玩味十足,音效突出:BuruTta 无线蓝牙共振音箱

2014-09-25 23:06:53 28点赞 58收藏 23评论

前段时间忙完一个大项目,终于清闲下来。8月份海淘的东西乱七八糟,前后有不下5个包裹在天上。即便这样也少不了每天浏览张大妈,入眼最多的就是现在流行的蓝牙音响。于是决定也分享一下在6月入手的蓝牙音响。当初在购买前,也是为了尝试新物。撸前特别看了不少张大妈上的晒单,基本都是以比较中规中矩的长盒子造型以及比较热门的牌子为主。前期考虑了一下:我需要一个便携性好,体积较小,手感出色一些,能够有一定的创新性,不管是在外形还是在材质方面。音质方面当然不能够太渣了,能够满足我最基本的听觉享受。就在某一天,无意看到创新产物广告的报道,里面有一篇报道数码产品的工业设计,在蓝牙音响中就提到了这货!本着尝鲜的精神,立马上淘宝天猫,还真有,看了一下评价,于是果断入手这个小东西。来自CAV-JAPAN产的蓝牙共振音响——BurnTta G1(同个品牌还有一个G10,更小巧一些,不过第一眼的感觉太重要了……个人感觉黑色质感会更强一些,毕竟家电用品,黑色肯定是更有强调~~不过最后在付款后,还是留言让卖家改成白色,目前收到实物来看白色有一点小问题,后文会说道)

下单前自己还去找了下度娘:共振音响是一款新产品,没有喇叭的音响,市面上极为少见,共振音响的出现,其宗旨就是打破传统普通音响音效的局限性,因为普通音箱的传声是经过喇叭水平震荡空气传递达到音效效果的,且有一定的局限指向性;共振音响就不会这样,共振音响可以以360°周率传播。声音回放效果上,可以用“多变”这个词来形容。放置在不同的介质表面上,它发出的声音(准确地说是介质发出的声音)会有不同的特点。

[商品:日本BuruTta无线蓝牙共振音响 iPhone三星Sony便携音箱]

玩味十足,音效突出:BuruTta 无线蓝牙共振音箱

手机截图一下凭证,天猫259包邮入手。某一天,和蔼的快递小哥很速度的来动公司,送上包裹,立马被我剥去外衣。

玩味十足,音效突出:BuruTta 无线蓝牙共振音箱

玩味十足,音效突出:BuruTta 无线蓝牙共振音箱 模糊的来一张,可为朦胧的美。包装和iphone有异曲同工之妙,非常简洁,日式感十足。

玩味十足,音效突出:BuruTta 无线蓝牙共振音箱

里面的东西很简单,中日双语版说明书,AUX耳机+USB充电线一身,音响主体一只。

玩味十足,音效突出:BuruTta 无线蓝牙共振音箱 一些简单的参数都在背后有说明。

玩味十足,音效突出:BuruTta 无线蓝牙共振音箱

360度转一圈瞧瞧……

玩味十足,音效突出:BuruTta 无线蓝牙共振音箱全身烤漆,质感十足,做工上还是能让我满意的,拿在手上有点重量,差不多比500毫升装的纯净水瓶轻一些。工业设计上还是有些特点的,上面一个斜面的设计算是比较替玩家考虑的,具体怎么体现后文有解。

玩味十足,音效突出:BuruTta 无线蓝牙共振音箱底部突出的小金属盘就是音响的关键。首先将音频解码转换成机械振动,然后通过机械振子传导在不同的介质表面,由介质让整个物体产生共振,最后物体产生声音,让声音可以360度发生传播。

可以看到侧面音量调节,齿轮设计,滑动很柔和,有一定的缓冲感。

玩味十足,音效突出:BuruTta 无线蓝牙共振音箱背后就是开关键,加入AUX,相对来说对于我不会太实用。USB接口为DC OUT,上面为充电和AUX音频接入口,所有的线都在一个CABLE上,还是比较方便的。

具备USB端子用充电的智能手机放在上面可以一边听音乐一边充电。同时大容量的电池,可以提供10个多小时的使用。本人拿到机子在没充电的情况下,已经使用了6个多小时,没有问题。

