曼谷,甲米,清迈,9天浪泰国

2014-10-03 19:36:25 185点赞 506收藏 163评论

追加修改:
关于大家都指出来的“失恋女生”的问题,手误给大家造成误解了,的确是“失联女生”。
关于大家指出来的“足球场打擂的问题”,打擂的形式楼主是知道的,只是身在异国,被他们的足球氛围小小感动一下,以楼主高中大学踢球的经历来看,至少浙江这边,足球氛围一般,这个问题上有失偏颇的地方,大家不要太过认真。
关于大家关心的和德国妹子的幸福人生的问题,海岛那段照片真空了,因为用胶片拍的还没洗,手机拍的,手机又在清迈掉了。后来断断续续有邮件交流,我就只能告诉你们这么多了,BTW在甲米那天晚上刚好是七夕。
费用问题,国内买机票花了1000+300,分别是泰国来回长沙和甲米到清迈的机票,楼主国内换过800RMB泰铢,在泰国换过100美元和200澳元,买完我妈的曼谷包和我爸的烟以后还有近300泰铢在家里。
最后,此次晒单的动机是看到张大妈上有撸撸杯的众测,发现我没有金币,所以就匆匆晒上来了,行文简陋之处,各位多多包涵。

事情是这样的,楼主今年大学毕业了,然后一不小心考上了研究僧,所以复试完以后到开学这段时间就相当的寂寞了。当时有一个小伙伴表示要去一趟泰国,飞机票都订好了,我觉得可行性非常大,立马去查了一下亚航的飞机票。

一.机票篇

曼谷,甲米,清迈,9天浪泰国

上面的1000+RMB的票价是包括了保险,来回机票,飞机餐和选座位的钱,我没有买托运。

大概在三五天之内就敲定了来回的机票,本来是打算跟我同学一样,去两星期左右的。但是苦于没有小伙伴,也在豆瓣招过人,不过不太靠谱,最后还是我一个人去的。

6.7号订的7.30出发,8.9回国的机票,也在百度看了很久关于亚航,关于随身行李的事情。杭州出发的机票来回大概在两千五三千左右。我本着屌丝心态,和多走一些地方心态,打算从长沙出发,顺便可以去长沙待两天。

二.出行准备篇

因为有个小伙伴也要去,所以很多攻略直接是问他拿的,也在蚂蜂窝等攻略网站云里雾里的看了很多攻略。其实攻略这个东西,都是自己写着高兴,别人看着糊涂,有普遍参考意义的攻略是少之又少。

签证问题:楼主大一去西藏的时候偷偷摸摸把护照办了,当时想着去尼泊尔,但是没有去成,这次终于可以把丫给破了。我选择的是落地签。攻略上写着落地签是1000泰铢,不过似乎泰国落地签的工作人员一看你是中国人,都会让你加两百泰铢,走加急通道(摊手。。)。

装备:楼主也算出门过几次,所以也知道装备累赘的问题,往往都是出发的时候什么都想着带上,路上什么都想扔掉。当然主要问题是连个称得上业余的背包都没有,只有一个二十升左右的电脑包,所以我的装备也是简之又简。

洗漱用品,个人内衣裤,几件短袖,两条短裤,一双拖鞋,一双帆船鞋,一件衬衫,就这么出发了。事实证明,泰国的空调非常的凶悍,一短袖一衬衫是不够的。

数码用品:有一个单反kr,有一个胶片旁轴,有一个胶片单反superme,这些,我统统都没带。楼主的白富美同学很慷慨的奉献了她去年买的RX1R,hoho。还带了一个Kindle,事实证明这就是累赘。然后一个小米移动电源。

三.泰国

文字什么的都是很无聊的,攻略也是,还是看图片吧。长沙什么的也没什么吸引力吧。

Day1

黄花机场黄花机场

黄花机场的广告牌

亚航柜台亚航柜台

亚航柜台

亚航的空姐还是很漂亮的,但是不太好意思拍人家正脸亚航的空姐还是很漂亮的,但是不太好意思拍人家正脸亚航的空姐还是很漂亮的,但是不太好意思对着人家脸拍

30RMB在官网上下单的飞机餐,亚航飞机上是不提供飞机餐,也没有水

廊曼机场,刚下飞机

四点钟过关,空空荡荡的廊曼机场,非廉价航空都飞素旺那普了

T21。下了飞机,搞定手机卡,打的到考山路,泰铢300不到,找到住的地方,小伙伴就来跟我回合,立马带我去市区感受泰国了

T21,是一个比较有特色的商场,每层楼都设计成一个城市的风格,比如旧金山,东京,洛杉矶等等,顶层是电影院,电影票便宜,7:10的电影到7:35才开始,之前还有他们国王的宣传片,全体起立的,泰国人对他们的国王,非常非常尊重。

Day2

泰国比国内完一个小时,我住的是类似民宿的Guest Hostel,八人间,基本都是老外。第二天早上起的还算早,就去逛考山路了。考山路午饭以后就开始闹腾,到了晚上十点十一点的时候正式年轻人的天堂,各种酒吧夜店和小吃摊。清晨的考山路就是另外一副景象了。

泰国地铁泰国地铁

MRTMRT泰国公交车,各种各样,让人印象深刻泰国公交车,各种各样,让人印象深刻

泰国街道泰国街道

泰国街头泰国街头

考山路考山路

曼谷,甲米,清迈,9天浪泰国

第二天跑去汽车站买了一张曼谷到甲米的长途汽车票,Class2和Gold Class大巴之间的差价就差了六七十人民币,在小伙伴的怂恿之下就买了Gold Class的24座通宵大巴,才200RMB,路程有900km呢。小伙伴当天就回国了,所以在他带我熟悉了一下曼谷以后,当天晚上我也就开始了独自一个人的泰国之旅。

