晒晒台北U-Bike,有这还要啥自行车?

2014-08-25 14:17:35 29点赞 57收藏 192评论

宝岛的自行车氛围都是深入人心啊?都知道啊?晒晒台北U-Bike,有这还要啥自行车?

身边的台湾朋友环保意识都很强,整天琢磨着怎么低碳减排爱护北极熊。晒晒台北U-Bike,有这还要啥自行车?
好吧,这次是楼主第五次来台湾,面对U-Bike的热潮,终于亲身体验一把。晒晒台北U-Bike,有这还要啥自行车?
楼主主要活动区域在大安区信义路二段和三段。这里有大安、大安森林公园、东门三个捷运站都有U-Bike站点,楼主多次在这区间往返浪(Shang)荡(Ban)。晒晒台北U-Bike,有这还要啥自行车?

说说这玩意吧,真心不错,有这,基本告别捷运、公车和步行了。晒晒台北U-Bike,有这还要啥自行车?

晒晒台北U-Bike,有这还要啥自行车?an

要使用U-Bike,你需要有一张悠游卡,一个台湾的手机号码。

这两样,基本是来台湾的游客都会办理的,所以几乎没有门槛。

每个站点都有这样的一个机器,通过屏幕提示就可以完成悠游卡的注册,开始使用U-Bike。

晒晒台北U-Bike,有这还要啥自行车? 晒晒台北U-Bike,有这还要啥自行车?注册需要输入手机短信发来的验证码,悠游卡里面要有钱。就这么简单。

更多可见

目前我在台湾,所以不确定大陆能否访问。

费用:

晒晒台北U-Bike,有这还要啥自行车? 为了防止有人每接近半小时就找还车点‘清零’,设计了每个悠游卡在还车后15分钟内不可续借的规定。智慧的华人在全世界都是一样的。只可惜管理者也是华人,知己知彼。晒晒台北U-Bike,有这还要啥自行车?

各种提醒和刷卡提示

说说车
官网介绍的特点:

内三变速
前轮有发电机,提供前后灯电力
前后轮大小不一,骑行更轻松
大齿盘,骑行轻便
轮胎有夜间反光功能
骑行时前面有LED头灯和尾部红灯亮起
坐垫防水,可自行调节高度
自带车锁方便临时停靠

参考链接

内三速变速器。

1:爬坡
2:巡航
3:高速
实际在信义路骑行,平坦无坡度,2档很轻松。

变速器

晒晒台北U-Bike,有这还要啥自行车? 喜马诺,必须的

晒晒台北U-Bike,有这还要啥自行车?

前轮发电机。晒晒台北U-Bike,有这还要啥自行车?

晒晒台北U-Bike,有这还要啥自行车? 坐管可调

晒晒台北U-Bike,有这还要啥自行车? 车架

晒晒台北U-Bike,有这还要啥自行车? 特别注意:台湾的自行车是右手后刹车,左手前刹车。和大陆相反。晒晒台北U-Bike,有这还要啥自行车?

晒晒台北U-Bike,有这还要啥自行车? 车锁,用来锁前轮

晒晒台北U-Bike,有这还要啥自行车? 其他细节

阳光刺眼,对焦失败晒晒台北U-Bike,有这还要啥自行车? 晒晒台北U-Bike,有这还要啥自行车? 晒晒台北U-Bike,有这还要啥自行车? 骑行的人很多。信义路的站点常常是无车状态,常常需要等人来还车后才有的骑。

好像是去年出了法规,夜间骑车必须有前后灯。很多私家自行车也纷纷加装了。

晒晒台北U-Bike,有这还要啥自行车? 晒晒台北U-Bike,有这还要啥自行车? 晒晒台北U-Bike,有这还要啥自行车? 晒晒台北U-Bike,有这还要啥自行车? 今天大清早我骑车去永和豆浆买油条,顺便记录一下如何上锁。

钢丝穿过前轮,插入锁孔。

晒晒台北U-Bike,有这还要啥自行车? 另外一端拔出钥匙

晒晒台北U-Bike,有这还要啥自行车? 晒晒台北U-Bike,有这还要啥自行车? 开锁过程反之即可

拍一下头灯,前轮转动提供电力。

晒晒台北U-Bike,有这还要啥自行车? 自行车道,当然有啦,宝岛嘛。

赞助商的招财猫镇楼

晒晒台北U-Bike,有这还要啥自行车?体验:短途代步爽歪歪,公车15台币起跳,捷运16台币起跳,这个30分钟免费。超过30分钟的路程,考虑捷运和公车吧。

就是车辆太抢手,经常要等车。

分布地点

或者去下载U-Bike的APP。hoho。

有了U-Bike,还要啥自行车?晒晒台北U-Bike,有这还要啥自行车?

