健康生活由"齿"开始:Panasonic EW-DL22 声波震动牙刷

2015-01-28 10:31:16 28点赞 77收藏 67评论

上学的时候就听老师说,爱护牙齿,从小做起。同学们要保护好自己的牙齿,要做到以下几点:
1、要养成良好的刷牙习惯。掌握正确的刷牙方法,饭后用温开水漱口,早晚各刷牙一次。
2、养成良好的饮食习惯:要减少吃含糖食物的次数,尤其是临睡前不要吃糖,因为有很多细菌积聚在牙齿及牙龈边缘,细菌利用糖就会产生酸,侵蚀牙齿,引起龋齿。此外,要注意平时的卫生习惯,不咬手指头,不咬铅笔头等异物,不用舌头舐牙齿。
3、正确的刷牙角度和动作:将牙刷倾斜45度,顺着牙缝竖刷并轻轻旋转刷头,按顺序每个牙齿都要刷到,每次刷三分钟。上牙从上往下刷,下牙从下往上刷,刷牙内侧、咀嚼面、后面牙齿。
4、如果遇有蛀牙坏牙,应予以修补或拔除。

要做到以上几点并不难,关键在于要持之以恒。能每天做到以上几点的实在不多,于是该蛀的还是蛀了,该补的也去补了,到最后发现连个黑巧克力都咬不动的时候才发现保护晚了。我就是这样的一个情况,在连续补了两粒牙齿后才发觉这个道理,牙齿真心是我们需要重点保护、从小保护的东东。

1、补牙种牙实在是太贵了

2、牙疼确实折腾人

3、享用各种美食的权利被剥夺

4、KISS什么的,你懂得····

OK,进入正题,扯远了。主题出现····电动牙刷,看了本站各位兄弟姐妹的晒单。这个

这可能是你见过的最强电动牙刷指南

这可能是你见过的最...

很值得一看,锁定oral-b或者松下。因为后期牙刷头比较厚道。然后是选择型号,大众入门级别吧。有oral=b 3000系列或者松下的DL系列。

为啥,请看参数。

3W1每分钟的震动数,与攻略中的数据要求一致。还有,100-240V电压可用,变压器,不需要!!!

绝对就这款了····还要啥自行车!And~~~~~~~三色可选

碰巧日亚搞WINTER OFF 活动,DL系列小降500,于是立马下单,顺带买了一对替换牙刷头

[商品:Amazon.co.jp: Panasonic 音波振動ハブラシ ドルツ バイオレット EW-DL22-V: ホーム&キッチン]

按3个月一替换的话,基本够用个几年了。。。哗哗哗哈哈

EMS。妥妥的,五线城市5天收货,符合预期。

来个正面拆箱图

紫色,低调有内涵,你懂得。

背面图

左侧面

宽电压的提示,220V天朝可用

充电时间,17小时。

内含啥啥啥。猜测是牙刷电机本体一个,充电器一个,说明书一本,牙刷头一个。

右侧面

替换牙刷头型号EW0928

[商品:Amazon.co.jp: Panasonic ステインオフブラシ(2本入) ピンク EW0928-P: ホーム&キッチン]

本体 and 充电器 制造国

果然如此

14年10月17日,还算新鲜。

充电器特写

实体大小,一手掌握,还有一键启动。

配件全家福

盖上盖子后的样子

还是非常和谐的

两种牙刷头对比,上面的是最普通的,下面的带舌苔清洁功能

和普通牙刷的对比

发现还是比较小巧的,除了底部比较粗大外···~~~~~~~~~~~~~

最后,列举一下使用感受和优缺点

使用感受及优点:

1、操作简便,按钮只有一个,按一下是普通模式,两下是轻柔模式。

轻柔的幅度较小。可以让人缓缓适应电动牙刷

2、一开始感觉不起沫。后来多刷几次,发现如果口腔里面多漱几次口以后再刷,效果要好很多。其实好像不起沫也可以刷的别比较干净的。

3、可以省不少牙膏

4、后期替换的牙刷头价格较便宜,国内或者海淘购买都十分方便

5、充电比较方便,只有放在底座上即可

6、可水洗

缺点:

1、充电时间较长

2、因为价格的因素,可能吧,可以操作的模式较少

3、据说明书说,电池使用时间可能只有几年。然后····就没有然后了,

当然也可以学上面经验贴的改造,可是不会怎么办·····

一不小心就码了一个多小时的字,11点了,大家晚安,晒单完毕。

• 种草准备买。lz什么转运

Jp good buy,挺不错的,国人做的转运公司

我买多了,一个红的一个紫的!

• 这货是什么电池的? 锂电还是其它电池。

锂电池的,

锂电池,妥妥的

• 刷牙前不要漱口,干刷效果更好

干刷?真的吗?刷的效果更好?

嗯是啊。不要沾水

• 楼主日亚用转运吗?还是直邮?我最近要买DL32。给个意见?

日亚没有直邮

JPGOODBUY 的海关申报的物品填的是什么?

• dl32两支在路上了 [害羞] ,走jpgoodbuy的,第一次用,感觉蛮快的 [献花]

嗯,我们三线城市也一周就到了

jpgoodbuy就是稍微有点贵(当然如果走EMS的话,各家都差不了多少),入库速度以及发货效率都挺不错的。。

• 好像可以自己换电池的 说明书上有拆电池仓的说明

哈哈,这个来个技术宅吧

电池哪里买呀。

• 为啥都能赶上特价,气死。之前6200买的dl22白色,6999买的dl12蓝色。

我其实也是瞎撞的,本来打算6000入手的

• 上个月在日本五千多买了仨

这么便宜?那岂不是100人民币一个?

你是怎么算出来100块的

• 日淘是用的全币种么信用卡么

对的,我是招行的,还不错。挺好的,经常有活动。

谢谢,不过还是纠结用中信还是招行的好,从未用过信用卡。

• @咸蛋蛋超超人 是买两只要报关收手续费?那一只呢?收吗

一个箱子的东西都要报关,4个电动牙刷,几个保温杯,还有几双毛毛虫。好像是手续费660加物品价值的50%,因为超过自用的额度,要按照商业进口的来!所以果断退运。。。

自用额度是海关说了算还是有标准的啊!

• 想知道这款噪音大吗?

不大,声音很小

• 请问DL22有30秒提醒2分钟提醒的功能吗?我看到淘宝代购描述都说没有,可日亚的评论里好像说是有的。

有提醒的·

• 有没买多的或者准备日淘的让我搭个车~~~想要一套+刷头。

想买不会弄啊。

看张大妈的经验帖呀