匿名用户 2014-12-18 08:52:48 84点赞 334收藏 92评论

某一天,鬼斧神差地给许久没有电的秤装上电池,站在秤上那一刻真是悲从中来——44KG!嚣张了三十一二年的40KG一去不还!人生的好牌已用尽,以后只能靠自己的“汗水”了。

在小区楼下办了健身卡,在极好的瑜伽、普拉提老师(之后有几次老师由于有事找了代课老师,我想如果当时给我上课的是她们,绝不会爱上瑜伽)的指导下,迅速爱上了健身;最关键的是开启了全新的生活。

等到开始健身,才发现自己足够多的、所谓运动的衣服都是休闲类型的,无法满足真正的健身需求。于是,开始一边浏览关于健身资料,一边寻找健身“硬件”。

关于健身,主要做4项:椭圆仪——有氧,据说减脂最快,当然反弹也最快,个人认为只能辅助热身;瑜伽和普拉提——拉伸、力量、塑型,个人很喜欢,只是普拉提老师加了大量我超怕的卷腹,但是在我看了维多利亚的秘密的模特的马甲线之后告诉自己,加油;杠铃——之前最怕,但知道练出了肌肉才能提高代谢,才能保持身材不节食,现在很享受杠铃,以后慢慢上器械

先展示下收集的健身街拍和瑜伽高级体式供大家流口水。(图片来自网络和INS)

健身“硬件”来了——衣服、鞋子和瑜伽垫;主要参考我目前的健身项目,不在户外。主要品牌:lululemon、Victoria's Secret、juicy couture、Beyond Yoga、Manduka、Onitsuka Tiger。

我的尺寸,供参考。

一、lululemon,被誉为加拿大第一专业运动品牌。在北美,它是人们进行瑜珈、健身等的运动服饰首选。(介绍来自网络)我先是在淘宝上代购了BRA和裤子,后来自己海淘了。

下面是自己海淘的,除了短裤裙,其他都是原价。LULULEMON官网,周二上新货,周四折扣区添加新货;折扣商品在“we made too much”区域。第一单因为没有关注什么值得买,不会设置PAYPAL,按照6.4的汇率买的。(设置参考: 《淘遍世界ebay篇》投稿:针对新手的PayPal与ebay入门&进阶攻略)后来,申请了招行的全币种信用卡,可以直接下单。

瑜伽、普拉提、跑步机装备 — lululemon、Victoria's Secret、Beyond Yoga、juicy couture、鬼冢虎、Mandukalululemon衣服价位高、质量好,经典产品tank、瑜伽裤等。瑜伽裤或跑步裤我个人认为区别不大,主要是我暂时不去户外,只关注样式、搭配问题;内衣后背细交叉的带子漂亮,我穿了一段时间的感受是能拉伸肩部,面料极舒适。另外,偷偷SHOW下手工制作的施华洛世奇手机壳和纯手工编织的菠萝花毛线帽瑜伽、普拉提、跑步机装备 — lululemon、Victoria's Secret、Beyond Yoga、juicy couture、鬼冢虎、Manduka ;歪辫子是健身最好的发型,没有之一。

二、Victoria's Secret还卖运动内衣、瑜伽裤?看了模特们的日常生活,明白:先穿运动衣服锻炼了才能穿SEXY内衣瑜伽、普拉提、跑步机装备 — lululemon、Victoria's Secret、Beyond Yoga、juicy couture、鬼冢虎、Manduka

按照什么值得买网站告知的优惠码买的,用了免邮、第二件内衣半价和满$125额外8折码。很喜欢无肩带内衣,就试试,偶尔会在H&M买无肩带内衣,很好穿。无肩带的维多利亚的秘密内衣下围对我来说有点大,但是面料舒服。

维秘说她家自家运动内衣“World's best sport bars”瑜伽、普拉提、跑步机装备 — lululemon、Victoria's Secret、Beyond Yoga、juicy couture、鬼冢虎、Manduka ,我自己买的是中等支撑力的前扣口(还有最大支撑力的,先试穿这个以后再考虑)内衣:一是前开口很好穿,不费劲,二是和LULULEMON的区别在于其本身是有胸型的,而LULULEMON等其他的运动内衣多半是没有胸型只有胸垫,压着胸部不让其晃动。试穿的时候感觉面料没有LULULEMON的光滑、舒服,运动过一次后感觉还不错,以后再买运动内衣会首选它。