玩味十足,音效突出:BuruTta 无线蓝牙共振音箱

玩味十足,音效突出:BuruTta 无线蓝牙共振音箱看到这两张图应该可以理解刚才提到的斜面设计了。产品使用了粘性较强的材料,应该是一种特殊硅树脂。可以将所有的智能手机、塑料背板等物体自由放置。使用中我发现手机非常稳固,不会掉落。当然平板类的估计就别想了……

接下来就是大家关心的音质问题了,可以说是我目前听到过的所有蓝牙音箱中音质比较上乘的一枚!最大的感觉就是这个共振设计能将音域拓宽20hz—20khz,由于不是靠喇叭传播,因此音质会更突出。实验听下来,通过不同的介质,确实有很大的差异。一般来说,木质的桌面是最真实的,特别是一些流行,说唱,金属乐……能比较明显的还原。如果想听歌声,目前我个人感觉最好是用一些纸盒盖子,将空纸盒盖翻过来,让底部有足够的空间,这样能让歌声更加饱和,因此还原度也会更好一些。还有一种就是玻璃面,我用玻璃杯试过,感觉比较柔和,比较空洞,比较轻妙……找不出其他形容词了。

低音部分是很多人看中的,但是我个人比较在意音色还原度,这款音响的低音不用多说了,共振的效果让你会惊讶这小东西能有这样的效果。音量开到最大,当然也还是能听到杂音,虽不突出,但有那种能马上让你调低音量的想法。个人感觉轿车车厢内也会有非常不错的听感,只要是有好的传播媒介,音质肯定也会让你满意。当然毕竟是无线蓝牙音响,不能和高规格的音响相比,就价格来说,200多的价钱可以买到其他蓝牙音响好几台了,所以说因人而异,当然就设计感和创新工艺来说,这个价格还是值得的。

总体来说,优点就是它的工业设计以及可玩性,当然音质方面也有亮点。缺点方面,我个人感觉就是媒介物的不同影响到最终效果。在后期的媒介尝试中,这也应该是一个比较有有意思的地方。如果就目前个人感觉最好的木质桌面来说,音质还原度还是值得肯定的,音域也宽阔,低音比较突出,打击乐比较厚实,高音就不足一些了,人声部分还过的去。值得改进的地方,主要在做工细节方面(以开头说到的白色实物为准),下图可以看到在顶部圆滑面,塑料倒边的部分不够精细,以现在的工艺完全可以做得更好一些。本人也算注意细节了,但好在整体其他部分还是值得肯定的,所以这点问题可以稍稍忽略。打分以100分为限,给一个80分吧。

CAV 丽声 TM1200 无线蓝牙电视音响回音壁

CAV 丽声 TM1200 无线蓝牙电视音响回音壁

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

B&O PLAY Beolit 20 桌面蓝牙音箱 雾灰色

HiVi 惠威 M5A 2.0声道 居家 蓝牙音箱 原木色

HiVi 惠威 M5A 2.0声道 居家 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 D12 2.0 桌面 蓝牙音箱 黑色

FIIL Aviator 蓝牙音箱

FIIL Aviator 蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 便携蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 便携蓝牙音箱

• 一直看想入个带出去的,在犹豫是否入个传说中的牛逼货,看着个如次便宜,那么推崇,先撸个玩玩,如果不错回来再谢,***回来喷你,哈哈哈

哈哈,我已做好身心各方面准备。

带出去?共振源方便么

• 这么夸音质 我怕是软文吧

音质仁者见仁了,我个人的感受是低音很强,音量有限,所以高音不足。

恩确实 要按照需求来

• 补充一下,这家CAV是一家国内企业,与2006年开始主攻日本市场,由当时先锋中国的社长担任日本分公司的社长,这几年在日本发展良好,开了不少直销店,同时由于产品的优异,也获得了一些奖项。

• 沙发!安逸!

• 幻响出过几个 没觉得有什么好

• 共振音响真不是什么新东西了,音质给如此高的评价?

• 共振谈音质估计就悬了,不过外观设计不错

• 直接一步到位上bose soundlink mini吧!最强蓝牙音箱,没有之一

• 外观还不错,只是度娘骗了你,这种类型的共振音箱市面上早有出售

• 外形还是蛮不错的

• 再多功能也是浮云 属龙的直接买了个震动幻龙回来入手,嗯 比一般音箱 新颖多了