平民选择:家用 乐康 手动洗鼻壶 简单试用

2014-08-30 20:50:27 188点赞 481收藏 176评论

继上次丹阳眼睛晒单成功后,对晒单乐趣愈来愈多,下定了我要多给值友们贡献可操作、实用性高的晒单的目标!

上次丹阳眼睛的晒单: 女王的GUCCI 古驰 女...

这次给各位展示一个洗鼻壶。

因为雾霾、因为身体素质变差、因为夜跑太多,反正诸多原因,我终于得鼻炎了!经医生诊断:慢性过敏性鼻炎,开了一堆消炎药,弄得自己现在只要天气一变化自己稍微受凉就鼻塞!严重的时候还会长时间头痛,现在只能靠药物缓解!是药三分毒,能少用一点药都是好的,通过和患者朋友交流,大家一致推荐盐水洗鼻。

平民选择:家用 乐康 手动洗鼻壶 简单试用

下面摘自百度,不算字数,不收稿费!

(洗鼻是印度瑜伽和中国道家的保健养生法之一。中医理论中也有洗鼻健身的理念,民间也有洗鼻之鼻炎的方法。洗鼻法是通过冲洗鼻腔,将分泌物、细菌等排出以达到鼻腔内正常卫生的生理环境,从而消除炎症,使患者可以摆脱抗生素等药物甚至手术。

在众多的洗鼻方法中首选的就是盐水洗鼻。所谓盐水洗鼻就是将盐水通过一定的压力以各种状态送入鼻腔。首先适量浓度的盐水有脱水的功效,有助于鼻粘膜消肿;盐水有抑菌的作用;医学证明盐水可促进鼻粘膜上的粘液纤毛运动,加速将鼻涕派出。其次通过调节压力可以对鼻腔及鼻窦各处进行完整彻底的清洁。还有助于调节鼻腔的湿度,使鼻腔不会过干或过湿。最后通过水流的物理运动可以达到按摩的效果,使鼻腔消肿并逐步恢复功能。因为只用盐水而非药物,所以盐水洗鼻是真正的绿色健康疗法。
在盐水的选择上,研究表明温水配上不含碘的食盐,浓度在0.9%最合适。同我们平时在医院用的生理盐水一样。清洗鼻腔时还有一点需要注意的就是压力问题,并不是压力越大越好,而是以自身的感觉舒服为标准。因为鼻腔粘膜本身就是很敏感的组织,如果破坏了鼻粘膜,不但起不到治疗作用,还会加重病情。在洗鼻的过程中如果能将水从咽喉顺利排出更好,那在清洗鼻腔的同时也对咽部进行了杀菌,对咽炎也有一定的疗效。)

既然百度说好,朋友也说好,再加上盐水本身也有一定的消炎作用,最低限度盐水对身体应该没什么害处,最终决定下手!!

淘宝搜索链接

淘宝上很多,挑个销量最大的直接入手,价格也不贵!洗鼻壶加60包专用盐才花了60元。快递很快到手,开包展示:

平民选择:家用 乐康 手动洗鼻壶 简单试用

壶分为3部分:400ml的壶身、导流管和喷嘴。壶身为塑料材质,有一定弹性,材料类似于味全的每日C果汁瓶子,口径很大,倒水、倒盐都很方便。

平民选择:家用 乐康 手动洗鼻壶 简单试用

侧面有一面显示刻度,成人洗鼻当然要400ml!

平民选择:家用 乐康 手动洗鼻壶 简单试用

另一侧显示的是 0.9% 生理盐水瓶,查了资料:生理盐水就是0.9%的氯化钠水溶液,因为它的渗透压值和正常人的血浆、组织液都是大致一样的,所以可以用作补液(不会降低和增加正常人体内钠离子浓度)以及其他医疗用途,也常用作体外培养活组织、细胞。

所以说按照刻度来,每次加入定量的盐就成为最可靠的生理盐水,洗鼻子也不会有伤害哦平民选择:家用 乐康 手动洗鼻壶 简单试用 平民选择:家用 乐康 手动洗鼻壶 简单试用

