2015-05-26 22:34:00 120点赞 188收藏 152评论

对于MX MASTER的关注还要从大妈说起,3月24日看到大妈的推送的资讯说罗技要发布新鼠标了,看了看介绍,感觉不错,毕竟是一款号称旗舰的产品(价格上),最吸引我的还属MicroGear滚轮的回归了,其他具体功能后面再谈,发布时间为4月24日,狗东首发。

为大革命找一位接班人:Logitech 罗技 MX MASTER 无线办公鼠标 报到双重无线连接 + 侧面拇指轮:罗技 发布 MX Master 大师 无线办公鼠标选择无线办公鼠标时,Logitech(罗技)是不少值友的首选,比如MXPerformanceM950t,虽然500元价位不菲,但至少关键时候不会掉链子。而今天罗技新发布一...349390389

随后度娘搜索MX MASTER的关键字,有不少条信息BALABALA各大主流网站都有....发布日为4月24日狗东首发,当时的官网也打出了即将推出及相关的介绍。

心里的草啊如雨后春笋挣扎着,苦等到发布日,结果狗东上什么都没有,某宝上倒是看到了港版的在卖,价格没差多少,质保一年,还是等等国行的吧,咨询过官方表示尚不清楚具体的发布时间,越等越伤心,越等草越重。。。

结果狗东在5月18日偷偷的发售了,我19日下午才发现的,当时第一批已经没货了,但可以预定20日送到,二话没说,下单。快刀斩乱麻的弊处就是忘了加延保,对于手边鼠标都是三年保,这个才一年,加个第二年只换不修优惠后才29元,这都不叫事,就是不知狗东的服务会是怎样。

为大革命找一位接班人:Logitech 罗技 MX MASTER 无线办公鼠标 报到罗技(Logitech)MX MASTER 蓝牙优联双模无线鼠标【罗技MX MASTER】京东JD.COM提供罗技MX MASTER正品行货,全国价格最低,并包括LogitechMX MASTER网购指南,以及罗技MX MASTER图片、MX MASTER参数、MX MASTER评论、...699京东

20日如期送达,撕开狗东的塑料封袋后,才发现这货的包装有些精简。

想想当时入G700S时,包装也就是这样大小,无所谓了。

但是与m950t相比,罗技这批的旗舰可真的点另类了。

主要功能及特色

开箱吧

罗技近年产品一贯的作风,翻盖磁扣设计。

包装内物品全家福:MX MASTER*1,优联接收器*1,USB充电线*1,用户手册*1,就这点东西。

先秀下本体

连接方法:驱动方面得意于优联技术和win7的支持,将优联插入电脑后,执行下图操作即可,

如需启用更多设置及自定义需安装Logitech Options软件进行。

本次的主角长126.0mm*宽85.7mm*高48.4mm,定位面向大师级玩家的精准装备,目前罗技的旗舰产品,虽本次大改以往设计造型,但还是可以感觉出经典的味道,歪把子+拇指按键+极速滚轮,相对应的代表作为MX Revolution,外型上较大革命来说,突显了棱角,少了些圆润。

罗技MX Master在外观上采用人体工学造型,比M950略短,又比MX Revolution高出一些,手感相当饱满。两颗主按键为独立式,触感细腻,不容易磨光打油。和按键的材质不同,上盖采用的是类似皮革触感的搪塑材质,触感具有一定的柔韧性,相信这样的上盖材质不论在耐用性、触感或是视觉效果上都要优于塑料,当然成本也会高出不少。在鼠标的侧裙上,采用了暗金色喷漆,立马高大上起来,**高高的(非金属材质),拇指的侧裙采用的是钻石切割,视觉效果出色,同时由于处理的角度变化并不大,不会影响手感。

电量显示:

下面说下具体功能:

罗技这次也蛮拼的,一口气把近年罗技能上的科技全都应用在大师身上了,包括优联、无界激光、可编按键、双模连接、可充电源、拇指按键、多任务切换等,以及自吸引我与大革命类似的电控滚轮,不旗舰才怪呢?而本品突出的智能速度适应滚轮、独有的拇指轮、高级电源管理、手势操作、双重连接、无界激光传感器、个性化设置。

1、智能速度适应滚轮MicroGear

这个必须说在最前面,对于这款滚轮大家应该是比较熟悉的了,大大提高滚动操作的速度和便捷度,无论浏览长文档还是网页都毫不费力。滚轮的自动切换功能可让用户在逐击滚动和超快滚动之间自由选择。注意它可手动也可自动,与大革命是一路货。简单的说,它可以根据实际使用的情况自行调整滚轮的模式,如果很快速的滚动滚轮,它可以自动进入超快滚动模式,到达指定位置时,可以急刹悬停,保持在此位置,并恢复逐击滚动模式,注意它是自动的,并非手动,这也就是智能的所在,目前罗技仅有大革命和大师配有此款滚轮,其他均为手动管理。这也就是这款鼠标最吸引我的地方,可以安心的让大革命退休了。