个人第一篇晒单,小编一定给我过啊。晒晒台北U-Bike,有这还要啥自行车?

XDS 喜德盛 AD350 公路自行车 20速油碟 700C*510

TRINX 千里达 自由客2.0 平把公路车 R2000 自由客1.0-V刹

XDS 喜德盛 Rc200 公路车

XDS 喜德盛 Rc200 公路车

DECATHLON 迪卡侬 儿童自行车 20寸 8618643

GIANT 捷安特 Escape 1 公路自行车 2250201

DECATHLON 迪卡侬 RC100升级款公路自行车弯把铝合金通勤自行车M5204975

DECATHLON 迪卡侬 女式公路自行车OVB1

DECATHLON 迪卡侬 女式公路自行车OVB1

DECATHLON 迪卡侬 RC100骑行弯把轻量赛车变速

DECATHLON 迪卡侬 RC100骑行弯把轻量赛车变速

DECATHLON 迪卡侬 RC100升级版公路自行车Van Rysel男女骑行单车

DECATHLON 迪卡侬 Speed 500 公路自行车

DECATHLON 迪卡侬 Speed 500 公路自行车

公路自行车24款桶轴版AD350内走线车架油刹20速变速破风运动健身 奶油黄/白 480

MELONE 梅隆 公路自行车变速公路车 MR280-太空灰 700C 7速

DECATHLON 迪卡侬 RC120 DISC 公路自行车 8576492

XDS 喜德盛 公路自行车AD350骑行运动男女成人青少年健身学生冬季变速车单车 奶油黄/白 480mm

• lz有一种给大陆人民介绍茶叶蛋的感觉,不错

• 楼主给我们介绍茶叶蛋吧,表示从小到大吃不起

• 喷一个 以为国外(台湾不算)什么都好 这自行车国内城市到处都是 湖南株洲都有

• 湾湾真心小气,我这里一小时免费,可以随时清零换车~

• 山西太原,满大街都是

• 这玩意试用至少有两个条件:路够平坦,天气够适宜。不好意思,现在看起来我大太原无出其右

而且太原取车还车点巨多,覆盖广,而且每个点的车很多。的确,目前没有能超越太原的

这个现在国内很多地方都有啊,潍坊好像是两小时免费的来着

• 太原也有,配色挺像,公交卡通用,车筐都是不锈钢最高大上的是——轴传动!!! [高兴]

• 这个电动车,是我们这做的。就买我家隔壁

• 芜湖搞公共自行车有两年多了,效果还挺好,不过有一些车有损害

• 公共自行车也晒?过几天有人晒北京地铁一号线应该不意外吧。

• 苏州很多。

• 真不明白晒的这有啥意思

• 国内好多城市都有,到了台湾就是宝岛人民环保意识都很强,整天琢磨着怎么低碳减排爱护北极熊了?
    30分钟免费?好意思说出口?
    这单有什么亮点?台湾的月亮比较圆?

• 我大太原就有

• 张家港县级市都有

• 福州也有,运营很久了,至少现在看来没有想象中车子大量丢失问题

• 杭州早就有了,并且1小时免费,媒体还建议卡着一小时还一次车可以一直免费骑....
    不过我并不赞成一直免费,收费才能提高服务质量。

• 台湾自行车居然还有锁……我去台湾环岛台湾朋友告诉我单车不用锁,只要停在那里就好了,没人偷

• 就这还写晒单。。。楼主肯定没来过杭州

……虽然车不怎么样,但是杭州公共自行车实在是太好用了……

• 江蘇昆山也是到處都有