香港迪斯尼攻略+游记,附赠深圳过关的一些Bonus

2015-05-04 22:32:23 160点赞 972收藏 110评论

序:去了香港迪斯尼之后就想写一篇攻略,目的嘛很简单,去之前在网上搜罗了一番,发现能找到的一些攻略都有点过时了,所以发一篇最新的方便各位值友们过去玩,然后再骗点金币,结果写完发现怎么还是像游记,所以还是投晒物吧。把楼主手上有用的资讯也都放在里面了,希望各位能用的上,再穿插一下本人的游记和照片,有啥问题欢迎大家吐槽提问,有不对的地方也可以提出来改正香港迪斯尼攻略+游记,附赠深圳过关的一些Bonus

一、交通

1. 过关:深圳到香港:

A.海:蛇口港(公交、地铁均可到)坐船,可到香港机场,中环。

蛇口招港客运

优点:人少,每个人都有座,一站直达,人多还可以优惠购票(三人同行可优惠购买一等舱),网站/微信也可以预定船票,天气好的时候还可以看看海景;过关也很快,蛇口港上船前大陆盖离境章,到香港中环入境。

缺点:就一个字:贵,到中环单程120,到机场单程260,机场直接离境可申请港币120元离境税退税。

B. 路:福田、罗湖口岸可乘坐港铁,直达九龙塘,旺角,尖沙咀等购物区域。部分地方需中途换乘。

优点:便捷舒适,随到随走,车次较多。去程基本都可以有座。性价比较高,用八达通还有优惠。

缺点:过关人流较多,需长时间排队等候(针对周末及节假日,平时没走过~),返程如果不是在起点站红磡上车,很难坐到座位,想象一下逛了一天的街之后要一路站回深圳~~~

建议:个人经验,仅供参考:早上八点至十点左右,下午七点到九点左右是高峰期,还请尽量避开。

C.路:皇岗、深圳湾口岸:可乘坐跨境大巴或者公交巴士。皇岗口岸大陆盖离境章,然后购买大巴车票,上车,坐满或到点出发。开过界河下车,排队在香港口岸入境。再次上车到达目的地。深圳湾口岸:一地两检,即在深圳湾完成大陆离境和深圳入境,之后可乘香港公交巴士或者跨境大巴前往屯门、天水围或元朗等地,可购物或转乘港铁前往其他地方。返程可在湾仔码头公交站坐跨境大巴到皇岗,尖沙咀马可波罗酒店停车场坐跨境大巴到深圳湾口岸。

优点:首个一地两检的口岸(这也能算优点?!)经过深圳湾大桥,景色还不错,单纯过去扫货可以去屯门,车资便宜。

缺点:如果要去香港市中心有点折腾。深圳湾口岸周末节假日过关人流也较多,很多过去代购扫货的。但平时的话过去应该很快。LZ 2013年圣诞节当天十分钟过完关,半个小时不到到了屯门市中心会乱说。今年去Ashford取手表工作日中午过去也是相当美好。

2. 口岸到迪斯尼

A. 港铁:如果已经在香港,可乘坐东涌线到欣澳再转乘迪斯尼专线。(迪斯尼专线是单线铁路,路上有个会让线)。迪斯尼专线非常的有迪斯尼特色,算是为前往迪斯尼乐园热身,车上还有可爱的卡通人物雕像。

B. 跨境车:深圳湾、皇岗口岸可坐跨境车直达迪斯尼乐园,不过就是车资很贵,RMB150,同事坐过~

C. 的士/计程车:240HKD左右 从深圳湾口岸到迪斯尼乐园,自己过关后计程车候车处去坐就好了,4人左右比较划算。也是同事坐过后回来说的。

D. 巴士:可在屯门坐E33到青马收费广场(车资13.9HKD, 网上查的攻略说是青屿干线缴费广场,害的LZ到站没下车直接坐到了东涌XD),然后转乘R8迪斯尼乐园(车资好像8HKD)。其他地方也都可以先坐巴士到青马收费广场,貌似看到站台上还挺多线路的。网上看到还有攻略说可在屯门市中心坐R33直达迪斯尼乐园,但LZ在车站问工作人员说没有R33~当时赶时间也没有再细问。

E. 返程:如果各位是当天回深圳,其实看烟火和不看烟火影响不了多少,有巴士和计程车还有港铁均在运营。当然推荐大家是看完焰火再走啦。

附下各口岸通关时间:

