技术宅必备技能:纯铜超B级门锁锁芯更换

2014-08-27 21:05:56 144点赞 623收藏 120评论

写在最前,有一定动手能力的可以看看,有非常强动手能力的请忽视。技术宅必备技能:纯铜超B级门锁锁芯更换

某日看到值友更换门锁锁芯的晒单,很感兴趣。看了下自己家门锁的锁芯,原来还是最差的A级锁,心魂念念的想着自己动手换了吧。X宝下单收货。 [商品:金刚狼牙旗舰店 超b级C级防锡纸暴力纯铜防打断防盗门锁芯叶片锁]

先来说说锁芯的分类吧。以下资料大部分来自网络。

锁芯采用多项防盗技术,多种异形防拔弹子,杜绝技术开启,配合独特的弹子与叶片结构设计,具有很高防技术性开启的安全性能。 锁胆内装有精密号码弹子和异形弹子结构,在进行技术开启时号码弹子和异形弹子必须同时拔动的情形下会自动上锁,从而使技术开启无功而返。 锁芯采用了多种异形弹珠多重组合,最多可编制数十亿种钥匙号码,从而实现区域零互开(一千六百万分之一)。 锁芯增加了侧向内压式边柱卡销装置,大大提高了防止暴力强扭能力。

随着”锡纸开锁”的流传,除了市场上都有的A级,B级以外,商家提出了超B级锁芯,其价格大约在50元到300元,更好一些的价格为500元。

那么什么样的锁芯才是防盗性能最好的锁芯?
  1.A级锁芯,以技术开启时间在1分钟之内。
  A级锁芯是老式的锁芯,钥匙是十字平板型或月牙型有凸形匙槽钥匙,单面或双面有一排凹形匙槽,这类钥匙小偷用锡纸可以在几秒钟之内就可以打开,如果你家还是用的这种钥匙赶紧换了。A级锁芯已经无法防住小偷了。
2.B级锁芯,以技术开启时间在5分钟之内。
  B级锁芯钥匙为平板型或月牙型,B级锁钥匙比A级钥匙要复杂,钥匙槽为单面或双面有两排凹形或圆柱型多点凹形匙洞。

3.超B级锁芯,以技术无法开启或技术开启时间超过270分钟。也有人称为C级锁芯,也就是安全性超过了B级的意思。

超B级锁芯钥匙为平板型,匙槽为单面或者双面有两排凹形加S形,或内外双蛇型内铣槽结构。是最复杂的锁芯,也是最安全的锁芯,工具开启时间在270分钟以上甚至无法开启。现在使用锁芯最好使用超B级锁芯。

A级:钥匙为平板型或月牙型,单面或双面有一排凹形匙槽或十字型四面有凸形匙槽;

B级:钥匙为平板型或月牙型,单面或双面有两排凹形匙槽或圆柱型多点凹形匙洞;

超B级:钥匙为平板型,单面或双面有两排凹形加S形匙槽,或内外双蛇型匙槽;

好了,介绍完锁芯,来看看怎么购买和更换吧。

购买

首先,锁芯是分前后的,也就是说一面朝门内、一面朝门外。(废话了技术宅必备技能:纯铜超B级门锁锁芯更换 )市面上很多门锁都是偏中心的,也就是说前后侧是不对等的。所以在购买之前,一定要测量。技术宅必备技能:纯铜超B级门锁锁芯更换 测量就要拆,拆的时候请大家注意下,不要看到什么就拆什么。首先,把两侧把手拆下来。

技术宅必备技能:纯铜超B级门锁锁芯更换 技术宅必备技能:纯铜超B级门锁锁芯更换 拆下来就这样,然后就可以直接拆锁芯了。没提到的千万不要拆啊。

技术宅必备技能:纯铜超B级门锁锁芯更换 技术宅必备技能:纯铜超B级门锁锁芯更换 图中两处用红色圈出来的,就是要拆的那颗螺丝,是将锁芯侧向固定的主要螺丝。就那么一颗,其他不要拆啊,拆了就会很难装,而且没必要拆,而且我拆完还多了一对配件,求值友指导下怎么装,装哪里,是干嘛用的。。。。。。

技术宅必备技能:纯铜超B级门锁锁芯更换上面这货装哪里的,是干嘛用的,求值友指导啊!!!!!

技术宅必备技能:纯铜超B级门锁锁芯更换 拆完中心螺丝以后,把这个帽子一同拆下来,然后锁芯就可以抽出来了。

技术宅必备技能:纯铜超B级门锁锁芯更换 完了就是量一下前后的尺寸,记下来告诉卖家。一般来说,相差5mm左右是完全没有问题的,拆开来以后自己可以估算一下前后的空余距离,稍微买小点也可以。技术宅必备技能:纯铜超B级门锁锁芯更换 然后就可以选择购买了。如果没有你要的尺寸,告诉卖家,卖家会找相近的给你。技术宅必备技能:纯铜超B级门锁锁芯更换

