当呼吸也成了一种消费:豹米净化器 开箱体验

2015-02-02 20:56:07 32点赞 37收藏 45评论

不知道什么时候开始,p.m2.5这个概念被炒的火热,我所在的城市也难逃空气污染的迫害,冬天里的污染指数也是不是爆个表。去年就打算买只净化器了,那时候完全没概念,可能也就是图个心理上的安慰罢了,看来看去还是觉得blueair跟奥斯丁比较靠谱,本来都打算付钱了,老爹说要再了解了解,无奈只好作罢。了解了一年也没了解出个所以然来,老爹平时工作繁忙,做儿子的自然不能老给他添堵,今年苏州又是一个污染天,买台净化器的事情又逐渐被提上了日程。这里要感谢雷五万,要不是他大吹特吹净化器的各项参数,将国内外厂商同批一顿,还真不了解这个暴利的行业。雷五万已经不是原来那个“高通8974AB处理器”的雷五万了,人家今年吹的是“高通810”的NOTE了!不得不承认,小米越做越好了,这里向各家国内互联网企业致敬,期待跟咱国足一样雄起啊!(额,国足雄起了么??)

闲话不多说(这就不少了),先来谈谈空气净化器的基本原理。说白了就是吸入空气、过滤、呼出,三个步骤。雷五万告诉我们,两个重要参数:card值和净华率,说的再透彻点,就是风扇功率大小跟滤网的质量。滤网等级最近吵的挺凶,我大概看了一下,基本所有的净化器都声称自己是99.99%的净化效果,但是,动脚趾头想一想就知道这是扯,1W的滤网能和你800的滤网一样么,但是,最起码800的滤网也能达到99%,至于后面两位小数,就看大家口袋里的钱了,讲究的直接上最贵的,效果好,厂商赚到也多,为我国的国际贸易收支平衡作出点贡献。钱不够的,比如说我,就选择小米或者豹米这类革命性产品吧。

再来说CARD值,值越高说明净化速度越快,但是噪音和功耗都上去了,连雷军自家兄弟也说了:小米适合客厅,豹米适合卧室,至于该选哪一款,这个选择题就留个大家了。

基本的扯完了,下面来进行开箱吧(我估计有人读了第一行就直接下拉找图了,在这里表示强烈谴责,你说咱们做个评测容易么,多读点字儿怎么了,just kidding)

官网链接在这里:baomi

要注意的是目前是发顺丰,要注意的是,下单当天不发货,然后周末也不发货,所以像我这种周五买的就只好等到周一才发货了。

先来几张照片来让大家感受一下鱼米之乡苏州的真实情况,天堂的feel倒是有了。

当呼吸也成了一种消费:豹米净化器 开箱体验

接下来就是激动人心的开箱啦!

当当当当当当当当

感觉比“永远相信美好的事情即将发生”要实在哈感觉比“永远相信美好的事情即将发生”要实在哈

3M的滤网3M的滤网

还是比较厚的还是比较厚的

传说中的无刷电机。。。的风扇传说中的无刷电机。。。的风扇

出风口出风口

总的来说,豹米还是对的起他的价格的,电机真的非常安静,不会影响到休息,过滤效果也不错,开机15分钟指数已经降到15左右了。另外建议大家开净化器的时候别开空调,因为这相当于边开净化器边开窗啊,一边污染一边净化不是扯了么。

最后总结一下豹米的优缺点:

1、声音很轻

2、号称万元级别的主动式激光探头还不错

3、支持IOS远程遥控,智联科技是趋势啊,小米豹米这方面是强项

4、外观么,个人感觉比小米差点,另外就是这个CARD值,被小米一说,心里硌得慌。

OK,就先到这里,谢谢观看,不足之处还请多多包涵哈!

• 苏州空气质量是真差,路上还没人戴口罩,还以为自己还是人间天堂呢

感觉防霾意识不够啊

完全没意识。新家得上新风系统了

• 很不错,明天去抢个小米玩玩。

[尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [惊喜] 头像好魔性

哈哈!预祝成功!小米也不错

• 我觉得大部分空调都没有新风功能吧?

对,就是加个滤网

• 网有点小,不过价格还可以。

网其实看起来小,实际上还是挺实在的

单位净化能力网是个重要指标。

• 不是CARD 而是CADR 全称clean air delivery rate

sorry,没看清楚,多谢更正

• 其实空调和净化器差不多的东西,都有过滤净化功能,只是前者对空气多了制冷和制热,后者净化等级更高,所以不存在与室外交换空气

就普通空调来说,那个滤网对空气有净化效果吗?不是很了解

算粗滤吧,当然更高级的应该也有,你拆开来清洗的时候能看到什么的积满的尘,那就证明是有点效果的

• ...空调是吸了室内的空气压缩机处理变冷以后吹进来好嘛。。。没文化真可怕

现在有空调已经有新风换气功能了,科技是会进步的

• 同在苏州我买了个白色的豹米 总体感觉不错 不过放客厅明显不给力只能卧室用

客厅的话,其实便宜点小米行,但有限,要看实际面积

• 空调又不会跟室外空气交换....这最后一句我看醉了... 你说开空气过滤就不要吸烟不要上香不要点香薰了..倒还有点道理

空调不跟室外空气交换,那它跟哪儿交换?

热交换 空气不流通

• [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] [欢呼] [欢呼] [欢呼] [赞一个] [赞一个] [赞一个] 厉害!评论还不能少于十个字符 [苦恼]

• 中国的这些互联网企业什么翔米啊就没个好东西。。。。拉低产品质量、做工、设计。。强迫认真做产品的企业打价格战 [喷水] [喷水] [喷水]

• 豹米做的那个成都老外背净化器上班的营销挺恶心

• 自从看了成都老外背着上班这个恶心的广告后就对这个牌子很排斥

• 这个跟小米净化器哪个更合适? 还有就是跟大金的比哪个更合适呢?

大金对pm25一般

• 怎么感觉就像是求一个心理安慰呢

• 感谢部分专业回复,特此更正,一般家用空调是没有室内外空气交换功能的,考虑欠妥,实在抱歉。

• 电风扇+滤网? [观察] [观察] [观察] [不好意思]

• 同在苏州,空气质量真差,在独墅湖大桥上已经看不到对岸了。

• 空调。。。

• 你家空调带换气? [邪恶]