平民选择:家用 乐康 手动洗鼻壶 简单试用

瓶子的底部有一个排气孔,这个拍摄角度难道较大,好不容易才拍到一张较清晰的,用来洗鼻子的时候从后面进气,防止倒流。

平民选择:家用 乐康 手动洗鼻壶 简单试用

瓶子底部的排气孔,用手可以堵住,翻转瓶身的时候用手指按住,确保不流出来

下面介绍导流管,呈60度的导流管,用来翻转瓶身

平民选择:家用 乐康 手动洗鼻壶 简单试用

碰嘴分为两种,三孔和单孔

平民选择:家用 乐康 手动洗鼻壶 简单试用单孔口径大,流水快,适合男生,三孔孔径小,流水慢,适合女生,女汉子自便。装好了就是这个样子

平民选择:家用 乐康 手动洗鼻壶 简单试用

最好介绍盐包,一盒60包,3.6克装,3.6/400 = 0.0009 = 0.9%,计算的很准,方便你调配出最标准的生理盐水

使用步骤介绍:

一天一次,我选择睡觉前洗,方便睡觉不塞鼻子,呼吸能保持顺畅

1、拆出产品,找到适合自己的喷嘴

2、提前准备好和体温差不多的温开水,也可以和我一样,凉开水倒300ml,再加100ml的热水,摸摸温度微热差不多就行了!

3、导入盐包,拧上盖子摇一摇,我建议先倒水再放盐,因为温度不好控制,太冷太热对鼻子内腔都会有刺激。

4、到水池边,用手按住底部的排气孔,轻握瓶身,如果挤压到了瓶身,会挤出一点水,翻转瓶身,瓶口朝下,将喷嘴塞到一个鼻孔中,低头,头往没塞的那边倾斜,缓慢松开排气孔,逐渐有水流进入鼻腔,松开排气孔要慢慢地,不能太着急否则容易呛水。因重力作用盐水从另外一个鼻孔出水时,还是有点不太一样的感觉吧,张开嘴保持好呼吸就没事。有的时候会从嘴里流出来整个过程中一样要轻握,确保流水都是靠重力,不然大水流会呛水。

拍摄难度太大,借用网站几张照片演示步骤:

平民选择:家用 乐康 手动洗鼻壶 简单试用

5、注意查不到用到一半的样子,眼睛看一眼,差不多到200ml刻度线以下的时候,按住排气孔,停止出水,换到另一个鼻孔,同时头换个方向偏移,缓缓松开排气孔,水又开始流了,直至全部流完!

6、用完用热水把整套都清洗下,摆在阴凉处风干,留着下次使用。

使用感受:

优点:我刚刚使用3次,清洗的效果很明显,鼻子里面的脏东西(鼻屎和鼻涕)都能冲出来,同时还能把粘在鼻腔里面的成年鼻屎软化,洗完了再用力擤鼻子就能擤出来,鼻子瞬间通畅了,而且会有盐水从咽喉部流出正好一期帮我洗了咽炎部位,缓解很多,不干不痒,非常舒服。

而且盐水对鼻腔也有一定的消炎作用,打喷嚏、流鼻涕大为缓解,果然和朋友说的一样。

缺点:

第一次上手使用较困难,经常呛水、从嘴里流出来,不过23次后就能掌握诀窍。

效果维持时间较短,说白了这个不是药,只是把鼻腔里的脏东西洗出来,只要你鼻炎没好,一会儿鼻子还是要塞,但是洗完后,配合药物应该效果更好,原本的药物估计都喷在脏东西上了,正在被鼻腔毛囊吸收的没多少。

洗过后,鼻子里面会残留一点水,应该是在鼻窦的位置,会逐步慢慢流出来,洗完你得拿个纸巾等着盐水慢慢流。

总结:

对于长期受鼻炎困扰的患者来说,这个洗鼻器的缓解效果很明显,确保睡前鼻子不塞,方便入睡。

盐水的消炎作用有一定的疗效,我现在已经把鼻炎药停了。

总体投资就相当于2支鼻炎药的价格,性价比很高!

鼻炎患者们别老喷药了,都可以试试洗一洗,欢迎病友们交流,有更好的治疗办法欢迎留言,鼻炎是个小毛病,但是治不好真的很麻烦。