为大革命找一位接班人:Logitech 罗技 MX MASTER 无线办公鼠标 报到为大革命找一位接班人:Logitech 罗技 MX MASTER 无线办公鼠标 报到

2、独有的拇指轮设计

其实在罗技产品中,并不缺少对大拇指的应用,简单的在腰部增加了前进、后退键,复杂的,增加水平滚轮,并可自定义功能,还是比较实用的。而把垂直滚动放在拇指位置上的还是首款。实际使用中,此垂直滚轮设计了较大的阻尼,手感和实用性都是非常不错的,可以进行自定义功能,如增减音量大小、缩放、水平条左右等。哦对了,上面的MicroGear滚轮不再是四向的了,拇指滚轮负责水平方向,而MicroGear仅负责垂直方向,这个我认为是个改进。

同时保留了前进、后退功能键,但这个不同以往的并列布局,而是以对角线进行划分,左上前进、右下后退,且后退键的面积稍大一些,这个可以看出设计者的考虑。之前有人吐槽说前进键太小了,不好按。对于这个,我的观点是,你说的没错,确实没有并列布局的好按,但是,在实际使用过程中前进键会用多少,后退键会用多少,我从07年开始使用大革命,一直到现在,前进键用的比较少,后退键已经成为我鼠标中不可或缺的按键了,可以从图中看出我的使用情况。在几天的使用下,我已经习惯了前进后键的位置,感觉不还错。至少比接受M950T前进键靠前快。这个每个人的手掌大小不一,众口难调,不再做过多的解释,鼠标的手感也是一样。

3、手势操作

这个在罗技中算是新技术了,但很早以前国产品牌有过类似的设计,只不是人家用的是右键+鼠标移动。这个功能在实际使用中还是比较方便的,我现在用的就是默认的设置,拇指按住后向上为最大化、向下为桌面、向左为左对齐,向右为右对齐。当然这个部分也可以根据自己的喜好进行自定义处理。支持的系统最低为win7,对OS系统也可以支持,且更为灵活。

4、双重连接

MX MASTER可以配合优联技术进行2.4G的连接,同时也内置了蓝牙的收发器,且可以无缝转换,在实际使用中,极为方便,而且不会出现以往蓝牙产品的丢帧、飘等现象,毕竟现在都是蓝牙4.0的技术了。鼠标默认1为优联,2为蓝牙,3为自定义,大师可同时支持最多3台设备,实际应用还是比较方便的,对于本人笔记本配的V470再也没有翻身的机会了,一同随大革命退休吧。

5、无界激光传感器

这个算不上黑科技了,但不同于当今主板似的堆料现象,这个应该是标配技术,DARKFILED这个是罗技09年更新的技术,随后一直应用,并取代了光电传感器(定位器),有着比光电传感器更为精准的定位效果和功率,此款传感器的最大特点在于可以在任何介面上使用鼠标,包括在玻璃上,从而摆脱掉了对鼠标垫的束缚。

6、个性化设置

这个功能这个其实算不上什么黑科技,是对鼠标驱动进行的二次开发,更多的是调用系统的快捷键,但罗技早在06年时就已对大革命所用按键均可以进行自定义使用,现鼠标上无论哪个厂都有自定义空间,只不是数量的多少及是否人性化不一样。罗技对于自定义按键来说还是比较成功的,就大师来说,所有按键均可进行自定义设置,且鼠标整体设计时就已考虑进去了,不会像有些品牌那样在侧面弄出一个拔号器出来,看着很爽,用不起来。而且本次大师上可选的应用较以往选项多了不少,还是很人性化的。

总结:对于大师这个鼠标,整体认可度还是比较高的,无论从做工、还是设计理念,真可谓是6年磨一剑了,手感方面有自己独到的设计体验,与其他产品有些较大的外型变化,功能上,比较人性化、实用,定位上算是办公主力鼠,虽然DPI只有1600,对于一般2K显示器表示够用了,以求更为方便的连接和多平台应用为目标,游戏方便当然不敌G700S,软件方面,此次没有使用传统的SetPoint,独关开发的Logitech Options支持力度较大,可以感觉出来好的设计理念要配合更好软件才能发挥出来。对于MicroGear滚轮的回归、双重连接、拇指滚轮、超长使用时间、无界激光传感器等,对于699元的尝鲜价还是可以接受的。

吐槽:

1、身为旗舰产品,质保只有一年,其他均为三年,难道罗技的作风,非微动问题只换不修,撑不住了。

2、逐行滚动时的噪声稍微有些大,也许是新鼠标滚轮还没磨合出来吧,我的大革命逐行时已经很安静了

3、Logitech Options这个软件的启动有些慢,差不多20秒才可刷新出来(难道是我驱动装的多了,个例?)

