游历:2014年上海网球大师赛

2014-10-15 11:16:39 75点赞 28收藏 98评论

在张大妈这里几乎看不到关于网球的分享和推荐,所以借着这次机会跟各位淘友分享一下此次上海网球大师赛之旅。游历:2014年上海网球大师赛 游历:2014年上海网球大师赛

上海大师赛是(Shanghai Masters)是职业网球联合会世界巡回赛的九站“ATP世界巡回1000大师赛”之一,其重要程度仅次于网球四大满贯和ATP世界巡回赛年终总决赛。

上海大师赛每年10月中旬举行,举办地点为上海旗忠森林体育城网球中心,场地为室外硬地。

楼主在中学时代,无意间看到了一场纳达尔VS费德勒的比赛。那个时候还不知道那两个人叫罗杰·费德勒拉斐尔·纳达尔·帕雷拉(那时候第一次在电视上看到费德勒,就已经感觉到了那种王者气质了。)那场比赛是他们2005年迈阿密两人的第二次相遇,这次是在决赛。面对世界第一、已经决赛17连胜的费德勒,纳达尔惊人地拿下两盘,就在要被横扫的关头,费德勒绝地反击,拿出了球王的经验和霸气,把自己的状态逼向巅峰,最后连扳三盘惊天大逆转。看了这场比赛,我深深爱上了网球这项运动。(因为当时无(jia)法(li)接(tai)触(qiong)到还被称为贵族运动的网球,但是仅仅是看电视直播,就已经能让我很醉了。)

回想起来,中学时代是我建立了个人爱好的时期,自从初一偶然间拿了校运会男子1500米项目的冠军之后(其实楼主的虚荣心比较强,又是纯屌丝,成绩更是渣渣。所以是绝对不会放过任何一个表现自己的机会的),就疯狂爱上了这项运动,每天一大早到学校的第一件事就是跑步,而且楼主有个非常要好的“基友”,那就是本人的孪生哥哥。每天陪着楼主跑,互相鼓励,互相监督,互相成长。(可是呢,在初中阶段,楼主的长跑成绩一直压制着哥哥游历:2014年上海网球大师赛 ,希望他看不到游历:2014年上海网球大师赛 。)升入高中之后,因为我们学校的羽毛球一直是强项,所以高手特别多,渐渐也喜欢上了羽毛球。尽管当时有着学习压力,可是还是无法阻挡那股热情,每周都会抽空去挥几拍。对于网球,更多的是观赏,看着他们,比自己在球场上打球还要爽。(请不要喷我是“伪球迷”,毕竟不是每件喜欢的事情都要去亲身体验过的嘛,同意的请举手~)现在这些运动已经成为人生中的一部分了,因为他们一直陪着我,给我带来了很多快乐。

回到正题,上海大师赛,原本只是在电视上看到的赛事。这次国庆(原谅我拖延症,这么晚才跟大家分享。),在哥哥的极力建议下,我们两兄弟一起出发了。10月4日上午是开幕式,下午有预选赛,是公众开放日,不需要门票。可是没有一个明星,所以决定5日一早出发,行程4个小时,我们来到了网球中心。

先来一张楼主的**照游历:2014年上海网球大师赛 ,跟罗杰·费德勒的合影喔~游历:2014年上海网球大师赛 (不喜勿碰,谢谢合作!游历:2014年上海网球大师赛

楼主向朋友接了**利器:佳能6D,不过在楼主手上,照片也只能拍成这样了。以后会慢慢进步的,希望大家支持!

游历:2014年上海网球大师赛

来到球场,先观看正在进行的比赛。请哪位球迷告诉我此人是谁?话说是世界排名100开外的。(楼主的伪球迷的气质暴露无疑了吧!)