安装

刚才怎么拆的,现在就怎么装回去。技术宅必备技能:纯铜超B级门锁锁芯更换

好了,晒晒这把锁吧。

技术宅必备技能:纯铜超B级门锁锁芯更换 技术宅必备技能:纯铜超B级门锁锁芯更换 技术宅必备技能:纯铜超B级门锁锁芯更换 铁盒包装,换完把旧锁丢里面备用。技术宅必备技能:纯铜超B级门锁锁芯更换 保卡、锁芯、6把钥匙、2把装修钥匙、一小罐石墨粉。技术宅必备技能:纯铜超B级门锁锁芯更换 技术宅必备技能:纯铜超B级门锁锁芯更换 6把钥匙是放在这个一次成型的塑料盒子里,保证了相对安全。技术宅必备技能:纯铜超B级门锁锁芯更换 锁内有铸铁防拔叉,更加安全。纯铜拉丝锁身,更加坚固安全。技术宅必备技能:纯铜超B级门锁锁芯更换

看到那4个孔么,是防扭断实心钢条系统和双倍的隐形异形特种弹子,以及看不到的24叶片对撞结构,并用螺丝加固。卖家送的石墨,塞了点进去,非常的顺滑。

使用几个星期后,感觉上没有什么变化,心理上感觉应该安全多了。开锁和锁门比较顺畅,对原有的门锁系统没有什么破坏,也没有什么异样。其实这个东西只是加固了锁芯和降低了被开启的几率,对于原有门锁系统的提升,应该是很有限的。

好了,大家看完以后,帮忙想想我那一对东西是干嘛用的,装哪里的。谢谢!

技术宅必备技能:纯铜超B级门锁锁芯更换

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

DESSMANN 德施曼 V7 智能指纹锁

OPPEIN 欧派 A05 半自动指纹锁 全国免费上门安装

OPPEIN 欧派 A05 半自动指纹锁 全国免费上门安装

Moltree 智能门锁 S6全自动标准版 免费上门安装

Moltree 智能门锁 S6全自动标准版 免费上门安装

• 我想知道网上买锁芯,要不要留真实地址啊 [坏笑]

可以寄到父母家或者朋友家呗。

现在都有代收件。。

• 你是不是把锁体也拆下来了?我换过锁体和锁芯,换锁芯很方便,但换锁体拆容易安装很难,锁体要和门上内部保险结构钩合在一起的,很难直接观察到。你那对东西有点像锁体和们保险结构钩合部位的零件。你开着门用钥匙试试能把大门四周的保险打开关上不,如果没反应那就是锁体和们内部保险没钩合,如果能正常打开、关闭,那就无伤大雅,多两个零件就多吧,无所谓。如有需要可QQ探讨741555208.

目前都正常 我感觉这东西是扣住什么 然后不让乱跑的 但是比划了下 没地方需要。。

我当时装了半小时 真心不能拆

• 应该是天地锁的钩子

但是用钥匙反锁 上下弹出是正常的

• 你看看是不是门把手上的反弹卡扣,在锁芯上面的

如果没有 意思内把手不会自动弹回是吗

• 天地锁的挂齿,不好安这个。

那放弃了 现在回忆 貌似拆门把手就掉出来了 哎

连名字都知道,厉害

• 第一次买锁芯是在实体店,老板是个50+大爷,非常认真地教我怎么换。换的过程,让我仔细看,完了问我会了没?我想当然回答:会了!老板接着把螺丝刀一扔:给我自己装一遍!汗 [苦恼] ,好在最终完美完成了大爷的任务,高高兴兴拿锁芯就跑回家,生怕刚刚学会的技能忘掉。。。。

中国好大爷

良心店铺啊!

• 楼主没找过开锁公司来开过锁吧?找了你就知道,现在都是猫眼开锁,不管什么锁,1分钟不用搞定,还不破坏你任何东西,不留一丝痕迹,开锁的说了,真小偷,比他们还猛啊,所以最好是把猫眼给堵死了!

那真正意义的反锁功能是怎么样的?

锁舌和锁芯必须联动。

• 钥匙不好开了,自己削点铅笔粉,反复两面轮换之后拔插就十几次就有顺滑了。

• 话说,如果小偷都开始凿门了,你家邻居不出来么?技术开锁没什么技术含量的。一般小偷还是首选3分钟内能来的,开不开的就走了。人家时间浪费不起!大部分小偷都是空降兵!窗户绝对是首选。所以呢,哪个牛人,发一篇窗户防盗是正事儿

• 下一步应该换防盗门了。一般防盗门0.8mm厚的钢板,夹层是防火纸板,小偷可以直接破门进来,不必费劲开锁

• 话说我今天刚刚拆了锁,不过还真没看见有这货!

• 钩子钩上下保险的吧

• LZ很逗╮(╯▽╰)╭再拆一次看會不會又有多出零件~

• 进门就是弓箭伺候→_→ 后面还有尼泊尔 你来啊

• 看上去像是天地锁舌的钩子

• 我换锁n久 还没晒 懒癌患者

• 绝对技术宅

• 这个可以直接换指纹锁了,我家门没法换,不然就上指纹了,可惜!

• 装修钥匙跟另外的钥匙有什么不同?

其他钥匙用过以后 装修钥匙就开不了锁了

AB锁A锁装修B锁装修好后用一下A锁失效

• 最简单的方法就是…瞳孔解锁…

你想说的是虹膜识别吧