2015-01-29 13:55:14 160点赞 91收藏 100评论

缘起,我两块钱包邮买了一个iphone6 P的套套。

缘灭,我五千块日淘回来一个Iphone6 P是坏的。

IP6刚出来的时候,6P各种缺货,而不得已买了6。但是两个月使用下来还是忍不住想买6P

而且不小心买2块钱包邮买了个5.5寸套套,每天看着这个套套我恨不得将这iphone6撸大然后套进这个套套里面悲喜参半的日淘iPhone6 plus经历 & Earpods 替代品 飞利浦 Fidelio S2开箱小评

2元包邮,虽然明知道JS这么做事为了宣传,但是为了值友以后还会有这样的福利,但我就不说是哪家店悲喜参半的日淘iPhone6 plus经历 & Earpods 替代品 飞利浦 Fidelio S2开箱小评 。这个套套这个套套我用下来手感非常满意,音量孔对不准,耳机孔开的不够大,侧边注塑留有水口(貌似air jacket 也有这问题)但是摸过的都说手感好。我且我只是天秤座,又不是处女座,只有选择恐惧症,没有强迫症,孔对不上的有什么所谓呢!

顺便向我的用了5年的笔记本致敬,加过内存,换过散热风扇,换过硬盘,加过SSD,现在的感觉是还可以再战2年,一切多得我当年战略性地选了个1080P屏幕,放到今天,看片,上网,卓卓有余,还能来一局三国志12,文明5。一直想换电脑,却没有太大的动力。

而且拿着ip6表示iphone6 电池还差那么一点,屏幕还是小那么一点,分辨率1920*1080怎么也比1300多*700多(奇葩分辨率记不起来)顺眼多了-----其实看起来感觉差不多。

Anyway,买买买。悲喜参半的日淘iPhone6 plus经历 & Earpods 替代品 飞利浦 Fidelio S2开箱小评

问题来了,在哪买?

香港那边不好买,国行就直接买不起。并且凭着我对盲目苹果质量的信任就日淘去了。下单没多久苹果就宣布涨价了……最近日元汇率又变回5.3了,到时候苹果会降价吗?

喜的是日元汇率一直下滑,最后我买的64G 6P 苹果预授权5300,实际扣款只扣了5023人民币,算上运费不足5100元。

悲的是平时一直不怎么容易睡的海关还是把我给睡了,并且要向我要了400块的嫖(shui)资(fei)。

不过广州海关可以查邮件通关情况,并且一般都是邮局代缴的。

顺便付下链接,个人快件通关和邮件通关(仅限广州海关)

我自己查到一条以前转运时的被税记录,和我其中一个海淘耳机的转运包裹是同一天,而且转运收了我90多块钱,税单也显示90多块钱,但网上却显示30多块钱,其中的差价不知道是被转运公司给坑了,还是被海关大爷钻了社会主义空子去了。

开箱找就不拍了,到手直接激活,从Icloud恢复Iphone 6里面的内容。吐槽一下,多年过去,换了电脑,但是itunes的资料库一直留着备份,现在手机备忘录里还有08年的记录,用户粘性就是这么来的……

先来个iphone6 两兄弟对比,希望可以治好好你们的选择恐惧症。

港版的包装高度普遍偏高

喇叭多了两个孔,怪不得6P声音宏亮那么多

6裸奔两个月的照片,上照还是跟新的一样,轻微划痕的,很难看出来。还有就是摔过两次,边角摔平了两个,并在边缘留下两道挺深的划痕,也是不容易看出来,而且裸奔手感除了滑,其他都是一流的,反正我是将买了的官方皮套用了没多久就送人了。倒是6P我还是成了戴套党,而且太滑了,我又握不住。

不过其实我一直在裸奔党,贴膜党,带套党间飘摇。贴膜党是以前电容屏的时候,带套的话,新机到手

外形没啥好比的,就是大了而已,下面开始比一下主要的UI差异吧

6没有横屏模式,也没有的倒立模式

不过6P也仅仅是主页可以倒立,不像ipad进入个程序也可以倒着使用,我觉得6P这方便做的不够彻底,想想半夜拿起手机的时候,方向不对又要倒过来,而且手机还那么大。

Bilibili倒是差不多,上面是6下面是6P,没啥区别。但是6P截图分辨率是2208*1242.看来运行分辨率确实是2208*1242而不是1920*1080,怪不得比ipad air 还卡。而且无论哪个,感觉都是没有920清晰,锐度普遍不够,应该是分辨率适配问题吧。

浏览器横屏时多了标签栏

邮件页面也多了侧边栏

悲喜参半的日淘iPhone6 plus经历 & Earpods 替代品 飞利浦 Fidelio S2开箱小评ibooks也多了个横屏模式

布卡漫画,看起来效果差不多,但实际上是必须横屏和可以竖屏观看的区别。

以上图片对比,6P多了个横屏模式,网页,邮件,短信,ibook等大部分第一方软件。都是竖屏是iphone,横屏像ipad的模式。

以上都是屏幕亮度最高的情况,6的屏幕比6P要亮不少。

两者总结

除了以上界面上的的直观区别,还有两点比较明显的。

续航,电池的话比6多了1000毫安样子,使用时间多了60-90分钟,但是就是这90分钟就决定了你需不需要带充电宝了,连续中度使用的话6.5个小时没问题,至于官方数据水分太多了,反正我不知道它们的12个小时使用时间怎么来的。

