论思想深度,我的DK人类的思想丛书

2014-10-03 19:04:31 177点赞 404收藏 55评论

促销活动:亚马逊中...

自从上次在中国亚马逊200-100买了DK的《动物生活大百科》和《万物运转的秘密》之后,深深地被DK的书打动了,图文并茂,内容生动,印刷又精密,而且由于活动价,凑单,两本巨型的书一共才花了108.5元,堪称超值之中的超值,一直看看有什么机会再入基本合用的DK书,这么巧19号又见到张大妈的这个推荐,果断上中亚一搜,发现DK参与活动的书只有寥寥几本,有点失望,但仔细一看,有本DK经济学百科全书,刚好我近段想学习一下经济学方面的知识,以便了解国家经济形势(方便杀入股市)。论思想深度,我的DK人类的思想丛书

DK经济学百科全书

论思想深度,我的DK人类的思想丛书

书要86,但是要200才能减100,于是再在亚马逊的网页上一轮收刮,发现合适的书不多,于是回头细看,是否需要牺牲掉活动的优惠,就买这书,在细看内容是发现,原来这是DK“人类的思想”丛书的其中一本,这套丛书一共有3本,分别是“经济学大百科”,“哲学大百科”和“心理学大百科”。记得某书讲过,哲学是一切学科的基础,中国能搞出原子弹,都是因为有毛泽东思想,看来哲学这门课不可少啊。还有为了未来炒股的事业,一定要有坚实的理论基础,心理学也是必不可少的一门知识,所谓要战胜别人,首先要战胜自己,学点心理学既可克服自己的贪婪和胆怯,更可揣摩一下大众的心态,有益啊!于是,果断下了一单,把整套丛书给拿下来。19号下午下单,20号下午收货,从下单到收货,不到24小时啊,中亚光速速递。论思想深度,我的DK人类的思想丛书

DK哲学百科全书

DK心理学百科全书

论思想深度,我的DK人类的思想丛书

由于书刚刚才到手,随手翻了一下,所以暂时只能向大家简略地说一下书的内容和个人的感觉。

该丛书是由著名的英国DK出版公司出版,内容为介绍全人类思想的百科丛书。该丛书以人类自古至今的各领域的人物和事件为线索,全面解读了各学科领域的*级思想,例如经济学大百科,分为:让贸易开始吧(公元前400年-1770年),理性时代(1770年-1820年),工业和经济革命(1820年-1929年),战争与萧条(1929年-1945年),战后经济学(1945年-1970年)以及当代经济学(1970年至今)几个大的篇章,然后以简练、精准的解释剖析经济学术语,用步骤图帮助读者理解晦涩的理论,利用经济学的发展史,概述了各国的经济建设历程,并从中引入经济学概念。生动形象,便于理解。从介绍重要的经济学家,经济学理论和模型的发展,各国经济在近几百年的实际发展三条主干线,非常具体恰当地把读者的思维带入历史,借助经典名句为读者解读经济学思想,再配以诙谐的插图巩固读者对经济学的理解。而且书后还有人名录(介绍在这个领域中,有重大影响人物们的贡献,还有资料的出处,十分专业),术语表和索引。

这套书对于我这些门外汉来说是一本不可多得的补脑入门书论思想深度,我的DK人类的思想丛书 ,虽然已毕业多年,且已经成为手机党一族,平时很少逛书店(只有陪女儿去才一年去那么一两趟),但是DK的书十分精致,引起了我极大的兴趣,把放下了很久的纸质书重新拿起。书的内容道理深,但写的语言浅显,虽是门外汉,却可以很快地进入阅读的状态。书中实用的理论知识,能够帮助大家认识身边世界如何演变和发展,从而掌握到时代发展的趋势,随时可以成为领导潮流的杰出人士。(有点夸张了吧论思想深度,我的DK人类的思想丛书 ,不过无论如何,开卷有益)

在书的前言,出版社建议是十岁以上人群阅读,但是,这书虽说是深入浅出,毕竟还是有不少大理论,我觉得还是适合高中以上人群阅读(三岁能读英文报纸那些神童除外)。

上全家福论思想深度,我的DK人类的思想丛书

论思想深度,我的DK人类的思想丛书

PS:本来想晒个单,推荐一下这套书,小编硬逼着要写一篇读后感才能发表(已N次要求修改了),可是书是每本都350+页,作为一个打工族的苦避中年,只能在忙里挤那么一点时间来看一下书,一本书还没有看到十分之一,奴婢做不到啊!论思想深度,我的DK人类的思想丛书 小编恕罪啊!补几页内容的图片,让大家脑补一下,看看能对这套书产生兴趣不。

哲学大百科

论思想深度,我的DK人类的思想丛书

按年代、理论发展的阶段来分章节

论思想深度,我的DK人类的思想丛书

哲学一开始第一章就老子哦,有图解,有背景介绍,年代特征等等。

论思想深度,我的DK人类的思想丛书

老子真人秀,顶上是内容的参考来源,都是有根有据的呀。

论思想深度,我的DK人类的思想丛书

佛祖哦,中国都很熟悉的外国人啊(真名有谁是记得的呀?)

论思想深度,我的DK人类的思想丛书

孔子,影响中国两千年的思想家,现在作为软实力去让老外知道什么仁义礼智信。

论思想深度,我的DK人类的思想丛书

又是图解,把关系都形象化了,大家应该很容易搞清楚知识点了吧。

好了暂时到这里吧,希望大家对这套书有了一个初步的了解了吧。然后读后感这个问题。。。。。,来日方长啊,有机会一定向大家汇报一下,现在,请小编放过俺一次吧,真的,短时间读不完啊。论思想深度,我的DK人类的思想丛书