asics脑残粉的出街鞋:asics 亚瑟士 Gel-Kayano 男款训练鞋
自从12年开始为了减肥而跑步到现在,累计已经买了4双asics跑鞋(K18×2,K20,Kinsei4),为了补齐断档,K19也已经在美国飞往中国的路上
。
前一次,已经晒过金星4 [商品:Asics - Mens Gel-Kayano Trainer Sportstyle Shoes] ,本来是借着跑全马的名义剁手入的,最终因为不太合脚放弃,目前作为日常锻炼所用,不过好歹也在一次8KM比赛跑出了37分22秒的不错成绩。
随着对asics的越发热(nao)爱(can),出街鞋也打算换成a家的。在Lyte III、V、SAGA等一众asics复古跑鞋中兜兜转转,最终还是将目标锁定在了kayano trainer,谁让我是kayano的铁粉呢
事不宜迟,立即剁手。两项对比,选择了某宝。这么冷门的鞋子,莆田估计也没兴趣。拿到手依据对asics的一贯尿性,判断是正品无误。不放心的朋友,当然也可以出门左转选美亚,不过还是因为冷门的原因,大多是120的高价,少部分尺码颜色会到80-90左右。日亚就算了,更是天价!
根据平时穿的码数,照着cm数买的鞋。这鞋只有D楦,宽脚只能认了。据说asics的复古鞋款普遍偏窄,不知道这款是否属于。最后会做个与K20 2E宽 11码的鞋垫对比,供参考。
开箱,不耐脏但是无比骚包的红灰白三色,浓浓的复古味啊。
鞋两边的LOGO是独立浮空设计,并不是缝在鞋面上的。
无鞋舌的设计,好像是A家复古跑鞋的标签。
看看细节,和NB的美产、英产是没法比的,不过基本就是asics的标准水平,也不去计较了。
看看背面,又是复古宽的字体。右脚跟的擦痕暴露了先穿再晒的本质啊~~~
初代kayano鞋底,还是没有IGS和一堆复杂技术的产物。
特意找了双最厚的冬季跑步袜来试鞋,整体包裹性非常好,无论出街闲逛还是跑步,都应该不在话下。鞋底虽然有GEL,但整体偏硬,和如今的K20,K21是毫无可比性了,简单来说就是没有踩翔的感觉
【补充】 尺码对比
特意找了自己的US 11,CM 285,2E宽的kayano20来进行了鞋垫对比。
trainer的鞋垫在足弓处更高,像楼主这种脚宽低足弓的,就感觉有点顶住了,完全平足的要慎重。两个鞋垫都是285,长度完全一致。
将两个鞋垫上下重叠,2E宽的是略宽1-2mm,不太明显。但是实际穿着时,D和2E的宽度差距感觉明显。如果平时穿3E或者4E的,那还是建议放大一码选择。

2、这鞋本质就是kayano初代,买这鞋纯粹是因为对kayano系列的喜好。
3、是不是糟蹋鞋,不知道大家角度如何。20代的演进,这鞋的跑步机能已经很落伍了,无论是技术加持、自身重量都比k20,k21差太多。拿来跑步锻炼不是不行,但本质就是现在花10来万买普桑开上路,感觉如何完全看个人。
想买鞋出街,这是个选择;
想买鞋跑步,肯定不推荐这双。以本人为例,kayano系列的最佳寿命就是700-800km跑程,一年一换正好。另外还在考虑买DS trainer或者翔走做间歇跑训练。