罗湖&深圳湾口岸: 06:30-24:00 (屯门到深圳湾的巴士B3X是22:40收班)

福田(落马洲)口岸:06:30-22:30 (过点后就没港铁去落马洲了)

皇岗口岸:24小时 (No worry,不管怎样你都回得来,哈哈)

文锦渡&沙头角口岸: 07:00-22:00 (还没走过)

蛇口码头: 07:30-21:30 (最后一班船到达后)

好吧,貌似前面过关就讲了好多,还是赶紧进入正题讲讲迪斯尼吧。

二、游玩

乘坐迪斯尼线到达迪斯尼后,一出车厢就被车站给吸引了,非常的有特色,一个非常漂亮的车站,赶紧拉着LD咔嚓了几张。因为之前坐过站又重新坐地铁的缘故,所以比计划的到达时间晚了将近一个小时,于是赶紧拉着LD出站去找大门。出了地铁站基本就算进入迪斯尼乐园,当然还没进去,首先是一个巨大的welcome的拱门,再往里走是一个小喷水池,水池里有一些迪斯尼动画人物,也是匆匆拍了几张照就继续往里面走了。到这个喷水池的时候基本就可以看到迪斯尼大门和里面的城堡了。

香港迪斯尼攻略+游记,附赠深圳过关的一些Bonus

之前看过网上攻略,还有迪斯尼网站上的信息,是不允许带食品进园的,大门检票处还会要求开包检查。检查的时候也不是非常严格,大概看一下就可以了。检查完后就可以持票进园了。对了,可以带一个空水杯,里面有饮用水可以接,不过只有常温的。

香港迪斯尼攻略+游记,附赠深圳过关的一些Bonus

进去以后两边有免费的导览图可以自取,拿一份总不会错的,中间是一座小的城堡,其实就是迪斯尼乐园铁路小镇大街火车站(我们去的时候,12月中,暂停运营),可以简单拍个照。走过车站之后有米老鼠跟大家合影,就是需要排队。于是也直接忽略继续往里面深入。

其实这个时候已经在第一个景点了:

1. 美国小镇大街:

其实就是一些很有美国特色的房屋,还有商店什么的,晚上会有一个圣诞光影亮灯仪式,不过因为我们去守着迪斯尼焰火去了,所以没看到。走过美国小镇大街右手边有一个电子显示屏,显示有包括各个游乐设施的等待时间还有当天的活动时间安排等信息,可以参考,比如迪斯尼飞天巡游,“迪斯尼光影汇”夜间巡游,星梦奇缘烟花表演,当然,也可以通过下面这个网站查得到,更加详细准确:

香港迪斯尼乐园娱乐表演时间表

香港迪斯尼攻略+游记,附赠深圳过关的一些Bonus

走过美国小镇大街,就是广场了,下午的巡游跟晚上的巡游都会经过这里,我们到的时候正好来了一只乐队表演,旁边还停了一辆古董车,简单合影之后就去了第一站:明日世界。

香港迪斯尼攻略+游记,附赠深圳过关的一些Bonus

2. 明日世界(巴斯光年星际冒险,驰车天地,UFO地带,飞越太空山,太空飞碟,幸会史迪仔)

第一个游乐设施选择了太空飞碟,就是坐在露天驾驶舱内旋转,自己可以通过驾驶舱里的摇杆控制驾驶舱的上下。比较平稳安全,算是热身项目。后面就去到了飞越太空山,这个项目超级推荐,绝对的惊险刺激,为了避免剧透,就不过多描述,各位去了一定要去体验,另外可以先去领一张fastpass,玩玩别的项目再回来玩也不错。从飞越太空山出来,LD的心情久久不能平静,于是在旁边的UFO地带休息了很久恢复体力。然后就去了巴斯光年星际冒险,这个项目是坐在一辆轨道小车里前行,沿路有很多target,可以用小车里的激光枪去射击,如果射中会有得分,之前网上看的攻略是得到99999分会有奖品,不过我们很努力的去射击也没得到这么多,so~不过路上还会停下来等待前面的小车,这个时候可以找准一个靶子不停射击来刷分,当然,不同靶子由于涉及和位置不同集中后的得分也是不一样的。驰车天地是我一直想去体验的,只不过那个时候排队时间太长先pass了,最后才又杀回来玩了一圈。由于是天正黑的时候玩的,看不到周围风景,感觉一般,就是在固定的单轨道上开车,有两条线路可选。明日世界行程结束之后就去了幻想世界了。

这个是太空飞碟,只当是热身了。

香港迪斯尼攻略+游记,附赠深圳过关的一些Bonus

这个就是飞越太空山,一进去开始排队就开始对你‘洗脑’,游玩的注意事项。

进来之后

马上就到我们了

星空图吗?

