2014-10-04 22:04:00 300点赞 100收藏 314评论

之前一直用的移动2G版的IPHONE4S,后来搬新家后为了用电信的169套餐,存话费办套餐拿了两个电信手机,一个给LP的IPHONE5,一个是最便宜的三星渣机(型号到现在不知道是什么不止于大!华为Ascend Mate7标配版简单开箱+简单评测 )。由于移动是最早的10块钱不限流量套餐,所以微信微博地图之类的软件都用IPHONE操作,但是所有的电话往来又必须用电信手机。用了大半年,感觉极度麻烦!一直心心念念要换IPHONE6。结果IPHONE6一发布,抢购场面和售价亮瞎了我的狗眼,秒杀了我的钱包,再加上没有耐(chao)心(piao)去(qu)等(mai),于是将目光投向了安卓机上面。

但是江湖上流传了这么一句话:一入电信深似海,从此旗舰是路人!不止于大!华为Ascend Mate7标配版简单开箱+简单评测 看过的手机很多,但是都有不足之处。三星始终无爱,感觉性价比不高;小米周围用过的朋友普遍差评,果断放弃;努比亚大牛全网通,用过的朋友也表示一般;MX4神机出现,可惜没有电信版!终于目光投向华为,荣耀六没有电信,麦芒感觉一般,最终看上了P7和912才发布的Mate 7!结果Mate 7一开始只有高配版,感觉性价比低了些,等标配版却又迟迟没放出购买页面,正好P7折扣力度比较大,于是决定等Mate 7标配版放出,如果第一次抢够不到就果断入P7。

终于标配版购买页面放出,9月28日10:08分正式开始购买。由于自己有事,发动LP、同学、同事N管齐下一起抢,结果LP和同学全部抢购失败,没想到网速最烂的单位里面,同事帮我抢到了一台!果断确认订单付款!不止于大!华为Ascend Mate7标配版简单开箱+简单评测

顺丰快递速度诚不我欺!29日晚上商品出库,国庆一大早就收到货了!好评!不止于大!华为Ascend Mate7标配版简单开箱+简单评测

由于当时准备出外办事,需要赶紧装卡在Mate 7上,快递又在办公楼大厅收的,只有在大厅简单开箱了,照相的手机是LP的IPHONE5,采光不好大家请见谅!不止于大!华为Ascend Mate7标配版简单开箱+简单评测

顺丰经典包装,完好无损!

近距离可以看到是深圳市宝安区寄出的,应该说速度很不错了!

撕开口袋,取出盒子,很朴实的包装。

打开箱子,上下侧面都有泡沫垫,保护措施还不错。

面上是销售单及发票信息。标配版的颜色现在只有月光银,黑色的后面才会出吧。

取出装手机的盒子,正面一个大大的7字,很是显眼,6寸屏的大手机,外盒的标识也很野蛮啊。死角分别是华为的标识和电信的标识,全网通4G也是Mate 7的卖点之一。

(为毛下面两张照片传上来以后是反的呢?)

终于正主出现了!Mate 7闪亮登场!第一个反应就是一个字:大!6寸的屏幕果然大,女同志用着单手估计拿着都有点累。屏占比目测差不多是宣传的百分之八十三左右,左边的盒子里面是各种说明书,背面是取卡槽需要的针。手机的下面还有一个盒子,里面是手机配套的耳机数据线以及适配器。

手机背面很贴心的有一层指示说明膜,各个地方的作用都写的很详细了。

手机外观图基本就这样,网上已经有铺天盖地的外观图,大家有兴趣可以看看那些高清图片。拿在手上细看,我可以负责任地告诉大家,华为Mate 7的外观做工绝对良心,卡槽啊镜头什么的和机身嵌套的非常紧密,应该说配的上旗舰机的称号。金属机身拿在手里手感很好,正面屏幕出厂也自带了一张保护膜(膜的质量就一般了,完全是指纹收集器)。不过有一个美中不足之处,就是Mate 7的后置摄像头也是像IPHONE 6一样凸出了零点几毫米,虽然镜头周围有金属边框保护,但每次放在桌上还是怕镜头被磨坏,以后还是需要买一个皮套来解决我们强迫症害怕的这个问题。