游历:2014年上海网球大师赛

这是裁判,我不不会告诉你裁判大多都是这种体形的!难道楼主以后年纪大了也会全身发福吗?游历:2014年上海网球大师赛 游历:2014年上海网球大师赛 不要啊~~~

游历:2014年上海网球大师赛

看完了一场比赛,来张跟各国国旗的合照,喵~~

这里给各位提供一个建议,我是的加了上海大师赛官方微信公众号,大概每天早上的10点左右,微信会发布一天的赛程,还有种子选手练习赛的时间目录。我们是查看了一下,中央球场四场比赛,而且都是水平不高的选手。再说,下午两点,四点有费德勒、纳达尔、穆雷的练习赛,就算买了中央球场的门票估计也只是进去看一下就出来等待那几位偶像了,所以果断选择60RMB的2号球场的门票。(所以,去看比赛的最好先看一下赛程安排,以免浪费RMB,土豪请随意!游历:2014年上海网球大师赛 刷银联9折喔,当然,中央球场的门票还有很多黄牛党在兜售的,问了一下价格,要比官方的售价便宜50左右。)

两点一刻,穆雷出现了。

游历:2014年上海网球大师赛

这张照片的焦点被保镖的铮光瓦亮的头给吸引了,(“相机兄弟,能不能好好合作了?”)

游历:2014年上海网球大师赛

穆公子的侧面,第一次看到他,好激动的说。

游历:2014年上海网球大师赛

你没看错,他在玩手机。是不是在跟女朋友聊天呢?

游历:2014年上海网球大师赛

开打了,第一个接球用的是双手反拍。

游历:2014年上海网球大师赛 穆雷的招牌正手回击。

这张抓拍的不错吧!游历:2014年上海网球大师赛

好了,穆雷的就到此为止吧,下面是万众期待的费德勒的一大波照片!

游历:2014年上海网球大师赛

进场照没拍到,一大波190以上的黑衣保镖保护着费神,楼主169的身高表示亚历山大,大家不要怪我哈。

游历:2014年上海网球大师赛

罗杰的入场,双手托在网上的是跟费德勒并称“瑞士双星”的斯坦·瓦林卡,这场练习赛,他作为费德勒的陪练。图为两人跟教练在讨论待会儿去吃什么。

游历:2014年上海网球大师赛

STAN先来到楼主所在半边球场。(大家有没有看到左下方的保镖大哥,我想告诉你们,这个是个子最小的一个。请忽略下面那个头。)

游历:2014年上海网球大师赛

上网削球,姿势太销魂。

游历:2014年上海网球大师赛

这是观看比赛的观众,还有好多被堵在外面,场面已经完全失控。

游历:2014年上海网球大师赛

STAN挺着他的大肚子,对于一个大器晚成的选手,有点发福也不为过啦。

游历:2014年上海网球大师赛

发球!亲眼看到,太完美了。

游历:2014年上海网球大师赛

来到楼主所在半边球场~来了一个销魂的眼神。

跑位的脚步快地像迷踪步

游历:2014年上海网球大师赛 发球的一瞬间,大家可以从照片上感受到速度有多快

擦汗也好有王者风范

游历:2014年上海网球大师赛

不是我黑瓦林卡,两人的发球一对比,实力对比可见一斑

游历:2014年上海网球大师赛

练习赛结束,总结这次练习的优缺点。其中有个小插曲,费德勒,捏了捏瓦林卡的脸,那眼神,比基友还基友,全场爆笑。原谅我没有抓拍到。

游历:2014年上海网球大师赛

瓦林卡的签名。这次准备不充分,没带任何签名的装备,只能签在门票上了。大家一定要注意,去之前一定要准备册子、网球、帽子……网球中心的物价,我就不说了,大家都懂的游历:2014年上海网球大师赛

游历:2014年上海网球大师赛

Roger Federer~ 我坦白,不是楼主的,身边一个高个子男生要到的(身高多重要啊!)。游历:2014年上海网球大师赛

游历:2014年上海网球大师赛

灯光下的网球场,空无一人,跟刚刚的反差好大。

游历:2014年上海网球大师赛

餐饮区,挺有格调的,毕竟是高大上的地方嘛~

游历:2014年上海网球大师赛

这是楼主的孪生哥哥,是不是比楼主要帅一点,妹子可以勾搭游历:2014年上海网球大师赛

游历:2014年上海网球大师赛

两兄弟的合照,有没有亮瞎大家的眼?游历:2014年上海网球大师赛

其实楼主最喜欢的是四大天王(纳达尔、费德勒、德约科维奇、安迪·穆雷)之一的纳达尔,原本说5日下午有纳达尔的练习赛的。可是因为中网的赛程,不得不推迟到晚上9点多抵达上海,所以练习赛取消了,小德也是一样。据说他们坐高铁过来的,不知道有没有人去高铁站围堵呢?