Day3

曼谷,甲米,清迈,9天浪泰国

这是几个在曼谷青旅认识的小伙伴,左起Anouk德国妹子,Wataru和Manami两个日本人。其实我们是前一天晚上才混熟,第二天早上吃过晚早饭就要分开了。不过后来居然又在甲米的青旅遇到了德国妹子,然后还一起玩了两天,真是缘分。

曼谷,甲米,清迈,9天浪泰国

前面提到,我没有专业的背包,而且买的是某宝上的eastpak,然后悲剧的发现背包带有点裂了,应该是在国内的时候就这样了,当时没有发现,然后在考山路找了个老婆婆补了一下。还被老婆婆狮子大开口了一下,不过补得倒是很仔细,对我也很客气。

曼谷,甲米,清迈,9天浪泰国

这就是曼谷的长途汽车南站,是一个大商场,买票的在三楼,候车厅也要从三楼那边走。

Day4

一整晚的大巴没怎么睡好,第二天找到青旅以后睡到中午,叫Up-pak的青旅,非常舒服,推荐之。在房间认识了两个美国人,一起吃过午饭以后,去爬了一个叫Tiger Cave Temple的地方。

楼主和美国人allen

曼谷,甲米,清迈,9天浪泰国

美国人就是美国人,本来说好要在甲米待两天的,当天下午他们一看机票,就订好机票闪人了。。

米国人打包行李的时候,我闲来无事坐在青旅大堂,这时候上文提到的德国妹子居然也优哉游哉过来了,真是缘分。她火车做到甲米附近,改变了原来的计划,然后我们又很巧合的住在了同一个青旅。晚上一起坐了长条船在甲米的河上观光了一圈,然后逛了甲米的夜市。

曼谷,甲米,清迈,9天浪泰国

非常喜欢泰国的海南鸡饭,7RMB左右,有时候还有鸡汤送。

D5

这一天和德国妹子一起报了一个叫Four Island Trip的一日游团,才500泰铢还没有还价,德国人不会还价。。不过也很厚道了。早上八点从住的地方接我们到码头,九点四十出海,到下午三四点到码头接我们回青旅,船上还有水果,包午饭(午饭有肉,味道不错),冰水。晚上接着是甲米夜市,然后再青旅顶楼跟几个人一起喝自制的鸡尾酒,是薄荷加金桔(应该不是叫金桔,小柠檬一样的东西,不知道怎么叫)加朗姆酒加冰块。

今天没有照片,因为出海怕弄湿白富美的RX1R,带了自己的胶片旁轴。

D6-D8

第六天中午离开甲米飞去清迈。

甲米机场

清迈机场

万能的7-11,简直爱死了

曼谷,甲米,清迈,9天浪泰国

到清迈的第二天租了辆自行车,早上跑去公园喂鸽子了

曼谷,甲米,清迈,9天浪泰国

清迈的咖啡非常便宜,而且店非常多(应该说整个泰国都这样),这杯espresso折合人民币才10块出头。

曼谷,甲米,清迈,9天浪泰国

这就是我的包和我在清迈租的自行车,自行车10块人民币一天,也可以租小摩托,泰国是摩托车的王国,价格也很合理。

曼谷,甲米,清迈,9天浪泰国

住的地方旁边有个社区足球场,四周和顶部都是有网拉住,防止球踢出去的,一个球场都有三四个队伍,被进球或者一定时间以后是要轮流的,反观中国。。

曼谷,甲米,清迈,9天浪泰国

这个算是彩蛋吧,中国游客。。

曼谷,甲米,清迈,9天浪泰国

他们用的似乎还是内燃机的机车。

清迈火车站

曼谷,甲米,清迈,9天浪泰国

卧铺车厢,白天坐人,晚上上面的板会放下作上下铺。

D9

早上到的曼谷火车站,一股复古气息,泰囧和无间道都在这里取过景。
曼谷,甲米,清迈,9天浪泰国

今天也是我在泰国的最后一天了,回国的飞机是第二天早上的,所以今天晚上我打算去机场过夜。

今天的任务就是帮母上大人和几个同学买曼谷包和看最后一眼泰国。

五颜六色的公交车

Central world的Made in Candy

曼谷,甲米,清迈,9天浪泰国

好像还有什么高官出席活动,拍了两张被保安善意提醒了

曼谷,甲米,清迈,9天浪泰国

泰国的街头,上面的是他们的轻轨BTS

D10

回国

清晨的廊曼机场

——————————————————————————

题外话

这次是我一个人出来玩的,也是我第一次出国,因为没有小伙伴一起,这次我就跟很多老外混在一起,体会到了很多国内没有体会的东西。比如英语啊,德国人的处女座心态,泰国人的友善,日本人的礼仪等等。

另外,我在清迈的第二天就把手机给丢了,当时也开Find My Iphone找过,没有成功。等我回国以后,收到了对方发来的邮件,表示他爸爸是出租车司机,在清迈捡到了这个手机,要我的地址,他帮我邮寄过来。不过因为电池的关系,国际快递无法寄作罢。就在前几天他还给我邮件表示会帮我保管手机。

还有很多人提到泰国动乱,那时候去西藏的时候也是,有些事情总是要自己亲身体会过才行的,现在中国这么多失恋的女学生,我觉得还是泰国安全多了。

照片都是用sony RX1R拍的。也不算什么晒旅程吧,写的不是很详细也不是很有章法。

泰国是个好地方,如果有什么感兴趣的地方,大家可以问我。