我的夜跑装备:LED 夜光臂带+ 祖国版类“驼峰”水袋

2014-10-14 19:06:18 30点赞 38收藏 51评论

先简单介绍一下自己,我是个曾经体重78KG的家伙(身高只有可怜的162CM),属于典型的“矮穷挫”-屌丝代表。前2年有一次和同学一起去洗浴中心,浴池出来的对面正好是一面大镜子。在镜子里出现了我和同学两个人如同孕妇一般高高鼓起的肚子。那一瞬间我就疯癫了,我也曾经是个100挂零的瘦子啊,怎么如今如此的大腹便便了,痛下决心减肥,开始跑步和运动,到目前体重58KG左右。(那个胖的时候不愿意拍照,所以请大家就脑补一下好了)

跑步开始后遇到2个麻烦:

第一个是因为早上空气污染严重,所以我都是下班后夜跑,一般是每周3次隔天跑,一次约1小时。我跑步一般是去岳屏公园,公园里有个湖,但是绕湖的路有一半的路程没有路灯,只有公园铁栏杆外透过来马路上的路灯灯光,很昏暗,每次都跑的很小心, 既要小心不要撞到别人,更要小心不要被别人撞到。(我一般绕湖跑3圈后去跑台阶,那边的光线稍好一点,绕湖跑是当做热身,跑台阶是我正式的跑步,因为跑台阶这样的运动对关节的冲击比较小,不容易伤)

第二个麻烦就是喝水了,因为跑得时间很长,开始是带水瓶去,可是很不好带,拿手上吧,总觉得左右不平衡,放腰包里又觉得颠的厉害,见有人骑车用水袋好似很好用,也想入一个,不过那玩意原版的好贵。。。决定入祖国版吧

LED发光 运动护腕

运动水袋包

自我感觉这2件东西便宜又好用,当然缺点也很明显,夜光臂带价格不贵,使用了一年多,比较满意,材料一般,但是够用(不防水啊,我都是系在衣服上的,没有直接贴肉,不知道防汗水的能力如何,估计不行)。祖国版的水袋能满足基本需要,但是缺少附件,要用的舒服还得自己买附件。。。

下面上图了,先看臂带,这个是用CR2032的纽扣电池的,每周3小时,大概电池可以用3个月左右。周长45CM左右。

我的夜跑装备:LED 夜光臂带+ 祖国版类“驼峰”水袋

背面,那个口子里就是电池LED开关和导光条

里面就2件东西,电池上在开关的背面

我的夜跑装备:LED 夜光臂带+ 祖国版类“驼峰”水袋

不放入臂带,打开LDE的效果

我的夜跑装备:LED 夜光臂带+ 祖国版类“驼峰”水袋

黑暗中的使用效果,有2种模式,常亮或者闪烁,一般我是用闪烁,更容易让人注意。

我的夜跑装备:LED 夜光臂带+ 祖国版类“驼峰”水袋

PS:再提醒一下,有了这个也不可以麻痹大意,我就有一次见一大妈直接冲着我撞过来,我身手敏捷的躲开了,问大妈,你没看见闪灯啊!大妈彪悍的回答:我看着这里有红灯闪闪的过来,琢磨着要过来看清楚,你这个小伙子身上带灯闪闪的干嘛?我只能无语的走人,所以请继续保持一颗警惕的心,这东西只能减低风险,遇到奇葩你还是得靠自己的小机敏啊!

