匿名用户 2015-01-02 18:04:54 34点赞 49收藏 39评论

Dr.Martens马丁靴是一个评价极端两极分化的玩意,有人说它是世界上最舒服耐造的工作鞋,有人说它是让人磨得血肉模糊的奇葩。

事情要从黑色星期五之前的血拼下单讲起:据说,如果一个品牌只买一件传家宝,香奈儿坤包首选10号牛皮黑色菱格包,马丁靴首选1460号硬皮黑色经典鞋。本来这些货在二三线城市都是无现货可看的,但是当一个晴天霹雳的价格伴随着优惠码空降在眼前时,瞬间换算出了一个专柜市值3折的价格!向来笃信“鞋子不试不买”的妹子终于崩坏了所有的理智和决断力,决定勇敢地跳过试鞋环节直接搞一双超级耐造的马丁靴回来造。( 总觉得发音不太准确呢~我与马丁的恩怨情仇:Dr. Martens Women's 1460 Originals 8 Eye Lace Up Boot

——————以下是买入简述————

先是美亚放出了75折码:

海淘海淘神码:美国亚马逊 自营鞋包无门槛额外75折码,好价汇总 1k 评论2k 收藏2k去领券

Dr. Martens Women's 1460 Originals Eight-Eye Lace-Up Boot84.14元美国亚马逊去购买

在决定入手之后,我家王上大人乐颠颠地跑到电脑前,手脚麻利地以光速办完了下单、付费、填各种单。 我与马丁的恩怨情仇:Dr. Martens Women's 1460 Originals 8 Eye Lace Up Boot 老公,你过来咱俩再唠唠呗?就你这熟练劲儿,老实说到底在美亚买了多少双鞋了?

之后就是和所有值友一样的等待经历。等发货、等清关、等派送,期间赶上价格又有跌落,我家王上大人立刻又乐颠颠跑回电脑前和美亚客服CHAT,退回来了点差价。后面的退差价什么情况就不知道了,要大人自己来说明了。这是当时下单的截图:

——————以下是一段恩仇录————
省略了一万个字的漂泊过程,直接跳到开箱看货当时。
松开鞋带穿进的瞬间心里顿时有一万只羊驼呼啸而过,太!压!脚!了!我与马丁的恩怨情仇:Dr. Martens Women's 1460 Originals 8 Eye Lace Up Boot 按网友经验抽走鞋垫,果断大了一码的感觉,又有一万只羊驼呼啸而过,太!磨!脚!了!我与马丁的恩怨情仇:Dr. Martens Women's 1460 Originals 8 Eye Lace Up Boot 我觉得我们缘分已尽,我就不要用血肉之躯和它拼磨合了。 我家王上大人默默地评价了三个字“已解毒”我与马丁的恩怨情仇:Dr. Martens Women's 1460 Originals 8 Eye Lace Up Boot 。因为当时过于糟心,就木有照开箱图,放个补照的图意思意思吧。

放了几天后,妹子不死心决定再试一次,放好鞋垫,系紧鞋带,重点是系紧鞋带-系紧鞋带-系紧鞋带(我与马丁的恩怨情仇:Dr. Martens Women's 1460 Originals 8 Eye Lace Up Boot 这里是广告三遍重复模式),然后一双华丽丽合脚耐造的工装靴终于显现出了该有的样子,没压脚!没磨脚! 真爱就是要这么百转千回才能洗清误会放心拥抱的呀~~

我与马丁的恩怨情仇:Dr. Martens Women's 1460 Originals 8 Eye Lace Up Boot 现在问题又来了——穿好后的硬马丁自动开启铁鞋模式,脚板不能弯,脚腕不能弯,还磨腿,穿惯了球鞋的妹子完全不会走道了!小马对不住了,要狠心造你了,不造就不能相处的啊!

用看了两集热剧的时间,我用自己的真人脚给这个硬货压出了正常的穿着纹路。先是前脚掌的折痕,折出来之后,总算觉得会走道了。

然后折出脚腕的痕迹,磨脚踝和磨小腿问题自动解除!

