2014-12-07 21:07:20 30点赞 51收藏 31评论

我真的是个没有开拓精神和创新精神的人,所以通常不会有什么新发明在我这里。但我却是个爱学习的人,所以听说有海淘这件事以后,便开始蠢蠢欲动,于是就有了后面第一步先对信用卡的研究,看到了蓝大师关于信用卡的经典文章。但是这篇文章发布的网站很有趣吗,这名字,额,好吧,是不是太通俗易懂了。真是好奇害死猫,自打点开网站以后,就掉入了张大妈的魔窟,现在每天手机基本上就是刷微信和看SMZDM上的各种爆料。

差不多对海淘进行了一番研究之后,就开始了我的海淘旅程。首选当然是美亚,毕竟语言上咱还可以对付。等我美亚第一单转运回来后,朋友们已经开始把我当海淘高手看待,知道为什么吗?我的第一单就是个大家伙,食品料理机,转运费就花了将近300大洋,12磅,厉害吧。只是已经淘来大半年,还没有用过,因为变压器就挑了半年,而现在变压器买来一个月了,也还没开始用呢,这又是为什么呢,因为我想用来打芝麻核桃粉的芝麻还没挑好,而核桃也还在壳里没有敲开,所以其实我就是个拖拖拉拉的人,就像这篇文章,我自打下单就想写的,对比下海淘和直邮到底在费用和时间上有何不同,看到吧,这就是本文的主题:对比直邮和转运的差别,(像不像科研论文,是的,额以前就是这么写的,然后就拿到了……)算了,还是言归正传吧。

鉴于牙齿预防保健可以收到事半功倍的效果,试想买个贵点的电动牙刷和冲牙器的投入与到牙科就诊所受到的身心摧残和钱包摧残,所以这个投入还是很值得的。电动牙刷已经一直在用了好多年,而现在的牙齿状况冲牙器也成为必需,考察了一阵就决定了这个品牌和型号了。

[商品:Waterpik Aquarius Professional Water Flosser]

鞋子是给老妈的,老妈的脚真叫一个高大上:首先是有拇外翻,当然许多老年人也都有,但是老妈绝对不能容忍正常宽度的鞋子,必需要肥的。其次不能是高跟鞋,但是也不能没有鞋跟,必需是鞋跟比脚尖区高。最后是鞋底不能薄,要厚实的,穿进去鞋子里面比较软的,但也不能是很厚的像松糕鞋一样的。经张大妈推荐于是就选了这款Clarks,我仔细看了商品各个角度的照片,觉得应该还是符合老妈要求的,就下了单。 [商品:Clarks Women's Ashland Alpine Slip-On Loafer]

现在这款鞋降价了,美亚实在受不了。

我是9月5号下的单,下单后显示预计9月25日送达,好吧,那就等到25日吧。到了25号,没有,那就是时差的原因吧,再等;26号依然没有,应该也没那么准时就再等一天吧;可是到了27号还是没有,我就有点着急了,马上就是国庆节了,这还能国庆节之前到吗?无奈之下,与美亚的客服联系了,于是客服说由于中国的国庆节,包裹可能要延迟了,吧啦吧啦抱歉之类,然后就是保证会在10月9日送到。至此我已经有点失望了,因为其实老妈是在东北,我还买了一些其它东西准备一起给寄去,本来按照刚开始送达的时间,那双鞋子在东北还是可以穿上一阵的,但是国庆节后那么长时间才到,我再寄过去那就悬了。事已至此也只好再等,等到10月10号依然没到,于是我又一次联系了美亚客服,一番查询之后说保证会在14日送到。至此我已崩溃,但是我又确实是个脸皮很薄的人,从头到尾也没有跟客服说过退款或要求补偿之类的话,好吧,只好继续等了。13号那天,是不是大家会认为是给我送货了,no no no…,是老妈打来电话,说如果鞋子还没寄到就不要着急了,他们那里因为比较冷了,已经开始给送暖气了,鞋子可以明年春天再穿。好吧,既然老妈今年已经没法穿了,随便哪天送到都无所谓了。终于,15号那天,增益速递打来电话说是要送货,我等了40天的直邮首单到手了。我以前通过转运差不多20天到手。

下面说说运费吧,其实这才是我此篇晒(pian)单(jin bi)的主要目的。东西寄到以后,我专门拿平时烘焙用的电子秤称了下重量:外包装箱351克,冲牙器901克,鞋子729克,所以总重量 1981克,差不多是4.4磅,其中冲牙器2磅,鞋子1.6磅,箱子0.8磅。我此次直邮收运费13.01刀,税费9.9刀,这都是结算时自动算出的。按照美刀对人民币6.3结算,总共为¥144.3。我以往海淘是通过转运公司:海淘客,他家的运费标准是:首磅38,续磅19。此次直邮按5磅计算,38+19*4=114,如果被税,那肯定没有直邮划算。怎么解决呢?色魔张大妈本来就是本着为各位节约的原则,所以我的经验就是:分开购买(这下要叫我雷锋了吧)。这两样物品都是可以直邮的,所以分开买的话,因为重量以及各自的价格,分开买绝对不会被税,至于具体是多少运费,大家自己试试,我想也就是我总费用的一半就够了。

