玄学家第三季--EBAY购入旗舰、次旗舰与入门级低频信号横向对比
先说说三款低频信号线..均是购自EBAY..均是RCA-RCA的..其实无论是同轴、低频信号线、模拟信号线,只要是接口一样的,都可以传输信号,但制作上厂家应该是有区分的,我用过线世界两款同一系列的模拟线、低频信号线作过对比(当是用来传送同轴的源码信号),模拟线声音更全面,低频信号线出来的声音很混很混..
由于这些线材都是单独拍卖或是一口价..国内电商也没得卖..所以无法提供链接了..不过要买的话,请认准代理商,找可靠的商家.假货太多,水太深了.
第一款:AudioQuest SUB-3 线圣前旗舰低频信号线
EBAY购入到手价850人民币左右,行货以前是1600,现在停产了,改换成HUSKY代替
估计玩家庭影院的都知道这条炮线了..线圣的SUB系列。分为四个档次最低为sub-a,然后sub-x,sub-1和sub-3逐步升级,每个档次的产品,效果分别明显, sub-3是唯一dbs电池屏蔽的低音炮线,它的低频速度快,下潜深,冲击力好,更为重要一点是控制力强劲和层次清楚.
镀银接口,48V的DBS电子盒子..上一期已经介绍过线圣的线身材质和电池盒子
ebay好物分享会 篇十二:玄学家又来啦!AudioQuest 线圣 CV6.2 喇叭线
SUB-3内部结构..含银6.1%..DBS电池盒有几个版本..24.36.48.72都见过..
第二款:Wireworld Oasis6 线世界次旗舰绿洲6低频信号线
EBAY购入价大概450元,不过要讲机遇,因为不常见..现在也换代了..OASIS 7..不过区别并不大.
先上一张线世界低频信号线级别排行的图,这款是OASIS6,排行第二;第三款是LUNA6,倒数第二
上面的图也大概介绍了每款线的特性、材质了..
这是OASIS 6单独的介绍
也是含银的接头..貌似高端货都喜欢带银..按照玄学界的理解,含银速度快,解析好,打击强..这正是低频信号需要的特点吧..
第二款:Wireworld LUNA6 线世界月神低频信号线
这款到手价也就150元左右,国内代理就坑了..估计要4.500吧..作为入门级的低频信号线,150元4米也是不错的价格.忘记说了,上面两款都是3米的,这款是4米.一般炮线3-10米都有.不过如果太长的话,如果有XLR建议用XLR了.
这款是纯铜的..接口金灿灿看着还是很舒服嘛..不过线身工艺确实非常一般..摸着也不大舒服..有点粗糙.
但是150元..又是牌子货-。- 还想怎么样呢..
三款炮线都简单介绍了一下..下面说说评测环境的..低音炮 美产M&K MX5000MKII
这款低频炮是全球第一款THX认证的炮..1992年的事了..我这支是02年生产的..也属于新版本..
1.5万元左右的话,这款炮是不错的选择,但是,基本没得卖.. 貌似楼主的东西都很不容易买到啊
最后,要说的是听感了
其实主要还是看炮的素质,细节的话没有对比自己很难感受得出来,这些称之为微调了.
借一段AV名人超人的话:
对比sub 低音炮信号线。首先同学们要搞懂。Sub在系统中的作用。我认为纯av sub是系统灵魂。为什么。
1:sub 是系统最大的破坏者。搞sub。伴随我们各位爱好者一辈子。为什么说是破坏者。Sub错误的位置。导致驻波。谷。错误的相位,导致对中频。高频的干扰,抵消,错误的sub 设置和器材搭配。导致系统瘫痪。2:玩好的sub。推波助澜,系统一切的动态,瞬态都是sub作为发动机开始。3:既然sub如此重要。选择好炮。和系统融入。至关重要 4:sub是系统低频最终表现情况。同学们在坛子上说。我们到底选择什么炮。但是sub的表现和房间。前级管理。Sub 信号线,sub 电源线,调效息息相关。前级通过sub 信号线管理sub。信号输出sub途中,如果干扰了,衰减了。必然会影响最终的听感。
LUNA6,最便宜的入门货,对得起价格,但是对比OASIS6和SUB-3的话,打击力,瞬态,干净感明显就输一截,而OASIS6和SUB-3我感觉是风格上有些不同,两款线在表现都不错,但是SUB-3的打击力、瞬态、下潜都比OASIS6要好一些,在爆米花的电影上表现很好;OASIS6低频打击虽没SUB-3强,但氛围感舒服,温暖,在爆米花的电影上明显要温和一些,我觉得这个选择要看个人选择,喜欢激烈一些,还是暖和一些,演唱会的表现,SUB-3更干净,OASIS6低频轮廓则有点肥;但毕竟两条线的价差接近一倍,我认为OASIS6性价比还是很高的,比较推荐,就是不大好买..
第三期的EBAY好物分享发到这里..期待下一期
Black是只猫
死翘翘
mushadow
Saker_bobo
懒的腿还疼
飘落的叶7778
yxdlxx
前面XX东西有多重
后面评测部分就是便宜的性价比高,贵的更加全面,最后取向看风格选择来结束
后轮没气
笨笨的
手机狂6630
xdwumin
王德新
mushadow
Black是只猫
精灵狮