风,真的来了:小米 空气净化器 开箱简单体验

2014-12-25 17:17:02 101点赞 51收藏 108评论

闲话不多说。12月16号正午12时小米空气净化器开卖,摩拳擦掌一上午第一时间抢到了一台。

风,真的来了:小米 空气净化器 开箱简单体验

官方说7天内到货,终于今天12月11日到货了。

风,真的来了:小米 空气净化器 开箱简单体验

一个长条,邻居看见都问,小米不是手机吗,这么大的箱子买了多少手机?风,真的来了:小米 空气净化器 开箱简单体验

顺丰速运

基本参数

风,真的来了:小米 空气净化器 开箱简单体验

居然是要放倒才能开箱的设计。里面的风扇什么的,动平衡什么的不怕吗?

开封

一个简要的说明

风,真的来了:小米 空气净化器 开箱简单体验

永远相信美好的事情即将发生,这也叫一种情怀吧风,真的来了:小米 空气净化器 开箱简单体验

风,真的来了:小米 空气净化器 开箱简单体验

打开信封,说明书+快速上手+保修

说明书p1

说明书p2

说明书p3

说明书p4

说明书p5

说明书p6

说明书p7

风,真的来了:小米 空气净化器 开箱简单体验

继续开箱,一个被无纺布袋子套住的东东

搬出来

风,真的来了:小米 空气净化器 开箱简单体验

从下面掏出来风,真的来了:小米 空气净化器 开箱简单体验

立起来了

风,真的来了:小米 空气净化器 开箱简单体验

掏出来了,很简洁的设(shan)计(zhai)

风,真的来了:小米 空气净化器 开箱简单体验

控制部分特写,就一个键控制。

风扇

背部

这是灯光控制和滤芯复位键

打开机身

贴着更换滤芯的说明

风,真的来了:小米 空气净化器 开箱简单体验

左边是电源线,这一点和巴慕达不一样,巴慕达是自动绕进机身的。

电源线

滤芯

风,真的来了:小米 空气净化器 开箱简单体验

打开可以看到是两组,一个是hepa一个是活性炭,看着就像汽车的空滤。

机身内部,很简单

装上滤芯

和先前晒过的夏普KC-WB6对比,高出一截

厚度基本一致,没厚多少

开机

下面是值友比较关心的,也是撸主买时最担心的问题,噪音

再小米净化器发布后,就有各种各样的评测和质疑,其中一点就是噪音。

这是某网站对市售主流品牌的评测

在这张噪音测试中可以看出,在高速风挡,小米净化器的噪音可达82.1分贝风,真的来了:小米 空气净化器 开箱简单体验

这是什么概念?看下面这张图。

风,真的来了:小米 空气净化器 开箱简单体验

在这样的机器旁,两个人对话基本就是用喊了。

不过,由于撸主不抽烟,这样的情况如果24小时开机,基本不会出现。最常用的风速挡是多少噪音,下面来看。

测试是在卧室中进行,背景噪音是26分贝。采取小米与夏普对比测试的方法,强调一下,非专业测试,仅供参考。

风,真的来了:小米 空气净化器 开箱简单体验

这是夏普低速档噪音,两台机器相距15cm,可以看到只有30分贝,可以忽略。

风,真的来了:小米 空气净化器 开箱简单体验

夏普中速,43分贝,平时一般就用自动(非睡眠)或低速档(睡眠)

风,真的来了:小米 空气净化器 开箱简单体验

夏普高速51分贝,当检测到有粉尘(扫地)或者异味(做饭)污染时会自动到高速运转,如果睡眠时使用,会有较明显的噪音,有不适感。

下面看看小米的表现

睡眠挡,36分贝,声音很轻

风,真的来了:小米 空气净化器 开箱简单体验

自动挡46分贝,可以接受。

重头戏来了,高速档

继续上升

还再上升

还没到顶

风,真的来了:小米 空气净化器 开箱简单体验

这尼玛是要起飞的节奏吗?撸主顿时感觉心跳加速,血脉喷张,那就一个刺激风,真的来了:小米 空气净化器 开箱简单体验

风,真的来了:小米 空气净化器 开箱简单体验

这是某网站测评的说法,各位值友认同吗?

