Model Two

2015-01-21 19:21:24 40点赞 109收藏 51评论

上期介绍了流金岁月的MODEL THREE..按照诺兰大导演记忆碎片的拍摄手法..这期将介绍Model Two了..

上期回顾:复古情怀 Tivoli Audio 流金岁月收音机 篇一:Model Three

Model Two 先欢迎这期的主角闪亮登场Model Two

Model Two

[商品:Tivoli Audio Model Two AM / FM Radio, Black/Silver Finish]

Model Two立体声收音机是流金岁月标志性产品Model One的升级版,它继承Model One所有的优点:拥有独一无二的调制协调器技术,采用倍频线路,以及操作便捷的调谐钮。另外,作为一台真正的立体声收音机,它拥有左右两个扬声器。“立体声音乐席卷而来,将我震撼得只能傻笑了。我真的不能相信这么完美的音效是从那小小的收音机中出来的。”可以这么说..ONE TWO THREE..音质最好的就是TWO..而流金岁月家族音质最好的是Music System..

包装我就不介绍了- - 说明书、软天线、电源线(ONE和TWO都是用电源线,但同时支持DC电源,THREE则原装就是用DC电源,不支持电源线)其实-。- 是我的包装已经不知道扔哪里去了..

Model Two

与Three不同的是..TWO没有了时钟..但是多了一个副音箱..实现了立体声音..喇叭位置也放在正面..音质非常不错..真心的..听音乐(当然不是如果我DJ是DJ是DJ的那种..)能PK掉很多5.600元2.0的音箱..尤其是人声,听着很舒服(当然是站在收音机的角度来讲的Model Two

Model Two

为毛线声音会好?引用官方说法:市场上大多数收音机采用集成电路,节约成本,但音质将会受到很大影响。而TIVOLI采用分立元件,高性能磁路材料,3英寸长冲程全音域单元,高频明亮通透,中频醇厚甜美,低频丰富温暖,具有桌面HIFI的美誉,被称为质感可媲美著名BBC监听音箱LS3/5A的收音机。

当然这个说法是比较夸张,但是声音绝对不会令你失望..曾经见过一批日版的MODEL TWO..卖450-600一台..很多人都是买回去当音箱用..因为日版的调频76-90的频段,而中国的频段则是80-108..这意味着大部分电台都接收不了..美版的频段也跟中国一样..但是电压不同..如果买到美版的..建议索性买个DC电源直接使用吧..

Model Two主机面板其实跟ONE一样..Model Two 明明就应该先写ONE,然后TWO,最后THREE的..玩毛毛的倒序..

Model Two

正副箱的后面..接口基本跟THREE一样..少了电池仓和时钟调节按键..主箱有一个旋扭..可以控制左右声道的音量平衡..大家应该看到3.5MM最下面一个..SUB OUT..对头!这货可以接低音炮..而流金岁月也有原厂的低音炮..只不过我没有罢了..

Model Two

[商品:Tivoli Audio Model Subwoofer for Model Two, Black/Silver]

原厂代音炮就是这个样..不过没体验过..就不知道效果了..不过就这样一台TWO听听音乐电台已经感觉很舒服..加上低音炮应该更好听..不过..价格也不便宜..“渠道”货基本没有这个玩意..行货好像1000+..

这期到这里-。- 下期..到最经典的Model One了..

• 看中这个了,楼猪分享下可靠货源吧,你这套到手多少银子 [龇牙]

TWO我这套是全新的..篇一介绍的倒闭工厂的货..THREE也是全新..大概都是4.500一台..当时..ONE是返修的,还没晒,这两天晒吧..ONE是300..现在价格就不清楚了...

倒闭工厂货还有吗 [口水]

• 记得之前淘宝上的价格没有这么高

估计现在货少了些..处理了几年..应该也卖得七八成了吧..现在都抬高价格卖了..

• 看着就喜欢了,同问有无可靠的货源推荐啊,谢谢

没关注好久了..真没推荐......

• 1,2,3哪个音质最好,请渠道,或马家链接,万分感谢。

2的音质最好..现在没有了解销售方面的..链接帮不上忙了...

• two的外形和配色绝对一流,很有味道!three适合改成线性电源,声音会更好。 [口水] 期待下期的one哦 [认真听讲]

ONE和CD已经撰写完了..等小编审核..

• model one和cd怎么还没有通过啊 急死人了 [流泪]

显示通过了...待发布状态...好像昨天早上就通过了...

• 想问一下楼主,这货是实木的还是复合板贴木皮呀?

有些是实木,有些是粘木皮...

• 试听了一下two,发现主副音箱的声音不一样大,主音箱声音似乎比副箱大,不知楼主的这个是这样的吗?

后面有个璇钮,可以调节的

• 电台有音质么 [皱眉]

• 情怀党 紫薯布丁

• 我很心水啊!超喜欢收音机的!我去某宝搜搜!撸主哪里搞得?!划算不?!

• 先马克,字数不定

• 如果真是记忆碎片的手法,这篇该讲讲你家肥皂的故事。若干篇之后合流,原来流金岁月和肥皂之间有段不得不说的情欲。

• 10多年前,特喜欢这东西,没钱。

现在下手为时不晚!

• 样子货。如果真要听 那就弄icom之类的短波机

绝非样子货!现在其它箱子都闲置,只拿one接电脑平时听。

要不咋们来个实战对比。。。。

• 不是数控调频无爱...太不精准了/

• 收音机还谈音质 发烧党的世界我真的不懂

• 逼格儿好高的东西!!!

• 哇,十几年前很想买的。心动喽,忍住。

• 前几个月刚出手一套!东西还不错