游历:2014年上海网球大师赛

在夜色下,结束了“旅程”。大门跟检票过道别有一番滋味~

欢迎大家的阅读,有错误请大家指正。谢谢~

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

京东家政 3小时日常保洁10次电子兑换券 家政保洁 北京/深圳/广州/上海/成都/杭州/苏州/南京/重庆/武汉地区

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

帝佛卡 致胜10年 干邑白兰地 700ml

帝佛卡 致胜10年 干邑白兰地 700ml

• 穆雷在四大天王里和黎明在四大天王里的位置相同,不出成绩只出水

去年有一段时间还是挺雄起的

噗,穆雷真是被黑出水了,黎明也莫名躺枪。

• 好不容易看到张大妈上有网球爱好者的文章,仔细的把整个文章都看了一遍,一直到最后才发现,原来lz是豆粉。。。再见!

奶爷太多人喜欢了

还喷。。。。咋不自个发个。

• 抵制这种败金主义炫富行为,你们知道一把网球拍几千元吗?你们知道一条羊肠线几百元吗?你们知道一个球就要三十多元吗?你们知道看场网球比赛好点的位置要上千块吗?穷人玩的起吗?穷人看的起吗?穷人享受的起吗!!!你们知道为何我知道吗,因为我和po主一样,看过啦 [邪恶]

丧心病狂啊 [皱眉] [苦恼] [苦恼]

给你10086个赞

• 今年看过了女子网球比赛,有空一定要看看男子的。

只能看看上海的了,其他的都太遥远了

• 你是提前多久到训练场的,我都没进去

费德勒五点才来,我三点左右就进去等了。

下次我要早点去

• 撸主,费费那张网前是截击啦。 [认真听讲] 我喜欢看球打球的原因是:网球没有戾气,没有绝对崇拜,应该为每一个好球鼓掌,不喝倒彩,安静观赛。这几年国内观众的素质越来越高,打球的人也越来越多啦,定球场要抢啊。 [欢呼] 为谁好谁不好这种事争来争去,很无聊。

是的,所有网球运动员都挺欣赏的,只是最喜欢纳达尔

打球会让你感觉更有乐趣。 [献黄瓜]

• 我牛 [流泪] 羡慕楼主 今年没提前准备没去成 打算明年去 希望我牛给力还会来

哈哈,希望明年看到你

• 华硕现在流行基友装孪生吗

我有必要这么做吗?

• 撸主!!!!那件蝙蝠侠和阿迪屌丝T恤 我都有!!!!啊啊啊啊啊啊撞衫啊 撞衫!!!!

这么巧的啊!幸会幸会

• 话说现在上海出差,这几天有啥值得看的没

已经结束了

• 楼主蝙蝠侠半袖哪里买

天猫oldnavy旗舰店,现在不知道还有没有,还有一件超人

谢了,我去看看

• 自拍拍得略小呀

因为想把背景都拍下来

• 背景拍得很赞哪

哈哈,我的技术是不是很不错?

• 好可惜!! 在魔都 为什么都没感觉大师赛来了。。。
    lz 怎么去的训练场地啊,这个是买票60块那个??
    ==
    然后上海平民点网球场地哪里有?!

• 怎么从发球照片看出来四蛋不如牛爷了。。。。

这么明显你都看不出来,就是——不够帅啊! [傻笑]

• 好帅好帅好帅好帅!!!

• 这都可以晒啊?!本人球龄10年,水平勉强3.0,话说从06年大师杯(那时还是年终总决赛)开始我就去上海看球赛了,本人长居武汉。大师赛只看了一次,大师杯看过三次。过去观众很少,都是买便宜黄牛票,甚至找工作人员带进去,100块一个人,不分座位号,后来管理更规范了,现在可能更难混了。只有男子比赛,看不到妹子,有点遗憾。现在武汉有女子巡回赛,大家都来武汉看妹子吧!各种娃,还有新晋爆红美少女不傻儿。

哎 武汉的今年准备看的 哪知道李娜退役了……

李娜退了,直接后果就是票价降下来了,看球更无压力。布沙尔一直打到决赛,真好看。

• 哇,帅帅帅~~~~~~~~

• 好可惜这次没去成,哎

• 我是奶粉 力挺费天王