YOYO的书单 篇三:中文绘本 正在读

2014-09-09 13:15:25 114点赞 402收藏 31评论

值友们,中秋节快乐哦~~~中文绘本 正在读 顺便友情提醒:老规矩,体贴滴YO麻提醒各位,没耐心滴值友可以跳过“前言”和“唧唧歪歪”直接看“终于开始了”的具体书介绍

=====================前言=====================

前两篇晒了YOYO小朋友正在读的原版绘本, 有麻麻喜欢的,当然也有不少的质疑。中文绘本 正在读 我只是想说我不是以一个砖家的身份在传授什么教大家什么,只是晒物,只是分享中文绘本 正在读 YOYO也是我的第一个宝,我当然没有很多实战经验,也是以理论学习为基础加上自己边实践边反思摸着石头过河中。有走过的弯路(以后我会慢慢说),也有让我欣慰的小小成果,比如现在YOYO一般的英语指令类似CLAP YOUR HANDS、SAY GOODBYE、BLOW A KISS等等都能听得懂,而且外婆用中文说的拍手啊、说再见、飞一个也都轻松理解,所以我觉得小朋友不存在“我们理解”的混淆。事实胜于雄辩么~~~中文绘本 正在读

======================唧唧歪歪=======================

原来是想,原版的正在读晒好,就晒囤着的。但是就正在读的那几本就写了半天,要把囤着的都写完,估计也不知猴年马月乃们才能看到中文绘本了中文绘本 正在读 (其实偶是怕,这又是个无疾而终滴坑啊)。所以决定先来正在读的中文绘本~~~~中文绘本 正在读

======================终于开始了========================

先要武装下粑粑麻麻

---------------------《捕捉儿童敏感期》---------------------

有一些理念我是比较接受的,但是将晦涩滴整套教育理念生动形象,深入浅出讲的如此直白的,首推孙瑞雪的敏感期(可能我孤陋寡闻,有更牛著作推荐滴尽管猛烈滴向我砸来)中文绘本 正在读

[商品:捕捉儿童敏感期(珍藏版) ]

中文绘本 正在读

她的书我买了好几本,看多了就觉得重复了,觉得有这本经典的就够了。中文绘本 正在读 书中以蒙氏幼儿园的老师教学笔记为基础,用旁观者记述的方式讲了小朋友们一个个敏感期的表现和老师的应对,结尾会有孙瑞雪的总结。中文绘本 正在读

中文绘本 正在读

比如老师记述了一堂课上某个小朋友的表现,总结处就会说明这就是什么什么敏感期到了的明显表现。那些比较典型的行为也会有照片。

看了这本书,一下子觉得豁然开朗,小朋友好多偏执的行为都有了解释。推荐推荐推荐啊~~~~中文绘本 正在读 中文绘本 正在读 中文绘本 正在读

--------------------《培养孩子的英文耳朵》---------------------

[商品:培养孩子的英文耳朵 ]

中文绘本 正在读

这本书我花了一晚上就看完了,除了那个书单基本没有值得看第二遍的地方。觉得这本可以直接看电子版的。看看这本书字体又大,行距又宽。。。怎么有种小时候写作文为了看上去字数多点故意撑格子的感觉。。。中文绘本 正在读

中文绘本 正在读

这就是这本书的价值所在,大红的汪式清单。中文绘本 正在读 不过现在廖彩杏的书单也大红起来。偶偷偷滴说,其实我在收的也是廖式的书单,因为那个书单有具体的执行时间和方法,比较好落实。任务我已经EXCEL好了,就等各种活动凑齐书了。。。看着EXCEL我就觉得我的钱包漏了个洞。。。中文绘本 正在读 中文绘本 正在读

----------------《好妈妈胜过好老师》--------------------

[商品:好妈妈胜过好老师:一个教育专家16年的教子手记 ]

中文绘本 正在读

这是我武装自己的第一本书,想那时还是DDP捏。。。中文绘本 正在读 也是从这本开始让我认识到,对于养育小朋友其实我一无所知。。。中文绘本 正在读

中文绘本 正在读

这本书讲的也非常好,不过适合教育上了幼儿园后的较大宝,现在有点忘了,等过两年必须要重温的!!!也推荐中文绘本 正在读 中文绘本 正在读 中文绘本 正在读

不讲了,再讲偏题了,武装粑粑麻麻的书下次再补充,回到YOYO的书单~~~中文绘本 正在读 中文绘本 正在读 中文绘本 正在读

--------------------《蹦》---------------------

[商品:蒲蒲兰绘本馆:蹦! [0~2岁] ]

