

4款高质量的祖国版初音未来手办真相晒单

绅士角度,皮肤阴影表现得还不错。

4款高质量的祖国版初音未来手办真相晒单 裙子的透明度也很赞。4款高质量的祖国版初音未来手办真相晒单

面部有消光漆,不邪神!

接下来晒第二个路灯初音

这款我既没见过原版,也没见过祖国版,就是纯粹刷淘宝看网络图片冲动购物的。我以为和GSC粘土人差不多吧,到货的时候,被盒子大小震惊了!好大一个盒子,和赛车初音差不多大的盒子。

手办本体也比奸笑社的粘土大好多,挺重的。

4款高质量的祖国版初音未来手办真相晒单

4款高质量的祖国版初音未来手办真相晒单手上拎着的小灯笼是可以取下的。

4款高质量的祖国版初音未来手办真相晒单

超爱这个卷毛毛毛毛啊,,,像电话线一样缠绕着路灯

最值得称赞的就是背景做的真心好

4款高质量的祖国版初音未来手办真相晒单

不过也有两个缺点,第一,头发塑料感比较强。第二,衣服的上色精细度不够。
4款高质量的祖国版初音未来手办真相晒单 裙子背后的玫瑰花也比较粗糙。不过我最看重的面部表情,这部分很赞,我很满意了,对得起六十元人民币。4款高质量的祖国版初音未来手办真相晒单

————————————————

接着晒面包初音,这款是好友赠送的,是国内网“苹果奶茶”做的原创手办,限量300个。

制作过程(照片是作者拍的,用是什么粘土我真的很好奇啊)

4款高质量的祖国版初音未来手办真相晒单

4款高质量的祖国版初音未来手办真相晒单 4款高质量的祖国版初音未来手办真相晒单 4款高质量的祖国版初音未来手办真相晒单4款高质量的祖国版初音未来手办真相晒单

以下是我的拍摄,是在外景自然光下拍摄的。

4款高质量的祖国版初音未来手办真相晒单

我意外弄丢了以个发卡……好桑心,,,,
4款高质量的祖国版初音未来手办真相晒单

实物大小大约一个手掌心那么大,初音本体比奸笑社的粘土还小一点点。

4款高质量的祖国版初音未来手办真相晒单面包的颜色涂装的太赞了!4款高质量的祖国版初音未来手办真相晒单惯例的绅士角度来一张。4款高质量的祖国版初音未来手办真相晒单面部细节(这款手办要在这个极端的角度才能看到正面……)4款高质量的祖国版初音未来手办真相晒单

---------------------------

最后晒2014雪初音。

晒之前,先简单看图回顾历年的雪初音粘土的官方图片。

12年的雪初音,蓝色的棉大衣非常可爱。这款也是祖国版满天飞。买过的评论质量还行,具体我也没见过实物不好评价。2012雪初音2012雪初音
13年的雪初音白无垢,当年出场众人惊艳。祖国版和正版我都见过,我觉得头发刘海的颜色上略有一点差异就没买(据说这款有高质量散货在卖)
2013雪初音2013雪初音 2014年的魔法雪初音,我这次晒的是这个同款。这张是官方图片,可以从图片对比出一点差别,比如原版的帽子雪花是个渐变色的,祖国版是单色的。
2014雪初音2014雪初音 放一张2015的铃兰初音,从人设上看,没有特别出彩的部分,有点小失望。希望实物能更美好。
2015雪初音2015雪初音

今天刚到的2014雪初音,祖国版雪初音在淘宝网上分为两种,一种是“变脸款”,一种是“四个装”。

差别在:前者和原版粘土一样,是一个雪初音主体,配上各种小散件,可以自由更换。后者是四个主体。

理论上,前者更接近原版,可玩性更强,但是我考虑到两点,入了后者。

2014雪初音未来

1,“四个装”做工略好一点(特别是帽子上的雪花部分,前者是白色的,看上去不精致)

2,“四个装”性价比高

3,“四个装”比较稳固(祖国版的粘土有一个致命缺点,就是小散件接缝不牢固,稍微用力就断了),而且四个装也有一定的可玩性,可以更换头/身/披风/帽子。

先晒盒子,这是其中的一个

4款高质量的祖国版初音未来手办真相晒单 四个在一起。平均二十多元一个,不能再便宜了。

4款高质量的祖国版初音未来手办真相晒单

款式一,官图一样的造型

4款高质量的祖国版初音未来手办真相晒单 款式二,豆豆眼好萌!!这个是坐姿,不用底座也能稳固。

4款高质量的祖国版初音未来手办真相晒单 款式三,这个魔法杖做工真心赞,这是我最喜欢的一款4款高质量的祖国版初音未来手办真相晒单 款式四:没有帽子和披风,简约小可爱的一款4款高质量的祖国版初音未来手办真相晒单

这是背面。祖国版在上色方面,深浅会有一点点差异。我买的四个都可以对比出有的略深一点,有的略浅一点

4款高质量的祖国版初音未来手办真相晒单

四个装之间可以自由更换的部分是:头/身/披风//帽子。这一张换了头,看得出来吗?

4款高质量的祖国版初音未来手办真相晒单 侧面展示14款高质量的祖国版初音未来手办真相晒单 侧面展示24款高质量的祖国版初音未来手办真相晒单 放在路灯初音的场景中,毫无违和!4款高质量的祖国版初音未来手办真相晒单 兔子特写,兔子的做工还是赶不上主体。

4款高质量的祖国版初音未来手办真相晒单 特写一张。面部有消光,眼睛也很细致。不过裙子有个地方和原版颜色有差异,原版没有这个浅黄色。。。。4款高质量的祖国版初音未来手办真相晒单——————————————————

本次晒单结束

最后真人秀一张,特意扎了个双马尾和路灯初音一起拍。

这么一对比就可以大概了解实物大小了。

(真人秀照片用instagram处理过,因为晒主已婚有娃年龄很大,不p照片根本活不下去,求放过。)

-------------------------

最后来个总结(面包初音没有盒子)

总结优缺点:

1——2014赛车初音

优点:单腿站立很稳很结实,颜色和材质还原度很高。

缺点:鼻子凑近闻有气味,个别细节有小瑕疵(头发有一个墨点,裙边有一个毛糙点等等,祖国版难免有瑕疵,每件的瑕疵都不相同,主要看人品)

2——路灯初音

优点:面部表情很还原,背景做工精细

缺点:头发有塑料感,服装的涂装不是很精细,衣服背后的玫瑰花做工一般。

优点:面包的颜色特别逼真,造型很萌萌。

缺点:价格贵(价格和奸笑社粘土差不多)

4——2014雪初音

优点:眼睛和皮肤做工好,性价比高

缺点:服饰的细节颜色还原度不够。