2014-11-16 10:11:37 191点赞 213收藏 160评论

前言:

空气炸锅这玩意,从飞利浦第一代上市就关注了。当时在香港学习时看到工贸展的报道,一直对这货充满期待。鸡块鸡翅鸡米花薯条红薯神马的,无油烹饪太诱惑吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅。从此一颗败家的种子就落地生根发芽了。

工作后虽然有了些小钱,奈何这货价格一直不低。花四位数买个炸锅想想还是挺腐败的,又不是腐国人老吃fish & chips吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅 。所以每每看到优惠,口水一下也就算了。直到后来发现了棒子国的山寨货把价格拉进千元以内,这货才正式进入了心愿清单。暗暗也觉得国货应该就快来到了吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅 。终于,在关注张大妈月余之时,让我发现了京东/易迅299可入手,更有前辈们的晒单,让我终于忍不住出手吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅[商品:荣事达(Royalstar)RS-AF68 2.9L炫彩经典黑红色空气炸锅多用锅蛋糕机]

入手篇:

其实下单时略有犹豫,虽然这货在京东和易迅评价还可以,但网友们提到的诸如掉漆、效果不好等还是让我有些迟疑。在纠结了3秒钟之后,终于还是决定入手。299这价格有毛病也忍了,人家飞利浦一个不粘网篮都要300块,KFC一个全家桶也要几十块。为了长久以来的心愿,买买买买买!吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅

趁中午公司网络解禁,赶紧打开购物网站,想在京东下单攒点积分,却发现京东已然涨价吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅 。没办法,转战易迅,木有20块钱的优惠券,我再忍吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅 。选11.11晚间送货,搞定吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅

11.11下班后,赶紧先去华润万家买食材,想着晚上立马试用。冻鸡翅根,get;炸鸡粉,get;速冻鸡块……神马?木有速冻鸡块!速冻薯条……速冻薯条也木有!这破超市是逗我玩吗吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅

无奈,只收了冻鸡翅根就赶紧回家等快递。

回家沐浴更衣,洗干净了等快递小哥来上门吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅 。等啊等,晚上9点钟了还没等到。打电话去配送站,人家说11.11太忙了,今晚送不了吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅 。你们TMD都在逗我吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅

还好我鸡翅根没处理,扔进冰箱再等一天。

第二天下班转战另一家超市,刚好会员日折扣,速冻鸡块、鸡肉串神马的都10元均一价。噢哈哈哈,塞翁失马焉知非福吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅。扫了几袋鸡肉制品,开始找薯条……以前无数次看到不屑一顾的薯条,今天居然也木有了! 没办法,试用只能纯做鸡肉了,呵呵…… 吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅

回家沐浴更衣,洗干净了等快递小哥来上门吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅 。等啊等,晚上9点钟终于到了。快递小哥说东西太多要我自己下楼取吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅 。万恶的11.11,快递哥您是爷,我乖乖下楼去搬我的货。虽然经历了一点点波折,心情还是有点小激动咧吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅

开苞,啊不对。开箱篇

包装图侧视包装图侧视

这货的体积比我印象中的要大,标准的两层包装,很结实。都拆出来了才想起来拍照,后补两张图片,嘎嘎。

包装图顶视包装图顶视

开箱全貌开箱全貌

背后是电压力锅,这货比他大一圈。

炸篮开箱炸篮开箱

说明书、保修卡、食谱神马的都在炸篮里。

主机开箱主机开箱

加热网细节加热网细节

红配黑的颜色我觉得不错,主机内部不锈钢的,加热网在炸篮上方。

炸篮拆解炸篮拆解

炸篮和抽屉按键分离。内胆说是不沾涂层,比较光亮。至于沾不沾看请看后面试用篇。

试用篇

使用前清洁使用前清洁

按照说明书,初次使用用热水浸泡清洁。说明书上说炸篮有MAX线指示,食物量不能超过MAX线。可是我仔细看了三圈,这货体表相当光滑,神马都没有……吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅

准备开机准备开机

鉴于有前辈说工作时会有油烟,我把主机放到了这么个位置……可能是我炸的量不多,实际没用到油烟机吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅

试炸食物试炸食物

此次试用准备了两种食材:1.成品鸡块;2.自己腌制的鸡翅根。

鸡块炸之前鸡块炸之前

第一次炸,放少一点。肉类要180度10-15分钟,冷锅启动加3分钟。我决定取个较为中间的值,15分钟。

烹饪中烹饪中

电线示意电线示意

工作时的样子……电线我拉到了最长。底部有收纳盒,用完直接往里塞就回去了……

鸡块效果鸡块效果

鸡块出油鸡块出油

出锅的效果,颜色很好看,而且外酥里嫩(貌似有点过嫩了,下次再加1分钟)。口感也是相当的不错。不管是卖相还是吃起来的感觉都比我自己用油炸的好多了吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅

炸完后出的油请看后面这张图,没想到这么一点鸡块还出了不少油……吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅

对于这种多油的肉类,真的不需要添加任何油。还能在炸的过程中滤掉食物本身的油脂,瞬间觉得买的好值得吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅

鸡翅根炸之前鸡翅根炸之前

再来试试自己腌制的鸡翅根,这个要久一点,已经预热的锅我选了16分钟。

鸡翅根炸之后鸡翅根炸之后

效果也是相当不错的,外皮是酥的,肉还很多汁。编辑这段时,口水又留下来了吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅

也能看到自己腌制的腌料在铁丝网和抽屉底留下了很多印记,不过有得吃先不考虑清洁的事吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅

清洁清洁

最后收工清洁,按照说明书建议,用热水加洗洁精浸泡。等我消灭了以上食物回来,用洗碗巾一擦就搞定了,并不难洗。

至于有网友反映网格有毛刺,框架外的边缘是有少许,篮网中部区域是没有的。但是网格距炸篮底有距离,并没有勾到洗碗巾。

总结:299买这么一个电器,我觉得很值得。操作简单,外形美观,容易清洁。最重要的是给喜欢吃油炸食物的亲们一个稍微健康一点的选择。

我同事也败了一个,他初次试用是炸春卷,据说也不错,口感稍干但也是可以接受的程度。

我给张大妈的第一次就写这么多了,现在肚子好饿。今晚回家接着试煎饺、肉串神马的,有机会再跟大家分享,谢谢观赏吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅

————————————————————————————

前言:

今年双11,我入手了一个Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅,并成功发了自己的第一篇晒单吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅

传送门:https://post.smzdm.com/p/206318

晒单发出之后,得到了广大网友的支持和鼓(tu)励(cao),真是让俺有点小激动哪吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅

为了给很多犹豫要不要入手的亲们更多直观参考,我决定把最近一段时间“炸”制的成果分享一下。有成功的也有不成功的,均是一次实验的成功。小白级选手敬请参考,大神级您就看看乐一下就好了。手机渣画质无补光夜间拍摄多图杀猫吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅

之前发过 成品鸡块 和 自己腌制鸡翅根 的经验,请看官通过传送门看晒单帖,这里不再重复发布了。

接下来会有煎饺、鸡肉串、薯条、热狗肠、谜之物件依次出场,敬请期待吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅

——————————————煎饺的分割线————————————————

煎饺是成品煎饺,看图吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅

一起出镜的还有个人认为空气炸锅必备的秘密武器,没错,它就是小!刷!子!

入锅前根据之前网友的热心提示,我给炸锅动了点小手脚。吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅

银闪闪的有木有,这是另一样秘密武器,我才没那么好心告诉你这是锡纸。吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅

废话不多说,码煎饺刷油。

为了演示层叠起来的部分炸之后是什么样子,我故意放了一个在上面。(一包刚好11个饺子,一层放不下偷懒的事情我是不会干的)吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅

按照春卷的标准,200度15分钟(含冷启动加时)

当当当,成啦!

看看层叠的部分,白白的……我的牙齿可以负责任的告诉你,白色的效果就是很干,不脆……吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅

味道还是很不错的,皮比起油炸略干,但是不影响整体口感,迅速消灭掉吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅

事后补发一个营养成分表给大家,脂肪含量还是不低的,按照我朋友的说法(春卷爱好者,同时期同款空气炸锅入手者),不加油也可以的,颜色一样金黄。

问我为什么,请去问度娘 美拉德反应 吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅

炸之后锡纸效果如图吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅

直接揭掉篮子都不用洗了吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅

——————————————鸡肉串的分割线————————————————

鸡肉串一样是成品的,直接上营养成分表。烹饪方法有说可以直接烤制,那我就不客气了。小刷子你退下吧吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅

一样锡纸伺候。鸡肉串略长过炸篮,倾斜一点,交错码了两层。

食品包装说200度3-5分钟,那我就按包装来(别忘了冷启动加时)。当当当,出锅。

效果不错。口味吗,这种鸡肉串粉有点多,以后不买了,鸡肉制品还是觉得自己腌制的最好吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅

有了锡纸,清洁只需要洗这个就好了,热水加洗洁精,吃完回来洗碗布一擦,齐活。吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅

——————————————薯条的分割线————————————————

其实好像大家对这货最大的期待还是炸薯条……吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅

作为一篇目标全面的经验,怎么能没有炸薯条哪吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅

所以我就买了这货

在冰箱里放了几天有点发芽,没事,一会挖去就好吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅

剥去了衣服,肤色很健康吗吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅 手起刀落,擦擦擦……

薯条切好了。你说太粗?俺这是模仿薯条王……吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅 扔进盐水浸泡。