所以结论是:如果非单件物品,价格又都超过50刀,不着急又想省银子,就分开直邮。这是我第一篇晒单,因为还是金币为0,小编让我过吧。下面是此次两件商品的照片,也谢谢各位。

箱子运来时是这样的

打开,放了点气泡袋打开打开

去掉气泡袋,可以看到还是蛮紧凑的,没有用很大的纸箱。鞋盒上是购物单。

鞋盒侧面,7.5码,宽型,对于老妈来讲有点大了,需要用鞋垫,她平时是38码的。可能这种宽型鞋会尺码偏大,因为我本人也是38码,但上次海淘的一双女士浅口鞋7.5码我穿就觉得有点紧。Waterpik 洁碧 Aquarius Professional 冲牙器 & 送给老妈的 Clarks 其乐 女款休闲鞋

打开再打开再打开

外侧面有两粒装饰扣外侧面外侧面

内侧面内侧面内侧面

Made in China

Made in ChinaMade in China

鞋底里面的LOGO,我穿上试了试,还是蛮软蛮舒服的。里面里面下面开始晒冲牙器,基本性能和使用方法在盒子上都有。

正面冲牙器冲牙器侧面盒子背面盒子背面背面盒子侧面盒子侧面

顶面

顶面顶面底面底面底面也是Made in ChinaMade in ChinaMade in China打开Waterpik 洁碧 Aquarius Professional 冲牙器 & 送给老妈的 Clarks 其乐 女款休闲鞋拿掉简易说明书拿掉简易说明书拿掉简易说明书

再拿

顶面顶面

详细说明书

详细说明书详细说明书

真容,里面有冲牙头Waterpik 洁碧 Aquarius Professional 冲牙器 & 送给老妈的 Clarks 其乐 女款休闲鞋

背面真容真容去掉塑料袋去掉塑料袋去掉塑料袋

打开打开打开储水杯水杯水杯

取下水杯

取下水杯取下水杯

冲牙头,一共7根Waterpik 洁碧 Aquarius Professional 冲牙器 & 送给老妈的 Clarks 其乐 女款休闲鞋合影合影合影

从预防疾病的角度来讲,牙齿是最容易通过平时保健从而达到较好的预防效果的一个身体部位,所以在牙齿上的投入是可以达到事半功倍效果的,还是那句话,平时好好刷个牙、冲个牙,总比坐在牙科椅上的感觉要好吧。我平时早、午餐后都会刷牙,晚上睡前电动牙刷刷好睡觉。但是随着年龄的增加,还是会有牙龈萎缩,所以早上起床后会觉得口气不佳,我想应该还是牙缝中有残留的缘故。买了冲牙器后,我现在每天晚餐后会冲牙,用的是第三档,而且我会忽略两个30秒的提示,把那一杯水全部用完。冲完之后觉得口腔里面非常清爽舒服,而流出的水里真的可以看到一些,额,大家都懂的。到睡前有时也许会吃点零食或水果(原谅我管不住自己的嘴),其余习惯保持原样,现在早晨会觉得口腔依然比较舒服。报告完毕。

Clarks 其乐 Pawley Spring女士休闲平底鞋

Clarks 其乐 Pure Ballet复古舒适百搭女休闲鞋

Clarks 其乐 厚底显高板鞋 261667454

Clarks 其乐 厚底显高板鞋 261667454

Clarks 其乐 低帮圆头女士休闲鞋 261493914

Clarks 其乐 低帮圆头女士休闲鞋 261493914

Clarks 其乐 女士一脚蹬圆头低帮休闲鞋 261478184A

Clarks 其乐 潮流休闲 厚底显高板鞋百搭女休闲鞋 优跃莫伊

Clarks 其乐 TriAmelia Lace三瓣鞋低帮系带女士休闲鞋

Clarks 其乐 皮质女休闲鞋 261691344

Clarks 其乐 皮质女休闲鞋 261691344

Clarks 其乐 简约时尚板鞋百搭女休闲鞋 洛可斯

Clarks 其乐 简约时尚板鞋百搭女休闲鞋 洛可斯

Clarks 其乐 潮流休闲 轻便舒适小白鞋百搭女休闲鞋 艺动板鞋

春季厚底绑带织鞋日常休闲运动鞋女 蒂根系列

春季厚底绑带织鞋日常休闲运动鞋女 蒂根系列

Clarks 其乐 女士春秋正品时尚简约舒适休闲鞋合集

Clarks 其乐 女士春秋正品时尚简约舒适休闲鞋合集

Clarks 其乐 优跃莫伊系列 女士休闲小白鞋 261667434

Clarks 其乐 秋季女鞋舒适休闲板鞋运动简约平底鞋女休闲板鞋

其乐女鞋春夏小白鞋跑步鞋轻便舒适板鞋女休闲运动鞋

其乐女鞋春夏小白鞋跑步鞋轻便舒适板鞋女休闲运动鞋