[DS]屌丝的逆袭——说说 工具钳

2013-07-08 17:48:00 51点赞 102收藏 31评论

准备工作就绪后,现在就开始“楼主是个什么都喜欢玩一下的穷屌丝”系列吧:)

首先呢,这单准备晒晒工具钳。

之前照的全家福,不过现在又多了小瑞和海啸,不再照了。

[DS]屌丝的逆袭——说说 工具钳

最早的一把是上初中时买的,当时40¥。功能超丰富,只是因为便宜,用的也就不在意了,上课锯书桌啥的:)就是它,看看这个家伙。

[DS]屌丝的逆袭——说说 工具钳

然后11年开始海淘,就接触到莱泽曼、SOG和GERBER。以前对小瑞认识也不全面,总是认为就是那么玩具,后来慢慢学习了解,也转变了观念。

首先是最初推荐的白少侠。这个最低的时候$34,当时还有价格保护的帖子。11年的事情了。那是转运还是快的(百通7天到货),海关还是松的(不管这些东西),我还是穷DS。[DS]屌丝的逆袭——说说 工具钳

这个至今还没开封,因为……我的心都被达工具钳占据了:)

本人买东西前,喜欢干一件事,就是问度娘,这些有什么区别,哪种好,优缺点等等。然后就看到了很多很多……以至于自己就给自己挖了个坑,还义无反顾的纵身一跃。

知识的来源:

莱泽曼、戈博、SOG、维氏大比拼(1)大尺寸工具钳

莱泽曼、戈博、SOG、维氏大比拼(2)标准尺寸工具钳

莱泽曼、戈博、SOG、维氏大比拼(3)口袋工具钳

后面就前前后后的入了基本所有黑色的大家伙。

这三个中,目前在服役的是freehandSOG b66

freehand真的很顺手,虽然功能上单一些,但是所有功能都能单手开启,十分方便。另外也有工具头,那就一起拿下了。

[DS]屌丝的逆袭——说说 工具钳

B66 当时介绍的是拆弹部队的EDC,确实功能上很丰富,虽然没有剪刀,但是割伞刀(咱就割汽车安全带吧)也算实用。而且基本大功能都带安全锁,这是其他家没有的。适合家里有孩子的:)给自己找个使用的借口。

能够看到安全锁扣

一面是尺

锁扣+单手开启的装置

[DS]屌丝的逆袭——说说 工具钳

据说所有工具钳中,最好品质的钳头。

[DS]屌丝的逆袭——说说 工具钳

然后又因为钛的原因,买了CHARGE tti 。好奇呗:)要买就买最好的,礼盒装:)

[DS]屌丝的逆袭——说说 工具钳

随带的一点点工具头、套、挂钩及穿线环。

[DS]屌丝的逆袭——说说 工具钳

这时看到gerber的一款CRUCIAL 在做特价 $26果断收:)收到后,完全超出我的预期。

CRUCIAL继承了一部分FH的血统,主刀是可以单手开启的,而功能又十分适合平时使用。挂钩一方面可以方便携带,另一方面还能开啤酒瓶盖:)不过钳头差一些。小东西不要要求他太多了。

[DS]屌丝的逆袭——说说 工具钳[DS]屌丝的逆袭——说说 工具钳[DS]屌丝的逆袭——说说 工具钳[DS]屌丝的逆袭——说说 工具钳[DS]屌丝的逆袭——说说 工具钳[DS]屌丝的逆袭——说说 工具钳[DS]屌丝的逆袭——说说 工具钳

又看到金盒子限时促销一款,果断拿下。不过至今没开:)

工具钳+打火棒+手电+收纳套

然后就是最后买的小瑞了,spirit X.

这个百度上也有跟tti的对比,看过果断入。拿到手后,对比之前的简直就是艺术品。

自带牛皮套,很显档次。

买了这么多主体(主刀),配件也不能少呀:)

莱泽曼的延长杆以及史密斯的磨刀器(莱泽曼的工具头套装忘了拍了)

——完——

To be contiue……

下集预告:绿色环保的出行工具

• 买那么多钳子,平时能全用上??貌似还不开封.....好吧 你是有钳人啊....是好有钳的人啊...... [冷汗] [冷汗] [冷汗] [冷汗] [冷汗]

有钳人。。。

用不上。但是 可以收集下呀 [呵呵]

• 如果只能买一把,大家推荐什么呢?最好不会被没收的长度。

只买一把?放家里还是随身?后者的话,推荐CRUCIAL

只有一把,但是是可以随身呀 CRUCIAL 没剪子?最好既能开快递,有可以野外生存的

• 海淘能转运到天朝吗?

现在不行了。这些都是2012年上半年以前买到手的

• 之前的wave两个月夹铜线夹断之后就再不信这种花里胡哨的工具了,真正是打算买来使用的人请直接上世达工具。浙西钳子请无视,不专业。

确实,每次被我爸看到我在家用B66干活,就被说。“那就是个玩具,不是干活的家伙。”

• 要那么多钳子做啥?电工?

电工敢用这些钳子10条命都不够用的,我所以说这些多功能钳不专业呢,一是强度不够,二是全部都不带绝缘!!!!

嗯 我爸是电工,高压这块的。所以每次都被骂

• [色] 看到贝爷了~

• 东西真不少,赞一个!

• ....为什么好像看到了我前几天说的句子....

• CRUCIAL真好看啊真好看~~ [色]

• 瑞士钳无疑就是艺术品,那货不是拿来用的,每次我把玩装盒之前,甚至连指纹都擦掉 [糗大了]
    由于不习惯带包,现在服役的是一把PS4串在钥匙链上,春夏秋冬无压力

• 我的CRUCIAL $18.52收的,比楼主的便宜太多了,哈哈哈!这设计不错,小巧好用,价格便宜不心疼~~ [呵呵]

• 好用的东西啊!!!!!!找知道从你那顺一把 [抓狂]

• 有钳人

• 露珠病的不轻啊 [呵呵] [呵呵] [呵呵]

• 好多剪别人防盗网的东西~哈哈

• 卤煮都的刀刀都好新啊! 没用过吗???

• 好有钳的人啊

• 随身包里带小型工具箱的~~~

• 看着不错呀! [色]

• 伪屌丝!!!