中文绘本 正在读

这是小朋友最早期的书了,应该3个月左右就加了,那时无法理解的话,当成追视训练也好的。很有意思的,好多小动物,先是蹲着的样子

中文绘本 正在读

然后,蹦起来~~~

中文绘本 正在读

哈哈,“蹦”字每页都换着法儿七零八落,小动物的表情也超级夸张,然后每次“蹦”的时候我都把书举高高,小朋友很小很小的时候就会抬头跟着看,所以我说,即使小时候不懂,锻炼下追视和专注也好的~~~

--------------------《好饿的小蛇》--------------------

[商品:蒲蒲兰绘本馆:好饿的小蛇(最新版) [3~6岁] ]

中文绘本 正在读

这个也是5个月前加的,现在想想有点失败的。虽然当时她不懂反抗,每次都认认真真听我讲完,但是现在她就明显反应出来不喜欢了。其实这本书挺好的,有彩蛋滴~~~先是小蛇在果园里晃来晃去

中文绘本 正在读

然后,发现了各种形状的食物

中文绘本 正在读

然后。。。啊呜,吃下去,肚子就变成那个形状了,要小朋友理解实物形状和进入小蛇肚子的抽象的形状

中文绘本 正在读

语言重复,情节简单。。。但是,小小朋友最好就不要有情节的,比较推荐那种简单的“什么是什么”“什么怎么样”等等的单线条。当初我不懂,犯了很多这样的错误,不过好在我及时发现。比如这本我觉得现在,也就是小朋友15个月可以重新拿出来读了。

------------------《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》-----------------

[商品:信谊世界精选图画书:鳄鱼怕怕 牙医怕怕(最新版) [3~6岁] ]

中文绘本 正在读

这本买的挺失败的,怪我没看清。中文绘本 正在读 我买书的原则是,有英文原版的一定要买原版,日韩或其他语言的买中文,但绝不买双语的。但这本就是那“绝不”。而且这本书我也没发现亮点,画风啊色彩啊都普通。。。反正我是没感觉,但小朋友超爱。。。难道。。。这就是代沟。。。中文绘本 正在读 所以说不要以成人的标准去衡量一本书,可能你觉得超赞的书小朋友不甩,你觉得粗制滥造的货确实小朋友的宝。。。

中文绘本 正在读

因为每页上,鳄鱼和医生说的话都相同的,LG又不肯跟我角色扮演,我只能从语音语调来来让小朋友理解是两个人在对话。。。中文绘本 正在读 所以每次读这本的时候我都有种精神分裂的感觉。。。

重点是最后一句话,现在每天晚上我都会对小朋友说“YOU NEVER FORGET TO BRUSH YOUR TEETH”,然后她就乖乖张嘴让香蕉牙刷进了~~~中文绘本 正在读

中文绘本 正在读

小朋友出场~~~~中文绘本 正在读 因为她翻的快,根本来不及拍啊,半页糊了。。。这张也能看出小日本范儿吧。。。

中文绘本 正在读

因为她爱,频繁的翻看,也是第一本负伤的书,估计以后撕坏的书会越来越多,但“第一次”总要纪念下的。。。

中文绘本 正在读

----------------《抱抱》1----------------

[商品:信谊世界精选图画书:抱抱 [0~3岁] ]

中文绘本 正在读

有2本抱抱,明显可以看出西方比较写实的画风和小日本比较抽象的画风。。。但小日本那种我无法理解的审美却深得孩子们的心。。。不得不服。。。

中文绘本 正在读

开本很大,所以拍的远了,整本书很温馨,但每页都只有重复的“抱抱”,对我来说简直就是无字书啊,这个绝对有难度,主要是考验粑粑麻麻了。。。我讲这本书,一般就把动物名字讲出来,然后抱一下YOYO,用肢体语言解释了“抱抱”。。。

看到大象宝宝和妈妈、其他各种小动物和它们的麻麻抱抱的小猩猩好伤心。。。

中文绘本 正在读

大象宝宝和妈妈陪着小猩猩找“抱抱”,一路看到了更多温馨的“抱抱”

中文绘本 正在读

肿么有点“千与千寻”的赶脚。。。终于。。。猩猩麻麻发现伤心的小猩猩了。。。

中文绘本 正在读

每次看到这页,YOYO都会叫“妈妈,妈妈。。。。”中文绘本 正在读

中文绘本 正在读

大家“抱抱”~~~前半部分揪心的气氛瞬间变成了喜大普奔。。。

中文绘本 正在读

最后张也好温馨哦。。。

中文绘本 正在读

----------------《抱抱》2--------------------- [商品:蒲蒲兰绘本馆:抱抱 抱抱]

中文绘本 正在读

这种抽象画风一看就是知道出自小日本。。。话说这本我完全无爱,画的连我都不知道是什么。。。但是。。。小朋友看的津津有味,还每次都挑它。。。真的无法理解小朋友的世界啊,难道这就是他们眼里的世界?

