腕间的宝石:四款Rumba Time时装腕表

2014-09-11 10:04:44 89点赞 188收藏 56评论

手表,一直是张大妈热门产品,优惠爆料多,晒单也多。不过本站推来推去,无非是CK,西铁城宝路华看多了难免小小审美疲劳,来晒个没啥名气的牌子吧,Rumba time。

Rumba Time是美国纽约设计师品牌,大部分产品中国制造,但使用的是日本机芯,网络上买过的人评价都还不错。设计上简洁又有设计感,价格也都很亲民,完全可以买好几只换着带也不心疼。正草呢,Myhabit就上这个牌子的特价了,抢啊,抢破头才抢到两只。想想都不爽,后来趁着美国亚马逊手表满百八折的时候又撸了两只。然后分在四个包裹转运回国(转运公司一个包裹只能摆一个表,腕间的宝石:四款Rumba Time时装腕表 ),如今都拿出来晒晒太阳吧。今天晒的,不是高端大气上档次的名表,也不是经典实用优雅表,而是纯时装腕表,四个字就是“只要好看”腕间的宝石:四款Rumba Time时装腕表 。(貌似本站这类表晒单比较缺,CK啥的我觉得作为时装腕表贵了,还是归入经典类吧)

先上个连盒子的大合照。Rumba Time有数字显示的电子表系列,不过我买的都是指针式的石英表

腕间的宝石:四款Rumba Time时装腕表

打开盒子看一下。四款表带分别为皮表带、编织表带和两个silicon硅胶表带。形状为六角形、圆形、圆形和长方形。颜色也是各不一样,分别为天蓝色、浅绿色、橙色和黑色。

腕间的宝石:四款Rumba Time时装腕表

下面每一款分别进行详细介绍和细节展示。

第一款 Tribeca Blue Watch

购买链接

原价是80美刀,购入价格是$42,Myhabit现在还有货,美亚、SHOP BOP都缺货了。

盒子外面还有白纸壳子包着,标签注明货号、款式等信息。

腕间的宝石:四款Rumba Time时装腕表

白纸壳扔了,里面是黑色硬纸壳的盒子,透明面盖让人可以直接看到内容物。

腕间的宝石:四款Rumba Time时装腕表

拿出来看看,里面是表枕和手表(废话),还有一个纸片,图可能照得不清楚,上面注明了“纽约设计、中国制造”字样。

腕间的宝石:四款Rumba Time时装腕表

拿出来瞅瞅真身。天蓝色皮革表带,宽度为17mm。

表盘比表带就宽一点点,估计20mm的样子;六角形的矿物玻璃表盘和两个六角形铆钉装饰互相呼应。

使用搭扣设计,根据手腕粗细可自由调整。

腕间的宝石:四款Rumba Time时装腕表

看细节。表盘边缘和铆钉均为光面金色,表盘则使用磨砂金色。

这款表没有任何时间刻度指示,但表盘本身有六道棱,也就是等于标识出了2、4、6、8、10、12点了,我觉得这点细节设计得还蛮不错,兼具实用和美感。

腕间的宝石:四款Rumba Time时装腕表

反面,不锈钢表壳上镂刻了品牌名和一些产品信息:

腕间的宝石:四款Rumba Time时装腕表

字太小我就不劳各位眯着眼睛看了,补充文字说明:

日本机芯、不锈钢后背、中国制造、99英尺防水(但又说只是生活防水,我想还是不要相信这个啥99英尺防水比较好)

真手演示。这款因为是皮革表带+铆钉装饰,所以风格是比较Casual的。表盘比较小,但是看清没问题。

第二款 Gramercy Green Watch

购买链接: [商品:RumbaTime Women's 18841 Gramercy Analog Display Japanese Quartz Green Watch]

原价$60,八折后价格$48.