下面是祖国版水袋的图了,不过这个水袋伸出的水管没有固定装置,我是另外买的固定附件。

我的夜跑装备:LED 夜光臂带+ 祖国版类“驼峰”水袋

背面的沟据说可以帮助散热透气,不过我的感觉不明显,该出汗还是出汗。

我的夜跑装备:LED 夜光臂带+ 祖国版类“驼峰”水袋

这个是卖家的图片,看上去比我拍的好很多

我的夜跑装备:LED 夜光臂带+ 祖国版类“驼峰”水袋

背面有个夹层,说是可以放件背心或别的,反正我是放了几块零钱,钥匙不敢放,怕把水袋磨破了。

我的夜跑装备:LED 夜光臂带+ 祖国版类“驼峰”水袋

魔术贴里面的就是水袋的盛水的本体了。

我的夜跑装备:LED 夜光臂带+ 祖国版类“驼峰”水袋

固定扣和水袋夹都是另外买的,这个不带的,没有这些配件,水管会到处游动让你爽的。

我的夜跑装备:LED 夜光臂带+ 祖国版类“驼峰”水袋

固定扣请买不锈钢的,我原来买了电镀的,很快就锈的如图所见,挨那那黄。。。

M5 不锈钢 弓形扣

水袋夹

装水的盖子,拧开往里灌,可以装2.5L,但是我最多也就转过1升水,因为跑一个小时,哪怕是最热的夏天,也喝不完1升水,这个只能装凉水,饮料和热水NO,我一般用一个礼拜以后,会装盐水300毫升一天左右来消毒。

我的夜跑装备:LED 夜光臂带+ 祖国版类“驼峰”水袋

然后就是直接喝水的水嘴了,这个水嘴有个塑胶连着的,但是不结实,我的就断了,好在断了以后套上还是一样的,只是取下的时候要自己手拿一下。

这个是没断的。

我的已经断了

我的夜跑装备:LED 夜光臂带+ 祖国版类“驼峰”水袋

喝水是要拉开保护套,然后再拉饮水头,然后咬住头上的两个压痕,才能吸到水,听上去很复杂实际上很方便。这个就是拉开以后的样子

这个就是出水的地方了

我的夜跑装备:LED 夜光臂带+ 祖国版类“驼峰”水袋

最后是出门跑步前的真人兽(此处应有掌声),不太好看,见谅!

我的夜跑装备:LED 夜光臂带+ 祖国版类“驼峰”水袋

背面就是这个屌丝样,但是好用就行了不是吗?

我的夜跑装备:LED 夜光臂带+ 祖国版类“驼峰”水袋

这2个都很便宜,所以用起来都有一点点小毛病,但是都不算大毛病,如果追求性价比,我推荐的这一套就够了,如果要完美,请购买各大厂商的旗舰产品,那个应该会让人满意,这个只能算平民之选。

希望大家都能有合适运动的装备,能变成自己想要的那个姿态。

一个曾经很难看到脚尖的前胖子

DECATHLON 迪卡侬 越野跑步胶囊水袋 8640777 蓝色 1L

爱山客 户外烧水壶泡茶专用露营锅具炊具明火煮水野炊茶壶野营用品

牧高笛 可折叠硅胶杯烧水壶户外露营便携不锈钢茶壶可伸缩水杯

Naturehike 户外泡茶纯钛小茶杯

Naturehike 户外泡茶纯钛小茶杯

DECATHLON 迪卡侬 男子冲浪沙滩裤 8652348

DECATHLON 迪卡侬 男子冲浪沙滩裤 8652348

PANFENG 攀峰 抗菌保温杯男士大容量户外运动无螺纹单指按压单手开保冷水杯 荧光绿520ML

燃大师 户外烧水壶露营水壶茶壶泡茶烧水茶具便携304不锈钢煮水壶

TAKUMURANO 户外露营马克杯烧水壶咖啡杯子折叠便携式水杯家用茶杯煮茶炉装备

MAKTOUM/马科途 营地车马科途营地车户外拖车野营车四轮折叠便携手拉车拖车拉货野营拉车运锋 大号越野轮 4轮刹车+轴承

牧高笛黑化露营铝合金餐具便携式酒精炉喝茶户外煮烧水壶野餐水杯

DECATHLON 迪卡侬 保温杯不锈钢户外水壶旅行运动水杯直饮口便携式大容量ODCT

Fire-Maple 火枫 盛宴火锅 З65

Fire-Maple 火枫 盛宴火锅 З65