因为习惯了跑来跑去,鞋带最多就绑到第5孔了,绑太少系不紧鞋,绑满孔妹子就又不会走道了我与马丁的恩怨情仇:Dr. Martens Women's 1460 Originals 8 Eye Lace Up Boot

我与马丁的恩怨情仇:Dr. Martens Women's 1460 Originals 8 Eye Lace Up Boot 经过了一晚上虐来虐去,小马终于虐出了妹子自己的脚型,小马我们终于可以一起出街巡游了!

我与马丁的恩怨情仇:Dr. Martens Women's 1460 Originals 8 Eye Lace Up Boot 经过了一次逛街大巡游,一次近郊大巡游游,小马真的是越穿越合脚了呢~~ 看在防水防油防酸防碱的份上,以后妹子蹚水蹚泥的就靠你了,虽然你有天仙的美貌,但是被虐无压力才是你的价值所在嘛~ 我与马丁的恩怨情仇:Dr. Martens Women's 1460 Originals 8 Eye Lace Up Boot

不过值友们说的长相厮守才是真道理,脚后跟的位置只有多走路才能折出痕迹,现在走起来还是有点磨脚后跟的,总算大冬天袜子厚,也不算什么大事,妹子和小马耗上了!

——————以下是鞋码说明————

妹子的脚去商场买鞋都是37.5或235,穿匡威斯凯奇的7码无比舒服,这次的1460硬马丁靴也是7码,觉得长度上有一个指头的富余空间。所以一定要绑紧了鞋带才合脚。
明显高脚背和肥脚的朋友就真的要慎重了,鞋面低,很容易压脚背;鞋整体偏瘦,包覆力简直和户外女鞋差不多。如果商场里的国产仿马丁女鞋你穿不了,那么这个马丁你肯定也穿不了,老美也不是什么鞋都做那么肥大的。

——————总结陈词————

据说要真人兽才容易过,向值友保证下面照片真的是穿在脚上俯身用手机拍的,没有别人家女票的大长腿,露出自己的象腿一定被值友喷成筛子啊。

我家王上大人看完照片就崩溃了,我与马丁的恩怨情仇:Dr. Martens Women's 1460 Originals 8 Eye Lace Up Boot 强装淡定地劝我:“老婆,要不你拿咱家新买的花和鞋摆个合影吧。”好吧,吾们争取用小花的高颜值打动小编温柔善良的心。我与马丁的恩怨情仇:Dr. Martens Women's 1460 Originals 8 Eye Lace Up Boot

Danner 日潮跑腿Danner丹纳工装靴舒适时尚潮流个性百搭柔软透气户外

Danner 日本直邮Danner丹纳 Mountain Boots 男士登山靴马丁靴

Danner 日本直邮Danner Mountain Light 2 靴子男士 MOUNTAIN LIGHT 2 D

hotwind 热风 2023年冬季新款男士马丁靴时尚英伦风复古潮休闲靴厚底大黄靴

danner 男女同款 休闲鞋DANNER LIGHT 2 33000

Timberland 男鞋春季中帮靴商务轻便城市通勤休闲偏大|A5YGY

ST&SAT 星期六 女士8孔马丁靴 SS04116954

ST&SAT 星期六 女士8孔马丁靴 SS04116954

保蒂纳 马丁靴男2024新款夏季黑色英伦风机车工装靴高帮软皮防水休闲皮靴

CAT卡特秋冬男士户外休闲舒适出行经典牛皮防滑耐磨低靴靴子

CAT卡特秋冬男士户外休闲舒适出行经典牛皮防滑耐磨低靴靴子

Danner 日本直邮DANNER丹纳 男士防水工装靴户外徒步登山鞋D121003

CAT 卡特彼勒 卡特春夏男士复古单鞋轻便户外休闲百搭中帮马丁靴工装靴

SENDA 森达 时尚马丁靴女冬季商场同款户外工装休闲大黄靴短靴SGB01DD2

GIUSEPPE ZANOTTI 朱塞佩 萨诺第 GZ男士皮革马丁靴

Danner Mountain Light 靴子Danner2 30800 Mountain Lig

RED WING 红翼 日本直邮REDWING Iron Ranger男士工作靴 #8111 IRON RANGER RED

HLA/海澜之家男鞋春秋时尚工装英伦风高帮男士靴子休闲马丁靴