ebay好物分享会 篇十四:玄学家第三季--EBAY购入旗舰、次旗舰与入门级低频信号横向对比

2015-01-19 20:24:53 21点赞 40收藏 31评论

先说说三款低频信号线..均是购自EBAY..均是RCA-RCA的..其实无论是同轴、低频信号线、模拟信号线,只要是接口一样的,都可以传输信号,但制作上厂家应该是有区分的,我用过线世界两款同一系列的模拟线、低频信号线作过对比(当是用来传送同轴的源码信号),模拟线声音更全面,低频信号线出来的声音很混很混..

由于这些线材都是单独拍卖或是一口价..国内电商也没得卖..所以无法提供链接了..不过要买的话,请认准代理商,找可靠的商家.假货太多,水太深了.

第一款:AudioQuest SUB-3 线圣前旗舰低频信号线

EBAY购入到手价850人民币左右,行货以前是1600,现在停产了,改换成HUSKY代替

估计玩家庭影院的都知道这条炮线了..线圣的SUB系列。分为四个档次最低为sub-a,然后sub-x,sub-1和sub-3逐步升级,每个档次的产品,效果分别明显, sub-3是唯一dbs电池屏蔽的低音炮线,它的低频速度快,下潜深,冲击力好,更为重要一点是控制力强劲和层次清楚.

镀银接口,48V的DBS电子盒子..上一期已经介绍过线圣的线身材质和电池盒子

ebay好物分享会 篇十二:玄学家又来啦!AudioQuest 线圣 CV6.2 喇叭线

SUB-3内部结构..含银6.1%..DBS电池盒有几个版本..24.36.48.72都见过..

第二款:Wireworld Oasis6 线世界次旗舰绿洲6低频信号线

EBAY购入价大概450元,不过要讲机遇,因为不常见..现在也换代了..OASIS 7..不过区别并不大.

先上一张线世界低频信号线级别排行的图,这款是OASIS6,排行第二;第三款是LUNA6,倒数第二

上面的图也大概介绍了每款线的特性、材质了..

这是OASIS 6单独的介绍

也是含银的接头..貌似高端货都喜欢带银..按照玄学界的理解,含银速度快,解析好,打击强..这正是低频信号需要的特点吧..

第二款:Wireworld LUNA6 线世界月神低频信号线

这款到手价也就150元左右,国内代理就坑了..估计要4.500吧..作为入门级的低频信号线,150元4米也是不错的价格.忘记说了,上面两款都是3米的,这款是4米.一般炮线3-10米都有.不过如果太长的话,如果有XLR建议用XLR了.

这款是纯铜的..接口金灿灿看着还是很舒服嘛..不过线身工艺确实非常一般..摸着也不大舒服..有点粗糙.

但是150元..又是牌子货-。- 还想怎么样呢..

三款炮线都简单介绍了一下..下面说说评测环境的..低音炮 美产M&K MX5000MKII

这款低频炮是全球第一款THX认证的炮..1992年的事了..我这支是02年生产的..也属于新版本..

1.5万元左右的话,这款炮是不错的选择,但是,基本没得卖..玄学家第三季--EBAY购入旗舰、次旗舰与入门级低频信号横向对比 貌似楼主的东西都很不容易买到啊玄学家第三季--EBAY购入旗舰、次旗舰与入门级低频信号横向对比

最后,要说的是听感了

其实主要还是看炮的素质,细节的话没有对比自己很难感受得出来,这些称之为微调了.

借一段AV名人超人的话:

对比sub 低音炮信号线。首先同学们要搞懂。Sub在系统中的作用。我认为纯av sub是系统灵魂。为什么。

1:sub 是系统最大的破坏者。搞sub。伴随我们各位爱好者一辈子。为什么说是破坏者。Sub错误的位置。导致驻波。谷。错误的相位,导致对中频。高频的干扰,抵消,错误的sub 设置和器材搭配。导致系统瘫痪。2:玩好的sub。推波助澜,系统一切的动态,瞬态都是sub作为发动机开始。3:既然sub如此重要。选择好炮。和系统融入。至关重要 4:sub是系统低频最终表现情况。同学们在坛子上说。我们到底选择什么炮。但是sub的表现和房间。前级管理。Sub 信号线,sub 电源线,调效息息相关。前级通过sub 信号线管理sub。信号输出sub途中,如果干扰了,衰减了。必然会影响最终的听感。

LUNA6,最便宜的入门货,对得起价格,但是对比OASIS6和SUB-3的话,打击力,瞬态,干净感明显就输一截,而OASIS6和SUB-3我感觉是风格上有些不同,两款线在表现都不错,但是SUB-3的打击力、瞬态、下潜都比OASIS6要好一些,在爆米花的电影上表现很好;OASIS6低频打击虽没SUB-3强,但氛围感舒服,温暖,在爆米花的电影上明显要温和一些,我觉得这个选择要看个人选择,喜欢激烈一些,还是暖和一些,演唱会的表现,SUB-3更干净,OASIS6低频轮廓则有点肥;但毕竟两条线的价差接近一倍,我认为OASIS6性价比还是很高的,比较推荐,就是不大好买..

