得瑟和折腾是生命里最美好的事情:Crankbrothers Eggbeater 3锁踏(打蛋器3)

2015-05-28 23:43:33 23点赞 19收藏 23评论

作为一个体重超过100的心内狗,估计干断公路车一点问题都没有。在各种高端配件的体重上限以上徘徊的感觉真好,不用担心会躲手了。其实还是没钱。

还是那句话,工作太丰满,丰满到干一辈子都还不敢说自己啥都明白,随时应召,我就说我不是禽类。可是钱包真心骨感。至于一毛钱存够10张就拿去买菜了。

在和妹子分手以后发现其实每个月折腾点东西闲钱还是有的,然后就给单车换了车架(从2608换到了681xc)。然后就打起了装备的主意。天不热的时候经常是正装+皮鞋直接骑车通勤。可是这样很怪有没有。骚气蓬勃的乡土范简直不能更重。

如果说冬天用皮鞋只是不好看,那么夏天用拖鞋通勤简直就是对不起自己。首先拖鞋没有足部的承托。对于每天20公里左右的行程来说脚还是不那么舒服的。第二拖鞋不能给脚一个有效的保护。在路况较差的时候容易受伤。然后就开始心水骑行鞋了。

为什么是骑行鞋。卤煮平时很少参与球类运动。更多的时候除了单车这种户外运动就是射击和射箭这一类目标运动了。平时穿运动鞋真心不适合卤煮,气场刷刷地掉。

看好之后就要买,然后就在马家看了各种骑行鞋,什么铁豹啦,浩瀚啦,洗马路啊,look啦。最后在一家店里看见了一双盒子被压坏的洗马路m089。

各种讨价还价之后200入手。比正常的价格便宜了三分之一有多。

关于骑行鞋的感觉。嗯,用来踢人肯定很好。除了鞋底简直硬的弯不动之外,鞋头上也硬的要死。走路就别想了。除了难受就是别扭。但是一旦上了车,剩下的就只有舒服了。脚掌的角度简直不能更合适。因为姿势更加规范,所以巡航速度也能提升个1~2公里。

就像有人捡了鼠标就想配电脑一样。我开始想上锁了。据说上锁之后能够省力50%什么的,还能掌握平地摔这种逆天的卖萌技能。

锁踏分为公路和山地两种。公路常见的有spd,look,棒棒糖三种制式。而山地多见的也就只有spd和打蛋器两种制式了。综合考虑了重量,外观,除泥性能之后决定上打蛋器。要是你不嫌公路锁鞋走路硌得慌也能当我上边的没说给山地上个公路踏。

为什么不是洗马路,看了下边的图你就明白了。(图是借的)

虽然我不走泥地,可是日常维护仍然不便。

第二个就是同等价位,直接比洗马路轻了100克还有的找。而且最给力的是可能兼容我之前脚踏的钛轴心,这样就能轻更多了。

呐,废话说了一大堆上图证明我是有jj的,原谅后边乱入的乐事薯片

呐,还是裸奔版的。少个盒子便宜100。

脚踏主体由轴心,套筒,弹簧,两个轴承(据说其中一个是滚针轴承,寿命比深沟球轴承长太多)还有两翼构成。弹簧提供了上锁的力道。缺点是不能够像洗马路一样调节上锁及解锁的力度。有点也是一样明显,结构简单,性能稳定。

轴心上面并没有L和R的左右标志,代之的是一条凹槽。有凹槽的装左边。其实我更想撸一支红的装右边。

提供的转换板,方便在不穿锁鞋的时候当平踏用。我觉得在熟悉时期的过度也是有意义的。

卖家还是很良心的,原装的锁片,提供15度和20度两种解锁角度。马家店上边一对就要100多,非原装的则只要30还包邮。

话说锁片的安装我就不罗嗦了,网上搜教程一大把。唯一要罗嗦两句的是要装紧,不能有框量,否则紧急情况下很难解锁,这也是我第一次平地摔的原因,正经的血的教训。

上锁之后意味着之前的骑行习惯完全改变。之 前只有踩踏的动作,现在加上了提拉,效率更高。但是也不能因为上锁了就把提拉动作做得太过。毕竟还是要协调一致才好。至于说平路锁踏更大的意义是在提高踏频的时候脚能够待在脚踏上。

