2014-08-20 08:25:08 15点赞 35收藏 41评论

追加修改(2014-08-23 18:47:19):
昨晚搬回家后一直也没机会测试实际效果,因为房间里长期开空气净化器空气太好了……今天出门回来以后PM2.5值迅速飙升到58-63,开启MAX档10分钟后降到了9-12。楼主住的房间使用面积11平米,这么算的话净化效果我还是比较满意的~另外根据官方资料显示,CADR值是大于175CFM,这么标的话是否意味着sleep模式下也有这个CADR值呢?求专业人士解答~

楼主久居帝都,饱受PM2.5熏陶,现在出去旅趟游都醉氧不想当厨子的裁缝不是好司机:lenovo 联想 LuftMED D300 智能空气净化器 开箱体验 ,所以一直很关注口罩啦空气净化器之类的装备。由于本人的屌丝本性,一直对于滤网寿命耿耿于怀,出门以后开不开净化器成了一个问题不想当厨子的裁缝不是好司机:lenovo 联想 LuftMED D300 智能空气净化器 开箱体验 :开吧白天家里没人,白白损耗了;不开吧回家以后还得吸一阵脏空气,心里总膈应。加上明年想装修,对于智能家居还是挺有自己的需求的,空气这块儿希望回家前如果家里的空气质量、温度不合适的话空调和净化器能自动开启,让我回家能呼吸到洁净且舒适的空气。
最近敝司(没错楼主就是卖电脑的大联想员工不想当厨子的裁缝不是好司机:lenovo 联想 LuftMED D300 智能空气净化器 开箱体验 )新成立的NBD部门推出了第一批的智能产品,其中的空气净化器有个“智能”头衔。楼主研究了一下,下面是官方的宣传:

Luftmed(德国勒夫蔓德)是世界高端空气净化器行业的新晋翘楚。总部设在德国慕尼黑,Luftmed健康电器有限公司是一家创新型公司,其核心空气净化机产品拥有超过20项专利,专注于为追求健康的现代家庭设计并制造当今全球最高效的空气净化系统。 luftmed系列产品采用本公司独创专利的轻离子群技术,在一般净化器性能基础上增加了主动释放轻离子群, 分解、自洁,有效处理空气中的悬浮颗粒、有害气味、细菌和病毒,经权威机构检测,净化效果达到医用级水平。

自从新品发布会开过,楼主就无比期待内部试用活动,第一时间享用不说,最好试用完了就不回收啦~不想当厨子的裁缝不是好司机:lenovo 联想 LuftMED D300 智能空气净化器 开箱体验 近期敝司终于在内部开始内测试用,楼主十分有(gou)人(shi)品(yun)地在第二批被抽中,可以试用7天(妈的NBD同事咋就这么抠门)。今天在公司忙活一天以后按捺不住跑去领了回来,上手就石化了:这东西是砖头砌成的么这么重……比我自己家里用的松下廉价款真是大了整整两圈。废话不多说,开苞,哦不,开箱开始!

不想当厨子的裁缝不是好司机:lenovo 联想 LuftMED D300 智能空气净化器 开箱体验 楼主满以为自己年轻壮小伙可以轻松拎走,后来发现拎上一层楼就累够呛……

不想当厨子的裁缝不是好司机:lenovo 联想 LuftMED D300 智能空气净化器 开箱体验不想当厨子的裁缝不是好司机:lenovo 联想 LuftMED D300 智能空气净化器 开箱体验 包装箱侧面的爆破结构图,还有各种不认识的认证标不想当厨子的裁缝不是好司机:lenovo 联想 LuftMED D300 智能空气净化器 开箱体验

不想当厨子的裁缝不是好司机:lenovo 联想 LuftMED D300 智能空气净化器 开箱体验 说明书和遥控器

不想当厨子的裁缝不是好司机:lenovo 联想 LuftMED D300 智能空气净化器 开箱体验 不想当厨子的裁缝不是好司机:lenovo 联想 LuftMED D300 智能空气净化器 开箱体验 不想当厨子的裁缝不是好司机:lenovo 联想 LuftMED D300 智能空气净化器 开箱体验 不想当厨子的裁缝不是好司机:lenovo 联想 LuftMED D300 智能空气净化器 开箱体验 话说这个遥控器还真是用料扎实做工精良,MacBook一般的铝材质,从材质到工艺到手感都是正经的高大上~