这边是玩完回来的

巴斯光年

香港迪斯尼攻略+游记,附赠深圳过关的一些Bonus

恩,对,就是坐在这个车里拿着激光枪射击射击!

香港迪斯尼攻略+游记,附赠深圳过关的一些Bonus

3. 幻想世界(白雪公主许愿洞,疯帽子旋转杯,灰姑娘旋转木马,梦想花园,米奇幻想曲,石中神剑,睡公主城堡,小飞象旋转世界,小小世界,小熊维尼历险之旅)

一进到幻想世界,LD就被灰姑娘旋转木马给吸引住了,无奈排队时间同样很久于是也先pass,去了小熊维尼历险之旅(也有fast pass)。小熊维尼历险之旅是坐在蜜罐车内,沿着固定的轨道参观,里面的场景都是活动的,根据你的前进会不断变化,还有维尼跟他的伙伴们在里面出现,小朋友玩应该会觉得很有趣。出来之后看到LD对旋木依然念念不忘,于是决定还是跟LD一起去体验一番,真正排起来也感觉不是很久,也可能是人本身就不多的原因吧。这个就没什么好多说的了,转完之后下来就去了小小世界,这个项目要重点推荐一下,感觉是犹在深闺无人识。到门口时还以为没开门,因为没看到几个人进去,但是还是决定进去一探究竟。进去的路也是有够长,九曲十八弯的,估计是为排长队准备的,不过幸运如我们,一路向前基本不用等。来到下面登船处才发现原来是坐着小木船顺着水流在里面一路漂过去的,也不需要自己划船。一路播放着一首非常熟悉的背景音乐可那个时候一直没想起来,后来在深圳路上走的时候听到洒水车的音乐就是这(可以排除兰花草和生日快乐,谢谢)XD。里面就是一场异域风情的展示,很多的人偶穿着各个大洲各个国家的民族服饰及一些标志性地标、风景还有动物。虽然互动不多,但是觉得还是挺好玩的。路线不长,很快就出来了,不过看得出来LD还是挺喜欢这里的。

推荐指数:五星。

先来看看旋转木马

维尼小熊

里面的场景和互动

下了蜜罐车之后补一张

香港迪斯尼攻略+游记,附赠深圳过关的一些Bonus

开始排队旋转木马了~

香港迪斯尼攻略+游记,附赠深圳过关的一些Bonus

随后就去了小小世界,步履匆匆,没来得及拍外面。

香港迪斯尼攻略+游记,附赠深圳过关的一些Bonus

4. 反斗奇兵大本营(玩具兵团跳降伞、转转弹弓狗、冲天遥控车和欢乐桶)

我们只去了玩具兵团跳降伞,其实就是坐在吊起来的椅子上体会短暂的失重,但LZ本人是最害怕这种感觉的,上去之前还一直不断自我安慰。降伞会持续上下几轮,第一轮觉得很恐怖,后面几轮就觉得还好了,没觉得恐怖,但还是有点害怕。不喜欢失重的感觉啊。话说这个项目排队排了好久,不过可以提示各位,如果不介意非要一起去的话,可以选择单人通道,就是过去凑数的,会快很多。不过貌似大家去肯定都是冲着一起体验,好吧,当我没说。

香港迪斯尼攻略+游记,附赠深圳过关的一些Bonus

5. 迷离庄园(迷离大宅、奇幻庭园)

这里面两个项目都没玩,看着人比较多,此时已经下午了,于是在门口简单的拍了几张照就奔向下一个重头戏,对,就是灰熊山谷。

6. 灰熊山谷(灰熊山急速矿车、喷泉山谷)

过来这边直奔矿车,排队的人也不是很多,耐心排队终于轮到自己。上车,收好物品,双肩包放到脚头,出发。一开始就是突然地下降,之后还有爬升急弯,一路速度都很快,但最恐怖的是上升到一个顶上之后突然急速后退,这才是最吓人的啊。也不知道退了多少,刚停稳,又一下子duang的冲了出去。我就不过多描述了,大家自己去体会就好,这个项目很刺激。推荐指数:五星。随后就在喷泉山谷拍拍照前往探险世界。

