iWalk车载充电器——一篇还未开始就可能要结束的众测

2018-09-22 07:31:00 0点赞 0收藏 0评论

首先,我肯定要感谢张大妈,给我这次众测的机会。

作为一个在张大妈潜水了多年,大概得有个五年左右,的钢铁直男,从张大妈和各位值友地方获取的多,贡献的少之又少。从张大妈众测活动一推出我就开始关注和申请,但总是得不到幸运女神的眷顾,慢慢的也从最初申请时候的踌躇满志,变成了后来的抽奖性质。

所以可想而知,这次突然收到短信说我变成众测一员的时候,内心已经不能用小期待来形容了。

—————————————正文分割线———————

产品外观

从收到被张大妈选中的短信,到交保证金之后,一直关注着快递信息,那时候还是8月底。又因为搬了家以后信息没有及时更新,快递小哥在一篇拆迁废墟上问我你的地址在哪,几经波折,拿到快递已经是9月5日了。

快递是一个X通的塑料袋,刚拿到就按耐不住被我撕了。iWalk车载充电器——一篇还未开始就可能要结束的众测

打开是张大妈熟悉的胶带贴纸

iWalk车载充电器——一篇还未开始就可能要结束的众测

打开以后,我这次抽到的福袋是一个车载充电器。

iWalk车载充电器——一篇还未开始就可能要结束的众测

品牌为iWalk,乍一看到,我还以为sony啥时候出这玩意儿了。

正如大家所看到的,产品的包装是比较简洁的,说实话自从这几年推出一系列“互联网”,“互联网+”等概念之后,已经很少看到这么“淳朴”、“直白”的包装风格了。

全家福如下:一个塑料外壳,一个吸塑内衬,产品本身,一个产品简介卡(加防伪标签)以及一个韩英中三语说明书。

产品基本参数如下:

产品名称:Dolphin Mini (迷你海豚?)

输入电压:12-24V(标准车载电压)

输出电压电流:5V,2.1A (给iPad也能充电)

对车载充电器的认识

首先我想谈一下我个人对车载充电器的认识。

个人感觉车载充电器的兴起应该是智能手机崛起,汽车主机厂还没反应过来做出相应动作的那段时间里。

因为在智能手机之前,手机的功能是非常局限的,更重要的是手机是可以换电板的,手机跟驾驶的互动还没有开始。在智能机兴起之后,一方面手机跟汽车的互动越来越紧密了,比如日常使用频率最高的导航功能,另一方面手机本身的功能也越来越强劲,充电变成了一个随时都可能产生需求的动作。在这个特殊时期,汽车主机厂还没有反应过来(车载USB配置还没有普及)。所以通过点烟口取电的车载充电转换接头就打开了他的市场。

但是即使到了今天,车载USB已经几乎成为标配的时候,比如我自己的车就有USB,我依然在收到这次众测产品之前就买了个车载充电转换口。原因是什么呢?我车上USB取电口就一个,意味着当第二个人同时有充电需求,或者第二个设备(比如行车记录仪,车载空气净化器等)有充电需求的时候,光一个充电口是不够的。

所以说,我认为,车载充电器现在的需求和市场变小了,但是需求还是客观存在的,厂商只要抓住客户真正需要的点,还是能扩展出一片业务的。

测评计划

OK,东西到手,拆箱之后首先得理出一个测评的思路,恰好我之前通过张大妈买过一个小米的车载充电转换头,还没有拆分,刚好可以作为这次测评的对照组。

Step 1. iWalk充电器和小米(紫米)充电器的外观数据对比。

Step 2. iWalk充电器和小米充电器以及车载自带USB的性能对比。(每种方式充电10分钟,分别看手机电量的变化,以此来看3种方式各自的充电效率如何)

Step 3. 重点分析iWalk充电器和小米充电器的优劣并总结。

这是一个比较常见且简单的产品,所以我认为上述3步骤结合图文应该能把事情说清楚。

黑喂狗。

Step 1. iWalk 充电器和小米充电器的外观&数据对比

上文提到过,我通过张大妈在某宝上买过一个小米充电头,刚好趁着这次机会把他拆封。

小米充电器是典型的小米包装风格,当然也可以说是典型的苹果包装风格,简介。

iWalk车载充电器——一篇还未开始就可能要结束的众测

大概外壳以后,里面的产品嵌在纸箱中,按照说明轻轻提拉就可以方便得取出产品。

下面是两款产品刚拆箱时候状态的对比。

iWalk车载充电器——一篇还未开始就可能要结束的众测

我不知道为什么,也不知道iWalk怎么做得品控和出货检查,刚拆箱的充电器头上充满了饱经风霜的划痕,令人难以接受。而小米舍弃了接口处的盖板,内部的塑料件直接裸露,但是相比iWalk一言难尽的盖板表面,小米优秀的塑料质感看起来就相对“高级”很多了。