预告:下篇将针对罗技比较不同时期比较有代表性的产品进行一下横向深入对比,包括:MX Revolution、M950T、G700S、MX MASTER,先上张全家福

先吐个槽:手感方面,本人手不大,G700S> MX Revolution >MX MASTER>M950T。

• 质保缩短说明罗技对质量没信心?

这个要看怎么理解了,微动问题普遍现象,不予以保修无非是自己解决,换个微动不什么难事,其他就不好说了,不过如果你搜下某宝的关键字大革命,会有很多的配件信息,价格还可以的

• 你的v470好用么?装上电池后是不是顶饿左键按不下去了?

V470目前功能完好,左右键正常,就是报告率才80+,有点低,还有蓝牙接收器换了4.0后明显感觉不飘了,系统休眠后,认鼠标的速度也快了

我装南孚电池后470的左键就不好按下去了,拆掉电池又非常好用,你是用什么电池的?

• 等美亚金盒特价

好主意。可以选价格合适,也可以尝鲜

• 没有三年质保,等海淘特价吧,没必要买国行了 [苦恼]

恩,之前也是这么考虑的,但新品尝鲜,我觉得还是国行比较保险,狗东那还有第二年只换不修服务+29元,秒加

• 心痒痒吖,不知道什么时候打折

狗京现在有599-120的券,需在5.31前领用,6.1后使用,MASTER参与活动,就是不知到时还有没有货,你可以关注下,6.11是罗技的活动日

看了券的使用日期,到8号,只能看全品类能不能用出去了

• 我担心他的微动是不是几毛钱的国产欧姆龙

你的担心是正常的,现在几乎鼠标问题都是微动产生的,本品中的为欧姆龙的10M,真不知道官方是怎么想的,所以秒个第二年只换不修当保障,但愿使用延保时没那么多的JIJIWAIWAI

• [大吃一惊] 无极滚动办公还是很爽的

无论叫什么,它就在那,电动的,本文中已经说明,只因其滚轮的回归,但却大革命对比还是少了些功能

• 湖北的美国亚马逊g700s微动故障,直接换新了,其他地区应该也可以保

不错,我的G700S是国行的,朋友送的,只在游戏LOL中使用,但续航方面没能让它成为主力鼠

• 我也觉得G700S手感比master好很多啊,就是续航悲剧。

不能同意的更多,手感却是是四款里贴合度最好的,但续航只能用悲剧形容,但也是完全可以理解的,毕竟性能摆那了

• 一直搞不清楚M950和M950T有啥区别……

据售后说明是进行了适当的减配,功能没有变,是原器件的级别方面的

• 哥哥,要怎么写你这种文章呢?我也想写,找不到编辑通道

在爆料投稿中选择原创投稿即可

那我看看呢

• 两台设备切换流畅嘛?

非常流畅,计划在下篇横向对比中说明

期待 对比评测 开始长草啦

• 还是不知道这款的耗电量如何。蓝牙鼠标可以连接pad么?

这个我还没有试,明天晚些时候我没试后回复你

• 现在我的大革命还在继续用啊,手感还是一流,当年90英镑买的 [喜极而泣]

我对大革命的经典只能为其广告语,无与论比,现在也是

• 密切关注用电问题,g700用户观望中

经过几天使用,电量从一开始的两格,一直到现在沿未衰减,满电到40天,应该差不多

• 都是尖货,

每一个爱好都是一个坑,有的坑大有的坑小。。。哈哈

• MX革命的地位应该无可替代 [大吃一惊]

都用了这么久了,revolution 确实无法替代,为了留个全尸,让其退下,大师顶上

• 看见dpi 1600已经彻底没想法了 这么高端产品不能调吗?我g700s都调的3400

关于DPI:400-1600间可调,200步进

最高才1600对于我这个懒货真心不够用了

• 请问新的驱动,可以每个程序设置一套鼠标快捷键么?不然这么多按键,好浪费的 [大囧]

问到点上了,新的Logitech Options 与SetPoint,目前的区别就在与缺少了对特定程序的设置,期待日后的软件更新吧

感谢,感谢,知道后就先不买了啦。大革命,换过微动,换过滚轮。求软件快更新啊~~~

• 求哪位好心人给个599-120的码,我的豆被用完了,谢谢!!不好意思

换券要5个豆,玩个拼图,会给你15个豆

亲~好人啊!我的智商也需要充值了!!!