再次装机:尝鲜+有点坑

2014-10-03 16:05:55 46点赞 91收藏 190评论

话说,上次帮兄弟配了个AMD的CPU。。直接被喷死,这次为了便宜,就直接用了因特尔,求轻喷哦~~~先说下配置

CPU:G1840正式版(散片)

自行淘宝搜索~~~(强烈推荐)

主板:华擎H81-VG4

[商品:华擎(ASRock) H81M-VG4 R2.0主板 ( Intel H81 / LGA 1150 )]

内存:本来是朵彩2G 1333 X2(一定很纳闷吧,这是个啥牌子,容后再表) 换成了宇帷4G 1600

朵彩强烈不推荐。。。。。。

[商品:宇帷(AVEXIR) 超值系列 DDR3 1600 4GB 台式机内存(AVD3U16000904G-1BW)]

硬盘:金胜维256G SSD(相信这个品牌知道的也不多,容后再表)

[商品:金胜维(kingspec) 翔龙系列 256G 2.5英寸 SATA-3固态硬盘]

光驱:三星DVD刻录机

[商品:三星(SAMSUNG) SH-224DB 24速 串口 DVD刻录机 (黑色)]

机箱:爱国者USB3.0小机箱

[商品:爱国者(aigo) 嘉年华V7MINI系列机箱黑色(标配12CM黑框白页风扇/USB3.0/支持SSD固态硬盘)]

电源:振华战蝶300

[商品:振华(SUPER FLOWER)额定300W 战蝶300电源(12CM超静音风扇/支持背线/六重保护)]

先上个全家福:

首先说说CPU:

再次装机:尝鲜+有点坑

N多年前混了GZ N久。。然后又N多年没有混DIY了,直接养成了我爱用AMD,爱买散片的习惯,本来是图方便,弄个G1820盒装算了,可惜,脑子不听使唤,还是发扬折腾精神,弄了个G1840散片。当然,烤鸡1个小时,异常稳定,温度最高不超过60度。

主板:

再次装机:尝鲜+有点坑

这个主板有点坑,也是急了,朋友急着催,想着华擎的品质还是非常可靠的,就直接入手了,可惜没有仔细看,到手了才知道主板上没有USB3.0的前置接口,也没有HDMI,我勒个去。。这什么年代了,你居然连前置USB3.0和HDMI都没有,要不要这个样子,还想不想混了。

内存:

再次装机:尝鲜+有点坑

这内存其实我也是不知道的,后来不知道咋地,逛着逛着就发现了这货,价格那叫一个低啊,再一看,金士顿的芯片,貌似不错啊,折腾的想法就又上来了,入了两根2G 1333组双通道。结果。。。自然是悲剧了,系统识别是金士顿没错,存储芯片上是金士顿也没错,但是直接花屏+无法启动。我分析,估计是这个天猫的老板不知道从什么渠道搞出来一批金士顿的不合格产品,然后一深包,直接拿出来卖,碰到一个好的就赚一个。所以强烈不建议入手。

宇帷这个内存就很不错了,正儿八经的台系厂商,扎实、稳定,值得购买。

硬盘:

再次装机:尝鲜+有点坑

这货京东也有的卖,性能其实真的不错,价格又便宜,这已经是我买的第三块了,从未出过问题,这个值得推荐,放心购买吧,后面上测试图。

光驱:

再次装机:尝鲜+有点坑

这个就不表了,朋友因为需要刻碟,所以装上了。

机箱:

再次装机:尝鲜+有点坑

这货前置USB3.0,侧板自带一个12CM风扇,89的价格,要求真的不能太多了。前面板是塑料的,做的拉丝效果,板材厚度一般,走背线无压力。

电源:

再次装机:尝鲜+有点坑

振华,也是正儿八经的台系厂商,这款电源没有拿到80牌,但是转换效率也还是达到了75%,价格109,只能说,比航嘉什么的值得买吧。

散热器

再次装机:尝鲜+有点坑

OC3 的甲虫,便宜,性能一般吧。跟原长长不多了,1800的转速,声音很轻。

————————————————分割线———————————————————————————

下面看看鲁大师:

再次装机:尝鲜+有点坑

请点击看大图,投影拍摄,难免没有显示器清晰。跑分9W多,还不错了。

————————————————SSD测试——————————————————————————

再次装机:尝鲜+有点坑

589的价格,性能真的不错了。值得购买。

————————————————————总结——————————————————————

总共合计买下来:1558块钱,不能说很好,但是也不差,朋友上网玩玩小游戏够用了,特别是朋友这种不下载,不存很多东西的人,一块SSD可以明显提升使用感受。

朵彩内存强烈不推荐,试水都不需要了,因为我已经给你试了。。。不怕入坑的可以买。。。。。华擎的这块主板,便宜是便宜,但是接口省的太多了。也不建议购入。其他的都不错!!值得购买!~~

大家就是看看玩玩,消遣一下,勿喷~~~

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

MSI 微星 MPG VELOX 100R 机箱 RGB E-ATX机箱 半侧透 黑色

MSI 微星 氪金枪3 游戏办公台式电脑主机E-ATX机箱

MSI 微星 氪金枪3 游戏办公台式电脑主机E-ATX机箱

微星(MSI)碉堡黑色 电脑游戏主机玻璃侧透机箱(360冷排位/海景房/M-ATX主板/270°无立柱)

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

MSI 微星 氪金枪3白色限定版

MSI 微星 氪金枪3白色限定版

MSI 微星 战斧3 玻璃侧透机箱 支持ATX主板

MSI 微星 战斧3 玻璃侧透机箱 支持ATX主板

微星(MSI)白刃高配版机箱支持M-ATX主板(360冷排/背插主板/270°无立柱海景房/ARGB风扇*4/前置Type-C) 【背插海景房】白刃高配版

MSI 微星 碉堡白色限定 电脑游戏主机玻璃侧透机箱(360冷排位/海景房/M-ATX主板/270°无立柱)

JONSBO 乔思伯 Z20 M-ATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20 M-ATX机箱

MSI 微星 战斧3 AIR 游戏办公电脑主机ATX机箱 (4把ARGB风扇/一拖六ARGB控制器)

• 楼主知道键盘上有一个屏幕截图的键吗?

台机没联网,懒得用u盘拷贝,所以直接用手机拍了

• 额。。。。只可以玩扫雷的小游戏

这个还真不一定啊。

win8的扫雷很高级的。

• 真是不知道该说什么了

畅所欲言啊。。。。

• 上那个复刻版的G3xxx好的多吧…配个B85主板,日后还可以升级

不求升级,上一个电脑朋友用了8年。g3220超预算太多,那个价格,不超频的强烈不推荐,不怎么会超频的依旧强烈不推荐

上块金胜pcie转usb3.0的扩展卡可以补救下,后置2口加前置插针那款,京东有售四五十吧。

• 我见过的最屌丝的机器。。。

那必须的啊。。。。

• 这机子能干啥? 扫雷都卡。

无语。。。。这就有点信口开河了吧

• 把刻录机去掉,ssd换成128的省下的钱换个好点的cpu。板子必须得带hdmi

刻录机是要求必须要有的。。

• 那是amd专用条啊,楼主自己不看说明,肯定有跟你说清楚的,专用条用的是服务器用过的颗粒,只有amd的一些主板能识别

。。。。。我买的是非专用条。。。

• 真心不怕坏啊

为何会坏?

• 好强烈的价格第一+够用就行+稳定耐用的感觉啊,像是给老一辈配的

这都被你发现了。。。。

• 主板260,u180,内存180,电源机箱180,硬盘1t300,共1000

u180买的到吗。。。内存180买的到吗?机械和固态能一样吗?