在本帖审核的三天里,已经有几个小米净化器的晒单。本人也得以有更多的时间了解这个产品。在使用过程中也遇到了几个问题。

第一个就是wifi连接问题,因为撸主家网络设置了mac地址绑定,所以在未知净化器mac地址的前提下,无法联机使用。关于机器的mac地址,无论机器还是说明书都没有标注。难道还要为了一个净化器把网络开放?

第二个问题就是这几天天津的空气属于重度污染,AQI平均在200左右。不知是否是未联网的原因,机器设置在自动挡始终以慢速匀速运转,噪音也基本可以忽略。也许房间未开窗室内的空气还算合格吧。在这个档位上,基本感觉不到下面负责吸气的风扇转动,只有上面吹气的有风。

总体来说,小米这一次又通过自己擅长的方式,成功搅局一个行业。这种方式是好是坏,还是留给时间去评判吧。还是那句话,撸主以自己当小白鼠,给各位值友一个参考。买还是不买,大伙自行决断吧。

Xiaomi 小米 4 PRO 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 4 PRO 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 米家空气净化器4ProH新房除甲醛去异味办公客厅室内空气净化

Xiaomi 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 Y-600 家用空气净化器

Xiaomi 小米 Y-600 家用空气净化器

Xiaomi 小米 空气净化器4ProH新房除甲醛去异味办公米家空气净化机家用

小米米家空气净化器5S除甲醛显示负离子家用办公除菌过敏原活性炭【6月4日发完】

米家空气净化器4Pro

米家空气净化器4Pro

• 你用我大魅族的手机测渣小米的净化器 [中刀] [中刀] [中刀]

噪音照片是mx2照的

• 就问楼主的mx4pro哪买的

看我之前的晒单

• 估计都是本着给家里买个数码【装饰】品的心态入的。。。。。。。

我认为数码产品不应该只是冷冰冰的,能融入家庭才是未来发展方向。

• 河西区人民发来贺电!

我在等楼主用了半个月的滤网图 [邪恶]

同在河西, [赞一个]

• 求 楼主用的测噪音软件名字?

噪音表 zsbd

• 我想问一下如果我放在厅里24小时低速档会有效果么

我就是这样,夏普放卧室开净化和加湿。

• 买小米,现在真是一种信仰

• 每天一篇。每天一篇。每天一篇。。。恶心

• 16+7=11画面太美我不敢看!

• 小米这个噪音实在是...另外自动检测系统貌似有问题,官方说只能测流动的风,但是其实流动的风也没用...

至于 MAC 地址,你可以先关闭 MAC 绑定让它联网,然后去路由器 DHCP 设置里面来看一看它的 MAC 地址,然后重新打开绑定

正解~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 卧槽,还真有人买

• 我想说那个82是功耗,噪声是70。

• 买了一个,今天到货,用了10分钟后悔死了…1.噪音真的很大很大,2.小米手机软件版本1.2.9,其他手机软件版本1.2.2,刚开始其他手机连不上,用小米手机能连,后来发现小米手机操作多一个空气净化器的确认步骤,其他手机软件没有,手动操作一下才连上,瞬间想到了小米路由非小米mini不能桥接的深坑,3.抽几口烟对净化器底部吹,发现检测数值变化才加减1………4.滤网根本没什么效果,这种级别除非是封闭空间加长时间开才有效,5.扇页不平,调整不好,运转机身会有轻微抖动…………个人评价是:这根本就不是空气净化器,没有任何净化器的价值,只有一个物联网概念,快1000算是白扔了…

七天之内无理由退货!

是的,买了后悔的都别忍了,赶紧退货吧。

• 如果想净化空气还是大金这类的吧,如果你是粉儿,你可以继续

哈哈你的名字很有意思啊,是一家啊

• 关于高噪音的评测还真是有点意思,可以联网先开俩小时再回家,也就是说家里要有个老人孩子,开它之前先打个招呼,诶,出去溜两小时弯去,这个逻辑很奇怪啊,有问题就有问题,承认了下次改进就算了,为毛给我找个借口,让我自己骗自己,好玩么?

他们的逻辑是很强大的

• 小米的***粉和米黑都很多啊,用都没用过竟然探讨的这么激烈,唉。

• 纠正一个错误,82.1是功耗大小,不是噪声…噪声是70db。 [皱眉]

• 小米净化器是不是没有加湿功能

• 自从小编认雷布斯做干爹后发帖也是蛮拼的。

• 小米真是一个有道德的企业 [吐]

特别有道德有底线有良知 为国人争光