接下来就开机了。

一看到屏幕的字才发现大屏手机看着有多爽,比我的4S屏幕简直天壤之别。

接下来就是回到家后的评测了。

第一次晒单,没有经验,好像是先跑分对吧~不止于大!华为Ascend Mate7标配版简单开箱+简单评测

各种参数好复杂,各种看不懂,还是上图给各位值友研究吧,见笑了~

EMUI3.0的系统,很人性化,很好用。

说说本手机几个我觉得很特色的地方吧。(排名不分先后,图是哪张就说哪个地方)不止于大!华为Ascend Mate7标配版简单开箱+简单评测

1、采用了虚拟菜单栏,也就是屏幕最下面的三角、圆圈、正方形三个键,不需要的时候点左边朝下的箭头,菜单栏会自动隐藏,从屏幕下方向上拉,菜单栏有会出现,很方便。

2、NFC功能。有待我开发,但是以后肯定能让包里少装几张卡了~

3、桌面样式可以选择风骚的标准样式,也可以选择简易样式。感觉简易样式类似于老人机的形式,适合爸爸妈妈们用,不过爸爸妈妈们买手机应该不会买这款吧,屏大不好装包包,功能多的用不完....

4、系统界面非常漂亮,华为自带的手机管家、应用市场、音乐播放器等程序都很不错,暂时不准备去下载其他的第三方软件了。中国电信内置在手机里的各种软件非常多,不过都可以一一删除没有残留,已经全部解决。

5、指纹解锁、付款。哟西~这个才是最大的亮点啊~可以录入五组指纹,建议左右手食指各录一个指纹进去,只录右手的指纹的话,用起来还是有很多时候不方便哦~指纹识别度比较高,但是需要识别你手指的正中心部分,只放侧面是无法读出的哦,而且一定次数指纹错误之后,需要等一分钟才能再录入指纹。指纹支付是在支付宝原有功能基础上加入的,不用输密码,用指纹可以直接确定付款,已经实测,很好用~

6、对了,看到指纹解锁想起来了,这个手机有个很牛逼的功能(不知道以前的安卓机器有没有,求科普),就是需要输手机验证码的网页啊软件啊,验证码短信一来,大部分网页、软件都可以直接识别短信中的验证码并直接输入。这个真的好方便啊,不需要切出去看短信背验证码然后又回到程序再输入了,很人性化很好用~

7、虚拟按键。类似于IOS系统中的辅助按钮,悬浮在屏幕的边上,作用和菜单键一样,多了一个锁屏键一个一键清理后台程序,还不错,很方便。

8、照相功能。照相功能我觉得足够用的,太专业的东西我也搞不懂,觉得自带的滤镜之类的功能已经非常丰富,黑屏状态下按两下音量下键是极速抓拍,很好用的一个功能。图片拷到电脑上看,目测比4S的效果略好。放两张实拍照片供大家鉴定。

再上几张其他界面的照片供大家欣赏~

总结与展望:

优点:

1、屏幕超大,精细度高,在用手机看电影看球赛的时候体验非常好,这个感觉比以前用4S看美剧爽的不是一星半点!

2、指纹解锁功能很方便,**略高~不止于大!华为Ascend Mate7标配版简单开箱+简单评测

3、相机内置功能丰富,有多拍照模式及滤镜,效果出众,配大屏显示优秀;

4、EMUI3.0系统很人性化,华为自带的众多程序应该是非常实用的,界面精美;

特别表扬:

5、机身发热控制的非常好!平时正常使用基本不会有明显发热感,我在连续看了两集连续剧,一共一个半小时左右的情况下,机身是在后置镜头附近有发热情况,但是完全可以接受。想当初我的4S,看十分钟视频背后烫的我都想把手机扔了。。。不止于大!华为Ascend Mate7标配版简单开箱+简单评测

