2014-09-30 07:06:58 37点赞 70收藏 54评论

我是一个相机小白,在买微单之前,我仅仅摸过几次卡片机,傻瓜式的,相机对于我来说非必需品,本来确实近期也没有打算购买,但是最近偶然看见主页上有一个推送PENTAX 宾得 Q7 5-15套机(1/1.7传感器、25点对焦、1240W) $259.99(约¥1700),样子看着很时尚,价格也非常友好,心动了小白来了,日淘 OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL5 微单相机 ,可一看是woot上销售,有点担心,woot的售后服务我体会过,有质量问题都得寄回美国才能解决,不如亚马逊人性化,思前想后还得找亚马逊。

我一不懂照相二不懂器材,像我这样的小白想买个相机简直抓瞎小白来了,日淘 OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL5 微单相机 ,幸好有张大妈(感谢八辈祖宗小白来了,日淘 OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL5 微单相机 ),各位大神又是晒单又是指导购买经验的,我舔着脸问了几个,大致确定了OLYMPUS E-PL5 比较适合我,搜了搜晒单,了解了价格,准备瞅准机会下手。

文艺也要省钱:日亚淘到的OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL5 14-42mm/40-150mm 双镜头单电套机

日淘 Olympus 奥林巴斯 E-PL5 微单相机,附下单、转运过程及超多样片

[商品:Amazon.co.jp: OLYMPUS ミラーレス一眼 PEN Lite E-PL5 ダブルズームキット シルバー E-PL5 DZKIT SLV: カメラ・ビデオ]

我下单时是39363日元,晒单的功夫正好看见价格降了,顺便爆了个料小白来了,日淘 OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL5 微单相机,再找亚马逊看看能不能退差价。

选择转运的时候我先填的是JPGOODBUY,之前用过几次,入库快,12点前支付当天可以发货,我填好地址提交订单后又看了看JPGOODBUY的保险条款,毕竟相机属于精密物品,保险还是必须的,万一运输途中损坏的话就得不偿失了,JPGOODBUY的保险金额是3%。

我掐指一算,大约是66元人民币。好像有点贵,我顺手又查了下JS的保险费用。

JS的保险居然是免费的小白来了,日淘 OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL5 微单相机 ,赶紧上日亚取消订单,重新写上JS的地址,接下来等待7天,顺利到货,人品爆发没有被税小白来了,日淘 OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL5 微单相机 ,而且工行信用卡12月31号前刷2000元以上等值外币返现20元,多重惊喜,我也是醉了。。。。

闲话少说,到货上照片。货真价实的开箱照。

外面的牛皮纸袋估计是转运套的,对于减震用处不大。

塑封包装应该是JS套上去的,感觉这个非常好,有效防止了相机内部包装盒直接发生碰撞。

电池在转运的过程中已经放到了相机里,我还找了半天以为丢了。

小白来了,日淘 OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL5 微单相机 说完了相机,小白再来谈谈配件,如果出行的话还得需要一个相机包。作为一个小白,我还是比较喜欢酷炫一点的装备,日亚上的一款

[商品:Amazon.co.jp: i-Beans【全4色】オリンパス OLYMPUS PEN Lite E-PL5 カメラケース デジタル一眼カメラ専用PUレザーケース ブラウン ストラップ付 PU Leather Camera Case for OLYMPUS PEN Lite E-PL5(4338-4): カメラ・ビデオ]

貌似有点贵,再看看大淘宝。

E-PL5 相机包

看晒单很多大神买ona,白金汉之类的相机包,我考虑了下自己的使用频率,貌似还达不到那个高度,主要需要一个小巧一点方便携带的。于是我找到了这款,为了避免广告我就不上地址了。

这是一款手工包,可以看到很多手工走线的痕迹,大小刚好可以放下机器和镜头,稍微有点紧,其实还有大一点的,不过当时没考虑好,凑合用。内部的减震包是可以拿出来的,做工尚可,侧面的几个小袋子可以放充电线、数据线和电池灯小物件,非常实用。这些东西装好后单肩背也不觉得沉,对于我这样的小白来说足够了。

这个小包适合短距离拍摄,很随意的挂在身上,既可以保护相机,也是一道风景,潮男必备小白来了,日淘 OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL5 微单相机

给张对比照片,可惜右边的小包放不进去相机包里,不然就完美了。

最后上几张拍的照片,我这连UV镜都是昨天才知道的小白,大神们高抬贵手,多多指教啊。

以下是小编要求我谈谈做工和心得体会,我有点犯难啊。。。

1、相机篇

我就摸过一个卡片机和这个微单,实在是才疏学浅,说错了各位看官批评指正啊,我觉得这个机器还是性价比很高的,机身好像是金属做工,拿在手里手感扎实,屏幕表面有一层原始的贴膜,但是贴的不好,很多气泡而且大小也不屏幕大了一点点,在用的时候不知道怎么回事贴膜就掉了,什么时候在哪里掉的我都不知道,所以强迫症的我重新买了一个原装贴膜贴上,貌似新的贴膜也不能完全和屏幕无缝对接,边上还是有一点点的缝隙。

我不知道高手都怎么拿相机的,我觉得这个微单我拿的时候总是不太顺手,不知道手放在哪,不是按错快门就是按到电源键关机,估计我没怎么用过相机所以不太熟练吧,整个相机的部件都非常紧凑。还有一点我想说的是屏幕的成像问题,感觉照出来的结果在相机屏幕上看不是很清晰,到底好不好看还得拿到电脑上打开才知道,也许是我比较小白不太会用吧,说明书太长了,没咋看呢。

2、摄影包篇

大的手工摄影包非常轻便,由于是手工制作所以偶尔是可以看见一些走线稍偏的地方,但是不影响视觉美观,唯一有点不足的是皮质,好像是绒面皮的(说不好是啥样的),就是拿手指一抓一个痕迹,尤其是指甲挠到,非常明显,媳妇说这样反而更有岁月的印记。背的时候挂在腰上面鼓鼓的,感觉走路的时候包有点颠。

小包价格很便宜才40块钱,应该是人造革之类的,不抗用是肯定的,尤其是打开之后相机底部和包的连接处,经常开合肯定有疲劳问题,最后也许会有很多褶皱直到断裂,好在我也不指望它能用多久。小包自带的背带质量不好,我还是选择原装的相机带比较安全。这个包出行有个不方便的地方,打开照相的时候手里拿着吧不方便,拆下来得话又没地儿放,比较纠结。。。

OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL6 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL6 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M5 Mark II M4/3画幅无反相机套机(14-150mm II镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M5 Mark II(12-50mm f/3.5-6.3)无反相机套机

OLYMPUS 奥林巴斯 PEN E-PL9 M4/3画幅无反相机套机(14-42mm EZ镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M1 Mark II M4/3画幅无反相机套机(12-40mm PRO镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 OMD E-M5 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 OMD E-M5 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 PEN E-PL8 M4/3画幅无反相机套机(14-42mm II R镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M1 Mark II M4/3画幅无反相机单机身

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M5 Mark II M4/3画幅无反相机套机(12-40mm PRO镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 E-P5 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 E-P5 微单相机