第三期的EBAY好物分享发到这里..期待下一期玄学家第三季--EBAY购入旗舰、次旗舰与入门级低频信号横向对比

Biaze 毕亚兹 镀金款USB3.0延长线1m

Biaze 毕亚兹 镀金款USB3.0延长线1m

驿晨宇 玄武500killV4

驿晨宇 玄武500killV4

LJ-DPY20 显卡延长线 20cm

LJ-DPY20 显卡延长线 20cm

PCI-E4.0 显卡延长线PCIe4转接线PCIe4.0 ITX双反向A4机箱i100pro

NiuXiang 牛享 热缩管绝缘套

NiuXiang 牛享 热缩管绝缘套

Biaze 毕亚兹 电信级光纤跳线 SC-SC单模单芯 3米 9/125低烟无卤环保外被 收发器尾纤 jx1

UGREEN 绿联 HDMI线2.0版 4K数字高清线 0.5米

Type-c-L B款 USB转Type-c 转接线

Type-c-L B款 USB转Type-c 转接线

CHOSEAL 秋叶原 3.5mm转双莲花接口转接线

CHOSEAL 秋叶原 3.5mm转双莲花接口转接线

TP-LINK 普联 TL-EC5e00-100 工程级原装超五类非屏蔽高速网线 无氧铜CAT5e类家装专用箱线 100米

SAMZHE 山泽 ZD-11 2.5mm*150mm 自锁式扎带 国标 透明 100根装

shengwei 胜为 CLC-5305B 超五类CAT5e 网线 305m 灰色

倍思千兆万兆网线高速宽带线

倍思千兆万兆网线高速宽带线

shengwei 胜为 SATA硬盘数据线

shengwei 胜为 SATA硬盘数据线

Biaze 毕亚兹 ZH45-2K Mini DP转HDMI线 1.8m 白色

UGREEN 绿联 CM399 Type-C蓝牙适配器5.0 黑色

• 盲听能分出来么

不是聋的应该可以听出来

• 咨询两个问题,1~线世界和线圣两个品牌有没有品质好低之分?2~如果没有,那绿洲是不是相当于sub1?

直接上sub3吧,绿洲定位应该比sub1高,但是我没对比,sub3对比绿洲提升很明显,而且能满足了

• 这不科学啊。对低频传输,信号线其实根本没要求,只要屏蔽好不引入交流声,随便哪根正规的信号线就够了,不相信谁能盲听AB出区别。音箱线倒是影响明显。粗一点好些,这样阻尼系数高瞬态好。话说低音对房间的要求很高,低频下限大概有1/2波长吧,而且形状不能平行或者边长呈现某些倍数才不容易驻波。最重要的是邻居不容易上门踢门,咱们屌丝住出租屋或者小工房的还是洗洗睡吧。 [惊喜]

• 也就發在這兒了,在音響的論壇,鹹菜不上四位數都不好意思說玄學⋯

人艰不拆……

老说大实话真的好吗

• 烧到线材的都没救了………

• 本人结合多年试听经验,今天谈谈自己关于电流对音质影响的一点个人理解,仅供参考,不足之处还望批评指正:1.窃以为用火电的力度大点声音偏暖,用水电的声底偏冷但解析力很高,水电中以葛州坝的电音色最好,火电中以北仑电厂的电音质最好,因为烧的无烟煤的比例最高; 2.同一套器材,晚上8点到10点的时候,音色就感觉有点偏冷,晚上11点之后声音明显偏暖,后来才发现高峰电用的是外省的水电,低谷电以本地火电为主,铁证如山!3.风力发的电层次感很差,听感朦胧,听菜可妇司机的A大调B小调,音场明显收缩,小提琴部都混在一起;4.风力发电的单机功率在500w以下的音色都偏薄,电是三相和两相跟音色关系不大,关键是平衡感。三相电播放大编制的交响乐阵脚明显比两相的要稳!核电适合播放《终结者》之类的大片伴音,但遗憾水、火、风、 核电都并在了国家电网上了,所以放什么声音都是混论一片;5.有位烧友为此从上海搬家到广州,声音好很多,因为南方电网以大亚湾核电和两广水电为主,音响既有力度又比较清澈。最近准备投资建设独立不并网的雅鲁藏布江水电站,高山雪原的天水将使音响脱胎换骨。但可研报告遭到印度的反对;6.太阳能发电有何不同?声音偏向温暖,不冷,但是有点薄;7.不久前,我一位朋友,国内最资深的耳机发烧友,一日试听铁三角AT-HA25D耳放配 AD2000耳机(不是广告~),听着听着突然摘下耳机说“今天没法听了,一定是水电站的水位又涨了”, 令在场其他烧友目瞪口呆!第二天果然报道山洪爆发, 小丰满水电站水库水位暴涨,达到1953年来最高水位!要知道辽宁电网只有1%的电力来自小丰满水电站。。。

得见高论,平生大幸!

卧槽 确定不是段子。。。。

• 纯属扯淡,用信号分析仪测测吧,绝逼没什么区别。

• 这个……对我来说太玄学了,只能围观学习……

• 我擦 我家好多炮线 不知道这么值钱 以前从倒闭的卡拉ok捡的 会不会坐牢啊

• 确实够玄的

• 玄学的世界屌丝不懂啊

• 不明觉厉!紫薯补丁!

• 金耳朵级别的来个☎☎☎

• 都是方便日后出手的软文
    前面XX东西有多重
    后面评测部分就是便宜的性价比高,贵的更加全面,最后取向看风格选择来结束

[抽烟] 牛B哄哄..严重膜拜..可以去专业打小人了-。-

• 不明觉厉。。。。

• 看不懂 确实够玄

• @timvs1986 谢谢,您是成都的?和超人熟?

• ebay的线世界有假货么?欧洲那边的,现在换代,经常有好价啊。

• 线都不错。