但不知道为什么ipad的官方电池数据几乎没水分,说10个小时就能做到10个小时。

流畅度,毫无疑问6流畅度甩了6P一条街,估计是6P那2208*1242运行分辨率给拖累。

Fidelio S2晒单

平时随身耳机被我睡觉时摧残完了(每天早上耳塞都是压身下的),earpods什么都满意,就是那音质,中高频开始直接拉不上去,换换换。要求是:声音还可以,能隔音,有线控,有麦,价格别太高。

其实说到麦的话,除了听电话还有个用途就是,平时听歌很多时候都是入睡前半小时听的,可以直接呼叫SIRI叫她播放谁的歌,哪张专辑,哪首歌,不用点亮手机屏幕把睡眠气氛都破坏了。还有就是很高兴SIRI可以识别我这严重广东口音的普通话。(听说睡觉前听歌的都是没女朋友的人悲喜参半的日淘iPhone6 plus经历 & Earpods 替代品 飞利浦 Fidelio S2开箱小评

在某天晚上下雨开车回家时,路上特别堵,而时不时刷下SMZDM,看到这条

海淘新低价:Philips 飞利浦 Fidelio S2 入耳式耳机6799日元(约410元)路过大叔| 112 评论121 收藏117去购买

基本符合,其实安桥有一款也符合,不过S2便宜了不少,而且多了个面条线,造型感觉更加贴合耳型.

大概下单到本人签收花了8天,当然我不会告诉你我用的那家转运当天签收当天发EMS,而且比JS便宜的转运叫XX,因为上次说了我用的哪家转运后就变得特别慢还涨价了(虽然不一定关我的事),倒是那家我一直没跟别人说的转运的黑色星期五都是15天内到货,而且时间没试过20天以上的。

凑了两个平摊运费,到手连转运费用,每个410元,没想到这耳塞还挺重的,早知道就不凑了。

上图吧一黑一白,器是白色的所以白色自己用了。惊喜的是原来飞利浦是全球联保的,不过只有一年,很多耳机都是1年半后坏的。

包装挺有档次的,貌似199的S1也是这种包装,估计过段时间S2也是199见的了。配件的话,盒子一个,套套若干。

而且发现耳机其实是一半白色,一半大便黄色,和大便黄Iphone6是绝配了。虽然我的是银色,但是我又不是处女座(其实只差两天)不会因为这个而再买个大便黄iphone6或P。

耳机部分图片,虽然外形挺普通,但我还是觉得挺用心的,材料部分金属,塑料,陶瓷配合得挺好的。有个不冗余的线控,还配有面条线。但是那个金色说实话挺难看的,而且这部分做工有点拖累整个耳塞。

记忆海绵塞

线控

耳麦

插头

最后无责任音质测试,对于声音三要素音量,音色,音频中,我的木耳朵只对音量辨别有自信,至于音频,音色就呵呵了。而且烧耳机的终点是烧文学,而我小学的语文老师的丈夫就是体育老师,有时候语文老师没空就是体育老师来代课的……

正好有一大一小两台iphone6,里面装的东西也是一样的,而且本来这耳塞的目的是用来替代iphone的原配耳塞的,干脆来个对比总结

首先说下earpods,作为原配耳塞,真的很给力,线控不大,佩戴舒服(因人而异),音质不错,而且初听的时候感觉的earpods还挺好听的,特别是对于初烧而言,会觉得这耳机比很多高价耳机都好听。但听久之后就觉得这个高音怎么上不去的,这个低频不硬而且收不住,声场好混。对了HD598也是那种第一耳朵很好听的类型。

而这款飞利浦的话,说实话到手了声音没任何惊喜,小编说的千元内竞争力极大,不过想想的耳机都是千元级别的(最近都大部分都降到千元以下了悲喜参半的日淘iPhone6 plus经历 & Earpods 替代品 飞利浦 Fidelio S2开箱小评 MDR-1R OMX980 HD598 木馒头)所以没惊喜也正常,还有一种感觉就是小编言重了。但听着发现这耳塞虽然是入耳式,但不闷,低频也不算太多,但下潜还是足够。高频通透度也足,比omx980差一点,不过OMX980高频简直是作弊,omx980听八音盒有种想高潮高潮,但是毫无疑问S2比earpods好太多了,所以我的earpods已经送给人了。

中频的人声部分,男声相对比女声好点。人声一比较靠近有点在耳边唱歌的感觉。

音场的话,横向有余,纵向不足。起码听加州旅馆听到有几把吉他在左,贝司在右,但是确实没听见前面大婶观众在嗑瓜子。虽然分离度也足够,但确实少了点氛围。听钢琴的时候可以想象到弹奏者的手指落在哪个位置,好像这叫做声音结像不错吧。