6、电池能力优秀!4100毫安时的电池诚不我欺,续航能力非常优秀。我算中度手机使用者,电话短信微信微博视频音乐,常用功能都会经常使用,所在地电话信号不错,wifi长连。用4S一天一充绝对跑不掉,现在用Mate 7第二天如果收敛点不长时间运行大型程序的话,电池用48小时应该是妥妥的。

缺点:

1、摄像头凸出机身,让我这个强迫症患者实在是难受啊~希望看以后技术上能否改进;

2、这条其实不应该算Mate 7的缺点,而是安卓系统的通病。在后台程序运行过多的时候,会有轻微的卡顿现象。Mate 7所提供的各种自启动软件、后台运行软件的管理已经很全面了,但是还是会在负荷较大时有顿挫感,可能高配版的3G内存运行更流畅,但是不得不说,安卓在系统的运行流畅度上,依然无法匹敌IOS系统。

最后多说两句。宁做鸡头不做凤尾,看见部分国人们在国外为了抢IPHONE6,把自己老祖宗的脸都快丢光了,每每上各种论坛,就看见各种安卓粉喷IOS粉,小米粉骂华为粉,移动联通用户喷电信用户。国产手机企业的共同进步共同崛起是有目共睹的,大家都是中国人,为什么中国人制造的手机就没有资格卖3000+?为什么老外造的手机抄到一万七八还有人跪舔。宁做鸡头不做凤尾!各位手机爱好者使用者们自己喜欢什么手机喜欢什么系统自己用就好了,可以给别人推荐,大家理性讨论,不要张嘴就是喷喷喷,骂来骂去还是窝里横。你爱你的洋水果,我用的国产机,大家各取所需自己惬意不好么?

现在我觉得IPHONE6定价虚高,Mate 7有足够诚意也足够打动我,以后说不定IPHONE 7又打败华为让我再次转投IOS阵营也有可能。我只是衷心的希望我们的国产企业不要你搞我我搞你,我们的中国人民不要你喷我我喷你,大家共同进步,共同发展,早晚有一天中国手机业会和世界巨头们并驾齐驱的!

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

• 其实这个有个单手操作的功能也很聊,大家有兴趣可以看看yu总(原谅他的口语吧)的柏林发布会!看完后各种长草!我现在准备入高配版,喜欢黑色的,目前没出,很纠结

再等等吧 高配应该最后还是三色齐全 而且等两天说不定会降价的

• 目测能测出屏占比的是什么目啊...

百分之八十三是官方说的,我目测出来是能占八成左右,于是直接用官方数据了~ [龇牙]

• 截图狂魔。。。

…无图无真相啊

• 楼主,你那两张倒着的图,还是要处理一下,不是让你正过来,是把IMEI,SN什么的遮盖掉。另外EMUI挺好用的,虽然比不上MIUI6,但差距在缩小。我最近买了荣耀3c 4G,长篇晒物正在审核中

原来这个也要打码呀 受教了!

• 好像什么都没有说一样 ,你说系统好用哪里好用具体呢? 反正从没觉得华为的ui好用的。小便这样的晒单也能过。 另外悬浮按钮从来就觉得只有中兴的那个屏幕助手好用,各种大屏手机各种移植啊

你用过EMUI3.0后就不会这么说了。

晒单就是晒给你看而已 不爱看可以绕道 对于个别人来讲 我说这好用他说华为UI不好用 我说那好用他说华为UI不好用 有什么意义呢?

