拖了一年的使用心得:Loctek 乐歌 D7A单显示器支架
又是一个拯救宇宙的一天啊!
在来到总部开始上班的时,我意外的在门口捡到了一个箱子:
谁把宇宙魔方就这么丢门口的!
错了错了不是这个箱子,剧本拿错了。
--------------这里是拖了一年的正文部分------------
早上到公司看到桌子上摆了这样的一个箱子。(掏出一瓶星冰乐对比)
因为最近忙于拯救宇宙,导致这事都忘记了!(你够了)
[商品:乐歌(Loctek)D7A 电脑支架显示器支架 旋转升降伸缩支架]
说到支架,我一直的印象是这样的:这个71块包邮的支架服役良好中。就是定位啥的不太给力。
毕竟便宜大碗。造型粗犷奔放。。。。。。那么,这个乐歌的旗舰级支架到底如何呢。
打开盒子,主体和配件一览无遗,恩。。比我那个71块就是拿个纸壳包了下好多了(好了不说它了
所有的零件用一个袋子分隔好了,这个设计确实不错,对应说明书可以很容易分辨找到所需的零件。
另外的2包分别是打孔安装固定件和夹式安装固定件。
夹器2件用螺丝拧紧,发现网页上写的最小行程是2cm,但是实测大概是2.5cm,加上泡沫垫遇到2cm厚的桌子还是没法夹牢的。其实如果可以倒过来装,就能零贴合了。
作为一个金属冷轧件来说应该还是很容易达到的。
不过据说可以和淘宝客服申请,发货的时候会给你换个支持更小范围的。
我的桌子刚好这个厚度,可以测试下。另还有一张薄海绵贴,用来粘在夹器的表面起到增加摩擦力的作用。
主支架收缩住,用一根缝起来的魔术贴捆着在,并有鲜明提示会弹开。
这个之后打开的时候发现回弹力道确实很大。要当心点。
底座上有一个USB 3.0接口和音频接口
支架正面
现在都是这种一体铸造成型了。表面是抛光之后喷涂了一层涂层外封了一层塑料层。
好处是摸起来手感很好。但是不知道时间久了会不会老化偏黄。毕竟一个支架怎么也得用个五年十年的。
支架的底部是这样的,黑色的是塑料盖板部分,塑料质感一般般,比较薄。
黑色是音频延长线,蓝色的是USB3.0延长线。
安装的时候是可用附带的泡沫贴将这里都贴起来,增加摩擦力和减少桌面痕迹。
主体拿出来,黑色的部分是塑料的线槽,拆下来后布线从里走,会显得美观不少
打开之后的样子。
走线的话就是这样了。
桌子上是有穿线孔的,那么先拿这个孔试试好了。装好后底片还是有足够的支撑空间。
装好之后桌面上是这样的,请忽略乱七八糟的桌子。
因为是穿线孔,开的很大,线从这里很容易走,显示器的电源信号线也毫无压力。
开洞的参考标准可以考虑对照底部的塑料尺寸来。
现在搬出显示器,来自华硕的27寸选手PA279Q。这个显示器去了七七八八的也有快10kg了。刚好拿来测试。
首先是要取下自带的支架固定系统。4颗螺丝。
然后先上最上的两颗螺丝,就可以将其挂在支架上面了。支架上这个挂钩设计很方便,让我一个人很容易完成安装。
但是有点不好的是螺丝上面没有防滑胶,这样拧着挂上去的时候是松的,弄得我提心吊胆的。
最后补上螺丝全部拉紧。
如果是75mm的VESA口,就需要用到中间的那4个孔了。就没法这样先挂上去了。不过好在一般都是100mm的VESA了。
装好后的效果如图。看上去倒是觉得支架比起显示器来说显得纤细很多,一开始还是很担心的。
不过推拉了几次发现还不错,比想象中的结实多了。不是一拉就折了的感觉。
查看尺寸图,在最远距离的情况下。显示器挂钩部分与桌面承力点的距离为55厘米。
在这个力矩最长的时候,我比较担心的是。。。固定部分面积太小如果遇到薄点的桌子,搞不好会把桌子给掰了。。
不过我的桌子虽然是刨花板,但是密度还是比较高的,用力晃了下也没啥奇怪的声音。
X型支架和力臂这里用到了一个球关节链接,图中的三颗内六角螺丝是用来上紧这个C型的环的。
我拧的很紧才保证这台显示器不会低头。估计是球形关节太光滑导致的。
这个C型口的好处是可以让显示器平摊着。
比如这样。
这个螺丝就是用来调整挂壁的回弹力度的。
D7A采用的是气弹簧,对比金属弹簧来说好处在于整体的行程里面,提供的力度是较为稳定的。
不像金属弹簧类似正弦波一样的回弹很明显,在定位上来说会更有优势一些
拆下来换上夹子试试。
贴好泡沫贴。
最后是这样的。线卡稍微硬了一点点。
最后对比一下同事的爱格升。
不得不说曲线的外观就是好看很多啊。。。
不过想想这款差不多1100了。。都快赶得上2个D7A了。。
相较来说,抛光的金属本色我会更喜欢些。
不过这个线缆就乱了点。。
总体来说这个价格还算对得起定位吧。当然如果价格再低一点的话我觉得优势更大。
造型来说其实还可以更柔和一点点,两截的过度会均匀很多
不过额。。好象我那个支架之前一直也没怎么来回折腾来着。
之前买支架的想法只是能横着拉到床头方便躺着看电影。
后面发现这个显然是想多了。。
一个支架的好处是方便配合坐姿减轻身体压力。这点来说还是很合格的。
那么最后问题来了:我要如何将我另外不支持VESA口的显示器给挂起来用呢。。。。

正在纠结买爱格升还是乐歌,因为爱格升的那款线收纳不是很好
正在纠结买爱格升还是乐歌,因为爱格升的那款线收纳不是很好