这款外面也有白纸壳子,不过木有任何标,我就略过不拍了。直接上黑色纸盒。

腕间的宝石:四款Rumba Time时装腕表

打开,咦,里面还有个黑色绒面表盒。

腕间的宝石:四款Rumba Time时装腕表

再打开,里面和上一款一样,表枕,表,还有一张品牌卡片

拿出来拍拍。

表盘为玻璃面,直径22.5mm,厚度11mm,同样是两根指针的设计。话说女表经常略去秒针啊。

这款最特别的就是编织型的表带了,材质是尼龙的,注意滑扣上也有装饰。表带到表盘处分成两股,从左右固定住表盘,调节把在上方,这点和其他表都不同。

腕间的宝石:四款Rumba Time时装腕表

反面。哈哈这款表背面居然使用的是镜面设计,说是为了当应急小镜子用,可实际谁会翻手表的背面来当镜子啊……

表盘边缘和滑扣等装饰细节均为亮金色,然后滑扣的好处是可以拉到非常非常小,很细的手腕也不怕了。

各种指标的文字说明:

日本机芯、不锈钢后背、中国制造、99英尺防水(说明同上)、玻璃表盘、尼龙表带

真手演示。在四款之中,这是最女性化和优雅的一款,由淡绿表带固定其中的圆形表盘大小刚好,质感很不错。缺点就是同样也没有刻度,虽然有四个角突出(其实是固定侧面表带用的)可参考,毕竟还是不方便呀。当然,我早习惯了没有刻度的表了,难度不大。

第三款 Orchard Gem

购买链接

当时购买的价格是$32,不过Myhabit现在木有了,贴个美亚同款不同色链接 [商品:RumbaTime Women's 817466015666 Orchard Gem Sapphire Stylish Analog Watch]

原价$45,myhabit价格尊可爱。

原盒照,嘿有意思,GEM这两块表都是用这种类似Swatch的简装塑料盒子包装的,轻便不占地方是真的,可是这盒子真的很不结实啊,我转运过来盒子都压坏了!

腕间的宝石:四款Rumba Time时装腕表

盒子背面,有不少产品信息,包括型号、规格、产地等

腕间的宝石:四款Rumba Time时装腕表

打开看真容,Rumba Time家最出名的应该就是宝石系列了吧?

这款表盘要稍微大一些,矿物玻璃表盘,直径35mm(美亚写30mm,不对的),厚度9mm,三针设计。

腕间的宝石:四款Rumba Time时装腕表

侧面来一张。Gem系列为什么叫Gem,因为它的矿物玻璃表面是使用类似宝石的切割法,在保持晶莹通透的同时,又能展现光线折射反射的美丽光泽,非常美。表盘周围使用玫瑰金色,和橙色表带十分相称。

腕间的宝石:四款Rumba Time时装腕表

表盘背面,镂刻的依然是产品相关信息。字太小了,看我后面的说明吧。

腕间的宝石:四款Rumba Time时装腕表

使用8mm宽度(美亚和myhabit说明都不对)的硅胶表带,依然是搭扣式设计。这种表带非常轻巧,而且好打理。

各种指标的文字说明:

日本机芯、不锈钢后背、中国制造、99英尺防水(说明同上)、矿物玻璃表盘、硅胶表带

真手演示:硅胶的表带容易带来电子表的感觉,但GEM系列宝石切割表面的华丽感与之达到了中和与平衡的效果,个人也很喜欢这个颜色。表盘很大,很透,虽然依然木有刻度,但看时间还是挺简单的,哈哈。

第四款 Union Gem

购买链接: [商品:RumbaTime Women's 17738 Union Gem Analog Display Japanese Quartz Black Watch]

原价$50,八折后价格$40。

盒子正面,5555塑料盒子太不经整,这个也被压坏了!

腕间的宝石:四款Rumba Time时装腕表

盒子背面,依然是产品信息,包括型号、规格、产地等

腕间的宝石:四款Rumba Time时装腕表

打开看看。黑色表面,黑色表带(是纯黑色的,光线过强照出来偏灰了)。

同样是宝石系列,这款是柱形宝石,哈哈。表盘宽23mm,长度大概是30mm吧,厚度9.5mm,三针设计。

腕间的宝石:四款Rumba Time时装腕表

侧面,清晰可见柱形宝石切割,金色外圈装饰。

腕间的宝石:四款Rumba Time时装腕表

表背壳,和前一款差不多。

腕间的宝石:四款Rumba Time时装腕表

同样使用硅胶表带,这款要比前一款细些,大概5-6mm宽度的样子。依然是搭扣设计。

各种指标的文字说明:

日本机芯、不锈钢后背、中国制造、99英尺防水(说明同上)、玻璃表盘、硅胶表带

真手演示:在光线下,切面的折射还是很明显的,非常漂亮,另外我个人也比较偏爱长方形表盘的表,这款还是挺喜欢的。不过也有个明显缺点,在光线很暗的地方(比如早上起床还没开窗帘)表盘根本就是一抹黑,完全看不清腕间的宝石:四款Rumba Time时装腕表 !哈哈有光源的情况下还是可以的。