• 软文? 还是手机用的太少?还是不会写评测?拿4s对比就是你的不对了。另外,一分钱一分货,再则,你两个月后看看这机子多少钱吧。

第一 手机确实用的不多 第二 就是第一次晒单评测 第三 老子就是只用过4s 不和它比和什么比 是不是戳不到你们G点的文章都是软文啊 是不是自己软就看什么贴都是软文啊

LZ只是拿自己的4S出来对比使用感受,又不是测评,只是晒单,有什么对不对的。。。。两个月后机器值多少钱?LZ又不是倒卖的JS,两个月后没有出现问题,对LZ来说他就保值了啊。。。。不理解你们这些人什么个心理。。。。本人IPHONE3G 4 4S 5S IPAD24AIR MACBOOKPRO,果粉一个,但是还是看不惯你们这些喷子

• 要么就没有 要么一天晒俩。。

屌丝都买标配版 28号抢到的差不多都是1号到货 然后玩两天再晒单 结果撞到一天了 [小眼睛]

• 竟然没有正面息屏图,差评。这个机器正面息屏时最美

鉴于晒单前紧急用了几天 前面的膜指纹粘的太厉害了 擦不到干干净净 就不好意思晒正面息屏了 [喜极而泣]

[皱眉] 原来如此

• 5s出掉用了两个月荣耀6,虽然UI是差了点,但在电池啊,方便使用,屏幕大小等确实比5s爽

可惜没有电信版 要不然节约点钱我也买荣耀六了

[邪恶] 我一个移动号一个联通号,打死也不如电信坑

• 我以为我看重复了~竟然一天有两个晒单~这是要让我割草的意思啊~我现在note2~电信双卡~套餐时间也到了~note2也不是不能用~就是电池不大行了~纠结啊

不要给剁手找借口,换个电池分分钟的事儿

如果需要电池巡航能力强 果断入美腿妻!自我感觉续航能力相当不错!

• 想问楼主,单手操作方便么?或者这么问,双手操作时间占比大概多少?

恩~虽然美腿妻提供了单手功能,但只是键盘和下方的虚拟按键向侧边移动了,屏幕上的应用图标还是不变的。毕竟是六寸屏,我个人来讲还是九成以上时间双手操作吧,晚上躺在床上,单手拿着机子感觉还是挺重的。仅供参考哈,你可以到专卖店里体验一下,自己感觉

我个3c,小了点这个会不会太大→_→

• 最后很慷慨激昂啊,考虑换mate7,各种都很满意,就是似乎太大不好放裤兜

实事求是的讲,确实不好放裤兜。。。尤其紧一点的牛仔裤,上楼梯都硌腿。。。衬衣胸前口袋也是不够深的。建议放手包或秋冬外套的大包里面,要不就只有抓手上了 [龇牙]

• 没有买p7是你的福气

求解?P7有什么问题么,我差点就入手了啊~

没有想像中的流畅和好用,主要是内置软件太多,又没办法删除,2GB+910T居然会卡。。。话说我是不打游戏的人。。。挺好一手机给搞成这样。。。

• 为啥要买皮套啊?我的华为mate7盒子里面就有原配的皮套,支持休眠,非常好用,而且出厂默认贴好膜的。

普通版没有皮套的→_→

........... [吐血] 哥....因为你是土豪....入的高配版....标配版是没有原配皮套的.....求别说.... [哭泣]

• 那个获取验证码的功能,只要软件能获取短信内容就可以了,但是强迫症一直不让软件读取这些短信啊,通话啊的记录。

原来是这样!第一次用安卓系统,觉得很新鲜啊,受教了~ [赞一个]

• 早出肯定选妹7,不过看在P7买来一千多的份上,还是说P7好 [撞墙]

一千多入得P7?那我也觉得P7好! [尴尬]

• 问下,全网通是啥意思呢

举例我这个电信版来讲,主卡槽支持电信的234G网络,副卡槽只支持联通移动的2G网络,但就打电话来讲,三网的卡都可以用,这就是全网通了。

全网通应该是移动电信联通的4G都支持吧

• 移动无限流量套餐是什么时候的事?我怎么就没赶上-_-

很久很久以前了,应该是在2007还是2006年之前能够办理,后来就取消了的。我是从读书办卡开始就没有换过套餐的。

很早前的,淘宝搜素下神卡应该还有卖,不便宜!

• ip6已经可以以国行定价买到港版的了。苹果铺货很快。黄牛们死的很惨

....可惜我还是买不起.... [喷血]

• IP6还不到4500,很高吗