香港迪斯尼攻略+游记,附赠深圳过关的一些Bonus

就是这个矿车,超级惊险刺激。

香港迪斯尼攻略+游记,附赠深圳过关的一些Bonus

7. 探险世界(狮子王庆典、泰山树屋、森林河流之旅、历奇喷水池)

看着时间尚早(相对于狮子王庆典),于是先乘坐竹筏前往泰山树屋游览一番。相传泰山树屋就是人猿泰山居住生活的地方,你看,小泰山还躺在襁褓里,哇哇大哭着在。这里主要也是游览参观,基本没有互动,游览方向也是指定的,一路顺着走就行。游览完后就赶紧坐着竹筏回到狮子王庆典准备欣赏。里面是一个圆形的大剧场,舞台就在中间,还有各种装置配合。全程英语演唱和对白,稍微考验各位的英语水平,不过狮子王这部电影看过的话舞台内容基本上理解起来也没有什么困难。表演时间不长,但演员的表演非常投入,有时候想每天这样重复表演相同的内容,不会觉得累么,但是可以感觉到他们应该是非常喜欢这样的工作,所以也不会觉得厌倦吧,想问迪斯尼还招人么?!看完觉得非常震撼。狮子王庆典之后出来快速走到森林河流之旅项目,就是坐船围着一个小小的人工河游历一圈,注意有三种语言的导游,粤语,中文,和英语,根据对应的语言选择队伍,另外话说他们会根据排队的人数来安排相应船只和导游的多少~我们船上是一个男导游,带着我们一路欢声笑语游过去,还有那个经典的笑话:公斑马和母斑马的区别。没听过的就去听听吧,也不剧透了。游览一开始和最后快到码头的时候会分别有一个水中喷泉和瀑布需要通过,这个时候导游会吓我们说是让我们衣服淋湿呢还是不淋湿。基本都还好,只有一点点水滴,不用担心。到这里一天的主要游玩项目就结束了。之后又去了米奇幻想曲,还有开始说的驰车世界。米奇幻想曲就是一部4D电影,会有风和水还有味道的配合,我们是玩累了就当在那里坐着休息了,哈哈。

狮子王庆典,大型互动舞台剧

森林河流探险

香港迪斯尼攻略+游记,附赠深圳过关的一些Bonus

就是这种船,因为说会有水,所以把相机手机都收起来了,也为了保持神秘,大家自己去玩吧。

香港迪斯尼攻略+游记,附赠深圳过关的一些Bonus

最后的最后,就是晚上的重头戏了,圣诞夜游行和迪斯尼焰火了。

8. 圣诞夜游行

就是迪斯尼动画中的各种人物出来与大家happy一下,调动大家的气氛,现场也是相当的high。人物有怪物公司,汽车总动员,美人鱼,巴斯光年,米奇米妮等等。看完游行之后,本来看着离焰火时间还早准备再随便逛逛,结果发现睡公主城堡前已经开始清场设置场地,也有一些人坐在地上抢占有利地形了。于是我们商量着干脆就席地而坐既是休息也是提前占据有利地形。

9. 迪斯尼焰火

其实这个也不用多说什么了,建议大家还是能看完再踏上返程,绝对值得等待。大家随便看看图吧,CanonG11拍的。

香港迪斯尼攻略+游记,附赠深圳过关的一些Bonus

烟火表演结束之后人流开始撤离,people mountain people sea啊

三、结语

结语其实还没想好怎么写,如果是有小朋友的,一定要带去玩玩。不过说上海迪斯尼也马上就快开门接客了,so,看你自己怎么选咯。大朋友去玩玩也是不错的,比如情侣组团,或者闺蜜组团,但是好基友组团~~我还真没在里面碰到过。就这样啦,wish各位 always be happy, always 能在张大妈的指引下buy buy buy.

最后送两张HK拍的照片给大家,个人还比较喜欢。

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

• 为何不去海洋公园。。。。。

看来要开始准备了

海洋公园比迪士尼好玩多了,而且肯定让你大饱眼福

• 居然沒有去迷離莊園,我覺得那裡是全園體驗最棒的地方!

为什么要告诉我啊!!! [哭泣]

• 小小世界是不是闹鬼?