这里有个矛盾,说明书建议浸泡30分钟,自带食谱建议浸泡10分钟。这可让我如何是好吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅

我决定去洗个澡慢慢思考吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅

洗完澡捞出来沥干水分(洗了多久这种事太私隐了不告诉你们吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅 )。

想起之前晒单的朋友说冷冻的效果可能好,我决定分一半去冷冻。

装保鲜袋扔进冷冻室。

小刷子再次出场吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅 食谱说抓匀,我有小刷子哪里需要搞得满手油。吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅

扔进炸锅按照说明书180度搞15分钟,中途多次翻动。(抽出来自己会停,一次拧够时间就行)

成品就是这样子啦吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅(出锅撒盐沾番茄酱直接吃忘了拍照这种事是不会发生的,这是摆盘的艺术吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅

味道很香,细细品起来又有点像烤地瓜……吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅

24H之后,我们再战冷冻薯条。之前的水分擦得不是太干,似乎有点冻在一起了吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅

按照说明书,不抹油,直接200度开20分钟扔进去。第一次出锅不行,没全熟,延长到30分钟。吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅

然后就是这样子了。卖相上比新鲜薯条好看一点,味道上吗,我倒喜欢新鲜的。也许是因为抹了油更香吧吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅

PS:因为没有油,有点粘网,翻动相比抹了油的稍困难。水分之前没全干可能也影响了效果。

我感觉超市成品薯条可能会好,跑了家附近三家大超市都没有我也就不演示了吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅

大家参考一下这篇晒物吧,也是我下决心买这货时看到前辈所发的

传送门:https://post.smzdm.com/p/193836

——————————————热狗肠的分割线————————————————

之前看到很多网友对于不需要处理,直接炸制的东西还是充满了好奇。

虽然我对此物并无爱好,还是决定拿来一试。反正开袋即食的东西烹饪起来毫无压力啊吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅

PS:说明书有说不建议烹制高油量食品,这货其实都不低。不过炸起来似乎也没啥问题。

似乎是200度8分钟(含冷启动时间),就是喜欢这种皮开肉绽的赶脚吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅

——————————————谜之物件的分割线————————————————

试验性作品,这是冷冻后切片处理入锅前的照。

炸制效果我没拍,因为不太理想,吃了几块我就扔了吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅

失败的原因就是油太少,导致炸出来太干太硬吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅

有兴趣的亲猜猜是啥,猜中奖励小黄花一朵吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅

——————————————终章的分割线————————————————

经验分享就这么多了,总的来说我对炸锅这段时间的表现还是很满意的,尤其是有了两个秘密武器之后,烹饪和清洗越发的轻松了。吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅

希望对计划入手这货,或者放在家里吃灰的朋友有所帮助。吃货的福音:Royalstar 荣事达 RS-AF68 空气炸锅

谢谢!

Royalstar 荣事达 空气炸锅多功能3L

Royalstar 荣事达 空气炸锅多功能3L

Royalstar 荣事达 RS-AF126 空气炸锅 4.5L 奶白色

Royalstar 荣事达 RS-AF1255D 空气炸锅4.5L

Royalstar 荣事达 空气炸锅家用多功能3L RS-AF828

Royalstar 荣事达 空气炸锅 3.5L大容量家用煎炸锅 低油轻脂

Royalstar 荣事达 RS-AF1511D 空气炸锅 深蓝色

Royalstar 荣事达 鲸系列 RS-AF181L 空气炸锅

Royalstar 荣事达 空气炸锅家用智能大容量2023电炸锅可视全自动无油一体

荣事达空气炸锅可视全自动多功能大容量智能机5L RS-AF1307D

Royalstar 荣事达 RS-AF680D 空气炸锅家用可视 4.5升

荣事达Royalstar空气炸锅4.2L大容量家用NFC智能 可预约多功能无油烟电炸锅不沾低脂煎炸锅RS-AF1295D

Royalstar 荣事达 RS-AF130B 空气炸锅 2.6L

荣事达(Royalstar)可视空气炸锅家用全自动大容量蒸烤一体8L电炸锅智能语音款 触摸款调温定时预约

荣事达空气炸锅家用大容量智能全自动无油低脂炸薯条机电炸锅

荣事达空气炸锅家用大容量智能全自动无油低脂炸薯条机电炸锅

可视空气炸锅家用新款全自动大容量蒸烤一体电炸锅智能语音

可视空气炸锅家用新款全自动大容量蒸烤一体电炸锅智能语音

荣事达电炸炉商用 油炸锅炸串炸油条机油炸炉薯条机小吃摆摊商用炸鸡块设备不锈钢电炸锅 【定时款】双缸20升丨可定时调温