小米的外壳是金属质感,入手有分量,而iwalk全身塑料,比较轻飘。

iWalk车载充电器——一篇还未开始就可能要结束的众测

外观造型方面,iWalk走流线型飘逸路线,比较可爱,小米走工业风路线,整体相对严肃沉稳。

但是如上面图片显示,iWalk只有一个USB接口,而小米有2个,这应该是两者最大的区别。
iWalk车载充电器——一篇还未开始就可能要结束的众测

参数方面,小米充电器输入电压同样为12-24V,输入电压为5V,2.4A x2,最大能达到3.6A,这里应该是小米比iWalk更为良心。

iWalk相比小米充电器的不同或者说优点的话,那就是iWalk充电器上有个开关功能,可以通过开关来控制电路的开闭。但是。。我个人觉得这个功能是比较鸡肋的,因为我相信大多数人在车上充电的时候,都可以直接用拔插充电线来达到充电继续与停止的功能,而且点烟口往往并不在触手可及的地方,每次要去操作充电器的闭合是比较扯淡的事情。

——————————————实际操作的分割线——————————

外观参数该说的都说完了,到了Step 2. 实际操作,趁着今天去丈母娘家,接老婆出去玩,打算在路上完成Step 2.的测评,但是结果却完全超出了我的预料。请大家看下面的视频来进一步了解。

OK,实际情况大家也看到了,所以说这是一篇还没有开始就基本结束的测评,从本次测评的结果来看,如果大家想像我一样买个车载充电器使用或者备用的话,可能买个小米是更好的选择。

谢谢大家的观看。

谢谢老婆大人的出境。

谢谢张大妈的支持,希望以后能测评更加具有挑战性的产品。iWalk车载充电器——一篇还未开始就可能要结束的众测

男士Gamma 轻便裤

男士Gamma 轻便裤

阪织屋IP联名春夏女士包包卡通便携通勤大容量托特包手提包

阪织屋IP联名春夏女士包包卡通便携通勤大容量托特包手提包

goldlion 金利来 官方直发春秋男士易打理简约格纹衬衫 28-灰格

Caramella隐形袜女防滑不掉跟夏季透气船袜薄款可爱少女高跟鞋袜

卡帝乐鳄鱼(CARTELO)百搭休闲鞋板鞋男鞋休闲皮鞋

卡帝乐鳄鱼(CARTELO)百搭休闲鞋板鞋男鞋休闲皮鞋

夏季宽松男式短袖简单卡通印花百搭T恤上衣

夏季宽松男式短袖简单卡通印花百搭T恤上衣

春秋装设计感纯色冰感防晒面料短款连帽外套女式防晒衣

春秋装设计感纯色冰感防晒面料短款连帽外套女式防晒衣

Bananain 蕉内 502A中筒袜男士凉感透气网眼短袜吸汗防臭运动薄袜子夏季3双

VICTORI ONE 黑白鸳鸯 男款拖鞋

VICTORI ONE 黑白鸳鸯 男款拖鞋

goldlion 金利来 男士镜面格纹自动扣牛皮带

goldlion 金利来 男士镜面格纹自动扣牛皮带

魔塑亿手 手套男冬天防寒保暖骑行开车触屏皮手套防泼水防风防滑户外运动锻炼滑雪加绒加厚棉摩托车冬季 夏季薄款 黑色

男士休闲裤百搭潮流格纹字母束脚休闲裤子潮秋季男装

男士休闲裤百搭潮流格纹字母束脚休闲裤子潮秋季男装

拖鞋女室内家居鞋eva凉拖鞋男防滑夏季家用居家鞋子平底

拖鞋女室内家居鞋eva凉拖鞋男防滑夏季家用居家鞋子平底

【防蚊虫】意大利小帆船 春夏透气男士短袖Polo衫

【防蚊虫】意大利小帆船 春夏透气男士短袖Polo衫

马登工装 美式复古重磅32支白色t恤内搭二本针夏季短袖打底衫男体

Hieiika 海一家 休闲男士长裤

Hieiika 海一家 休闲男士长裤