至于卖萌的平地摔,妹子尽管摔,真的很萌。汉子还是继续往下看。除了能够熟练上锁和解锁,否则绝对绝对不要上路。毕竟你只是道路使用者,和汽车一样。但是你没有汽车禁撞。最好能学会定车,10秒左右吧,一来是不用频繁上锁解锁。而二来是能给平地摔之前提供一段缓冲时间来解锁。

祝大家骑行愉快,还是那句话,安全第一,要是我开着坦克我谁也不让。有种撞我看看。

还有人没事,赔车就好了。这话说起来看似很suai气。但是单车撞坏了就算重新买也只是钱的事。如果人撞残了,那就没有机会了。

还是老习惯,购买链接在后边。

京东京造 自行车密码锁 F3001 黑色 1.5m

京东京造 自行车密码锁 F3001 黑色 1.5m

iGPSPORT 公路山地自行车 BSC200

iGPSPORT 公路山地自行车 BSC200

Blackbird 黑鸟 自行车前灯 L3

Blackbird 黑鸟 自行车前灯 L3

自行车干性润滑油 山地车公路车折叠车链条防锈润滑剂120ml

DECATHLON 迪卡侬 自行车坐套 8247217

DECATHLON 迪卡侬 自行车坐套 8247217

DECATHLON 迪卡侬 ST 500 中性骑行手套 8529824

ROCKBROS 洛克兄弟 骑行配件 优惠商品

ROCKBROS 洛克兄弟 骑行配件 优惠商品

NATFIRE P12 自行车前灯

NATFIRE P12 自行车前灯

DECATHLON 迪卡侬 户外骑行水壶 白色 600ML

DECATHLON 迪卡侬 户外骑行水壶 白色 600ML

TOSUOD 途说 AZ123 山地车通用坐垫

TOSUOD 途说 AZ123 山地车通用坐垫

京东京造 自行车坐垫 山地车公路车软加厚骑行坐垫加大减震舒适简易安装

TOSUOD 途说 电动车手机架导航支架电瓶车外卖车载防震自行车摩托车手机机支架

DECATHLON 迪卡侬 100 自行车水壶架 黑色

DECATHLON 迪卡侬 100 自行车水壶架 黑色

Rudy Project 璐迪 CUTLINE 变色自行车骑行镜

• 死飞党路过,表示同想入锁,但是不知什么适合,山地锁是不是可以两面都锁?

有两面的也有单面的

打蛋器是四面锁,其他有两面也有单面.死飞注意安全哦.

• 根据自己的骑行偏好坚定山地锁 一般不飙泥路排泥性没那么重要 比较看重可靠耐磨

• 今年年初我们车队基本全都山地转公路了,最胖的210斤左右,我自己160多,骑的破风架,毫无鸭梨 [傻笑]

• 100玩公路没问题,只是大家注意到了没,撸主和妹子分手了,猜测唯有买买买才能解忧

• 看个人的 公路没1W的不算入门 山地讲究没那么多

• [欢呼] [欢呼] [欢呼] 山马党你好,我骑平把公路车,锁踏换了xt单面的,锁鞋是喜玛诺m088 [欢呼] [欢呼]

• [脸红] 楼主是一只毛茸茸的大熊

歪果仁妹子说有毛才性感 [献黄瓜]

• 毛毛好多啊...

• 打蛋器框量妥妥的

你的头像和我QQ一样,刚一看以为是我自己说的 [脸红]

• 我也想上打蛋器,但是怕摔,还有,长短腿能用锁鞋不

• 上次见到一哥们骑的山地,那天他新上锁。在店里上锁,解锁,试了几遍后觉得没问题了,然后我们一起出发去环湖。骑到一个广场,有个三级左右的楼梯,那哥们估计想要装一下***,直接上楼梯。然后悲剧来了,上到一半直接摔了。我们在后面看的那酸爽,哈哈哈。然后骑公路车一哥们下车举起公路车登登登上楼梯,一边回头嘲笑***哈哈哈。 我在肇庆,有骑友可以一起约下休闲环湖。

• 心内狗 [喷血] 介入狗咩?

• 上锁摔三次,仁兄自求多福

• 题目说的好

• 用过打蛋器,入锁感觉太肉了,比较难察觉到底入了没有。用的时间长了会有框量,发力的时候会脱锁,黄铜锁片抗磨损能力差。其实山地锁还有Look,也是不错的选择。