中文绘本 正在读

还有,啥热乎乎啊冷冰冰啊都能抱抱。。。

中文绘本 正在读

我就借这个,每次在碰到热的冷的东西的时候跟YOYO说“热乎乎”“冷冰冰”,现在她看到热乎乎这页就会吹吹气。。。

中文绘本 正在读

--------------《是谁嗯嗯在我的头上》关于嗯嗯1----------------

[商品:是谁嗯嗯在我的头上 [7~10岁] ]

中文绘本 正在读

这本书对于我们来说太深奥了,文字太多,而且情节复杂,更别说理解最后“报仇”这个概念了,书的内容很好,适合大朋友认识各种动物及他们嗯嗯的样子。

中文绘本 正在读

小鼹鼠不知被谁嗯嗯在头上,它碰到别的动物就问“是不是你干的”,人家就拉一个给看看,哈哈。。。

最后当然要靠“看样识便便”滴苍蝇来揭开谜底咯

中文绘本 正在读

小鼹鼠报仇咯。。。我们看了莞尔一笑,但不知这种有点睚眦必报感觉的思想给小朋友好不好。。。或许我想太多。。。

中文绘本 正在读

------------------《你的便便在哪里》关于嗯嗯2---------------------

麻烦小编咯,我发现我中亚的链接都添不了么。。。 [商品:克莱维斯绘本:你的便便在哪里?(第一本幼儿自我能力唤醒书)]

中文绘本 正在读

同样是关于嗯嗯的书,这本就买的成功许多,翻翻书,小朋友爱。这个估计是上面那本书的幼儿版。

同样也认识各种小动物的嗯嗯

中文绘本 正在读

然后大家要看小老鼠的便便,却发现它的纸尿裤里啥也没有,原来小老鼠会便便在便盆里拉~~~哈哈,在引导小朋友脱离纸尿裤时期的最佳选择啊,连我们从来没训练过的YOYO也开始接受小兔子便盆了,虽然至今未成功。。。这本书推荐的~~~~

-------------------《点点点》----------------------

[商品:蒲蒲兰绘本馆:点点点(神奇会变魔法的绘本) [3~6岁] ]

中文绘本 正在读

这果真是本“神奇的,会变魔法的书”,第一次看我也被震惊到,原来绘本还能画成这个样子,真的就是本游戏书。推荐,现在小朋友超级喜欢这本,每晚跟我点的欢。。。中文绘本 正在读

从最开始的一个点

中文绘本 正在读

变成好多点。。。

中文绘本 正在读

然后还会滑向一边~~~~

还会抖落整齐

中文绘本 正在读

再按。。。天就黑了。。。

中文绘本 正在读

再按,会变成彩色。。。

觉得这页好漂亮

中文绘本 正在读

吹口气就能吹走,拍拍手就会变大。。。哈哈,真是本魔法书~~~推荐入,小朋友肯定喜欢,YOYO很小就爱了。。。

中文绘本 正在读

===============阶段性结尾===============

本来还想速度写完看会儿书的呢,早就拍好照,现在就是码些字居然都搞了快5个小时。。。中文绘本 正在读 这么拼。。。我这是在赚稿费么。。。中文绘本 正在读

那本《我爸爸》漏拍了,下篇补(这违反我购书原则滴书自然不是我入滴,别人送的,翻的还不错),下篇开始上系列的书,话说最近我入了几套比利时的绘本,挺不错的。蛮较也推荐给大家。

预告下篇,那次小朋友发烧,正好这套《大大小小的东西》到了,她居然看出精神来了,那下篇就以它们开始吧

中文绘本 正在读

等我都晒好,整理好,也按绘本给YOYO上的月龄来个“YOYO书单”~~~哇哈哈~~~中文绘本 正在读

YO麻陪睡去了要。。。