三、juicy couture 随意砍单以及和客服聊天随意下线就离开了,无语...... 为了买包配的衣服,但是包被砍了;当时的折扣是全场四折。

虽然被砍了包,但是衣服非常满意:大小合适、弹性够大、样式(豹纹)极其时髦;不过呢,裤子的包覆性不够。

四、Beyond Yoga 的瑜伽裤,来自美国亚马逊。

[商品:Amazon.com : Beyond Yoga Essential Gather Long Leggings : Yoga Pants : Sports & Outdoors]

注意点儿:1.两件,当时买的$124.36,后来降至$92.86,和客服聊天后答应退我$32,而且是很痛快的。想想橘滋,哎......2.买的两件都是XXS,号偏小,其实可能S更合适。但是,弹性什么的自己很满意。3.由于没有光泽度,看起来有点像秋裤,我自己不在意。

五、我的椭圆仪鞋——Onitsuka Tiger kids。

购自优购

[商品:【鬼冢虎Onitsuka Tiger C4A4Y 粉红色】Onitsuka Tiger鬼冢虎童鞋 秋季浅紫红女小童鞋运动休闲鞋 C4A4Y-1801]

当时买的369元、35码,很合适;虽然没有高科技技术,但是真的很轻盈;除非椭圆仪被霸占,否则一般不上跑步机,所以对我来说够了。

六、Manduka的4MM橡胶瑜伽垫。之前看了lululemon的橡胶mat,想要的MAT价格88美元,加上转运费,不敢想象的贵;后来,发现lululemon家的MAT 是lululemon by Manduka,又研究Manduka。(Manduka 传奇的黑垫 Black Mat PRO 作为世界上最好的瑜伽垫问世已经超过十年了。这张独特的黑色垫子为瑜伽爱好者带来无与伦比的练习瑜伽的激情。它的超密集加厚的结构、良好的舒适程度和缓冲性能,卓越的防滑织造工艺,简单典雅的设计,给您带来全新的体验。当您需要一张最好的瑜伽垫时,只有一个选择——Manduka Black Mat PRO, 这也是世界各地的瑜伽老师首选——介绍来自网络)传说中的黑垫见下,美国亚马逊有卖:

经过衡量,最终选了4MM的橡胶款:

Manduka的 MAT橡胶款有不同的厚度,运费太高,有预算的可以考虑经典款黑垫或5MM的。此外还有Jade Harmony牌子的玉和谐垫子也不错,由于是橡胶,不耐用,当然,橡胶的都不耐用,只是它对于出汗多的同学来说更不耐用。另外:为了卫生,可以先买个毯子垫在健身所提供的瑜伽垫上,推荐Yogitoes--防滑的硅胶是专利产品。

如果只能买一套的选择:必选——黑色长裤(我买的是7分的,如果谈更实用,长裤好些;建议Lululemon是因为光泽度够、包覆性好,日常穿也没问题,而且最好搭配)+运动BRA/tank(内衣的话就维多利亚的秘密的秘密吧,毕竟是世界上最好的运动内衣瑜伽、普拉提、跑步机装备 — lululemon、Victoria's Secret、Beyond Yoga、juicy couture、鬼冢虎、Manduka 还可以提醒自己要不断努力;选自带BRA的tank的话,夏天连外面的T恤都不用了。当然,如果练出马甲线,只穿BRA也是非常OK哒;颜色推荐黑灰或跳色)+鞋(脚小只能抢儿童鞋的人就不多说了,什么值得买上推荐无数亚瑟士等都是极好的选择),可选——长袖衣服,一定要选择适当紧身的,这样在运动时候不至于衣服随意移动造成动作中断。

瑜伽、普拉提、跑步机装备 — lululemon、Victoria's Secret、Beyond Yoga、juicy couture、鬼冢虎、MandukaPS:等水平高点再考虑Om shanti裤子,很炫、很美,见下图(图片来自Om shanti官网)。

漂亮衣服是持续健身的动力;身材比脸重要;用汗水换身材。

开始的开始,只想回到40KG;后来的后来,还想要肌肉;现在的现在,最想要马甲线!