专注屌丝机100年

• 板子坑了,ssd从分数来看却是不错,内存 威刚啊啥的都行价格可以接受千万别用杂牌条买一根坑一根。还有电源起码玩个金河田长城什么的。。。,这货略有不靠谱啊。。

板子确实被坑了,内存这牌子不错的,振华的电源相当不错的。

电源是买的最靠谱的了,怎么说也是台系大厂

• 我只想说楼主gz混的没长进,内存和ssd都是短线,跟名牌差的了几钱?

买这个是有原因的,比较复杂

好吧,存在即是道理。

• 什么垃圾配个机都能上晒单。小编若是无力分辨高低我看就不要上了。

无语。。。那种上万的配置有意思?

无关价格,我也配过1500左右的。你这个完全是…

• g1840我在用,日常上网性能可以。ssd牌子不好,我用过一次,不会再买了。没hdmi太坑了。上高分的话vga容易重影。

这个固态我用起来不错咧,买了三块了,感觉还行

• 华擎的b85taobo 379元而已,好过这个主板多少

贵了130。。

• 低端amd有啥不好

低端amd很好,不过上次用被喷怕了。。

• 实在忍不住注册一个号来喷博主【张大妈你赢了。。】,这配置简直是逆天啊,一般来说,自己DIY个二奶机,随便找些东西凑合凑合也就罢了,你给朋友DIY的机器还敢这么作,也是神人了。别的不说:内存你用个杂牌的,主板你用个缩水的,好吧,轻度玩家就算了,SSD用个超杂牌的,这个不是重点,重点是,居然还这么贵。。。。。。博主简直就是那种半瓶水晃荡的角,以为【芯片一样就好】【一个厂家出的就好】,难道没人告诉你,神舟和惠普还有同模的呢。 [无语] [无语] [无语] [无语]

无语。。。。你确定你看了晒单?你是只看了个标题就来喷的吧?。。。。

看了,实测来说,华擎的板子虽然用料很不错,但是很多方面没有华硕低端简单好用(我知道低端华硕都是代工),原因不明,你的问题在于,哪怕把硬盘换成500G的SSD,都可以把主板升级一下,这种轻度使用没必要非要上H81吧,还是这么缩的板子,帮别人攒机和自己攒机不一样,这个配置,有毛病了你天天跑电脑城?还有,那个电源不错,但是振华近期电源缩水严重,你确定你买的和之前用的质量差不多?为啥有人强调要用大厂的,不是因为只看牌子,而是因为大厂品控比较好,这种小厂的东西,只能以【坏了就坏了】的态度来吃螃蟹。杂牌的产品哪里都有,没必要冒险【我用过好几次没问题】这种说法严重不可靠。

• 看了这配置,直接闪过。。。连低端都未搭边。。。建议这么低端的机器就不要配SSD了。。。无必要。。

这。。。。。。。无必要。。呵呵。。。。我连无语都没得办法说了。

• 没有人是因为便宜喷你,是因为你不懂装懂才喷你。作者还反复强调DIY.搞了一个山寨杂牌机的群英荟萃。机器还不如品牌机。还需要你DIY。量身定做出这样一个垃圾,还好意思说DIY精神。1600明明可以出很好的机器。搞了一个什么玩意,还大言不惭说DIY精神。作者这种山寨杂牌机,还好意思说什么值友做的是不是品牌机的品牌机。再退一步,山寨就山寨。其实没什么。一个硬盘花掉了整个预算的33%。你这台机器真的很快哦。

呵呵,你连从配置看需求都看不出来还在这里大言不惭,请问你g1840和i3斗起地主来有什么区别?请问你g1840加固态和i3加机械斗地主谁快?多的不说了,和你这种一刀流说多的真的没什么意思,在你的思想里面只有那么几个品牌,也只有那么几套所谓的均衡配置。喷其实谁都会喷,哪怕你i7加sli都会有喷点可喷,但是喷要喷出道理,要不然就只能喷出自己的无知。。请恕直言,你估计就是那种别人要1500配置,你必须配出2000,还得强迫别人接受的那种人了。。