2014-10-15 21:51:05 30点赞 40收藏 44评论

1、这是俺首次晒音响设备的单,加之我也并非专业烧友,所以仅表述个人主观感受。

2、题目的解释:何为“流行兼容塞”?大意就是它最合适的还是分类挂有POP的音乐,但也兼容其他类型——听上去挺废话的,难道别的耳塞不兼容吗?这里又凸显出了它的不同:百元以下价位来看,它的表现还算是归类到均衡动听那一类的。

没耳塞怎么办?上次买的飞利浦SHE6000又被哥们顺走了……买买买!

先捎带脚说下飞利浦SHE6000

[商品:Philips/飞利浦SHE6000入耳式耳机 耳塞重低音手机电脑游戏耳机]

别看价格128,常年打折,我还买贵了99入的手,当时看见那奇葩的腔体想吃一把螃蟹,结果螃蟹有毒,直接给跪。怎么说呢,这款耳塞混响加的太多,密封还有佩戴舒适度不高,简直就是折磨,好像是身处KTV包房里面,声音开得挺大但就是除了轰隆隆的声音傻傻听不清楚……

所以大家入手前最好能试听……

回归正题,我本来想买个DIY……没办法,穷穷穷。但是单位音响帝果断阻止了我hiSoundaudio 汉声 HSA-E300,70元的国产流行兼容塞

“DIY那种撞大运的玩意你还买?碰见好的和中彩票概率差不多。至少牌子货!”说完他祭出了:

[商品:【官方】Vsonic/威索尼可 VSD3/VSD3S猥琐 入耳式耳机威索尼克]

我K,这个价位,长这么销魂,还是牌子货,还能换线!(没错线和耳机是插头式连接的!)

于是我果断我对音响帝说:“买不起!”hiSoundaudio 汉声 HSA-E300,70元的国产流行兼容塞

别个很无语,说干脆你先挑,完了以后让我过目!

最后我就发现了这款:

[商品:汉声hiSoundaudio入耳式手机音乐K歌耳机时尚通用正品包邮mp3耳麦]

限时活动,不带麦只要69元,关键是混一些论坛发现汉声还是有一定知名度,虽然毁誉参半……那也算牌子货了!

关键是那小蝌蚪一样的外形俘获了我!hiSoundaudio 汉声 HSA-E300,70元的国产流行兼容塞 hiSoundaudio 汉声 HSA-E300,70元的国产流行兼容塞

音响帝看完,微笑着点点头,说:“买买买!”

三天后

收到包裹的瞬间我直接震惊了,包装这么炫酷!?我原以为这么价位的东西就一个长条塑料皮盒子送来就结束了呢!没想到看上去这么高端大气上档次?

啊,小蝌蚪!啊,小蝌蚪!

先翻来覆去看一看……当看到背后的产品简介我又震惊了:

“空前绝后的超值”“克服行业通病”“3频平衡”“颠覆者”“一起分享专业发烧级的音乐感动”

hiSoundaudio 汉声 HSA-E300,70元的国产流行兼容塞 我突然觉得我是690元买回来的……

话说现在卖耳机主要靠文案原来是真的啊!!!

…………先不管那个了……我们看看货……

蝌蚪的头部印有汉声的标识,绿色饰圈还是挺好看的。

L型插头,看分型线可知做工略显毛糙。不过在可以接受的范围内。

外形细节就这点……一个耳机你还想怎样……下面说说使用感受:

先说硬件上,佩戴的感觉:首先觉得就是这款插得比较深,但仍然有点容易滑落,毕竟蝌蚪型设计纯粹靠耳道括约肌(有这种肌肉吗喂!hiSoundaudio 汉声 HSA-E300,70元的国产流行兼容塞 )来顶住,在外耳骨上没有其他支撑,偏偏耳机线还抻着……

戴久了不会硌,但是还是有点累……

这款耳机听诊器效应相当严重,同时也说明密封性确实好,随便往里塞塞哪怕是已经松脱一点的状态仍让你像个聋子一样,出街要注意周围。不过听诊器效应在耳畔咚咚咚响也很烦,这款又不太好用绕耳佩戴方式所以……

我把它的线套进了衬衫,问题解决!

但是风刮过来的时候居然能在耳边形成清晰地呜呜呜的声响……我去,真是服了。北风那个吹啊~~~

下面就是试听感受了,先介绍下设备:洋垃圾Zune30G,和飞利浦GoGear SA28XX

我买的不是这一代而是上一代,不过长得用的都一模一样……先放上来凑个数。Zune也是名声在外,不过说实话除了30G撸点满满,听觉上没有特别值得宣扬的,中规中矩吧。

先说在zune上面:第一感觉——俺的头都快爆了。

不是说三频均衡吗!!低音这么猛!!虽然低音不难听而且辨识一下分离度还是可以,但是实在是太靠前音量太大了好吗!

尝试了曲婉婷(俺女神)张悬(也算是半女神)发现人声和吉他部分都不错,尝试ED Shee的吉他发现男声和吉他依然不错,然后试了试罗比威廉姆斯这种正经点的流行乐,发现……

果然就是流行塞啊!!低音突出的一B啊!!就是动次打次的歌最合适!

比如张悬《疯狂的阳光》《蓝天白云》前者贝斯在耳边崩崩崩,后者钢琴低音在耳边邦邦邦,后面还有鼓点……啊啊啊……实在是有点乱的感觉。吉他只有在独奏和低音还没上的时候有力气去寻找,不过找到以后感觉还原还是挺舒坦的。

怎么办!怎么办!我突然想起了zune的均衡器里有一个“JAZZ”,原本是解决人声靠后的法宝,但是试过觉得低音稍弱,因为之前用创新IE2动铁时候重音本就不强,所以一直没用,后来创新也搞丢了……别提了……

总之,调成JAZZ后,问题顺利解决,这时候该耳塞还是表现出了不错的风格,简单的说各个声部很清晰,而且也不会互相干扰,通过尝试一些重金属摇滚乐,发现滚刀肉一般的电吉他扫弦崩的很有力却不含糊,那就够了!

低音在调整后,还是挺有弹性的。所以不是说就废掉了,说明这个塞子低音调教还是不错,只是之前太突出……和音源还有播放器都有关系,所以不能说一定在你的那里也会轰头。

然后换上GoGear,gogear的声音润色较多,本来就是运动流行款播放器,不过还不错,E300还是能和它兼容,就是音量不是偏小就是偏大,播放器的调整太粗放了……

这里再说个小插曲,室友不是扒拉走了我的飞利浦吗,他也觉得这耳机太混乱,不过貌似还能听听。结果我们有一天闲来无聊跑到商场试了试如下几款:

[商品:监听耳机Beyerdynamic/拜亚动力 DT990 PRO开放头戴式专业耳机]

[商品:AKG/爱科技 K551 K550升级版 头戴式耳机 HIFI线控高保真耳机]

还有森海的监听级等等……zune果断跪了推不动,音量最大了都没啥声音,后来改接人家试用区的6.5mm插孔台式耳放……

然后我们觉得之前听得都是个渣啊!!hiSoundaudio 汉声 HSA-E300,70元的国产流行兼容塞 室友说再也忍受不了我的渣耳塞了!

由奢入俭难由俭入奢易啊!还是破罐子破摔接着听汉声退烧好了!hiSoundaudio 汉声 HSA-E300,70元的国产流行兼容塞

《全剧终》

对了,室友后来也去买买买了汉声,不过他选的是99元动铁BA100……我就不晒了……只能说,感觉那个动铁不如创新IE好,但也值回票价了。