当然这耳塞我还是会留下来,毕竟价格不贵,也满足我的需求。也许你们觉得在声音上我描述的没有什么亮点,其实,对我而言,包括OMX980,木馒头,HD598拿到耳朵感觉也就那样,还没比两百块的耳机好多少!总有这样那样不满意,但却又有时候在某个深夜听见某首歌某个乐章而不能自拔不断安可。

倒是看到经常看到一些小米活塞 华为引擎的评测而不得不感叹他们的耳机怎么的辣么好听,对比之下我的耳机简直就是在天桥底下买的天桥牌。对了仅仅只是看到!没听过!谁可以寄个给我听听,不收钱悲喜参半的日淘iPhone6 plus经历 & Earpods 替代品 飞利浦 Fidelio S2开箱小评

以上内容纯属胡扯,如有不对,你来打我啊?悲喜参半的日淘iPhone6 plus经历 & Earpods 替代品 飞利浦 Fidelio S2开箱小评 悲喜参半的日淘iPhone6 plus经历 & Earpods 替代品 飞利浦 Fidelio S2开箱小评

两个月前拍的照片终于可以拿出来骗金币了……

---------------------------------------无聊的分割线------------------------------------------

悲与喜的故事还在继续---听说出来混的迟早要还,只是没想到还得那么早。

时间线Iphone6P是刚开箱完毕的下班回家的时候,回家路上手机在口袋中不断穿来女人的呻吟声(拿出来一看,发现SIRI不断地弹出来,又弹回去),就是有人一直按住home键那样。

看视频吧

机器变得非常卡还不能退出,反正不能正常使用了。

开始我只是以为软件问题,重置,更新,下载新固件覆盖,一轮下来,而且这问题反反复复,有时正常。有时不正常,不正常占大多时候。估计是硬件问题,估计是home键装得太紧哪里卡住了。

睡觉前手机变正常了,我以为没事就放在一边充电,而我就睡觉去了。而到了半夜突然又失灵了,Siri断断续续地重复说“抱歉,我没听清楚”“你好,需要什么帮助”,半夜把我吓醒……

如果这是国行,港行,估计我就直接去售后保修了,可是我买的日行。如果我是买了几个月才出出现问题的话,估计我就直接找JS修了。再如果海关不税我的话,我就直接寄回日本去换新的(貌似退货是按新价格退的,日本苹果的退货label不骗我的话).可是现在是我买的日行,新的就坏了,而且还被海关税了(退货的话可以退已缴的关税,貌似有点麻烦)。

第一时间上日本苹果官网,不懂日文,找英文售后,一堆巴拉巴拉,说可以修,哪怕是在中国!让我找国内客服,打400电话。第二天国内客服给我打电话过来了,嗯不给修!!!

每一次找完客服都会留下一个Case ID, 可以在下次找客服的时候报这一个case ID这样就不用重新描述的自己的问题了,而且那些客服水平都很高,英文没问题。日文就不知道了,会日文的话估计成功率会高点,因为有个国际旅行者计划……

又找回日本那边的客服,后来询问才知道日本官网的英文客服也是在美国的。他们说站在我的立场上帮我和国内客服沟通,并且让国内客服向授权中心内部沟通……

一轮折腾下来,给我安排了旅行者保修计划,让我把机器留在授权中心。而我也提供了我朋友的日本旅游的护照,时间上也是吻合我的购买时间的,申请之下依然无效,估计是申请人和护照名字不相同吧。苹果客服那边说只有外国人申请或者拿个国外的居住证申请才可以了,授权中心又说有护照就可以,反正解释权归他们…… 只是我不高兴的是,我被他们不断误导,走了好多次冤枉路。

那个处理结果如下:

关于日本机器**NNQ****G5QW,A1524需要维修的问题: iPhone6 PLUS,A1524,该日本机型根据文章OP978是可以在中国维修的; 但是,客户不符合国际旅行者的定义,所以不予维修。

折腾了1周,心灰意冷的我从授权中心里拿回来那个坏iphone6 plus,从工作人员手中拿回的时候,SIRI又跳出来秀一下存在感。该死的home键!

不过我也不折腾,手机在授权中心建档了,估计结果不会改变的了,但我还是建议各位日版的朋友出现问题后,还是争取一下,说不定以后会有新的方案,而且90天电话支持对于日版也是有效的。倒是以前看到不少国内有人申请售后成功的经历(最后结果是被苹果致电要求把帖子删掉)

iphone是区域保修,但估计美国也可以给日行售后,因为美国客服一再强调是可以有售后,只是日行变美行,变国行之类的……反正我是没资格享受这种福利啦。

喜的是,在后来几天我在准备寄回日本售后的时候,发现放在一边的6P不会总是跳home键了,再过几天,发现根本没跳过。home键正常了,只是6P确实有时候,有些软件会卡顿。不知道是我的手机问题,还是6P问题,还是软件兼容问题。

反正我开箱就坏的iphone 6P 突然间没事了。