其实回头看照片我也有同感,不过也许是我拍照的问题吧,现场体验还是不错的

哈哈,我也是的,我拍了小小世界的一些相片回来,发给朋友看,都说挺恐怖的,当时不觉得

• 去了两次,累趴,其实狮子王歌剧可以不看,省好多时间

就当在那坐着休息恢复体力了,不过表演确实也还不错啦

就当在那坐着休息,恢复体力啦,而且表演确实也不错,虽然是英语的~

• 米奇音乐剧没看啊?

看了不过没拍照呀,就是一个剧场加一副3D眼睛还有一些风吹和水滴吧?

不是,你说的是动感电影,另外有米老鼠剧场,是穿人偶服装表演的,金牌剧场应该叫。很精彩。

• 屯门到东涌可以坐轮渡,25分钟18港币,再由东涌去迪斯尼。主要从陆路过去实在太远了,海路直线就很近

mark,字数补丁

mark mark mark

• 前面玩的时间太久,错过了狮子王表演,因为要下雨夜间巡游取消也错过了,但是烟火看到啦。同样推荐小小世界,还有Golden Mickey。对了,前面玩的时候,好多项目出来就有一个小商店,但是真的不需要这么早就购物。按照地图上东北西的顺序玩下来,到了美国小镇全是购物的,还特别齐全。游客很多,四件以上打折的东西可以尝试和其他人拼单。

能说我们一件东西都没买吗~~~虽然商品看着都很不错

我是不想买的,但是LD想要呀

• 最无聊就是看那个狮子王的表演,看的我完全是睡着了,估计楼主和我是同一天去的,而且圣诞夜的巡游来看从照相的位置,估计是在我附近,哈哈

我们是12月13号去的

• 没人叫你们蝗虫么

没有呀~~字数字数

• 深圳机场下来走哪个口岸方便?

最近的是深圳机场码头有到香港上环的船,不过貌似班次不多~深圳湾口岸第二近,但是过去是屯门,旅游的话估计不太方便,所以还是走福田比较好,过了关坐港铁直接可以到市中心,除了周末人比较多~

• @dength 你好 我想请教下 从香港到深圳机场怎么走最快?最后一天要赶飞机……

不知道你从香港哪里出发以及过关的日期和时间,因为会涉及过关人流量及等待时间~最稳妥的应该是港铁到落马洲口岸,过关后坐龙华线到会展中心转罗宝线到后瑞转接驳巴士到机场航站楼。港铁和深圳地铁班次都还很密集,也不会堵车。最快的应该是从深圳湾口岸过关,(尖沙咀坐大巴车约四十分钟,不包括过关时间),这样过关以后就是南山区距离机场更近一些,可以坐的士直接上沿江高速到机场(半个小时以内)。

我看到有中港直通车 这个快还是自己坐车过深圳湾打的快?我是从香港的油麻地附近回来

• 你好,下个月底去香港迪斯尼,请问“飞跃太空山”这个项目是在明日世界园区嘛?是不是要一入园就去玩呀?我下了香港迪斯尼app查看不到该项目,难道改名了 [大囧]

刚去香港迪斯尼乐园的网站上看了下,应该是改名了,改成‘星战极速穿梭’了。是在明日世界园区。香港迪斯尼乐园的游乐设施会有一些维护和升级,之前去的时候小火车就没坐上。

恩恩,O(∩_∩)O谢谢。我记下啦。我看了好多攻略都提到 飞跃太空山,然而官网查不到可把我急坏了。 [小眼睛]

• 坐上海地铁2号线到张江高科站下车,在附近的公交中心转坐张南专线到唐黄路下车,下车后向东走300米到达上海国际旅游度假区。在向里走就到迪士尼乐园了~城堡、假山、宝藏湾什么的都盖好差不多一半了~ [邪恶]

• 海洋公园我觉得更好。。。再说了香港土鳖那么贱,赶完大陆人又屁颠屁颠邀请,没事不去了。。。买东西澳门买一样。。。貌似不会拉仇恨吧。。。。

• 个人觉得迷离庄园是香港迪斯尼最值得体验的项目。

• 完全没必要去香港 大陆人还是在大陆吧!

等着去上海!

• 去了讨别人嫌干嘛?还不如等上海开呢

去上海就不被人嫌?呵呵。

比香港安全

• 欢迎来到迪斯尼排队乐园

• 香港还是非常值得去的

• 不玩迷离大宅,重大损失啊。感觉这是最有科技含量的一个项目