不想当厨子的裁缝不是好司机:lenovo 联想 LuftMED D300 智能空气净化器 开箱体验 当当当当~主角登场!主体部分外壳工艺很精细,不规则的线条是冲压出来的,正中央的金属材质LOGO科技感十足。最顶上的触摸屏才是外观上最亮眼的部分。

不想当厨子的裁缝不是好司机:lenovo 联想 LuftMED D300 智能空气净化器 开箱体验 开机以后默认是英文界面不想当厨子的裁缝不是好司机:lenovo 联想 LuftMED D300 智能空气净化器 开箱体验 点击右上角可以切换成中文页面。没错,是用手指点击!

不想当厨子的裁缝不是好司机:lenovo 联想 LuftMED D300 智能空气净化器 开箱体验其实开机已经可以用了,可是!不连上WIFI的空气净化器怎么能算智能!连上WIFI只是第一步,第二步是给手机装上控制app。长按网络连接键3秒就进入到了软件安装和手机绑定界面,扫描软件下载的二维码就可以下载控制app啦~

不想当厨子的裁缝不是好司机:lenovo 联想 LuftMED D300 智能空气净化器 开箱体验 装好打开以后的界面是这样的,点击增加就可以扫描手机绑定的那个二维码了,成功绑定后就显示在线了。

不想当厨子的裁缝不是好司机:lenovo 联想 LuftMED D300 智能空气净化器 开箱体验 主界面的信息几乎跟机身显示屏上的一模一样,自然是可以用手机实现所有的功能啦~

不想当厨子的裁缝不是好司机:lenovo 联想 LuftMED D300 智能空气净化器 开箱体验 比如查看空气质量是这个样子的,怎么样,开MAX档十分钟后的空气质量不错吧~

不想当厨子的裁缝不是好司机:lenovo 联想 LuftMED D300 智能空气净化器 开箱体验 还可以查看两块滤网的使用寿命,不知道这个是按通电时间来计算还是按什么计算的。

不想当厨子的裁缝不是好司机:lenovo 联想 LuftMED D300 智能空气净化器 开箱体验 这是用手机选择自动档不想当厨子的裁缝不是好司机:lenovo 联想 LuftMED D300 智能空气净化器 开箱体验 这是用手机选择MAX档

不想当厨子的裁缝不是好司机:lenovo 联想 LuftMED D300 智能空气净化器 开箱体验 这个自然是关机啦~下班回家~

老板说了,留在办公室试用几天再赏我拿回家折腾,加上办公室没有普通可用WIFI(公司内网加密比较复杂),所以这几天暂时没法试用远程功能的实际效果。不过,在没有专业设备的情况下,貌似拿回家我也只能实现一样的功能吧不想当厨子的裁缝不是好司机:lenovo 联想 LuftMED D300 智能空气净化器 开箱体验

好了,总结一下。以楼主用过四台各种价位空气净化器的经验来看,这款智能空气净化器在用料上绝对扎实,MAX档的风量也足够一般家庭客厅使用了,Sleep档的噪音也足够小(周一六点半以后的办公室还是很安静的……咦,我是不是暴露了自己主动加班这件事不想当厨子的裁缝不是好司机:lenovo 联想 LuftMED D300 智能空气净化器 开箱体验 )。高大上的触摸屏以及WIFI遥控功能足以激起楼主这种技术宅的强烈兴趣。不足之处嘛,手机软件功能偏少,仅仅实现网络远程操控我认为还是称不上真正的智能,如果能通过手机app进行定时开机、设定空气质量上限开机等功能,才真正能让人脱离主动操控的麻烦,楼主认为这才是真正的智能家居。不过按楼主推测,这些软件功能的开发应该还是不难的,期待我大联想能在这条路上踏踏实实走下去,撒花~

不想当厨子的裁缝不是好司机:lenovo 联想 LuftMED D300 智能空气净化器 开箱体验 最后放上楼主试用靓照一张~小编,这篇也要给金币哟!!!不想当厨子的裁缝不是好司机:lenovo 联想 LuftMED D300 智能空气净化器 开箱体验