腕间的宝石:四款Rumba Time时装腕表

四款表都发完啦,作为这个价位的时装石英表,我觉得相当的物超所值了。

按照我当时买入的价格四只加起来是42+48+45+40=175美刀,大概1073人民币的样子。当然原价也不贵。而且表非常轻,转运合箱几乎不占费用,挺适合买东西的时候带一只的。男同胞们,也可以考虑帮妹子带一个啊,很多年轻妹子没有戴手表习惯(都看手机),这种漂亮轻便的表,可能反而比较容易接受呢。

另外,因为RumbaTime本身定价都很便宜,如果在Shopbop(或美亚)有折扣的时候买,也可以考虑选择直邮国内了,因为即使被税,也真心税不了几个钱,比转运费便宜了。

不过,Rumbatime有个特点大家买的时候一定要注意一下,看下图:

腕间的宝石:四款Rumba Time时装腕表

Runbatime的搭扣式表带基本都是使用标准女式规格,最小的手腕围度(从最里面一个扣眼到搭扣处的长度)为14.5cm左右。我的手腕围度为14~14.5cm之间,所以我带他家腕表基本都要扣到最小是刚刚好。如果手腕比我还细的姑娘们,请慎入啦。

最后,让我豪气地上个四个戴表,哦不是,是戴四个表的闪瞎眼真手照(这得叫真胳膊照了吧?),我戴表,我自豪!腕间的宝石:四款Rumba Time时装腕表 你最喜欢哪一款?

腕间的宝石:四款Rumba Time时装腕表

• 最喜欢方的 最不喜欢第一个 不过都很好看 第二款单看不好看 上手很美啊 另外我比较喜欢重的

[龇牙] 不戴表的人也会欣赏表嘛,哈哈。

• 还是喜欢这种平易近人没有任何优越感的楼主~~~这两天的表类审核醉的厉害~~~

咋了~我光看到一个买OMEGA的lz被喷得厉害,不知道审核咋了

昨天一个飞轮。。。今天这个石英欧保值。。。你看下评论就懂啦~~~

• 很不错,每年送个表,花钱不多样子好看

是啊,其实女表多数也就是图个好看嘛,好看了,就开心了

• 除了没数字都很赞诶~~~

是呀,不过女表表盘小,常常为了美观省略数字。我已经习惯了……

不认得伤不起呀~~%>_<%

• 居然选的都挺好看的。。。

我觉得他家石英表都挺好看的。

• 稀饭浅绿色款

目前橙色和绿色都比较多人喜欢哈

• 我入过蓝色那款,样子是真好看,但是后来发现在暗处压根看不到指针,还好楼主买的是浅色的

嗯嗯,黑色那款一个毛病,哈!

• LZ,一个手上戴表不要超过三个,和男士西服的扣子只扣下面那颗一个道理

对对对,我还知道男士西装裤一定要提到胃上方,不然不端庄,对吧? [小眼睛]

• 第二个是我的菜,话说99英尺防水就是生活防水的意思呀,难道以为30米防水是防30米深的水吗?

估计意思就是撒上饮料 掉进洗手盆 都可以捞出来擦擦 接着用的意思吧

我确实没理解啊,既然是生活防水,99英尺防水是何意呢?生活防水应该主要就是防泼水,雨水这样而已吧,没想过真的泡水

• 一起戴好霸气!

请叫我表姐,啦啦啦啦啦

• 很漂亮,又不贵。可是没有指针不会看时间啊 [晕]

是没有刻度啦,哪能没有指针…… [狂汗]

哈哈,我就那个意思,以前买过一个类似样子的,没123456不会看时间

• 估计到手实物也没想象中好-----慎买---------------------

没看懂,我这本来就是实物,又不是官网图。而且我拿到实物也没失望。

• 买了Union Gem, 深蓝色的那款, 在myhabit 上22美金+3.99美金入的。 买回来,家人说表面好看,表带丑,没有质感。 [微笑]

是的,其实习惯了就好

• 好看好看…可惜我不带表…

• 很好看,像糖果一样。

• 第二款好看哈

• 分享是快乐的 所以 只想说 楼主快到我碗里来!

• 讲真,都很好看啊~好可爱~

• 对没有刻度的表觉得视无能。不过真漂亮

• 橘色那个好漂亮